ASUS Xonar Essence STX - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ASUS Xonar Essence STX (/thread-22044.html) |
Re: ASUS Xonar Essence STX - ZeusUA - 17-11-2010 19:43 не забывайте про такой факт ка "на вкус и цвет..." слух у всех разный, кому то нравится высокий кому то низкий... Просто возможно характер звука не ваш вот и не нравится - это нормально и решается банальной заменой 3х микросхем. Re: ASUS Xonar Essence STX - Андреич - 17-11-2010 20:11 Стало быть, покой нам только снится А ушки, кстати, если взять высокоомные? Даст оно что-то, если поиграться софтовыми настройками под уши? Re: ASUS Xonar Essence STX - SirGrey - 17-11-2010 20:23 (17-11-2010 18:44)Андреич link писал(а):Может, есть у кого соображения на этот счет?Учитывая всё рассказанное вами, личный опыт и общеизвестные факты про этот Асус, думается мне, что нужно вам попробовать послушать другие наушники чтобы проверить, сохраняется ли неприятный эффект. Или сходить с наушниками к другу, чтобы послушать их на его заведомо хорошем ушном усилителе. А вообще, скорее всего, если хоть какие-то хорошие записи звучат приятно, дело в том, что вы открыли для себя неприятный факт: качество записей очень разное, и большинство старых любимых записей просто плохого качества. А ваш друг с этим фактом уже свыкся И искать вам тогда надо не настройки, а хорошие записи. Re: ASUS Xonar Essence STX - AlexanderTD - 17-11-2010 20:41 (17-11-2010 14:56)SirGrey link писал(а):У меня карта Onkуo особого энтузиазма не вызывает - конденсаторы там, конечно, кошерные, но ОУ без пайки не меняются, а ведь именно они определяют характер звучания.ОУ там обычные формата DIP8, перепаять их или установить кроватки для быстрой замены - дело 10 минут. http://www.geocities.jp/tag627/image/SE-200PCI_closeup.jpg Во всех устройствах с претензией на топ - ОУ в кроватках не ставят ибо это всегда менее надежно в плане контакта чем припой, так что думаю они намеренно пошли на этот шаг и в отличие от Ксонара где АСУС сами не знали какой звук есть хороший и оставили это на вкус пользователя - Онкио подбирали звук который считали правильным и судя по отзывам - карта звучит как-раз в их духе...А вот нравится или нет - на вкус, как и весь Hi-FI. Приедет - посмотрим, но ОУ я если что поменяю (а скорее напаяю кроватку) без малейших проблем... кстати - она стоит 50 копеек, качественная - 1 гривну. Топовые операционные усилители в DIP8 - 100 гривен, в Киеве достать\заказать без проблем. Андреич, пробовали с другими ушами? Пробуйте с 650, 465 не показатель...И втыкаете точно в гнездо для ушей (усилитель) а не Line out? Re: ASUS Xonar Essence STX - Андреич - 17-11-2010 20:54 Противность тембральная сохраняется, увы, везде. Просто иногда это не так режет Как бы это поточнее сформулировать.... Ну вроде как вы рассматриваете что-то, освещенное бестеневой лампой в операционной. Для хирурга самое оно, но... Что-то не то с тональным балансом. Плюс не оставляет ощущение перегрузки по аналоговому входу. А слушал уже всякое. Вот лимитированный Аквариум "Феодализм", например, звучит прекрасно, а японские Uriah Heep "Salisbury", "Demons & Wisards", "Magician`s Birthday" звучат одинаково жестко. Несколько приятнее звучит Isaac Hayes "Hot Buttered Soul" SACD, Original Master`s Recording, но именно, что "несколько". Хотя этот диск издан превосходно. Re: ASUS Xonar Essence STX - Андреич - 17-11-2010 20:58 Куда только ушки не фтыкал , правда, вариантов всего два. Вроде в линейный выход даже получше. А ушки ж для компутера, плюс они по звуку как раз глуховаты. Что выдадут звонкие - страшно даже подумать! Re: ASUS Xonar Essence STX - ZeusUA - 17-11-2010 22:16 dateline= писал(а):так что думаю они намеренно пошли на этот шаг и в отличие от Ксонара где АСУС сами не знали какой звук есть хороший и оставили это на вкус пользователя - Онкио подбирали звук который считали правильным и судя по отзывам - карта звучит как-раз в их духе...