Лучшие вокалисты в рок музыке - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Лучшие вокалисты в рок музыке (/thread-97853.html) |
RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - ytiledifih - 04-10-2014 22:53 (04-10-2014 10:07)гурон писал(а): все это потуги классифицирования того, что тебе просто не нравится. Какая разница, что говорил БГ, лучше переслушать его "Радио Африка", если это не рок, то что это ?Ты мне будешь рассказівать за "Радио Африку" Какие "апостолы" Где я писал , что мне не нравится то или другое ? Уже говорил , что БГ люблю и уважаю и слушал ещё на кассетах в 1982 году. "АССА" - барахла. Наивный ты какой-то дилетант.Не следует валить всё советское в рок. Это своё особое, советское , нуждающееся в особой классификации. Извини за резкость по поводу твоего юношеского максимализма и категоричности. RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - гурон - 05-10-2014 16:33 Мне, как дилетанту, почему-то не интересно в списке лучших вокалистов указывать Дио или Гиллана , оставим этот выбор мега эрудитам, считающим, что "Аквариум" это не рок. 1. Jon Anderson (Yes) 2. David Gilmor 3. Graham Bonnet 4. Bon Scott 5. Jon Fogerty RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - ytiledifih - 05-10-2014 20:20 Гилмор Фогерти вообще из кантри-блюза. У Андерсона красивый , сильный и чистый голос . Но , как у многих артовиков, однообразный. Ну, если Дио с Гилланом барахло , а "Аквариум" есть рок , вопреки отрицаниям самого БГ , то у вас очень оригинальное представление о рок-музыке. Шаляпин считается великим не потому , что у него был сильный бас , а потому , что он обладал именно интонирующим басом , что просто не доступно подавляющему большинству оперных басов. Більш не буду з вами сперечатися , бо марно RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - гурон - 05-10-2014 21:05 (05-10-2014 20:20)ytiledifih писал(а): ГилморВот это новость - у Андерсона "однообразный" голос. Да что там, Андерсон, однообразием вокала, оказывается, страдают многие артовики. Не знаю, кого подразумевал автор этого нетривиального заявления, может быть Грега Лейка или Криса Томпсона, а может и братьев Шульманов (до кучи). Жаль, что великий Шаляпин не дожил до наших дней, узнал бы какие специалисты ставят его в пример всяким однообразным певцам RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - Nick Cave - 05-10-2014 21:07 Интонировать в низкочастотном диапазоне на порядок сложнее, чем на верху, если шо RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - channel - 05-10-2014 23:59 (05-10-2014 20:20)ytiledifih писал(а): Фогерти вообще из кантри-блюза.И не из какого он не кантри блюза Южный рок-да, блюз-рок-да, кантри-рок - да, рок-н-ролл - да, рутс-рок, свамп-рок еще так пишут... но чистого блюза, кантри там нет. Все с приставкой рок. Это все равно что вы бы сказали, Chicago - это джаз. RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - element - 06-10-2014 20:54 Чистого блюза там нет.Но кантри...(какая же америка без кантри?).Хотя-Suzie Q-блюз,I Put A Spell On You-тоже.Но это блюз с префиксом-рок. RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - kergelen - 17-10-2014 12:19 (05-10-2014 16:33)гурон писал(а): ...почему-то не интересно в списке лучших вокалистов указывать Дио или Гиллана...То, что выделено жирным - сказано... по кергеленски. Браво!!! И первая пятёрка ваша производит какое-то кергеленическое впечатление. Жаль только Питера Хеммилла нет. RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - status - 17-10-2014 16:37 Да уж,у Хемилла голос очень интересный!А Грег Лейк- как же его забыли? RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - earl of salisbury - 17-10-2014 21:59 ну даже и не знаю,как можно составлять списки из людей,которые просто умеют петь? и не упомянуть Дио,который кроме умения,обладает даром. RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - JohnZepp - 19-10-2014 18:21 (04-10-2014 14:07)JohnZepp писал(а): После долгого обсуждения с внутренним я сложился вот такой список (в алфавитном порядке)Пожалуй расширю список еще одной любимой пятеркой. Опять строго в алфавитном порядке... David Bowie, Arthur Brown, Alice Cooper, Noddy Holder, Robert Wyatt RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - JohnZepp - 19-10-2014 20:41 Парочка иллюстраций к предыдущему. Артур Браун. Не будем вспоминать про Fire, и без нее хватает... Robert Wyatt RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - kergelen - 20-10-2014 13:18 Я правда само пение Брауна не очень люблю. У него просто хорошие вокальные данные и... бескрайняя воля к дурачеству. А вот сам его образ мне нравится. Он вообще странноватый чувак, хотя серьёзного, значимого творческого наследия так и не оставил. RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - JohnZepp - 20-10-2014 13:26 Пожалуй да, сам Браун значимого наследия не оставил. Точнее явно наблюдаемого наследия. Но вот его влияние на творчество других артистов, как мне кажется, огромно. RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - kergelen - 20-10-2014 15:01 (20-10-2014 13:26)JohnZepp писал(а): Но вот его влияние на творчество других артистов, как мне кажется, огромно.Так часто бывает в этом странном мире. Ничерта толком не сделает иной художник - а тянуться к нему другие, и стар и млад. И почему так? Чёрт его... А может Кергелен знает, а Кергелен... ааа... ничего Кергелен не знает... RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - element - 20-10-2014 16:41 Как-то карьера Артура Брауна прошла для поклонников боком(стороной,как бы)следить поклонникам за его творчеством не всегда получалось.А ведь провальных то работ, у него и нет.Имеется вот такой альбом А.Брауна-"Аrthur Brown's Kingdom Come-*the Lost Ears*.(Потерянные годы),выпущенный в 1976г.За внешним "эпатажем" его ,чуствуется сильнейшая прогрессивная работа вокалиста и лидера. Не называл ещё свои приоритеты в вокальном стиле.Пусть будет пятёрка:Род Стюарт,Крис Фарлоу,Том Джонс,Элвис Пресли,Рой Орбисон.Естественно-это не последняя пятёрка из исполнителей-вокалистов.... . RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - kergelen - 20-10-2014 17:24 (20-10-2014 16:41)element писал(а): ...приоритеты в вокальном стиле...Элемент, вы бывалый меломан-волчара. А ну выражаемся внятно, а то Кергелен морду набьёт... мне. RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - JohnZepp - 20-10-2014 23:53 (20-10-2014 16:41)element писал(а): Как-то карьера Артура Брауна прошла для поклонников боком (стороной, как бы) следить поклонникам за его творчеством не всегда получалось.Ну не так чтобы уж совсем стороной... [attachment=614441] RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - kergelen - 21-10-2014 19:55 Вы понимаете, Браун как и Заппа - харизматичен, но не концептуален. RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - Nick Cave - 21-10-2014 20:12 А как на счёт молодого Пола Роджерса ? В Зэ Фри он был очень не плох |