![]() |
Медиаплеер - муки выбора. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Медиаплеер - муки выбора. (/thread-46517.html) |
RE: Медиаплеер - муки выбора. - denisey - 22-02-2012 09:40 (22-02-2012 09:03)коляня писал(а): А вот на счет usb 1.0 я точно не знаю, копировать будет долго большой файл это точно, а для просмотра с носителя думаю вполне и его достаточноusb 1.0 был в 1996 году и сейчас его уже не найдёшь в устройствах, другое дело USB 1.1 он быстрее 1.0 но всё равно его явно не достаточно для HD контента!!! Хотя пиковая пропускная способность USB 2.0 составляет 480 Мбит/с (60 Мбайт/с), на практике обеспечить пропускную способность, близкую к пиковой, не удаётся (~33,5 Мбайт/с на практике). Это объясняется достаточно большими задержками шины USB между запросом на передачу данных и собственно началом передачи. (22-02-2012 08:15)Oleg2008 писал(а): Только D1 или H1 не так красиво впишутся в Hi-Fi стойку как Dune HD MAX или Dune HD Duo.это всё понятно, но цена которая ниже почти в 2 раза за H1 скрасит этот недостаток!!! RE: Медиаплеер - муки выбора. - Oleg2008 - 22-02-2012 09:51 (22-02-2012 09:40)denisey писал(а):Dune HD Smart H1 - $245 (1985 грн)(22-02-2012 09:03)коляня писал(а): А вот на счет usb 1.0 я точно не знаю, копировать будет долго большой файл это точно, а для просмотра с носителя думаю вполне и его достаточноusb 1.0 был в 1996 году и сейчас его уже не найдёшь в устройствах, другое дело USB 1.1 он быстрее 1.0 но всё равно его явно не достаточно для HD контента!!! Dune HD Duo - $380 (3065 грн) где же почти в два раза? RE: Медиаплеер - муки выбора. - denisey - 22-02-2012 09:54 (22-02-2012 09:51)Oleg2008 писал(а): Dune HD Smart H1 - $245 (1985 грн)ключевое слово "почти" и смотря где покупать! RE: Медиаплеер - муки выбора. - dimaS1410 - 22-02-2012 13:50 Уххх! Вот уж действительно, МУКИ выбора! На данный момент выбор для меня такой: Dune HD Smart D1 за 228 у.е. плюсы: легче найти и дешевле, модель новее; поддерживает CUE файлы; кардридер(мелочь, а может пригодиться); внешний Б.П.(можно заменить); минусы: возможный перегрев; дизайн; Dune HD Base 3.0 за 334 у.е. плюсы: активная вентиляция (т.е. отсутствие проблемы перегрева), дизайн; есть коаксиальный выход;системную флешку можно внутрь засунуть (хотя не знаю, понадобится ли она мне) минусы: в 1,5 раза дороже, более ранняя модель(поддержку могут прекратить раньше), и вот тут такое прочитал : Цитата:"Вот только RusHD не выпустило для Base 3.0 прошивки, которая понимает CUE файлы и ANGLE в DVD дисках. Последнее сильно мешает смотреть концетрные DVD, тк там это частро используется (у BD с ANGLE все в порядке). Для Smart и Max/Duo такая прошивка есть (ака "картиновская")"Это так на самом деле? Т.е. програмный функционал/возможности в Smart и Base 3.0 отличаются ![]() Вроде как по очкам "ведёт" Smart D1 , но вот тот жирный минус вносит смуту, причём серьёзную. Особенно в связи с высказанными тут возможными проблемами качества воспроизведения при подключении внешнего веника через ЮСБ. В общем, надо решаться. Сегодня ещё почитаю форумы, может здесь кто-то ещё что-нибудь толковое подскажет, и завтра в праздничный день каааак закажу! ![]() RE: Медиаплеер - муки выбора. - denisey - 22-02-2012 15:24 (22-02-2012 13:50)dimaS1410 писал(а): Dune HD Base 3.0 за 334 у.е.