Hi-Fi Forum
Sony playstation 1 как CD плеер? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Sony playstation 1 как CD плеер? (/thread-93429.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

RE: Sony playstation 1 - как транспорт? - toyo - 23-07-2013 23:18

Название темы исправлено. Не ссорьтесь.Wink

RE: Sony playstation 1 как CD плеер?(Исправлено) - mfgroup - 24-07-2013 00:32

Хех. Подлить что ли масла в огонь. Biggrin
Напишу свой отзыв, как о новоиспеченном владельце соньки.

Даже незнаю с чего начать. Потратил бездарно 3 часа с ней по своей глупости, уже хотел винить себя в бездарности покупки, хотя потраченная сумма не сильно огорчала, а потом прошло прозрение. Не суть в чем. Скажу лишь, что сонька не только требовательна к питанию, но еще больше требовательна к межблоку (наверное, требовательна ко всему, что хоть как то может улучшить тоскливый издаваемый саунд). Собственно на корявом межблоке прошли 3 часа мучений.
Не просите описать в подробностях шнурки, компоненты и прочее, смысла в этом нет.

Могу лишь сказать, что я услышал в своей системе гораздо больше,
чем на встрече (может не там сидел Happy0196 )
Тогда я только обратил внимание на очень широкую и глубокую сцену и душевность, разрешение конечно хромало.

Все тут поносят muztank, но таки он в чем то прав (по поводу сцены), хотя имхо не во всем далеко.

Итак, по моему мнению сонька переиграла мой сидюк, который на вторичке стоит эдак в 10 раз больше полностью и безапелляционно.

Скажу сразу что плохого в соньке - корявый грязный звук низкого разрешения (хотя и тонально правильный с немного выраженной серединой). Бросается в глаза при сравнении в лоб с другим источником, а так включил и через 5 минут забыл Улыбка
Мне она досталась боевая, с почерневшими затертыми до дыр алюминиевыми раздолбанными RCA, собственно с них и снималось все, без каких либо твиков, модных сетевых шнуров и прочего.

Кстати, кому интересно, весь твик сонек заключается в том, чтобы пустить выход на RCA сразу после цапа, - получить максимально короткий и чистый тракт.
Отрубить этак половину схемотехники на плате.
Ну и апдейт убогого импульсника само собой. Глобального вообще ничего нет.

А теперь что хорошего.
В моей системе мой сидюк играет мелодично, детально и правильно, но со сценой проблемы. Читается лево-право-центр, максимум в центре -передний-задний план, совсем чуть-чуть по бокам планы. Тоесть классическая кривая сцена эллипсовидной формы. Грубо можно выделить 4 точки сцены: лево право, центр перед, центр зад.

По поводу сони, я наверное не слышал на столько выраженной сцены, чтобы так сильно обратить на это внимание. ОТЧЕТЛИВО слышно 9 точек присутствия инструментов на сцене. Тоесть лево-центр-право: на заднем, в центре и на переднем плане.
На треке например слышно: спереди справа- саксофон, в центре чуть чуть правее вокалистка, слева по центру пианино, слева сзади барабаны и т/д.
Если че - не курил ничего. Ashamed0002

Я бы даже не сказал что это сцена была сферой, а ровный такой красивый куб.
От записи конечно много зависит.

Я не буду говорить, что я в восторге, у соньки недостатков выше крыши (по крайней мере в стоке так точно), твиканую не слышал.
Но материал она воспроизводит совершенно на другом уровне сознания, - это точно.
Хорошо это или плохо - х/з, пока для себя не определил.

RE: Sony playstation 1 как CD плеер?(Исправлено) - Boostaddict - 24-07-2013 00:57

Не совсем понял про другой уровень сознания Улыбка.. Это как у Кастанеды? Так тогда кактусы хорошие нужны Улыбка

RE: Sony playstation 1 как CD плеер?(Исправлено) - mfgroup - 24-07-2013 01:37

Кто то там тему задвигал по поводу голографической картинки и прочего. Не читал я короче эту тему Biggrin
Четко слышно не просто положение инструмента в пространстве, но и его размер/звуковое давление, как угодно называйте.

Скажу точно только одно: детализация, точность отдельно взятого инструмента (оп оп а сейчас будут тарелочки...слушайте), да даже ансамбля в целом не просто вторично, это даже не третий план.
Что то вроде увидеть ушами.

Человеческая сетчатка имеет примерно пять миллионов цветных рецепторов, то есть эквивалентна 5 мегапикселям. Однако, имеется еще 100 миллионов монохромных рецепторов, играющие важную роль в четкости и контрастности изображения, воспринимаемого мозгом. Но даже 105 мегапикселей не отражает реального «разрешения» сетчатки глаза человека. Ведь наш глаз — это не фотокамера. Мы имеем два глаза, постоянно воспринимающих окружающую информацию, которая «собирается мозгом» в большое панорамное изображение имеющее разрешение, эквивалентное 576 мегапикселям.

