![]() |
Цифровые кабеля. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Цифровые кабеля. (/thread-4180.html) |
Re: Цифровые кабеля. - Sergey - 05-09-2008 22:47 (05-09-2008 22:35)OkiDoki link писал(а):А как был подключен комп? Usb, spdif?toslink Re: Цифровые кабеля. - Sergey - 05-09-2008 22:49 (05-09-2008 22:30)Snark link писал(а):На днях неоднократно слушал лаври с транспортом - специально собранный как транспорт аудиофильскией комп (без привода, вентиляции и т.д. - только для музыки) - было приблизительно так же как с аккуфеисом.мда... значит цель не достигнута... должно быть лучше чем с акуфейсом :-) Re: Цифровые кабеля. - Alex Kay - 05-09-2008 22:51 (05-09-2008 22:40)Snark link писал(а):[quote author=OkiDoki link=topic=5973.msg117096#msg117096 date=1220643321]я думаю второе пусть лучше Sergey отпишется - его комп все-таки :-) [/quote] Оптический, Snark, невнимательно читаешь тему. ![]() ![]() Re: Цифровые кабеля. - OkiDoki - 05-09-2008 22:56 Ну хорошо, оптика. А что за карта? И у вас комп основной источник звука? Re: Цифровые кабеля. - Serega - 05-09-2008 22:59 (05-09-2008 19:48)Михайло link писал(а):букварь, именно букварь, а не статьи из интернета вам поможетКстати, очень неплохой букварь "Фейнмановские лекции по физике" - ну очень толково дядька излагает. Не дешёвое правда издание (9 томов и задачник), но вещь того стоящая... ![]() Re: Цифровые кабеля. - Sergey - 05-09-2008 23:12 (05-09-2008 22:56)OkiDoki link писал(а):Ну хорошо, оптика. А что за карта? И у вас комп основной источник звука?карта esi juli. комп - основной транспорт Re: Цифровые кабеля. - OkiDoki - 05-09-2008 23:20 Ну приплыли. Карта за 200 баксов, а понтов было в теме с указанием всяких неведомых брендов и прочих экзотических реликтов. Ну и что, ваш оптический кабель дороже или дешевле звуковой карты? Что лучше звучит интел или амд? И в какой писиай слот вы её вставили? Не смещался ли баланс влево, если вставить в нижний (или вправо если в верхний?). з.ы Я отнюдь не наезжаю на julia. Кстати, вот вам идея - выкиньте фильтры из ваших ас и вместо них распределите разные частотные диапазоны на выходы карточки. Подключите сначала одну ас (если у вас 1 стереоусилок). Думаю, будете удивлены. Re: Цифровые кабеля. - Snark - 05-09-2008 23:23 а при чем тут карта? Re: Цифровые кабеля. - OkiDoki - 05-09-2008 23:24 (05-09-2008 23:23)Snark link писал(а):а при чем тут карта?А при чём здесь транспорт? Re: Цифровые кабеля. - Snark - 05-09-2008 23:27 в данном случае комп передает инфу на внешний цап работает как транспорт при этом исключены всякие побочки, влияющие на передачу сигнала (я писал выше) а при чем тут джулия? Re: Цифровые кабеля. - OkiDoki - 05-09-2008 23:34 Джулия является звеном, определяющим входной джитер в данной связке. Вот я и говорю - понтов море "послушайте тот транспорт, послушайте этот". А оказалось нормальный человек - использует недорогую карточку в связке с класным цапом. Re: Цифровые кабеля. - Snark - 05-09-2008 23:38 проблема джитера вообще нерешенная на сегодняшний день нигде, насколько я понимаю :-) а понтов вроде не было ![]() Re: Цифровые кабеля. - Sergey - 06-09-2008 01:06 (05-09-2008 23:20)OkiDoki link писал(а):Ну приплыли. Карта за 200 баксов, а понтов было в теме с указанием всяких неведомых брендов и прочих экзотических реликтов.если вы хотите участвовать в конструктивной беседе, то было бы лучше несколько сменить тон, чтобы у других не пропадало желание с вами общаться. где вы нашли понты? или каждый видит то, что хочет видеть? перечисленные аппараты весьма широко известны - уж никак не меньше чем musical fidelity или rega. и какая разница сколько стоит карта? стоит оценивать решение в целом. комп был собран как эксперимент и он превзошел все ожидания. все усилия как раз и были направлены, чтобы минимизировать джиттер. совет послушать указанные мной агрегаты, кстати, остается в силе - возможно вы сможете услышать разницу транспортов даже при использовании реклокера. dateline= писал(а):з.