![]() |
Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 (/thread-4122.html) |
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Михайло - 27-11-2008 19:43 Глеб, сам все услышишь ![]() Думаю, результат будет очень неплох. Кстати, биампинг можно и с однотактом сделать. А можно двухтакт на низ (для лучшего управления 15" лопухом), а однотакт - сверху. Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Snark - 27-11-2008 23:12 (27-11-2008 19:34)Glib link писал(а):Я вот думаю, такой проф. подход не сделает ли звук слишком уж выхолощенным и правильным?не беспокойся это было когда? ![]() тогда другая музыка была Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Михайло - 27-11-2008 23:20 Глеб немного не понял, речь не идет о каком то там "профессиональном подходе", рчеь о ПРАВИЛЬНОМ подходе (точнее, об одном из возможных вариантов сделать правильнее, нежели есть сейчас ![]() Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Glib - 28-11-2008 00:08 а че ![]() Я, в принципе, разницу понимаю, мне даже интересно послушать. Но меня большое сомнение всегда брало, когда видел стойки с кучей усилителей. Типо, зачем такую кучу железа городдить? Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Михайло - 28-11-2008 00:35 (28-11-2008 00:08)Glib link писал(а):а чебудет все скромно ![]() и акустика двумя кабелями вместо одного подключена. единственное неудобство - две ручки громкости на разных каналах крутить. Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - zolotov - 28-11-2008 01:28 (28-11-2008 00:35)Михайло link писал(а):[quote author=Glib link=topic=5890.msg137232#msg137232 date=1227820122]будет все скромно ![]() и акустика двумя кабелями вместо одного подключена. единственное неудобство - две ручки громкости на разных каналах крутить. [/quote] А у тебя что еще метров 6 провода найдется? Я сразу хотел на 6м больше забрать! ![]() Хезкит и всю систему опишу и сфотографирую, как заберу. Надеюсь день-два. А вообще хватит по фотографиям лечить. Вон Мише, например, очень нравится, как моя система звучит, потому что к нему после прослушивания моих Альтеков Олег покупать пришел. И рассказал наверно... ![]() Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Михайло - 28-11-2008 03:02 (28-11-2008 01:28)zolotov link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5890.msg137239#msg137239 date=1227821757]будет все скромно ![]() и акустика двумя кабелями вместо одного подключена. единственное неудобство - две ручки громкости на разных каналах крутить. [/quote] А у тебя что еще метров 6 провода найдется? Я сразу хотел на 6м больше забрать! ![]() Хезкит и всю систему опишу и сфотографирую, как заберу. Надеюсь день-два. А вообще хватит по фотографиям лечить. Вон Мише, например, очень нравится, как моя система звучит, потому что к нему после прослушивания моих Альтеков Олег покупать пришел. И рассказал наверно... ![]() [/quote] Но Олегу НЕ повезло, кот знал, что мы не хотим продавать Альтеки ![]() Всю систему еще не скоро соберем, я щас медитировать буду. Пока концепция чуть изменилась, один усилитель для басовой части, в нем же регулировки, второй - для ВЧ, в нем подстройка уровня ВЧ. Провод... ну, коли Глеб категорически от черного клангфильма отказался, его доля кабеля в твоих руках ![]() Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Cap Morgan - 28-11-2008 10:32 Не забудьте обо мне, когда будете делить проводок. Претендую на 2Х2м. С уважением. П.С. Женя, когда демонстрация системы? Обещали пригласить. Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Ростислав - 28-11-2008 11:12 так а делить на полосы чем, это же один из главных вопросов Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Михайло - 28-11-2008 12:20 (28-11-2008 11:12)Ростислав link писал(а):так а делить на полосы чем, это же один из главных вопросовфильтром на входе усилителя мощности. учитывая то, что часть фильтров УЖЕ находится в самом усилителе (ФНЧ- межкаскадные разделительные конденсаторы, поставив правильные номиналы получим два фильтра первого порядка на нужную частоту, что в сумме даст нам необходимые 12 дб на октаву), нужно только изменить некоторые номиналы, это вообще не вопрос. ФВЧ - добавим в НЧ канале, опять же не проблема. никаких дополнительных дивайзов и прочей не нужной фигни не будет ![]() Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - DoF - 28-11-2008 13:06 А выравнивать чувствительности полос как собираетесь при таком методе? Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Макс - 21-09-2009 22:42 Взял на себя смелость перенести в системы участников - как пример очень музыкального подхода ![]() И полного отсутствия желания уГлеба гнатся за килобаксовыми тратами Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Glib - 24-09-2009 21:01 (21-09-2009 22:42)Макс Штирлиц link писал(а):Взял на себя смелость перенести в системы участников - как пример очень музыкального подходаМакс, спасибо, что перенес тему ![]() Из изменений - сейчас у меня усилитель Lafayette LA-224B Bocama - двухтактный пентодничек на EL-84, 12вт на канал. Акустический шнурочек - Cardas Neutral Reference - шибко классно стал в мою, довольно нестандартную систему. Фотки усилителя думаю сделаю и выложу чуть позже. Еще поменял тюнер на Tandberg 2025, но никак не могу доехать до одного прикольного форумчанину и забрать его ![]() Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Михайло - 24-09-2009 21:24 (24-09-2009 21:01)Glib link писал(а):Еще поменял тюнер на Tandberg 2025, но никак не могу доехать до одного прикольного форумчанину и забрать еготы имеешь в виду, "доехать до гаража одного..." ![]() Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Макс - 26-09-2009 20:45 Глеб - фото давай ![]() Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Glib - 19-06-2010 19:08 (26-09-2009 20:45)Макс Штирлиц link писал(а):Глеб - фото давайНадо добраться до фотоаппарата и выложить таки фото ) Хотя визуально мало что изменилось. Но тему хочу апнуть таким раскладом: Запустив у себя Альтеки я с аудиофилией, казалось бы, завязал. Хотя, места для улучшения у меня полно - и поработать над помещением, и перебрать фильтр в акустике, и заняться цифровым трактом... Так же слабым местом был усилитель, но после того, как уважаемый форумчанин Serega приложил свою руку мастера, к усилению у меня вопросы отпали. Перебирали "мы" и настраивали ламповичок Bocama Lafayette на лампочке EL84. Наверняка бывают более удачные варианты усилителя на этой лампе, ну а мне кажется, что на этом варианте можно и остановиться. Но злобный червячок начал грызть с неожиданной стороны! Не по аудиофильской тяге к апгрейду, а практичному жлобству касательно почем зря прогорающих лампочек. Вот и подумал я, а какой каменный мощник можно прикрутить к моим Altec 605 A , что бы играло красиво и правильно. И слушалось так же часто, много и с радостью? Технические спецификации АС: 16Ом, 103дб, но, как показывает практика, совсем уж дохлые усилители сдуваются на динамике и нижнем басе. Лампа играла хорошо от 15вт, камень пробовал 25вт/8 Ом (Ресивер Тандберг) - скучно и медленно. Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Glib - 19-06-2010 19:10 Из того, что приходит на ум в первую очередь, представляется усилитель А-класса без обратных связей. Что то вроде такого: http://www.tnt-audio.com/ampli/hawk_a18_e.html Можно было бы попробовать и Sugden или 47labs Shigaraki, но есть опасение насчёт недостаточной мощности. Буду благодарен за участие в дискуссии ![]() Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Гаруспик - 19-06-2010 19:12 Ну кагбэ стоит смотреть в сторону не очень мощного класса А. Из сравнительно недорого и часто попадающегося сагде 21 в какой-то из ипостасей. Помню был удивлен как он мило играл со сравнительно тяжелыми на подъёма фокалами. Есть ещё всякие diy вещи, как будто созданные под задачу - зены, фёст ватты. Опс, дуплет ![]() Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Glib - 19-06-2010 19:17 (19-06-2010 19:12)Гаруспик link писал(а):Ну кагбэ стоит смотреть в сторону не очень мощного класса А. Из сравнительно недорого и часто попадающегося сагде 21 в какой-то из ипостасей. Помню был удивлен как он мило играл со сравнительно тяжелыми на подъёма фокалами.Спасибо ) Тоже думаю в эту сторону. Sugden21 - специфический аппарат, есть у меня сомнения, что потянет он басовик 15дюймовый. Хотя, надо пробовать. 21SE - намного интереснее, но каких то дурных денег он стоит, что мне попадался. У меня очень хорошие воспоминания о YBA Passion 100, но его вообще на вторичке не бывает. Или по близкорозничной цене. Шару я не ищу, но цены тоже должны быть адекватными ) (19-06-2010 19:12)Гаруспик link писал(а):Есть ещё всякие diy вещи, как будто созданные под задачу - зены, фёст ватты.Было бы интересно, но где ж их послушать. ПОтому и спрашиваю совета ![]() Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Гаруспик - 19-06-2010 19:25 (19-06-2010 19:17)Glib link писал(а):Было бы интересно, но где ж их послушать. ПОтому и спрашиваю советаОй, а мне-то как интересно ![]() ![]() |