![]() |
Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) (/thread-77810.html) |
RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - Mr.Michael - 19-02-2013 00:58 (18-02-2013 23:52)cunnilinux писал(а): хто не диджеил — тем не понятьКто не понял - тем не диджеить. ![]() RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - paradoxin - 19-02-2013 10:47 Если и прямопривод, то только кварц, на котором посидела Джулия Робертс... и который плавал не менее 3-х лет в чаше перед Буддой в храме тебетских монахов. ![]() RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - cunnilinux - 19-02-2013 10:50 ха, джулия робертс, тоже мне фетиш. то ли дело сашенька ![]() RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - Zunses - 28-02-2013 19:45 Из последнего: - А у этого усилителя есть балансовые входы-выходы? - Наверное, вы имели в виду балансный вход? - Да - Нет, балансного входа нет - Чёж он тада пятьсот баксов стоит? У меня в сидюке балансные выхода есть, что мне с ними делать при вашем усилителе? - А у вас расстоние от усилителя до СД плеера большое? - Нет они друг на друге стоят - Так зачем вам балансное соединение? - раз в СД есть балансный выход, то усилитель хочу иметь только с балансным входом. Вот такие пироги, правда не знаю куда записать, в фобии, или в фетиши. RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - ivan ivanov - 28-02-2013 20:53 Забавно было бы еще и сравнить звук "баланс и небаланс"-возможно,тогда бы Ваш клиент не казался бы Вам таким чудаком. ![]() Правда,в дешевых аппаратах чаще встречается "псевдобаланс"-шнур балансный,а сигнал-обычный. RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - makc - 28-02-2013 21:05 (28-02-2013 19:45)Zunses писал(а): Из последнего:Типичный технодрочер. Балансная схема оправдана там где она нужна, а это там где оч. низкий уровень полезного сигнала, большая длина линии при наличии внешних источников электромагнитых помех и т.п. В домашних условиях с нормальной схемой питания от неё толку мало, если не сказать, что вообще нет. RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - Zunses - 28-02-2013 21:07 (28-02-2013 21:05)makc писал(а): Типичный технодрочер.Щас появятся злые фанаты баланса ![]() RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - ivan ivanov - 28-02-2013 21:13 (28-02-2013 21:05)makc писал(а): Балансная схема оправдана там где она нужна, а это там где оч. низкий уровень полезного сигнала, большая длина линии при наличии внешних источников электромагнитых помех и т.п. В домашних условиях с нормальной схемой питания от неё толку мало, если не сказать, что вообще нет.Разумеется все это вы прочли в интернете. ![]() RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - makc - 28-02-2013 21:21 (28-02-2013 21:13)ivan ivanov писал(а):Все это я почерпнул работая в электротехнической лаборатории. И немножко работая с прошной студийно/эстрадной аппаратурой.(28-02-2013 21:05)makc писал(а): Балансная схема оправдана там где она нужна, а это там где оч. низкий уровень полезного сигнала, большая длина линии при наличии внешних источников электромагнитых помех и т.п. В домашних условиях с нормальной схемой питания от неё толку мало, если не сказать, что вообще нет.Разумеется все это вы прочли в интернете. Там поверьте мне фетишей и фобий куда меньше, на них по-просту нет времени. RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - ivan ivanov - 28-02-2013 21:46 Ну и при чем тут Хай-Фай ![]() Да там и фобий и всего меньше,задачи-шоб не ломалось ,шоб на один рубль-больше киловатт и тд.Честно говоря-звуком особо никто не заморачивается...ну в каких то пределах. Не будем спорить,разные сферы.разная специфика. ![]() RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - makc - 28-02-2013 21:52 (28-02-2013 21:46)ivan ivanov писал(а): Ну и при чем тут Хай-ФайС этим согласен ![]() Только вот забавная штука где был бы Хай Фай, если бы не прошное студийное оборудование на котором пишется то что потом слушают на Хайфай системах. ![]() RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - ivan ivanov - 28-02-2013 21:58 У нас в одном клубе некие профи поставили акустику-на сцене,а усилители -в конце зала.Типа 25 м провода никак у них ни на что не влияют.Кстати,разработчик усилителей,"отец-прародитель" всех многочистенных житомирских контор,из которй самая известная-"РЭК" rec.ua/ RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - Nikolaij - 28-02-2013 22:06 (22-01-2013 00:16)Zunses писал(а): Недавно прочитал на каком-то форуме историю, как один удифил заменил предохранитель в усилителе на золотую серьгу и был "поражён реальным приростом в звуке".http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-34026-post-1538865.html#pid1538865 Для истиных аудиофилов.Это мой пост. Что для звука не сделаешь.Может кто то попробует. RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - Zunses - 28-02-2013 23:27 Да уж, немало развелось истинных то RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - orthodox - 01-03-2013 00:09 (28-02-2013 21:05)makc писал(а): Типичный технодрочер.В общем, можно и показать прям по сигналу, не тот случай, когда совсем невидимо «и только золотые уши».... То есть разные бывают условия, и не в одних помехах бывает проблема. От запросов к звуку, опять же, зависит. И от исполнения входа — выхода, настоящий или электронный там баланс делали... (28-02-2013 22:06)Nikolaij писал(а):Да мне кажется, неправда. Вся эзотерика начинается с 750 пробы и выше. В каратах это, кажется, с 18 карат. ![]() RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - konrats - 01-03-2013 08:01 Nikolaij писал(а):Для истиных аудиофилов.Это мой пост."Синяя борода", сказка на новый лад. Одна жена всего на два аппарата, сильно не разгуляешься RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - VladimirNB - 01-03-2013 19:17 (28-02-2013 21:05)makc писал(а): Типичный технодрочер.Вы бы сами сначала попробовали. Ну чтобы не писать подобной чуши впредь. (28-02-2013 21:21)makc писал(а): Все это я почерпнул работая в электротехнической лаборатории. И немножко работая с прошной студийно/эстрадной аппаратурой.Опять нашествие теоретиков... RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - Zunses - 01-03-2013 19:29 VladimirNB Дядя Вова, а без байды, объясни мне, сирому и убогому умишком, какой хрен толк в балансном соединении в домашней системе? Только без лирики и втирания мне моей, якобы "бедности" и "неопытности" а посему и невозможности толковать о "возвышенном Хай Ёнде", хоть я его скоро попой кушать буду (под заказ привожу и современный топ сегмент и винтажный) Разницы между качественным RСА и балансным кабелем я не слышу, ну хоть убей (тёщу). RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - VladimirNB - 01-03-2013 19:37 (01-03-2013 19:29)Zunses писал(а): VladimirNB Дядя Вова, а без байды, объясни мне, сирому и убогому умишком, какой хрен толк в балансном соединении в домашней системе? Только без лирики и втирания мне моей, якобы "бедности" и "неопытности" а посему и невозможности толковать о "возвышенном Хай Ёнде", хоть я его скоро попой кушать буду (под заказ привожу и современный топ сегмент и винтажный) Разницы между качественным RСА и балансным кабелем я не слышу, ну хоть убей (тёщу).Давайте начнем сначала. Какие у вас аппараты с балансными подключениями? Название и модели. Т.е. сначала надо понять, это действительно полностью балансные аппараты, или просто имеющие такие подключения. Ну для ассортимента. А потом уже будем обсуждать звучание при обеих подключениях. А еще позже, уже и выводы относительно того, надо это, или нет. RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - Zunses - 01-03-2013 20:28 KENWOOD L-A1 + DENON DCD-3560 |