![]() |
LessLoss - BlackBody или счастье эзотерика. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: LessLoss - BlackBody или счастье эзотерика. (/thread-20108.html) |
Re: LessLoss - BlackBody или счастье эзотерика. - VladimirNB - 20-09-2010 17:41 Мракобесие злорадствует. ![]() А приборчик от этого хуже работать не стал. ![]() А ставить его можно в любой точке комнаты. Эффект не меняется. Халявщики из Харькова могут спать спокойно. На такое расстояние не действует. ![]() Америкосы пишут что до 30м замечен эффект, если правильно перевел, то без стен, т.е. в одной комнате. Re: LessLoss - BlackBody или счастье эзотерика. - doom - 20-09-2010 17:58 (20-09-2010 15:47)groove link писал(а):еще маоенький вопрос... а ОН открываетсяА если ему кенотронное питание сделать,то что же это будет?? ![]() ![]() Re: LessLoss - BlackBody или счастье эзотерика. - VladimirNB - 20-09-2010 18:02 Получится такой же ущербно-разукрашенный звук как и в усилителях. ![]() ![]() Но звук кенотрона слышен только при номиналах конденсаторов в десятки микрофарад. А поставив по тысяче после дроселя, эффект разукрашивания (или раскрашивания) уже практически и незаметен. Так зачем же вносить в звук лишние краски? Re: LessLoss - BlackBody или счастье эзотерика. - doom - 20-09-2010 18:11 (20-09-2010 18:02)VladimirNB link писал(а):Получится такой же ущербно-разукрашенный звук как и в усилителях.Владимир,я просто хотел обстановку чуток разрядить! ![]() ![]() Re: LessLoss - BlackBody или счастье эзотерика. - VladimirNB - 20-09-2010 20:00 (20-09-2010 18:11)doom link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=27527.msg502276#msg502276 date=1284994944]Владимир,я просто хотел обстановку чуток разрядить! ![]() ![]() [/quote]Да не вопрос. ![]() Но меня однажды очень умилило высказывание одного товарища: "Зачем же я буду ставить дополнительные конденсаторы, если тогда не будет слышно самого кенотрона". А на вопрос, а зачем его слышать, был дан совершенно потрясающий ответ:" Так я ж его так долго подбирал, да и стоит он очень дорого". Вот так, век живи и век учись. ![]() Re: LessLoss - BlackBody или счастье эзотерика. - Александр Карелин - 21-09-2010 02:20 немного узнав о нутре девайса предоставленного в луганск алексом, делаю предположение что суть работы девайса аналогична эффекту от воспроизведения в системе всякмх размагничиваюших сигналов(ну например что-то вроде Денсен ДеМаджик)... собственно девайс этим скорее всего и занимается, только не преобразуя в акустические колебания Re: LessLoss - BlackBody или счастье эзотерика. - Пивз - 21-09-2010 09:35 ТИпа "принцип работы" здесь http://www.lessloss.com/page.html?id=73 Re: LessLoss - BlackBody или счастье эзотерика. - Fat - 21-09-2010 10:48 (21-09-2010 09:35)Пивз link писал(а):ТИпа \"принцип работы\" здесьАнтинаучный бред ....расчитанный на бабушек... ![]() Извините, не удержался... :`( А так, бумага (интернет) все стерпит. На дворе двадцать первый век, строятся суперколлайдеры всякие, и рядом дремучее.... ![]() Парадокс, однако... Re: LessLoss - BlackBody или счастье эзотерика. - AleksR - 21-09-2010 10:58 Крутая у Вас бабушка, мои такого не читали... ![]() Ну а может на ССК то как раз и найдут объяснение этим эффектам? Re: LessLoss - BlackBody или счастье эзотерика. - Пивз - 21-09-2010 11:02 прадокс или нет,но попробуем построить подобною хрень для себя. Уж так достает,что в разное время суток разный звук, а эта штука помогает привести звук системы к лучшим "часам" ![]() Re: LessLoss - BlackBody или счастье эзотерика. - Fat - 21-09-2010 11:06 (21-09-2010 10:58)AleksR link писал(а):Крутая у Вас бабушка, мои такого не читали...Подобными изысканиями занимаются только на аудиофорумах... ![]() Re: LessLoss - BlackBody или счастье эзотерика. - Гурин - 21-09-2010 11:36 (21-09-2010 11:06)Fat link писал(а):Подобными изысканиями занимаются только на аудиофорумах...