Глупость! Асус сделала так специально, для того что бы особо одаренные аудиофилы могу возится со звуком в свое удовольствие. Сегодня после прослушивания "эталонного" диска 2L - the Nordic Sound на практически топовой системе NAIM + ProAC, провозился весь вечер дома настраивая свою систему. Каждая программа играет по своему... каждый тип вывода звука также... вымучал - J. River Media Center играет лучше всех, адекватный звук только через ASIO но есть одно но, драйвера пришлось поставить предпоследние - бету т.к. последние у меня подглючивали и трещали при проигрывании и что самое интересное на разных компах такой глюк по разному себя ведет - где то глючит а где то нет. Re: ASUS Xonar Essence STX - AlexanderTD - 17-11-2010 22:23 Ну вот и имеем то, что звук везде разный и нужно смотреть проигрыватель, драйвера, как играют уши конкретно с картой и т.п. Также не особо доверяю прямому подключению ушей к карте... Да и например Сенхи 650-е хороши, но тоже не верх творения, но то что ниже - еще больший компромисс, так что не факт что это не вина ушей или их совместимости с картой.. Окончательно для себя понять смогу когда приедет карта, так что остается ждать [sub]На форумах постоянно вижу с каким упорством некоторые люди заявляют о невиданном превосходстве любых внешних цапов над звуковыми картами но не нашел ни одного обоснования. Жаль не нашел ни одного толкового сравнения STX\Онкио с ЦАПами..[/sub] Re: ASUS Xonar Essence STX - 2234424 - 18-11-2010 12:24 Я пытался сравнивать несколько ЦАПов с Xonar HDAV 1.3 Меняется характер звучания, подача музыки, окрас - но говорить о превосходстве ЦАПов над Asus Xonar я бы воздержался. Просто отличается звук, он разный. Слушал три цапа: 1. ЦАП Вячеслава на PCM63-K, 1200USD, https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27977.0 2. ЦАП Masterclass DA-7, 1100USD, https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=24150.0 3. ЦАП CEC DX51 MkII, 550USD В общем понравился по звуку ЦАП Вячеслава, он реально играл музыкальнее, но в ущерб драйву. Такой "утонченный" звук получался у него. Два других ЦАПа не впечатлили вообще, да разница какая-то есть, но она на уровне "день послушал и привык" , т.е. я бы пока воздержался говорить о превосходстве "на порядок" или "на голову". Мне конечно рассказали о том насколько у меня "неподходящая" акустика/комната и что их надо бы поменять (спасибо хоть глухим не назвали). В любом случае Asus Xonar вполне достойный источник аналогового звука из ПК, и не стоит ожидать что ЦАП изменит всё с ног на голову, да в чём-то наверное может и будет лучше, а в чём-то может быть и хуже. У внешних ЦАПов есть разница "на порядок" с.... интегрированным звуком, а вот с качественным изделием типа Xonar всё гораздо сложнее, и если аудиофилу (особенно не слушавшему asus) проще сказать "звука из компа не бывает, просто потому что не бывает и всё" - лично для меня большой вопрос необходимости ЦАПа, особенно когда смотришь на цифры - Xonar 250-300USD, приличные ЦАПы от 1000-1200USD, будет ли разница в звуке "стоить дополнительные 800 долларов"? Re: ASUS Xonar Essence STX - AlexanderTD - 18-11-2010 13:58 О! При всем том - HDAV 1.3 не лучшая карта по аналогу - её объективно (по замерам RMA) чуть превосходит D2 и Essence просто потому, что HDAV прежде всего HDMI и аналог там как довесок. Хуже всего что есть люди делающие заявления не подтвержденные техническими аргументами, результатами замеров и пр., как и людей которым искажения на слух нравятся больше, пусть и приятные для уха... Но RMA (right mark analyzer) - покажет все Re: ASUS Xonar Essence STX - Znoy - 18-11-2010 14:02 (18-11-2010 12:24)2234424 link писал(а):Я пытался сравнивать несколько ЦАПов с Xonar HDAV 1.3Надо послушать не в существующей вашей системе, а на стороне. Для тех условий не в ЦАПах дело. В таких системах, как у Andrey-1973 это актуально и интересно. https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=21426.msg542994#msg542994 Сам пробую сейчас вывезти цифру с ноута разными способами. Пока результат не радует. AlexanderTD чем померить локализацию инструментов и глубину сцены? Re: ASUS Xonar Essence STX - RoMiLiUs - 18-11-2010 14:06 Линейкой Re: ASUS Xonar Essence STX - Znoy - 18-11-2010 14:28 (18-11-2010 14:06)RoMiLiUs link писал(а):ЛинейкойДайте аудиофильскую линейку, лучше две для стерео. Re: ASUS Xonar Essence STX - AlexanderTD - 18-11-2010 14:30 (18-11-2010 14:02)Znoy link писал(а):AlexanderTD чем померить локализацию инструментов и глубину сцены?