Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. (/thread-58573.html) |
RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - Romm - 22-06-2013 09:49 Я не яркий поклонник творчества Майстейна, но уважаю и часто слушаю. Многие работы есть в коллекции. Последний альбом получился однозначно. Понятное дело, что до топовых работ не дотягивает и близко, но провалом это назвать нельзя однозначно. Хорошая работа RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - Листобой - 22-06-2013 10:02 (21-06-2013 18:07)Володя писал(а): Кто писал этот бред..У Вас есть шанс написать НЕбред. Любой желающий может обратиться к номеру 1 и получить статус "Редактор", который откроет ему доступ к разделу Музыка. Кстати, нигде не оговорено, что там публикуются исключительно положительные рецензии. Megadeth - одна из моих любимейших команд, но истина дороже. КД 1992 года был заигран буквально до дыр в свое время. Из 11-ти трэков там - 8 являются хитами, это можно доказать с математической точностью, ибо открою Вам страшную "тайну" - существует алгоритм написания хитов, который был открыт Питером Гэйбриэлом и впоследствии "подсмотрен" тем же Максом Фадеевым и где-то отчасти - нашими океанистами. С одним украинским хит-мэйкером от Бога я ну очень хорошо знаком. Впрочем, По Вашей реакции я могу предугадать с точностью до 99,9%, что никакого внятного ответа в разделе "Музыка" я не увижу. Аргументы типа "мине ндравиццо" не рассматриваю. Корни попсовости звучания Cryptic Writings лежат в продюсировании. Поинтересуйтесь как-нибудь, кто на нем рулил. ПыСы. специально для Вас - я прослушал альбом 7 раз перед публикацией рецензии. RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - voronigh - 22-06-2013 10:53 Нет никаких сомнений,что альбом был прослушан не один раз,но называть рецензию КАЛайдер,считаю недопустимым. Вам,как редактору,нужно находить другие слова для выражения своего,личного мнения об услышанном.Подредактируйте статью и не будет таких гневных отзывов о ней. RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - slash - 22-06-2013 11:33 Megadeth 2013 Super Collider (рецензия) Отрывок из рецензии: Четвертый трэк Built For War — унылое чудо. Надсадно хрипящий Мастэйн представляет собой жалкое зрелище. p.s. Эта рецензия абсолютно и чисто субъективное мнение камрада Листобой, сравнение выбранное им просто не пременимо, т.к. затрагивает фэнов Megаdeth, и просто людей почитателей их творчества. RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - apr.kobra - 22-06-2013 11:45 Может был не в настроении,или кто-то возможно испортил и было написано под горячую руку. Бывает и такое. RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - Листобой - 22-06-2013 11:56 у кого-то есть сомнения в моей принадлежности к фанам Megadeth? RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - tashik - 22-06-2013 12:06 Здесь реакция на вашу статейку.У вас есть мнение о новом альбоме,у форумчан о написанном вами. Не проще пару строк было навалять? Понимаю еще, много, да о хорошем,но растягивать экзекуцию о том что не пошло... RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - Володя - 22-06-2013 12:07 (22-06-2013 11:56)Листобой писал(а): у кого-то есть сомнения в моей принадлежности к фанам Megadeth?У меня сомнений нет. Однозначно. Но есть как всегда НО. Почему то все всегда ждут от Мастейна HOLY WARs. Я взрослею и всё чаще слушаю (например) РИСК. Или тот же 97 год. И меня они прут - не по деЦки. И мелодика прёт. А что там за тексты - мне лично всегда было по барабану. Главное что бы в рифму =) Коллайдер Вы Листобой разгромили очень зря. Альбом полностью заслуживает того, что бы называться MEGADETH. RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - apr.kobra - 22-06-2013 12:07 Интересуются и создаются такие мнения у Форумчан. А чего так,это уже Ваше личное мнение,у нас нет на него ответа. (22-06-2013 12:07)Володя писал(а): [quote='Листобой' pid='1769237' dateline='1371891377'] RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - Листобой - 22-06-2013 12:17 (22-06-2013 12:07)Володя писал(а):Разгромил по делу.(22-06-2013 11:56)Листобой писал(а): у кого-то есть сомнения в моей принадлежности к фанам Megadeth?