![]() |
Какие-то черные прямоугольники. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Какие-то черные прямоугольники. (/thread-73997.html) |
RE: Какие-то черные прямоугольники. - Гаруспик - 29-06-2016 09:33 (29-06-2016 00:50)Ank писал(а): Мне вот все равно какая у них чуйка, Тогда зачем вопросы задаёте? p.s. Вы должны понять, что подключив 2 динамика параллельно и оставив регулятор громкости усилителя на том же положении, вы отдадите на динамики вдвое больше мощности. Это хоть понятно? Когда мы в прошлый раз с невеждами спорили на тему "растёт ли чувствительность дб\вт при при увеличении количества динамиков" и оные невежды с пеной у рта говорили - ДА, то я тогда задал простой вопрос "смогут ли 1000000 колонок свен подключенных к 1 вт усилителю прорыть звуковой волной второй тоннель под Ла-Маншем?" Попытайтесь ответить на этот вопрос, а потом можем вернуться к теме. p.s. Тут многие думают что я с ними дискутирую, а я просто медленно объясняю что я прав. RE: Какие-то черные прямоугольники. - Ank - 29-06-2016 09:36 Тогда было не все равно. И сейчас уже не все равно, нужно выяснить кто врет. Все равно лишь на практике. Регулятора громкости у меня нет, да и усилитель дает разную мощность на 8 Ом и на 4. Но все это лирика. (29-06-2016 09:33)Гаруспик писал(а): тогда задал простой вопрос "смогут ли 1000000 колонок свен подключенных к 1 вт усилителю прорыть звуковой волной второй тоннель под Ла-Маншем?"Это практически скорей всего не реализуемо, сопротивление будет критически низким. Практически хотя бы 4 головки в параллель осилить, а это будет 2 Ома и 90% усилителей просто обосрется с такой нагрузкой. RE: Какие-то черные прямоугольники. - Гаруспик - 29-06-2016 09:45 (29-06-2016 09:36)Ank писал(а): Это практически скорей всего не реализуемо, сопротивление будет критически низким. Практически хотя бы 4 головки в параллель осилить, а это будет 2 Ома и 90% усилителей просто обосрется с такой нагрузкой.Параллельно последовательно соедините и получите любое нужное итоговое сопротивление гирлянды. Рыть тоннель начинаем? RE: Какие-то черные прямоугольники. - Ank - 29-06-2016 09:59 Проще было бы проверить на практике, но увы нет подходящего усилителя, мой даст на 4 Ома в два раза больше мощности и 2 динамика заиграет конечно громче, т.к у одного дина сопротивление 8 Ом, у двух в параллель 4. Я Вам не докажу, но была бы соответствующая техническая база с удовольствием бы провел такой эксперимент. Остается только наблюдать что другие скажут, тему на вегалабе я поднял, вопрос задал конкретно, ответы уже есть, но нужно что бы как можно больше людей увидели, может и подтянутся сторонники вашего мнения. Вообще очень удобно господин страдивари выбрал тему для срача, очень мастерски. RE: Какие-то черные прямоугольники. - amatti73 - 29-06-2016 10:03 Не нужна "база" . Достаточно было в школе хорошо учиться, а не штаны протирать. Когда подключен один динамик 8 Ом - нужно на выходе УНЧ установить выходное напряжение 2.83 В. Когда 4 Ома - тогда установить ручкой громкости 2Вольта. В обоих случаях будет подан 1Вт от усилителя. RE: Какие-то черные прямоугольники. - Гаруспик - 29-06-2016 10:03 (29-06-2016 09:59)Ank писал(а): Проще было бы проверить на практике, но увы нет подходящего усилителя, мой даст на 4 Ома в два раза больше мощности и 2 динамика заиграет конечно громче, т.к у одного дина сопротивление 8 Ом, у двух в параллель 4. Я Вам не докажу, но была бы соответствующая техническая база с удовольствием бы провел такой эксперимент. Остается только наблюдать что другие скажут, тему на вегалабе я поднял, вопрос задал конкретно, ответы уже есть, но нужно что бы как можно больше людей увидели, может и подтянутся сторонники вашего мнения.