Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. (/thread-95779.html) |
RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - VictorV - 24-12-2013 23:38 (24-12-2013 22:29)robot rock писал(а): Удачи с построением системы, где играют качественные, дорогие детали.мужики, может я чего-то не знаю? с каких пор одни из самых бюджетных пленочных конденсаторов солен стали дорогими? RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - voitart - 24-12-2013 23:40 Робот, одно уточнение по Соленам. У меня они заиграли более-менее месяца через два с половиной. Но все равно не то, конечно. Но в самом начале они таки да, звучат мыльно, едят динамику. Потом значительно лучше. RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - serg6677 - 24-12-2013 23:52 (24-12-2013 23:40)voitart писал(а): Робот, одно уточнение по Соленам. У меня они заиграли более-менее месяца через два с половиной. Но все равно не то, конечно. Но в самом начале они таки да, звучат мыльно, едят динамику. Потом значительно лучше.А вот и не совсем так, а скорее совсем не так. Я ставил для проверки в нормальную акустику солены из бюджетной и прогретой за год почти (дочка музыку не выключает у себя в комнате практически) Ужос. Если нет денег или в совсем бюджетных вариантах уж действительно есть смысл пробовать к73-16в как лучшее из худшего. Они стоят копейки при случае и выбросить не жалко. RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - voitart - 25-12-2013 00:02 Так я не говорю, что солены хорошие, просто у меня в акустике они сразу играли плохо. После длительного прогрева значительно лучше, в основном это касается как раз мыла. Но все равно их звук - не мой. Даже Визатоны биполярные играют музыкальнее. Но Солены лучше дышат. RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - xongildon - 25-12-2013 00:08 Если нет денег на супримы то ClarityCap SA - это уже очень хорошо Но все что дешевле -точно плохо RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - serg6677 - 25-12-2013 00:24 (25-12-2013 00:08)xongildon писал(а): Если нет денег на супримы то ClarityCap SA - это уже очень хорошоТак они не сильно и бюджетные ну разве в сравнении с Супримом RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - robot rock - 25-12-2013 02:02 (24-12-2013 23:38)VictorV писал(а):Виктор, эта фраза актуальна в контексте вышесказанного. Солены - дешевое г.(24-12-2013 22:29)robot rock писал(а): Удачи с построением системы, где играют качественные, дорогие детали.мужики, может я чего-то не знаю? с каких пор одни из самых бюджетных пленочных конденсаторов солен стали дорогими? (24-12-2013 23:40)voitart писал(а): У меня они заиграли более-менее месяца через два с половиной. Но все равно не то, конечно.Значит, у меня не "заиграли" бы вообще - слушать такое овно 2,5 месяца я физические не смог бы RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - voitart - 25-12-2013 02:25 (25-12-2013 02:02)robot rock писал(а): Значит, у меня не "заиграли" бы вообще - слушать такое овно 2,5 месяца я физические не смог быА вот зря Вы так.. Этими конденсаторами пользуются очень уважаемые компании. И думаю, на этих конденсаторах есть компоненты, которые продуцируют звук, о котором Вы можете только мечтать. RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - robot rock - 25-12-2013 02:30 (25-12-2013 02:25)voitart писал(а):И что с того? В данном конкретном случае Solen просто не подошли. Совсем. О чем я и написал.(25-12-2013 02:02)robot rock писал(а): Значит, у меня не "заиграли" бы вообще - слушать такое овно 2,5 месяца я физические не смог быА вот зря Вы так.. Этими конденсаторами пользуются очень уважаемые компании. И думаю, на этих конденсаторах есть компоненты, которые продуцируют звук, о котором Вы можете только мечтать. Разработчик АС настроил их с учетом использования емкостей с другим "характером". В Dynaudio, например, используются Solen, и опять же все хорошо настроено. Не вижу тут проблем. Я только лишь возражаю против подхода а-ля "более дорогая деталь всегда лучше, а если хуже - это она показала недостатки системы" RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - voitart - 25-12-2013 02:37 Да, все не просто. У меня чем дальше, тем больше вопросов. RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - Siroga0808 - 25-12-2013 10:16 Господа, не наезжайте Вы так на Solen. Они вполне соответствуют своей цене. И таки да требуют длительного прогрева. А вот Mundorf Evo Oil практически сразу заиграли благородно и без резкости. Если речь идет о бескомпромиссном подходе, то Solen не вариант, а для симпатичной веселой системки ради которой не нужно продавать квартиру в самый раз. Мнение навеяно сугубо практикой, так как в одной системе стоят как раз Solen, а во второй Mundorf Evo Oil. Имел честь заметить и влияние Mundorf Mcap в аналогичной акустике. Они мне понравились меньше Соленов. Более грубовато и синтетично. Хотя может они требуют большего прогрева. RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - serg6677 - 25-12-2013 10:53 (25-12-2013 10:16)Siroga0808 писал(а): Господа, не наезжайте Вы так на Solen. Они вполне соответствуют своей цене. И таки да требуют длительного прогрева. А вот Mundorf Evo Oil практически сразу заиграли благородно и без резкости. Если речь идет о бескомпромиссном подходе, то Solen не вариант, а для симпатичной веселой системки ради которой не нужно продавать квартиру в самый раз. Мнение навеяно сугубо практикой, так как в одной системе стоят как раз Solen, а во второй Mundorf Evo Oil. Имел честь заметить и влияние Mundorf Mcap в аналогичной акустике. Они мне понравились меньше Соленов. Более грубовато и синтетично. Хотя может они требуют большего прогрева.