У меня сомнений нет. Однозначно. Но есть как всегда НО. Могу взять в руки арифмометр. Мне, как старому фану, больно смотреть, куда скатился Рыжий. И крайне непонятно, почему я должен есть чудо. Только потому, что на нем стоит логотип группы Megadeth? У Мастейна нет никаких финансовых проблем, чтобы гнаться за волной любой ценой. Если проблемы со связками - надо лечиться, а не планировать Мегатур. Есть шанс вообще потерять голос, уж он-то должен знать об этом. И не надо списывать на старость. Могу назвать кучу старых рокеров, старше него на 15-20 лет, которые продолжают выдавать альбомы, которым обзавидуются любые начинающие. Моя оценка была резкой, соглашусь. Но почитайте зарубежную прессу. На их фоне я еще был мягок. 2 Володя может ли человек, не интересующийся текстами, называть себя поклонником группы? как Вы сами считаете? тем более тексты такой группы как Megadeth, где в лучших альбомах просто россыпи ярких поэтических образов, заслуживающих пристального изучения. не надо кивать на незнание английского. полным-полно ресурсов с переводом на великий и могучий. RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - Володя - 22-06-2013 12:29 2 Володя может ли человек, не интересующийся текстами, называть себя поклонником группы? как Вы сами считаете? тем более тексты такой группы как Megadeth, где в лучших альбомах просто россыпи ярких поэтических образов, заслуживающих пристального изучения. не надо кивать на незнание английского. полным-полно ресурсов с переводом на великий и могучий. [/quote] Я слушаю Мегадет - т.к. он мне нравится. Но к фанам я себя никогда не зачислял. Я фан METAL CHURCH. Но это уже другая история. А то, что тексты не переводил...ну что тут скажешь. В десяти заповедях - это не грех. RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - slash - 22-06-2013 18:30 (22-06-2013 11:56)Листобой писал(а): у кого-то есть сомнения в моей принадлежности к фанам Megadeth?А причем тут сомнения в вашей принадлежности к фэнам Megadeth ? Т.е. оскорбленный и расстроенный фэн Megadeth, решил поквитаться с Мастейном и его Co., который уже ни такой, каков был раньше на пике своей популярности и больше нас не радует как раньше своими хитами, как In My Darkest Hour, посвещенная Клиффу Бертону, Holy Wars…, Symphony of Destruction, ну и т.д., смысл было писать рецензию в такой резкой форме ? Это же все таки Megadeth. (22-06-2013 12:17)Листобой писал(а): Разгромил по делу.Станет легче ? (22-06-2013 12:17)Листобой писал(а): Мне, как старому фану, больно смотреть, куда скатился Рыжий.Куда бы Мастейн не скатился, он все равно продолжает свое дело, а это означает, что он жив !!! В свое время, когда вышли альбомы Метлы, Load и Reload, они тоже были непоняты, некоторые говорили, что все Метле конец !, а сейчас с удовольствием их слушают, так и Megadeth, старые их альбомы уже заслушаны до дыр !, жизнь продолжается, все меняется, всем угодить невозможно, я сам начал замечать, что в последнее время слушаю поздний Megadeth, чем ранний, особенно альбомы Cryptic Writings, The World Needs a Hero и United Abominations. Megadeth, оставили свой след в истории и лучше послушать, что-то из позднего их творчества, чем слушать, какую -ту новоиспеченную группу, которая выросла на их творчестве и занимается сплошным музыкальным плагиатом !!! p.s. Я понимаю вас, обидно, что вашу рецензию не восприняли как вы, ну что поделать, мы все разные, ни чего личного, просто дань уважения Мастейну и группе Megadeth. You take a mortal man, And put him in control Watch him become a god, Watch peoples heads a 'roll A 'roll, a 'roll... Just like the pied piper Led rats through the streets We dance like Marionettes, Swaying to the Symphony of Destruction... RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - Michel_hammer - 22-06-2013 21:08 Да, действительно лучше переслушать в очередной раз "слабую" работу Мастейна и Ко, чем какую-то новую группу вдохновленную их музыкой. А насчет текстов так мне тоже наплевать какая там лирика. В одном своем интервью Роберт Плант сказал: Тексты отвлекают от музыки. Очень мудрые слова. Это в русском роке важна лирика, потому, что с музыкой там туговато. RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - burnfuckinghell - 24-06-2013 22:04 (22-06-2013 12:17)Листобой писал(а): Мне, как старому фану, больно смотреть, куда скатился Рыжий.