смысл в том, что самая достоверная двухмерная детализация ничто, по сравнению со слепленной из пластилина корявой фигуркой двухлетним ребенком.

п/п/с заметил на пластмассовой приставке одну особенность,- перестает работать после 2-3-х часов, какой то термостатик стоит, Или в бп или на плате - не крутит диск вообще. думал сдохла, а нет - через полчаса опять заработала.

RE: Sony playstation 1 как CD плеер?(Исправлено) - Boostaddict - 24-07-2013 03:58

Вы меня интригуете Улыбка.. дадите послушать на денёк ? WinkWink

RE: Sony playstation 1 как CD плеер?(Исправлено) - valeri-xtr - 24-07-2013 07:39

Ну вот внашем полку прибыло...Конечно,в данном случае действительно,лучше один раз услышать,чем сто раз прочитать бездарные коментарии.А по поведу подключения,любая аудио техника требует особого внимания.если она более-менее нормального кровня.И очень важно при подключении питания определиться с фазой и нейтралью.Кстати,мне кажеться поэтому так и звучал убого кембрич 740.А с сонькой твик особенный и не надо - вынести отдельно блок питания(переделанный),сделать дистанцию и улусшить качество выхода(рса плюс хорошие емкости)...Единственное осталось,найти мастера,который бы за это взялся...

(23-07-2013 23:18)toyo писал(а):  Название темы исправлено. Не ссорьтесь.Wink
Огромное спасибо модератору,но суть от этого не меняется...

RE: Sony playstation 1 - как транспорт? - petr.solo1223 - 24-07-2013 08:02

(23-07-2013 21:58)VNV73 писал(а):  Стихли фанфары... А так бодро и весело всё начиналось.
Уже подумывал последовать примеру Петра Biggrin , но сказка быстро кончилась.
Вы будете смеяться, но уже второй продавец отказался высылать в Украину.Shocked Biggrin .........наверное эта Сонька "стратегический" продукт какой то.......бояться нас.Biggrin

(24-07-2013 00:32)mfgroup писал(а):  Итак, по моему мнению сонька переиграла мой сидюк, который на вторичке стоит эдак в 10 раз больше полностью и безапелляционно.

Скажу сразу что плохого в соньке - корявый грязный звук низкого разрешения (хотя и тонально правильный с немного выраженной серединой).
А ниже пост про "изменённое" сознание.......Wink , шо то я засомневался.Biggrin

RE: Sony playstation 1 как CD плеер?(Исправлено) - norrest - 24-07-2013 08:15

Слушайте ну как так? Пластиковый 200-т граммовый корпус, импульсный блок питания и маленькие габариты по сравнению с полноценными CD приводами дают аудиофильский звук?

RE: Sony playstation 1 как CD плеер?(Исправлено) - valeri-xtr - 24-07-2013 09:05

(24-07-2013 08:15)norrest писал(а):  Слушайте ну как так? Пластиковый 200-т граммовый корпус, импульсный блок питания и маленькие габариты по сравнению с полноценными CD приводами дают аудиофильский звук?
Ну во-первых,первые соньки весят 1.5 кг,а это почти как все новоделы,а во-вторых на сравнительном тесте она полностью переиграла 740 кембридж...Свидетелей много было. р.с я сам вначале не верил пока не послушал...

(24-07-2013 08:02)petr.solo1223 писал(а):  
(23-07-2013 21:58)VNV73 писал(а):  Стихли фанфары... А так бодро и весело всё начиналось.
Уже подумывал последовать примеру Петра Biggrin , но сказка быстро кончилась.
Вы будете смеяться, но уже второй продавец отказался высылать в Украину.Shocked Biggrin .........наверное эта Сонька "стратегический" продукт какой то.......бояться нас.Biggrin

(24-07-2013 00:32)mfgroup писал(а):  Итак, по моему мнению сонька переиграла мой сидюк, который на вторичке стоит эдак в 10 раз больше полностью и безапелляционно.

Скажу сразу что плохого в соньке - корявый грязный звук низкого разрешения (хотя и тонально правильный с немного выраженной серединой).
А ниже пост про "изменённое" сознание.......Wink , шо то я засомневался.Biggrin
надо увеличивать ставкиHappy0158

RE: Sony playstation 1 как CD плеер?(Исправлено) - mfgroup - 24-07-2013 11:15

Да ее проще у нас найти, и дешевле.
Подходит 1002 и американская 1001. У меня 1001.
В Блоке питания надо заменить кандер (если у нас брали - уже заменен) на такой же (или больший номинал) с вольтажем >>220 (400-450-600).
Америкосовские на 120В кандеры взрываются нехило при включении в нашу сеть))).
Платы идентичны (по словам ремонтника сонек с хх стажем лет), блоки питания так же подходят от всех сонек, даже от европейца например 5ххх на америкоса 1001.
Распиновка на шлейфе к плате только другая.
Головы тоже можно втыкнуть от любого поколения. вопрос в удлиннителе шлейфа головы и питания мотора.