системную флешку можно и в Д1 вставлять - есть разъём под неё на плате! по поводу подключения винта - если не хочешь гадать насчёт внешних веников, то ставить только внутренний зелёный винт и не морочить себе голову, а заодно на сэкономленные купишь винт, если конечно Smart D1 покупать будешь!!! RE: Медиаплеер - муки выбора. - LOCKDOC - 22-02-2012 17:26 Всем, решил таки собирать HTPC, советую обратить свой взор на продукцию ORIGENAE. Сам пользую S16V. Выглядит и "щупается" очень hi-fi'но. Если не hi-end'ово) Насчет того, что больше бьет по карману, я согласен. Но и открывает на порядок больше возможностей RE: Медиаплеер - муки выбора. - denisey - 22-02-2012 18:33 (22-02-2012 17:26)LOCKDOC писал(а): Всем, решил таки собирать HTPC, советую обратить свой взор на продукцию ORIGENAE.Вы чё издеваетесь- и куда же этот шкаф ставить? Язык просто не поворачивается назвать это медиа проигрывателем! А главное сколько шума он издаёт и каково его энергопотребление? RE: Медиаплеер - муки выбора. - LOCKDOC - 22-02-2012 18:51 (22-02-2012 18:33)denisey писал(а): Вы чё издеваетесь- и куда же этот шкаф ставить? Язык просто не поворачивается назвать это медиа проигрывателем! А главное сколько шума он издаёт и каково его энергопотребление?Если сравнивать с медиаплеерами, то да, велик. Если с ресиверами, то как раз. Очень хорошо вписался в общую обстановку. Насчет шума. Все зависит только от умения\желания создать бесшумный HTPC. Поверьте мне, это не так трудно. Подходить к вопросу нужно щепетильно. К слову, "из коробки", корпус имеет очень и очень хорошие шумовые характеристики. Если доработать, его можно превратить в noiseless. По поводу энергопотребления просто промолчу. Это дело даже не третье. Во всяком случаи, для меня. Да и от корпуса, извините, это не зависит) P.S> Есть у этой компании и намного компактнее корпуса. Только вот в нем высокопроизводительный HTPC не собрать. А бесшумный - как два пальца. Как доведу свой до ума, поделюсь коротеньким отчетом. Вы удивитесь. RE: Медиаплеер - муки выбора. - dimaS1410 - 22-02-2012 19:52 (22-02-2012 17:26)LOCKDOC писал(а): Всем, решил таки собирать HTPC, советую обратить свой взор на продукцию ORIGENAE.Да,выглядит очень даже. И про возможности согласен. А модель S10V как по мне тоже очень интересна. Вот только где продают их и сколько стоит?(хотя, судя по внешнему виду - немало) Но всё же, не поделитесь ссылкой, где покупали? RE: Медиаплеер - муки выбора. - denisey - 22-02-2012 22:12 (22-02-2012 19:52)dimaS1410 писал(а):уж лучше тогда вот это http://gagadget.com/desktops/2011-09-02-mini-kompyuter_zotac_zbox_nano_ad10(22-02-2012 17:26)LOCKDOC писал(а): Всем, решил таки собирать HTPC, советую обратить свой взор на продукцию ORIGENAE.Да,выглядит очень даже. И про возможности согласен. А модель S10V как по мне тоже очень интересна. Вот только где продают их и сколько стоит?(хотя, судя по внешнему виду - немало) Но всё же, не поделитесь ссылкой, где покупали? RE: Медиаплеер - муки выбора. - makc - 22-02-2012 22:39 Господа, обсуждать железки для HTPC в этой ветке не камильфо. Для этого есть профильные форумы и ветки. А вот аргументы за и против HTPC как альтернативы медиаплееру здесь были бы уместны. Особенно хотелось бы услышать мнения именно тех людей которые легко и без заморочек собрали, настроили и пользуются домашнекинотеатровым копутером. Более чем уверен, что их не так уж много. В свое время строил CarPC у себя в машине и мне хватило. Правда там геморою ещё больше, чем с HTPC и тем не менее... Выводы сделал следующие: Если получаешь больше удовольствия от процесса создания, мотивирован морально и материально, то "огонь трасса" твори HTPC или какую ты там фигню задумал, но если ты первоочередной целью ставишь смотреть фильмы, фото и слушать музыку, потратить на всё это минимум денег и времени, то бери медиаплеер и не заморачивайся. Более того ни всегда и не каждому отдельный медиаплеер нужен. Если нужно лишь смотреть скачаные из сети фильмы, то встроенный плеер у ЖК/ЛЕД самсунгов