Бюджетные Mundorf Mcap одного порядка звука с Соленами это так. Посуте звук в мундорфах начинается с более дешевого заменителя Суприм которым является Evo Oil. Бескомпромисный подход начинается с Суприм и выше. RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - Siroga0808 - 25-12-2013 12:10 Да я собственно говоря и собирался на Суприм поначалу замахнуться, но после обстоятельной беседы с дилером остановил выбор на Эво Оил (по его же совету). О чем ни разу не пожалел. RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - xongildon - 25-12-2013 12:48 (25-12-2013 10:16)Siroga0808 писал(а): Господа, не наезжайте Вы так на Solen. Они вполне соответствуют своей цене. И таки да требуют длительного прогрева. А вот Mundorf Evo Oil практически сразу заиграли благородно и без резкости. Если речь идет о бескомпромиссном подходе, то Solen не вариант, а для симпатичной веселой системки ради которой не нужно продавать квартиру в самый раз. Мнение навеяно сугубо практикой, так как в одной системе стоят как раз Solen, а во второй Mundorf Evo Oil. Имел честь заметить и влияние Mundorf Mcap в аналогичной акустике. Они мне понравились меньше Соленов. Более грубовато и синтетично. Хотя может они требуют большего прогрева.Попробуйте claritycap sa в следующей RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - robot rock - 25-12-2013 13:05 Я наезжаю на Solen за откровенное несоответствие 5% допуску: 2 шт. 15 мкФ имели реальную емкость 14,0 и 14,1 мкФ. 4,7 - на грани, 4,45 мкФ. Стыд и позор. У К73-16В за 30+ лет ничего не "уплыло", они укладываются в 5%, типичное отклонение (из 10 шт) - порядка 2-3%. Если же говорить о влиянии на звук, это вопрос совместимости с конкретными АС, которые совсем не глухой разработчик настраивал с учетом использования определенных деталей, вносящих свой окрас. Стоит также помнить об этом тесте: _http://www.electroclub.info/other/conders0.htm Если честно, я как раз надеялся на лучшее звучание с Solen. И еще один, очень важный момент. Частенько я слышу о сравнении одной переделанной АС с одной (еще не переделанной) заводской. Это катастрофическая ошибка, т.к. на деле звучание АС в паре не равно звучанию одной АС - из личного опыта. RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - Siroga0808 - 25-12-2013 13:30 (25-12-2013 12:48)xongildon писал(а):Мне настолько нравится звучание моей системы, что следующего раза наверное уже не будет. Зачем менять то что и так радует по всем фронтам. Так что пришло время попрощаться с паяльником и в меломаны(25-12-2013 10:16)Siroga0808 писал(а): Господа, не наезжайте Вы так на Solen. Они вполне соответствуют своей цене. И таки да требуют длительного прогрева. А вот Mundorf Evo Oil практически сразу заиграли благородно и без резкости. Если речь идет о бескомпромиссном подходе, то Solen не вариант, а для симпатичной веселой системки ради которой не нужно продавать квартиру в самый раз. Мнение навеяно сугубо практикой, так как в одной системе стоят как раз Solen, а во второй Mundorf Evo Oil. Имел честь заметить и влияние Mundorf Mcap в аналогичной акустике. Они мне понравились меньше Соленов. Более грубовато и синтетично. Хотя может они требуют большего прогрева.Попробуйте claritycap sa в следующей RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - dukua - 25-12-2013 13:53 Еще одно уточнение по Solen, на всяк случай. Их бывает куча видов: от простого металлизированного полипропилена (черные) через оловянные фольговые (белые) до тефлона с серебром и т.д. и т.п.. И цены, и звук - совершенно разные. RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - robot rock - 25-12-2013 14:01 Я писал о дешевых черных FastCap PB-MKP-FC 400V. Такие применяет Dynaudio, только на 250V. RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - aud1tor - 25-12-2013 14:57 Наверное правильнее рассматривать конкретный конденсатор в привязке к конкретной акустике и даже к конкретному месту кроссовера. Много копий поломано на форумах относительно их влияния на звук, но производителям это не мешает ставить в дорогую акустику дешёвые конденсаторы. В топовых динаудио полно соленов, в топовых фаберах - белых мкапов, в спендорах - клерити рх. Мало кто скажет, что это плохая акустика. RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. - onv - 25-12-2013 15:15 Хорошая акустика - та, где все это добро умножено на ноль. Любой пассивный фильтр - компромисс на компромиссе. |