красиво сказано RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - igor124444 - 24-06-2013 22:57 (24-06-2013 22:04)burnfuckinghell писал(а):Безусловно! Но в том то все и дело, что "чудо" никто никого есть не заставляет... Ведь на худой конец всегда можно пройти мимо.(22-06-2013 12:17)Листобой писал(а): Мне, как старому фану, больно смотреть, куда скатился Рыжий.красиво сказано RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - apr.kobra - 25-06-2013 08:43 (24-06-2013 22:57)igor124444 писал(а):Как говорят - Каждому свое(24-06-2013 22:04)burnfuckinghell писал(а):Безусловно! Но в том то все и дело, что "чудо" никто никого есть не заставляет... Ведь на худой конец всегда можно пройти мимо.(22-06-2013 12:17)Листобой писал(а): Мне, как старому фану, больно смотреть, куда скатился Рыжий.красиво сказано RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - Листобой - 25-06-2013 09:20 (24-06-2013 22:57)igor124444 писал(а): Ведь на худой конец всегда можно пройти мимо.Аналогично. Вы могли пройти мимо моей рецензии. RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - metalhammer - 26-06-2013 09:32 Да Megadeth знаменитая и популярная группа но на их музыку нужно смотреть объективно.Для меня альбом слабенький, а кому то по душе,все мы разные и соответственно вкусы и предпочтения тоже разные.Милле Петроза как то сказал:Люблю своих фанатов за прямоту,если им не понравился альбом то они и говорят что:Гамно ваш новый альбом!Хоть это и обидно слышать но это делает нас сильнее и мы понимаем куда нам двигаться дальше. RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - Rattle Dimon - 26-06-2013 10:53 "Увы, последний бастион старого трэша пал." "разогнать нынешних подельников-бездельников и высвистать Марти Фридмана-Ника Менцу." " где напор в голосе, Дэйв? " Вот у Вас, Листобой, явно прослеживается то ли надежда, то ли ожидание услышать второй Rust In Peace, и если это не так, то все претензии к "нынешнему" Дейву просто нецелесообразны. Вы, как фан, естественно знаете о бурной молодости рыжего негодяя - зачем же такая критика к голосу?)) к тому же голос (вокал) у Дейва никогда не был академическим, он прямо скажем специфический, и многие авторитетные в музыке люди вообще это вокалом не называют, и где-то они правы. он в первую очередь гитарист и автор, пишущий музыку. на Коллайдере он поет абсолютно так же, как и на Thirteen. Далее - Megadeth играли треш, точнее спид-треш до 90-го года, далее громадной долей их музыки стал обычный хэви, хэви по-Мастейновски - увенчанный обилием скоростных соло. 97 и 99 год - не буду спорить, попса, а если учесть Peace Sells, то наверное это просто хард рок - но тем не менее 97 для меня - классика, и раз Вы так часто употребляете слово хит - то там все песни ХИТЫ с большой буквы, совершенно объективное мнение. Настоящие причины, по которым Дейв настолько облегчил музыку и звучание мне не ведомы - то ли в широкие массы решил выйти, то ли на Метлу "оглянулся", то ли просто что-то новое хотел попробовать - поиски новых горизонтов для музыканта - это однозначно всегда хорошо - независимо от того, как примет это слушатель. Таким образом Big Four - это условность, только Slayer долбит из альбома в альбом свой агрессивный трешачок американского разлива, а остальные оставили патлатую жизнь в 80-х. Последним бастионом треша Мега очень давно не является - из тех времен действительно бастион - это Testament, своим последним альбомом четко это давая понять. Ну и наконец зачем Дейву Марти Фридман? Вам охота J-Rock услышать в исполнении Megadeth?)) С названиями песен на японском?) Фридман там у себя в Японии аки Меладзе - того продюсирует, тому подыграл, с теми выступил. То есть, былые времена с его возвращением очень вряд ли наступят, да и не надо оно им обоим. Подводя итоги, я хотел в общем и целом донести такую мысль : уж слишком строго вы в своей критике подошли к старикам. Вот Havok новый послушайте, да рецензию дайте) а старый конь борозды не портит, помяните мои слова) RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - Володя - 28-06-2013 13:34 Везёт некоторым людям. Пришёл и взял автограф |