начиная с 5ХХХ серии "рисует" картинку не хуже (если не лучше) чем любой дискретный плеер с хорошим HDMI кабелем. Причем это мнение не субъективное, неоднократно слышал/видел это и от других пользователей (у меня UE-40D5000, у родителей LE-40C630, у знакомого UE-40D7000 - этот вообще по функционалу и картинке меня ОЧЕНЬ приятно удивил). Так вот сейчас смотрю фильмы и IPTV каналы посредством интегрального проигрывателя своего 5000ного по домашней сети из разшареных с помощью HMS папок, с внешнего USB винта и флешек и вовсе задумываюсь о том, нужен ли мне вообще дискретный проигрыватель... с поставленными задачами система справляется. На что бы сейчас потратился так это на NAS с поддержкой DLNA и p2p, чтобы ПК не гонять зря для раздачи торрентов. Музыка отдельный разговор, не для этой темы. Все вышеизложенное мной не претендует стать истиной, но право на существование имеет. ![]() RE: Медиаплеер - муки выбора. - dimaS1410 - 22-02-2012 23:35 Действительно, вернёмся к обсуждаемому вопросу. Никто так и не подсказал мне, читает ли Dune HD Base 3.0 CUE файлы? А вот по поводу встроенного плеера: я не знаю, как обстоят дела у самсунгов, но у меня лыжа не понимает ДТС (ну и самсунгD550 у родителей тоже). И только один этот факт (а ещё есть куча других неудобств и недостатков) не позволяет поставить встроенный плеер в один ряд с медиаплеером типа Дюны. ИМХО, конечно. RE: Медиаплеер - муки выбора. - caesarhunt - 23-02-2012 04:06 (22-02-2012 23:35)dimaS1410 писал(а): Действительно, вернёмся к обсуждаемому вопросу.Читает CUE RE: Медиаплеер - муки выбора. - Kirgiz - 24-02-2012 03:36 Вот уже 4 месяца смотрю Dune HD Smart H1 и к нему прикупил Western Digital Caviar Green 2TB 5400rpm 64МB WD20EARX 3.5 SATA III Как мне посоветовали именно на 5400 оборотов. Дюна конечно теплая, но не горячая и глюков пока небыло. Подключил по оптике к ресиверу Denon 1705 и HDMI к плазме Pioneer PDP-427XD Мне не с чем сравнивать, это первый, но я вполне доволен. RE: Медиаплеер - муки выбора. - Леонид - 25-02-2012 11:14 Есть счастливые обладатели Попкорна А 300? Медиаплеер уже в массовой продаже. Как у него с прошивкой, косяки есть? Воспроизводит ли АРЕ и на сколько у него качественный цифровой выход? Что даёт новый процессор (а может нахрена козе баян?)? Р.S. Дюноводы, подскажите плз, у серии смарт ЮСБ2 или ЮСБ3? Нигде не могу найти, а это для моего случая очень важно. RE: Медиаплеер - муки выбора. - CaHeK200 - 25-02-2012 11:30 Есть обладатели с-300 и не скажу ,что очень счастливые)))Взял на будущее под цап и флаки разные из-за дисплея(дабы не включать тв ),но навигация не полная какая-то(((да и сыро все как-то((( RE: Медиаплеер - муки выбора. - Леонид - 25-02-2012 13:06 (25-02-2012 11:30)CaHeK200 писал(а): Есть обладатели с-300 и не скажу ,что очень счастливые)))Взял на будущее под цап и флаки разные из-за дисплея(дабы не включать тв ),но навигация не полная какая-то(((да и сыро все как-то(((А АРЕ воспроизводит? RE: Медиаплеер - муки выбора. - Igor535 - 25-02-2012 13:14 (25-02-2012 13:06)Леонид писал(а):А чего ему не воспроизводить? Еще в с-200 давно все сделали.(25-02-2012 11:30)CaHeK200 писал(а): Есть обладатели с-300 и не скажу ,что очень счастливые)))Взял на будущее под цап и флаки разные из-за дисплея(дабы не включать тв ),но навигация не полная какая-то(((да и сыро все как-то(((А АРЕ воспроизводит? RE: Медиаплеер - муки выбора. - CaHeK200 - 25-02-2012 15:27 Постараюсь скачать APE и проверить))) RE: Медиаплеер - муки выбора. - CaHeK200 - 25-02-2012 22:42 Проверил-воспроизводит)))Ура! Я так думаю,постепенно с-300 до ума доведут,а то с заводской прошивкой даже кнопка яркости дисплея не работала((( |