Привод не ремонтируемый. Глаз отличный, механика - одноразовая. Меняется в сборе. Стоит 15-25у.е.
Оринальных приводов в живых уже нет давно, гнаться за полуживым нет смысла. Да и нет в нем ничего волшебного.
В других моделях поменяли расположение головы (5ххх 7ххх 9ххх), подходит голова через доп шлейф.
За то на последней модели ps one стоит привод как в самой первой. становиться как родной.
Только пару штрихов в крышке подпилить. Он шире в двух точках на 1мм.

Ну и первое что надо сделать, это вот это:
http://dogbreath.de/PS1/LaserAlignment/Laser.html
Хорошие болванки (не всмысле записи, а по балансировке!! это очень важно) читает на ура.
Мотор копеечный, вместо подшипников скорее втулки с нифиговым люфтом.
Короче баланс движка по умолчанию кривой. В купе с кривой болванкой гуляет не хило. От этого впринципе и заикается. А так глаз не прихотливый.

RE: Sony playstation 1 как CD плеер?(Исправлено) - yuran - 24-07-2013 18:00

Товариши, если кто увидит в продаже по Украине, дайте знать, заберу.
в основном висят 90**, 75** модели.

Или кто может с ебая купить, помогите, деньги скину на карту.

Очень хочу послушать. Smile 2

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - mfgroup - 24-07-2013 19:20

вот судя по фото то что надо. Я хотел забрать, но потом нашел поближе.

По голосу подросток слегка с "морозцой" Wink
Почти его укатал на отправку наложенным.
Дерзайте.

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - yuran - 24-07-2013 20:42

странно! в объяве та же самая фотография с серийным номером, что тут в теме кто то выкладывал для примера!!!

А по сути дела, позвонил, молодой человек, отдаст только по Кривому Рогу, с его слов цитирую: я щас не в городе, отправлю через месяц.
Со второго раза сказал что по месту отдаст без проблем, всё таки через два дня уезжает, и тогда уже не раньше чем через месяц.
Вообщем, пойду в курилку просить людей, может кто по месту заберёт и отправит!

По ходу дела вопрос: что означает консоль чипована? для нашего дела уже не годится?

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - caesarhunt - 24-07-2013 22:42

Годится,чипована значит снята защита на лицензию

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - himusic - 25-07-2013 00:41

Выступлю в данной теме скептиком.

Все ниженаписанное - это личномое мнение, хотяя ипопытаюсь его обосновать а не высказать на уровне "потому что я такдумаю". В соседней теме затрагивался близкий к моему мнению в этой теме вопрос. Да простят меня модераторы, осмелюсь процитировать свое отношение к СД проигрывателю вообще.

Цитата:Лично для меня, в аппарате не может быть никакой детальности, эмоциональности, музыкальности, холодности, горячести и тому подобное.

Что я понимаю под понятиями разрешающей способности и информативности аппарата.

Я к проигрывателю СД отношусь чисто потребительски. Есть диск с кучей цифер на нем, цифры надо перевести в микровольты, вот задача этого аппарата. Не больше и не меньше. Каждый это делает по своему, в зависимости от способа и качества преобразования цифер в микровольты.
По моему мнению, идеальный аппарат это тот, который смог бы с нужной скоростью цифровой код преобразовать в микровольты абсолютно без погрешностей, но таких аппаратов не бывает.

А с учетом того что таких аппаратов не бывает, надо определить для себя какие погрешности в преобразовании и за какие деньги, будут лично для меня приемлемы.

Почему так много аппаратов с абсолютно разным звучанием? Да потому что на исход преобразования в схеме аппарата влияют так много ньюансов, что соотношение одного к другому могут дввать на исходе разный звук.
Самые главные - это битность и сама идея построения схемы аппарата. Здесь все начинает упираться в деньги.

Однобитные аппараты не будут так динамично читать цифровые коды, как мультибитные, за то, они практически очень мало требовательны к качеству идеи построения схемы всего аппарата и качеству деталей в аппарате.
Надо понимать что выбирая проигрыватель на основе однобитного цапа, мы можем получить достаточно неплохое качество за очень небольшие деньги. Производителю в таких аппаратах не надо извращаться с дорогостоящими схемами и запчастями, но если все же построить более менее качественную схему, можно получить неплохой звук.