ы Я отнюдь не наезжаю на julia. Кстати, вот вам идея - выкиньте фильтры из ваших ас и вместо них распределите разные частотные диапазоны на выходы карточки. Подключите сначала одну ас (если у вас 1 стереоусилок). Думаю, будете удивлены.каким образом вы мне предлагаете распределить разные частотные диапазоне на оптическом выходе карточки? dateline= писал(а):Джулия является звеном, определяющим входной джитер в данной связке.[quote]у вас странное восприятие того, что вам пишут - послушать предлагалось для того, чтобы составить мнение не на основе того, что пишут на хоботе, а послушав проверенные девайсы, которые достойно играют музыку. где понты? тот факт, что я использую "недорогую" карточку говорит лишь о том, что она дает хороший результат. если бы результат меня не устроил - я бы использовал что-то другое... возможно подороже, а возможно и нет. Re: Цифровые кабеля. - OkiDoki - 06-09-2008 09:29 Я предлагаю распределить частоты на аналоговые выходы карточки. Варинтов море: 1.Любой VSTхост и VSTплагин кроссовера, ; 2.Берем SynthEdit или SynthMaker и сами конструируем VSTплагин кроссовера если готовый не устраивает; 3.Берем Plogue Bidule и изобретаем вообще что душа пожелает. И я почти уверен, что в таком варианте джулия в обход пасивного кроса ваших ас переиграет любой дак + пасивный крос. По поводу ссылки на аудиоазилум - интерес пропал после того, как я прочитал про апсэмплинг. Из всех даков, что я слышал больше всего мне нравятся мульбитники без ап и овер сэмплинга. И опять таки - только Джулия является единственным компонентом определяющим джитер. Не считать же софт компонентом?. Re: Цифровые кабеля. - OkiDoki - 06-09-2008 09:32 (05-09-2008 23:38)Snark link писал(а):проблема джитера вообще нерешенная на сегодняшний день нигде, насколько я понимаюРешена - она называется dsd (или sacd). Чем выше частота дискретизации - тем ниже джитер. А у сакда он пару мгц. Некоторые пересчитывают 44.1 в другие частоты (причём некратные, как Серёга). Я считаю, что от этого сигнал деградирует, но джитер уменьшается. Re: Цифровые кабеля. - ivan ivanov - 06-09-2008 10:11 О господи,уже SACD вспомнили ![]() И шо,оно вам действительно нравится? Re: Цифровые кабеля. - Snark - 06-09-2008 10:11 плееров, где правильная и честная реализация САСД очень мало а стоят в районе 10тки и больше контента катастрофически мало на решение проблемы как-то не сильно катит :-) Re: Цифровые кабеля. - Sergey - 06-09-2008 10:16 (06-09-2008 09:29)OkiDoki link писал(а):Я предлагаю распределить частоты на аналоговые выходы карточки.у вас похоже каша в голове. вам же было сказано что карточка с цапом соединяется по оптике с цапом. какие аналоговые выходы? я их вообще убрал - их нет у меня. dateline= писал(а):И я почти уверен, что в таком варианте джулия в обход пасивного кроса ваших ас переиграет любой дак + пасивный крос."почти уверен" ![]() ![]() ![]() dateline= писал(а):По поводу ссылки на аудиоазилум - интерес пропал после того, как я прочитал про апсэмплинг. Из всех даков, что я слышал больше всего мне нравятся мульбитники без ап и овер сэмплинга.чушь. НЕ только джулия является определяющим джиттер компонентом. проверенно практикой Re: Цифровые кабеля. - Михайло - 06-09-2008 10:31 (06-09-2008 10:16)Sergey link писал(а):[quote author=OkiDoki link=topic=5973.msg117147#msg117147 date=1220682590]у вас похоже каша в голове. [/quote] неужели с самого начала не понятно было? чел такое несет, что начинаю понемногу сомневаться в его адекватности. на чистом глазу такую шикарную ахинею как истину в последней инстанции выдает... Re: Цифровые кабеля. - Sergey - 06-09-2008 10:49 (06-09-2008 09:32)OkiDoki link писал(а):[quote author=Snark link=topic=5973.msg117118#msg117118 date=1220647110]Решена - она называется dsd (или sacd). [/quote] ![]() вот цитата "Pappas: Do the same issues about jitter apply to DSD as they would for PCM? Meitner: Of course." Кто такой Ed Meitner вы в курсе? может хоть ему вы больше доверяете чем мне? (06-09-2008 10:11)ivan_ivanov link писал(а):О господи,уже SACD вспомнилита тут же человек лечит по фотографии |