Конечным АЧХ, КНИ, уровнем интермодуляционных, взаимопроникновением - все там. Точнее так - чем меньше уровень отклонений тем ближе будет звук к тому как его записали (включая сцену). Еще тональный баланс. Ватные, неострые верха часто дают более объемный звук. У меня ресивер Denon средней руки дает сцену шире чем топовые Creek, но єто же ни о чем не говорит Re: ASUS Xonar Essence STX - 2234424 - 18-11-2010 14:43 (18-11-2010 14:02)Znoy link писал(а):Надо послушать не в существующей вашей системе, а на стороне. Для тех условий не в ЦАПах дело. В таких системах, как у Andrey-1973 это актуально и интересно.Фишка в том что всё таки у меня есть эта система, и в наушниках она звучит "похожим" образом, за исключением баса, но проблемы с басом будут с любой системой пока не сделаешь адекватные ловушки. Другой вопрос что я же могу сравнивать то что я слушаю с чем-то другим. Кстати Эдгар когда привозил на прослушку свой усилитель "на базе Denon" "решил" проблему с басом - подключил усилитель межблочником за 20 грн. с кардач - "великолепно", бас перестал бубнеть. Просто тупо часть баса исчезла. Вообще конечно вопрос субьективный, когда у меня был Вячеслав - его цап как раз прилично играл - он сказал что система на удивление детальная и ему нравится звучание (это было до подключения его ЦАПа) А вот когда были вы - было мнение что система не годится чтобы сравнивать, хотя вы разницу слышали в середине , а вот Игорь535 когда был - был просто неудачный момент, но его мнение что надо менять и акустику и усиление. Вот так - 1 мнение в плюс, 2 мнения в минус, а я при своём с имеющейся акустикой/усилением/ и источником с Asus Xonar HDAV 1.3 P.S. Ключевой вопрос во всём этом для меня - не столько бескомпромиссное/великолепное звучание, но и адекватность прироста качества звука (или скорее даже моего кайфа от прослушивания музыки) соразмерно потраченным деньгам. Потому что если покупать новую акустику/усиление/цап - это выльется от ~3000USD, не уверен что оно того стоит, но обязательно попробую послушать несколько комплектов у себя дома. Скоро будет тема "послушаю или куплю комплект акустика/усилитель". Re: ASUS Xonar Essence STX - Znoy - 18-11-2010 15:18 (18-11-2010 14:43)2234424 link писал(а):А вот когда были вы - было мнение что система не годится чтобы сравнивать, хотя вы разницу слышали в середине , а вот Игорь535 когда был - был просто неудачный момент, но его мнение что надо менять и акустику и усиление. Вот так - 1 мнение в плюс, 2 мнения в минус, а я при своём с имеющейся акустикой/усилением/ и источником с Asus Xonar HDAV 1.3Все правильно, свои уши главнее. А то давать советы Вам, это игра в одни ворота. Не в ЦАПах дело. Приезжайте послушайте у меня, метраж комнаты похож. Re: ASUS Xonar Essence STX - 2234424 - 18-11-2010 15:31 Спасибо за приглашение, обязательно напрошусь в гости Попозже только немного, через месяцок вернусь к вопросу звука. Пусть пока играет как есть и то что есть, я в целом доволен. Re: ASUS Xonar Essence STX - Macs - 20-11-2010 04:48 кому интересно https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=30449.0 Re: ASUS Xonar Essence STX - Macs - 22-11-2010 12:59 От замены операционников характер звучания меняется пожалуй больше чем от замены усилителя, карта зазвучала совсем по другому правда карта не STX, Asus xonar hdav 1.3 Re: ASUS Xonar Essence STX - ZeusUA - 24-11-2010 11:24 В Киев приехали карты ASUS Xonar Essence STX http://hotline.ua/tx/asus_xonar_essence_stx/?tab=2 Вроде есть и ASUS Xonar Essence ST но это мало вероятно. Так что все кто хочел себе приобрести эту ЗК спешите купить т.к. наши аудиофилы не умнеют и завозят по пару экземпляров |