![]() |
Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры (/thread-20512.html) |
Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры - Snark - 22-09-2010 00:29 пацаны, вы главное не останавливайтесь я уже спать собираюсь, но завтра утром обязательно вас почитаю для поднятия настроения и тонуса ![]() ![]() Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры - VladimirNB - 22-09-2010 00:34 (22-09-2010 00:28)Гаруспик link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=28020.msg503327#msg503327 date=1285103761]Только один нюанс - чем лучше цап, тем меньше разница в звучании транспортов. посмотрел только что, хитачи 9800 не обладает встроенным скэйлером. Только и всего. [/quote]Чем совершеннее Цап, тем большая разница в звучании при смене транспортов. И где же это вы такое прочитали про Хитачи? ССылочку можно? ![]() Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры - K.V.V. - 22-09-2010 00:41 (22-09-2010 00:28)Гаруспик link писал(а):2Kvv - ну это уже даже не смешно.А почему Вы решили, что я смеюсь? Я плачу! На кой Вы Вадию-то купили - купили бы пять десятков сквизбоксов? Или пацаны не поймут? Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры - Гаруспик - 22-09-2010 00:42 Ну что ссылочку, Владимир? Зашёл на сайт, прочитал ттх - cкэйлер не предусмотрен. Это же не камень в огород вашей панели. Ну не предусмотрен, так не предусмотрен. Значит надо подключать высококлассные плэйеры. 2Kvv Вот,кстати, интересный такой пост для читающих по аглицки. http://forums.slimdevices.com/archive/index.php/t-6423.html И даже когда человек убрал апсэмплер от dcs он не может назвать разницу значительной. Прошу отметить, при подключении к высококлассному цапу и в сравнении с хай-энд транспортом с ритейлом 8к$ 8 лет назад. Тоже глухой наверное. Его тоже пацаны не понимают :`( Или вы не видели десятки фоток высококлассных систем западных аудиофилов со всякими сквизбоксами и им подобными? Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры - f1a5h84ck - 22-09-2010 00:44 У меня сквизбокс, ребза! ![]() ![]() Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры - Гаруспик - 22-09-2010 00:45 Будет, обязательно будет. Но только в слепом тесте ![]() Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры - K.V.V. - 22-09-2010 00:50 (22-09-2010 00:42)Гаруспик link писал(а):2KvvТа я даже прочитал до дна, несмотря на обилие придурков тупо копипастящих чужие посты...но там все в начале написано... "The Squeezebox did not sound quite as good as the Wadia CD transport" - это основная мысль "The differences were not enormous. I think it is fair to say the the Squeezebox sounded about the same as hooking up a typical Sony DVD player" - это еще одна основная мысль.... А вот это - пипец Сквизбоксу - "I could detect no difference between WAV files and ALC files played on the Squeezebox." ффтопку источник с таким разрешением! А чьто Вы там прочитали? А то складывается впечатление, что нас учили в школе разному алфавиту.... ![]() Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры - Miky - 22-09-2010 00:51 чукча песцовым мехом жопу подотрет, а мы на голову наденем и радоваться будем....так и здесь - кому дюна - благая весть, а кому - железка никчемная.... пять балов ![]() Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры - Miky - 22-09-2010 00:55 Во тяга пошла Виталик до завтра - пошёл спать завтра созвонимся Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры - VladimirNB - 22-09-2010 01:01 (22-09-2010 00:42)Гаруспик link писал(а):Зашёл на сайт, прочитал ттх - cкэйлер не предусмотрен. ![]() Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры - Александр Карелин - 22-09-2010 01:03 (21-09-2010 23:59)f1a5h84ck link писал(а):ага... т.е. вы не телепат, соли много не ели... а просто не вдаваясь в подробности готовы воспринять ранжировку стартового поста от хорошего человека(а кто плохой?) без особого анализа... ьывает. а мне вот хртелость потять что именно стоит за "большой разницей"... такое тоже бывает. форум все-такиЦитата:г-н Флэшбек вы я так понимаю стартовый пост хорошо поняли( а значит и способны пересказать любому-другому) ... может разжуете ту конкретику от которой Снарк свалил...?Алекснадр, вынужден Вам отказать. Простите, я к сожалению также не владею необходимой методикой. Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры - Гаруспик - 22-09-2010 01:06 КВВ - вы переврали полностью суть поста. Забавные манипуляции. 