Мультибитные аппараты очень требовательны к качеству построения схемы и к качеству деталей в ней. Это все опять же деньги. То что называют детальным или не детальным звуком, выразительным или не выразительным, помоему заложено в самой схеме мультибитного цапа.
У мультибитных цапов хоть все и дорого, но достаточно просто. Есть главное правило влияющее на качество проигрывателя и естественно самого звука, это добиться минимальных помех при приобразовании, тут все просто, чем ближе к нулю вольт будет исход от нулевого кода, тем меньше будет помех в дальнейшем потоке. Чем больше битность аппарата, тем чаще и сильнее эти помехи будут появляться уже в аналоговом сигнале. Впринципе, думаю это самое главное от чего зависит качество мультибитного проигрывателя и естественно исходящего из него звука.

Полностью помехи убрать невозможно, поэтому очень много битных аппаратов не бывает и думаю в ближайшее время не будет. Даже если схематически максимально убрать шум из системы, шуметь будет тепло, молекулы и много чего еще(в физике не силен). А вот убрать основные шумы и сделать качественный мультибитник впринципе можно, хоть и дорого. Достаточно использовать высококачественные детали и инженерно грамотно построить схему. Минимум, это отдельное качественное питание на цифровую и отдельное на аналоговую часть ну и так далее(рассказал бы больше, но не очень силен в схемотехнике) так далее до десятков тысяч долларов в аппарате.
Так как может звучать сони плей стейшн, если посмотреть на схему этой приставки? Дельта-Сигма-Модулятор с примитивным питанием(а Дельта-Сигме большего и не надо, ) и с найпримитивнейшей аналоговой частью тракта?

Давайте в двух словах представим как происходит оцифровка аналогового звука в студии... это всего лишь реальные замеры синусов вольтметром. АЦП не знает что такое сцена, где кто расположен и кто за кем должен звучать вольтметр просто меряет напряжение с частотой больше колебаний и выдает эти значения в цифрах.
ЦАП, точно так же не знает кто и как сидел на сцене, он просто преобразовывает код в микровольты. Сама по себе технология Дельта-Сигмы, предпологает выдумывание значений на основе некого алгоритма. Что получаем на разъемах РСА?

Да, и где же сейчас Дельта-Сигма Аудио Си Ди от той же сони?

А по поводу прослушек и переигрываний, ничего не скажу. Не слышал и наверное не интересно. Думаю звук будет на уровне "креатив сб". Но повторюсь, это только мое личное мнение.

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - valeri-xtr - 25-07-2013 02:57

HIMUSIC , каждый имеет правона свое личное мнение ,Вот только одно не понятно,если не интересно,то зачем столько полемики...Как а том старом анекдоте: "с таким настроением вы слоника не скоро продадите":wall:

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - himusic - 25-07-2013 03:31

(25-07-2013 02:57)valeri-xtr писал(а):  Вот только одно не понятно,если не интересно,то зачем столько полемики...
(25-07-2013 00:41)himusic писал(а):  это личномое мнение, хотя я и попытаюсь его обосновать, а не высказать на уровне "потому что я такдумаю".

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - ms142 - 25-07-2013 08:05

(25-07-2013 00:41)himusic писал(а):  Так как может звучать сони плей стейшн, если посмотреть на схему этой приставки? Дельта-Сигма-Модулятор с примитивным питанием(а Дельта-Сигме большего и не надо, ) и с найпримитивнейшей аналоговой частью тракта?
Серьезное заблуждение.
Если человек едет на Запорожце, то ему в машину надо заливать самый дешевый бодяжный бензин, а самому покупать колбасу из опилок и хрящей; а если едет на Мерсе - то заливать только самый-самый бенз и колбасу есть самую-самую?
Дельта-сигме (как и абсолютно всему остальному) надо хорошее питание, только так она раскроет заложенный в ней потенциал. А надо ли в каждом конкретном случае делать все по-максимуму или можно (и нужно) обойтись бюджетным решением - совсем другой вопрос.

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - mfgroup - 25-07-2013 09:21

хех. Скажу по большому секрету.... Сд плеер muztank, который филипс, который играл "условно лучше всех" на встрече... так вот... по поводу цапа его....
SAA7350 1 бит, обычный Delta-Sigma.

И уж точно могу с уверенностью сказать, что того филипса, как и сони вы не слышали. Wink

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - yuran - 25-07-2013 09:33

Ещё вопрос по теме:
правда что только в 1002 модели транспорт стоит наискосок?

я в том смысле что не могут ли подсунуть в 1002 корпус что то другое?

и если можно опишите пожалуйста, какие ещё есть отличительные особенности у 1002 модели,
я вот смотрю есть какие то серые и есть бежевые,

в продаже их оказывается очень много и обзвонить всех просто не хватит никаких денег, вчера обзвонил с десяток продавцов, в основном почему то 90** и 55** модели.