Я могу доказать это и расчётами, но ,увы, вы их не поймёте. На вегалабе не было НИ ОДНОГО противника моего "мнения". Хотя сложно называть постулат 2*2=4 мнением. Всё, я прекращаю тратить на вас своё время. Новичкам положено быть поскромнее и задавать вопросы, а не с апломбом спорить. p.s. Особенно мне понравилось про отсутствие усилителя с регулировкой громкости. Ну что же, компьютера со звуковой картой у вас же тоже нет ![]() RE: Какие-то черные прямоугольники. - Ank - 29-06-2016 10:42 Очень много прогуливал, хорошее время было часто вспоминаю как лучшие годы в жизни, первый МКС на Историческом музее, спецвузавтоматика на полтавском шляхе посещались чуть ли не через день, сейчас уже нет таких сильных впечатлений в жизни ![]() Ну что ж убедительные доводы! Коль у сторонников другого мнения желания участвовать в перепалке не возникло, на том и порешили 85 dB пусть будет чуйка. Хотя на вегалабе другое мнение. RE: Какие-то черные прямоугольники. - vovan4ik - 23-07-2016 08:10 Перешел на BMR так же по 2 шт в канал, после двух десятков (минимум) акустики прошедшей через мои уши - преимущества очевидны! Хочется слушать музыку. Тяжеляк - легко, панч просто сумасшедший. Играют и тихо и громко не сваливая в кашу. Дело за сабом. В общем понимаю почему проданы Дины) усилитель нужен с хорошим дф и вперёд! А бредят о их недостатках и графиках те кто их не слышал или понимает в них конкурента. Думаю как только BMR у нас станут доступней, так те кто сейчас говорит о них со скепсисом, переоденутся очень быстро) Главное вам нравится. P.S. Удивительно как ещё Nikko не отписался по BMR он то точно уже у какого то вымышленного друга их слушал и сложил авторитетное мнение ИМХО RE: Какие-то черные прямоугольники. - Ank - 25-07-2016 20:35 Системка немного видоизменилась. Источник комп, самый обычный, я на нем и музыку слушаю и развлекаюсь, фильмы смотрю и т.д Конвертер USB-SPDIF Berkeley Alpha USB Цифровой провод Oyaide 910 через переходники BNC ![]() Цап Metrum Octave MK2 Преда нет, сразу на мощник звук вывожу Межблочный провод Virtual Dynamics Master LE Усь Threshold s/350e Акустический провод 47 Labs Stratos 0.65 бивайринг АС Авторские на BMR без фильтров Сетевых приличных нет как и USB, пришлось Ревайвы продать что бы другое попробовать, на цапе болтается DH Labs Power Plus RE: Какие-то черные прямоугольники. - Ank - 27-08-2016 22:16 Сделал разводку внутри АС 0.65 стратосом, прогрел мальца, стало по приятней, доза получена на некоторое время ![]() Продолжаю отбирать себе в плейлист музыку, вот сегодня закончил с 1981 годом разбираться, и хочу с Вами поделится немного музыкой. 2 Трека взяты у этого доброго человека а Five Finger Death Punch - Wrong Side Of Heaven уже из моей коллекции, просто под настроение записал. Из всех треков только один боль-мень ютуб переконвертировал. Чет не любит он мой звук, уже несколько раз записывал что бы с Вами поделиться но как послушаю шо там ютуб натворил - удаляю нафиг, и без того телефон искажает, а через ютуб вообще ужас какой-то получается. Поэтому для не ленивых и интересующихся выкладываю как есть через файловый сервер 2 файлика. http://www.ex.ua/208379249121 Снимаю в темноте что бы стыд и срам не показывать, все стоит так же - как попало, да и марафет наводить не хочется, главное же звук ![]() Трек который на ютубе называется Rainbow - Vielleicht Das Nachste Mal (Maybe Next Time) раз 20 сегодня послушал наверное, вторая половина песни просто невероятная Блекмор ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Какие-то черные прямоугольники. - Ank - 02-09-2016 20:31 Выбираю музыку в разброс, вот очередь 1965 года пришла , кое что уже отобрано. The Mamas & The Papas - California Dreamin Mitty Collier - My Babe The Hollies - Yes I Will Sandie Shaw - Long Live Love Glen Campbell - Sassy The George Martin Orchestra - All Quiet On The Mersey Front RE: Какие-то черные прямоугольники. - Ank - 10-09-2016 11:01 1966 Год появился. Качаем. http://rutor.info/torrent/522820/va-my-favourite-hits-of-1966-8cd-2016-flac-ot-don-music