1.In an earlier post I reported hearing no difference between the Squeezebox and a $3500 Wadia 860x CD transport. That test fed the signals to a $4500 dCS purcell upconverter which reclocked and upconverted the digital signals before sending them to the DAC. Тут автор пишет, что не наблюдает никакой разнице между сквизом и вадией, если использовать реклокер (прошу отметить, что я использую подобный реклокер о чём всегда пишу, только ниже классом. Правда тут это вызывает только смех) 2. The differences were not enormous. I think it is fair to say the the Squeezebox sounded about the same as hooking up a typical Sony DVD player or SACD player to the DAC and then playing the CD on that. The Wadia is just an extraordinarily good, optimized-for-CD, transport. Тут вы специально убрали выделенную жирным строчку. В этом тесте, человек убирает реклокер от Dcs между цапом и транспортом и пишет: Разница не была огромной. Думаю, честно будет сказать, что сквизбокс звучит примерно также как типичный Сони двд плэйер или sacd плэйер...... Правильное понимание этого поста - огромной разницы между жестоким хайэндом и дешевым двд плэйером в качестве транспорта - НЕТ. А при использовании реклокера - НЕТ НИКАКОЙ. 2VladimirNb - отлично что вы смёетесь. Ну тогда вы мне давайте ссылку на описание скэйлера этой панели. Какие режимы поддерживает, какой входной сигнал понимает и.т.д Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры - K.V.V. - 22-09-2010 01:25 (22-09-2010 01:06)Гаруспик link писал(а):КВВ - вы переврали полностью суть поста. Забавные манипуляции.Смех вызывает не использование Вами реклокера ( который, кстати, в тесте Стереофайла прибавлял джиттера хорошим плеерам ![]() Реклокер - это такой забавный прием, которым пользуются повара в дешевых гендельках - берете модолую телятину и берете говядину от коровы, которая подохла по пути к скотобойне, зажариваете и то и другое до состояния усохшего кизячка и вуаля - уже никто не отличит одно мясо от другого.... Не вопрос, в принципе, ни для Вас, ни для меня, я через это прошел лет 8 назад.... Я ничего не переврал, и не манипулирую, всего лишь привел цитаты по Вашей же ссылке....Вы можете выделять все, что сочтете нужным...здесь же главное - верить!!! Я даже Вам немного завидую - убедили себя в том, что ничего не слышите, раз у Вас есть реклокер....ну и не видите заодно - это крайне, ну чрезвычайно, удобно.... Вот забавно, а услышали бы Вы, если бы случайно выдернули его из розетки....или только потом заметили бы, во время уборки ![]() Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры - Neprus - 22-09-2010 06:55 (21-09-2010 20:36)mummy link писал(а):А через какой ЦАП слушали? Или со встроенным ЦАПом?Не хочу здесь больше оффтопить ![]() Если есть вопросы - в ЛС. Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры - Макс - 22-09-2010 07:15 miky - корректнее Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры - Snark - 22-09-2010 07:25 ну, что...все высказались? Вопросов больше нет? ![]() ![]() ![]() ветку закрываю RE: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры - Sajk - 19-01-2016 01:16 Хорошо что ветку не закрыли ... спрошу здесь чтобы не открывать новую ![]() Так случилось что мне придется использовать Dune как транспорт-стриммер на протяжении 1-2 месяцев для проигрывания flacoв c NASa. Имеется Dune HD Max с модом от Igor535. ХЗ зачем сделал, просто Игорь живет рядом, вот пригодилось ![]() Ранее использовал Dune для просмотра HD-рипов (MKV в 1080p) вполне устраивал. Сегодня подключил по коаксиалу в ЦАП NAD M51 и расстроился-звук средней паршивости, на уровне 100 баксового DVD плеера ![]() Т.к. решение временное аппаратные твики типа StreamLock, линейный БП не планируются (!) Пролистал ветку http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-25297.html, остались вопросы: - я не вижу Dune как "renderer" в любимом приложении BubbleUPnP. В то же время старенький телик Sony отлично отображается. Можно пойти на DLNA сервер через меню Dune ("Браузер сети" -> "UPnP Медиаустройства") или зайти на NAS через SMB/NFS (что приятно при этом есть поддержка CUE). Но с планшета намного удобнее и быстрее, да и телик включать не надо. Можно ли "заставить" Dune работать как UPnP/DLNA рендер? - возможно существуют дополнительные плагины/софтовые твики для аудио? Где брать? - есть ли смысл подключать по HDMI вместо коаксиала. В моем ЦАПе есть HDMI. Какой смысл несет параметр "битстрим/РСМ-декодирование" в настройках аудио? Спасибо всем за участие-ответы. ![]() RE: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры - ZLoDAY - 19-01-2016 02:18 битстрим - отдаёт "как есть", без вмешательств. PCM - если после дюны устройство не понимает какие либо форматы- дюна декодирует их в обычный PCM. RE: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры - yuriyvt - 19-01-2016 02:27 Только чтобы получить от Дюны поток без вмешательств (бит в бит) нужно ещё выключить регулеровку звука и выставить поток в 192. RE: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры - АндрейКа - 19-01-2016 02:33 (19-01-2016 01:16)Sajk писал(а): ... я не вижу Dune как "renderer" в любимом приложении BubbleUPnP ...Так она и не умеет быть рендером, вроде. По крайней мере моя Smart H1 не умеет точно. (19-01-2016 01:16)Sajk писал(а): Можно ли "заставить" Dune работать как UPnP/DLNA рендер?Скорее всего - нет. Теоретически можно скомпилировать (доступен SDK) и установить в Дюну upmpdcli и урезанную версию MPD, MPD настроить, что бы стримил по HTTP на родной плеер Дюны а upnpdcli - что бы управлял MPD. Но что-то подсказывает, что работать не будет, а если будет, то очень коряво. |