![]() |
недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. (/thread-2010.html) |
Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - SergioT - 16-08-2006 09:17 Цитата:Цитата: AlexBТак отож с 3-4 ватами слушать никак не получится, будет пукать и хрюкать, так что в стеклотару. Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - Eugene Balakin - 16-08-2006 10:06 Цитата:Цитата: AlexBДык копий наломали то - лампы/камни - я и то и другое делал - все можно слушать с удовольствием если оно вышло уже на соответсвующий схемотехнический/конструктивный/элементный уровень. Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - AlexB - 16-08-2006 11:59 Цитата:Цитата: Eugene BalakinЦифровые звучат так же. ОФЦ медь моножила - тепло, масштабно, тембрально правильно, офц медь многожилка - несобрано. Посеребрянка - светло вверху, выхолощенно и сухо в остальном. Имхо канэчна :) Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - AlexB - 16-08-2006 12:05 Цитата:Цитата: SergioTДык я и не говорил что усил должен быть 3-4. Я говорил про 10, а играть будет на 3-4-х. У меня на 91 чутье на 2-х. Вообще надо стремиться к чутью 105. Но это уже оффтоп. Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - Eugene Balakin - 16-08-2006 12:06 <i>Цифровые звучат так же. ОФЦ медь моножила - тепло, масштабно, тембрально правильно, офц медь многожилка - несобрано. Посеребрянка - светло вверху, выхолощенно и сухо в остальном. Имхо канэчна </i> Не - не слышал - я пользую встроенный ЦАП, при использовании SPDIF - возможно. Ну а если петля синхронизации и реклок? Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - AlexB - 16-08-2006 12:17 Цитата:Цитата: Eugene BalakinС петлёй не пробывал - не дошли руки. С СПДИФ да! Да и с петлёй будет :) Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - Eugene Balakin - 16-08-2006 12:20 Цитата:Цитата: AlexBНу это из области неблагодарных занятий - синопсиса - как там оно будет - нужно пробовать. В данном случае кроме чисто эзотерики ничего не могу предположить ;) Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - AlexB - 16-08-2006 12:23 А про СПДИФ можешь объяснить? И надо ли? Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - Eugene Balakin - 16-08-2006 13:18 Цитата:Цитата: AlexBЯ бы лично для начала хотел бы убедиться что эфект слышим ;) А потом объяснять. Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - AlexB - 16-08-2006 13:26 Намёк понят. Выбирай гармонизатор :) без него нифига не услышим :) Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - Eugene Balakin - 16-08-2006 13:52 Цитата:Цитата: AlexBНу, эт мы всегда договоримся - вопрос во времени.... Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - Serega - 16-08-2006 14:11 Цитата:Цитата: SergioTВсё ясно, я так и знал, дальше колупать не буду, думаю уже достаточно туды воткнул... А какие из транспортов предпочтительней, типа там филипсовые CDM или ещё чё? Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - SergioT - 16-08-2006 16:17 Цитата:Цитата: SeregaЯ уже ранее писАл что очень хороши cdm2/4/9 Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - Serega - 16-08-2006 16:39 Пасиб, запомним. А по электронике что есть хорошее? Вот в моём ямашка стоит Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - Serega - 16-08-2006 16:40 Ну собсно каЦАП Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - SergioT - 17-08-2006 07:11 Цитата:Цитата: SeregaНасчет проца от Yamaha ничего не могу сказать, не сталкивался да и документацию на них проблематично найти. м/с ЦАП довольно примитивная хотя многим ее звук нравится, на платках самолетиках я так понимаю стоят ОРА2604? Вобщем сделано довольно акуратно (с корпусами SIP лучше и не придумаешь) только лучше было на эти же платки блокирующие кондеры по питанию поставить и непонятно зачем так много перемычек на них. Более шустрый опер при такой установке может и засвистеть. А вообще я бы попробовал прикрутить полностью другой ЦАП да послушать, а вдруг будет счастье. Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - Serega - 17-08-2006 08:58 Цитата:Цитата: SergioTКондёры стоят, то фотка сделана на операционном столе, когда паялась. Да и это просто был эксперимент, не более того, т.е. есно так не останется. У меня ЦАП на отдельной платке - потому мне очень просто сделать новую платку. ПДФ на Яму могу выслать. По совету Вячеслава купил 1541 - она вроде с этой Ямой вяжется, ну и по идее должно по звуку быть лучше 7350. Правда вышла запарка с усилом и акустикой, не было на чём отслушать - а я всегда проверяю на слух все результаты. Вот щас и думаю, стоит ли мне дальше лезть или может оставить как есть, подобрать аппарат по-моднее, а там уж разбираться с ЦАПами. Кстати, я вот ещё насчёт клока хотел переспросить, насколько сильно на звуке сказывается отдельный хороший клок (у меня там просто кварец в Ямаху напрямую идёт, т.е. на внутреннем живёт)? Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - SergioT - 17-08-2006 12:36 Цитата:Цитата: SeregaЗаметно лучше, но если только правильно приготовить, в ее обвязку надол 14 конденсаторов от 0,1 мкф, желательно 0,68-1 мкф нормального качества, и очень важно такого конструктива чтобы они минимально ловили помехи и имели минимальную индуктивность - то есть это пленочные SMD, стоимость таких даже лавсановых будет порядка 1-3$ за щт. умнож на 14, плюс организация 3-х шин питания (особое внимание обрати на -15B) и цапик будет совсем не дешевый. Разводка только 2-х слойная а еще лучше 4-х, микруха очень не любит помехи. Кроме того надо организовать втекающий во вход ток -2ма так как формирователи выходного тока работают от -15В и середина шкалі преобразования -2 ма. Если все это выполнить будет недурственный ЦАПи, и еще главное, микруха не работает при 8-х передискретизации, поэтому будут проблемы с выбором цифрового фильтра нужно чтобюы был выход 4х 16бит, найти такой не так просто. Цитата:Цитата: SeregaОтдельный низкоджитерный генератор может и что то даст но вообще при цифроаналоговом преобразовании важен джитер только одного сигнала - загрузки цап, то есть того по которому меняется ток (напряжение) на аналогвоом выходе ЦАП, выводы делай сам. Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - Serega - 17-08-2006 13:06 Цитата:Цитата: SergioTТак это, чёт не понял, я просто ещё не сильно в этом шарю, наскока я понял, там всё живёт с этого клока, который в Ямахе... Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - SergioT - 17-08-2006 21:00 Цитата:Цитата: SeregaТак и есть просто просто для достижения качественного звука не важно с каким джитером идет клок на ту ямаху, важно с каким джитером сигнал обновления ЦАП, учитывая что там стоит битстрим, состояние обновляется побитно, все эти сигналы гуляют внутри м/с цап (у тебя) поэтому непосредственно повлиять на сигнал обновления цап в данном случае невозможно, косвенно может помочь низкоджитерный мастерклок, если он совпадает с клоком или кратен клоку которім тактируется "ямаха" можно от отдельного генератора затакрировать и "ямаху" и мс цап. |