Так Вы, как-раз, на такой и попали ![]() ![]() Re: LessLoss - BlackBody или счастье эзотерика. - Fat - 21-09-2010 12:25 (21-09-2010 11:36)Гурин link писал(а):[quote author=Fat link=topic=27527.msg502809#msg502809 date=1285056413]Так Вы, как-раз, на такой и попали ![]() ![]() [/quote] У меня с этим... проблем нет и к счастью никогда не было.. ![]() Так, что совет не по адресу... ![]() Намек понял, удаляюсь... :`( Re: LessLoss - BlackBody или счастье эзотерика. - Vitali_t - 21-09-2010 13:22 Так устройство может и иметь какую пользу. Его в села для улучшения звучания радиоточек (репродукторов). Интересно, нужно устанавливать в каждой хате или можно обойтись одним устройством, установив его в радиоузел ![]() Может те люди, кто понимают, как оно работает, посоветуют? Или запросят производителя? Re: LessLoss - BlackBody или счастье эзотерика. - Гурин - 21-09-2010 13:37 Продолжаю оставаться сторонником споров о вкусе устриц исключительно с теми, кто их ел. Конечно, поверить в воздействие на звук таких "коробочек" и впрямь нелегко. Но и упрямо отстаивать точку зрения бесполезности любых подобных устройств решился бы исключительно после личного с ними общения. Здесь вот товарищи пишут, - что работает. Считать их шизофрениками и разводилами не имею ни малейшего основания. А посему - безосновательно ёрничать по поводу имхо некорректно. Re: LessLoss - BlackBody или счастье эзотерика. - Vitali_t - 21-09-2010 13:44 (21-09-2010 13:37)Гурин link писал(а):Продолжаю оставаться сторонником споров о вкусе устриц исключительно с теми, кто их ел. Конечно, поверить в воздействие на звук таких \"коробочек\" и впрямь нелегко. Но и упрямо отстаивать точку зрения бесполезности любых подобных устройств решился бы исключительно после личного с ними общения. Здесь вот товарищи пишут, - что работает. Считать их шизофрениками и разводилами не имею ни малейшего основания. А посему - безосновательно ёрничать по поводу имхо некорректно.Не всем же устрицами питаться, в селах и хлеб с картошкой да прочие овощи за счастье. Поэтому и просим поделиться опытом знающих товарищей, каким образом можно улучшить звук радиоточки. Re: LessLoss - BlackBody или счастье эзотерика. - Гурин - 21-09-2010 13:50 Ответ понят. Вопросов больше не имею. Приятного аппетита ![]() Re: LessLoss - BlackBody или счастье эзотерика. - Fat - 21-09-2010 13:50 (21-09-2010 13:37)Гурин link писал(а):Продолжаю оставаться сторонником споров о вкусе устриц исключительно с теми, кто их ел. Конечно, поверить в воздействие на звук таких \"коробочек\" и впрямь нелегко. Но и упрямо отстаивать точку зрения бесполезности любых подобных устройств решился бы исключительно после личного с ними общения. Здесь вот товарищи пишут, - что работает. Считать их шизофрениками и разводилами не имею ни малейшего основания. А посему - безосновательно ёрничать по поводу имхо некорректно.А ВЫ считаете это... устрицами ![]() А я думаю это нечто другое... И пробовать это..., даже если кто-то нахваливает нет ни малейшего желания. Образование не позволяет. А вы пробуйте, авось понравиться. Похоже у ...пости нет пределов... ![]() Re: LessLoss - BlackBody или счастье эзотерика. - Гурин - 21-09-2010 14:00 (21-09-2010 13:50)Fat link писал(а):у ...пости нет пределов.Абсолютно с Вами согласен ![]() Re: LessLoss - BlackBody или счастье эзотерика. - prowizor - 21-09-2010 15:04 Вероятно, что девайс влияет не столько на звук, как на звуковосприятие. Бесполезно пытаться что-то там мерять или притягивать за уши какое-то воздействие на окружающую среду. Если, например, ЦВЕТ интерьера меняет восприятие человека, то почему эта штука не способна? Можно изменять звучание, а можно также изменять звуковосприятие. Производители это активно используют. Тут и возникают споры: одни не хотят платить деньги за девайс, который существенно не влияет на звук, но способен изменять звуковосприятие и считают это разводом. Другие используют такую возможность осознанно или неосознанно (веря в эзотерику). В голове нет формул, есть лишь ощущения. Без головы звук не имеет значения и нет музыки. В этом весь человек. |