RE: Какие-то черные прямоугольники. - Ank - 11-09-2016 23:05 MANOWAR - The Heart of Steel RE: Какие-то черные прямоугольники. - Ank - 03-12-2016 13:20 Новый сборничек 1967 год И прикол с сетью, я удивился если честно, к этому был не готов ![]() ![]() RE: Какие-то черные прямоугольники. - Ank - 05-06-2017 14:08 Не от хорошей жизни пришлось продать Threshold и уже месяца 4 живу с NAD D 7050. Не много соскучился по Трешольду но и с Надом не плохо, все же очень разные усилители в звуковом плане. Трешольд давал более мелодичное звучание и больше музыкальной информации, но в тоже время при одинаковом (по ощущениям) звуковом давлении он раньше начинал раздражать искажениями в звуке, появлялся некий дискомфорт при прослушивании музыки на приличной громкости. С Надом же можно существенно громче сделать, искажения слышно меньше, но не хватает музыкальной информации. В очередной раз сменились музыкальные приоритеты... Теперь окончательно понимая разницу между усилителями, сильные и слабые стороны хочется какой-то симбиоз в итоге, но наверное это уже будет за пределами в ценовом плане. Слушаю музыку обычно на громкости -10 dB, иногда накручиваю до 0, если уже совсем тихая запись то до конца накручиваю а это +10 dB на шкале усилителя, при том что акустика по параметрам достаточно тугая, чувствительность 86 и сопротивление 4 Ома, усилитель вписался просто идеально, хотя по паспорту всего 50 Вт. RE: Какие-то черные прямоугольники. - tern005 - 05-06-2017 17:31 Сравнение не совсем точное, NAD это все таки полный цифроусь, хотя и он по-разному запускается через разные входы; а с Threshold был еще цап и межблочные, все на все влияет. Если честно, не знаю на что нарекать на этот NAD - учитывая его стоимость я все еще без понятия чего даже хотеть вместо. Но я люблю мониторный звук без явного голоса аппарата, у NADa ну разве что лоску немного не хватает, а так он все четенько делает. Если хочется раскрасок, то может попробовать что-то типа авторских юсб-спдиф на лампах или типа такого? Он и на сетевые провода реагировал, аудиоквест из начальных уже неплохо показал по сравнению со стоковым шнурком, может еще тут чет зарыто. RE: Какие-то черные прямоугольники. - Ank - 05-06-2017 18:40 Трешольд не раскраска, а именно было слышно больше информации в музыкальном материале, возможно цап который в Наде упрощает музыку. Конвертер у меня есть и хороший Berkeley Alpha Usb, кстати хорошо его слышно, без конвертера звук грубый и сцена плоская. Провода навряд ли что-то изменят, Трешольд тоже на провода реагировал но не сильно, больше на межблок. Я думаю это ЦАП Нада так отрабатывает. RE: Какие-то черные прямоугольники. - tern005 - 05-06-2017 21:22 (05-06-2017 18:40)Ank писал(а): Я думаю это ЦАП Нада так отрабатывает.В НАДе ЦАП управляет выходными ключами усилителя, в отличие, например, от 3020, где внутри есть и ЦАП и цифровой усилитель отдельным модулем. Т.е. 7050 это и есть ЦАП - просто с 50Вт мощности. Если под ЦАП имеется в виду выход на "тюльпаны" - то он вряд ли там годится на большее, чем отдавать сигнал на САБы, хотя я не исследовал. Откуда в усилителе берется музыкальная информация - этого я не знаю, мне кажется, она там может только теряться или искажаться. RE: Какие-то черные прямоугольники. - Ank - 05-06-2017 21:58 Вот так и живем, непонятно, но лично для меня факт который имел место быть. RE: Какие-то черные прямоугольники. - tern005 - 24-06-2017 11:16 (05-06-2017 14:08)Ank писал(а): NAD D 7050А какие шнурки - акустические и силовые с НАДом? Я тут чуть попробовал с этим повозится, пока не хочу говорить конкретику, все равно не повторимо, самопал — изменения очень ухослышны в сторону повышения ясности и глубины сцены, на силовом тоже весьма заметна разница (по сравнению с аудиоквестом нрг-3 3-метровым, который по сравнению с "коробочным" уже вроде заиграл лучше). |