Hi-Fi Forum
Лучшие вокалисты в рок музыке - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Лучшие вокалисты в рок музыке (/thread-97853.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - ytiledifih - 04-10-2014 22:53

(04-10-2014 10:07)гурон писал(а):  все это потуги классифицирования того, что тебе просто не нравится. Какая разница, что говорил БГ, лучше переслушать его "Радио Африка", если это не рок, то что это ?
А еще лучше пересмотреть "АССУ" - фильм об апостолах русского рока 80-х годов
Ты мне будешь рассказівать за "Радио Африку" Huh
Какие "апостолы" Huh
Где я писал , что мне не нравится то или другое ?
Уже говорил , что БГ люблю и уважаю и слушал ещё на кассетах в 1982 году.
"АССА" - барахла.
Наивный ты какой-то дилетант.Не следует валить всё советское в рок.
Это своё особое, советское , нуждающееся в особой классификации.
Извини за резкость по поводу твоего юношеского максимализма и категоричности.

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - гурон - 05-10-2014 16:33

Мне, как дилетанту, почему-то не интересно в списке лучших вокалистов указывать Дио или Гиллана , оставим этот выбор мега эрудитам, считающим, что "Аквариум" это не рок.

1. Jon Anderson (Yes)
2. David Gilmor
3. Graham Bonnet
4. Bon Scott
5. Jon Fogerty

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - ytiledifih - 05-10-2014 20:20

Гилмор Huh
Фогерти вообще из кантри-блюза.
У Андерсона красивый , сильный и чистый голос . Но , как у многих артовиков, однообразный.
Ну, если Дио с Гилланом барахло , а "Аквариум" есть рок , вопреки отрицаниям самого БГ , то у вас очень оригинальное представление о рок-музыке.

Шаляпин считается великим не потому , что у него был сильный бас , а потому , что он обладал именно интонирующим басом , что просто не доступно подавляющему большинству оперных басов.

БільшNowink не буду з вами сперечатися , бо марно

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - гурон - 05-10-2014 21:05

(05-10-2014 20:20)ytiledifih писал(а):  Гилмор Huh
Фогерти вообще из кантри-блюза.
У Андерсона красивый , сильный и чистый голос . Но , как у многих артовиков, однообразный.
Ну, если Дио с Гилланом барахло , а "Аквариум" есть рок , вопреки отрицаниям самого БГ , то у вас очень оригинальное представление о рок-музыке.

Шаляпин считается великим не потому , что у него был сильный бас , а потому , что он обладал именно интонирующим басом , что просто не доступно подавляющему большинству оперных басов.

БільшNowink не буду з вами сперечатися , бо марно
Вот это новость - у Андерсона "однообразный" голос. Да что там, Андерсон, однообразием вокала, оказывается, страдают многие артовики. Не знаю, кого подразумевал автор этого нетривиального заявления, может быть Грега Лейка или Криса Томпсона, а может и братьев Шульманов (до кучи).
Жаль, что великий Шаляпин не дожил до наших дней, узнал бы какие специалисты ставят его в пример всяким однообразным певцам Happy0144

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - Nick Cave - 05-10-2014 21:07

Интонировать в низкочастотном диапазоне на порядок сложнее, чем на верху, если шо Wink

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - channel - 05-10-2014 23:59

(05-10-2014 20:20)ytiledifih писал(а):  Фогерти вообще из кантри-блюза.
И не из какого он не кантри блюза Fool Южный рок-да, блюз-рок-да, кантри-рок - да, рок-н-ролл - да, рутс-рок, свамп-рок еще так пишут... но чистого блюза, кантри там нет. Все с приставкой рок. Это все равно что вы бы сказали, Chicago - это джаз.

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - element - 06-10-2014 20:54

Чистого блюза там нет.Но кантри...(какая же америка без кантриHuh?).Хотя-Suzie Q-блюз,I Put A Spell On You-тоже.Но это блюз с префиксом-рок.

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - kergelen - 17-10-2014 12:19

(05-10-2014 16:33)гурон писал(а):  ...почему-то не интересно в списке лучших вокалистов указывать Дио или Гиллана...

1. Jon Anderson (Yes)
2. David Gilmor
3. Graham Bonnet
4. Bon Scott
5. Jon Fogerty
То, что выделено жирным - сказано... по кергеленски. Браво!!!
И первая пятёрка ваша производит какое-то кергеленическое впечатление. Жаль только Питера Хеммилла нет.

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - status - 17-10-2014 16:37

Да уж,у Хемилла голос очень интересный!А Грег Лейк- как же его забыли?

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - earl of salisbury - 17-10-2014 21:59

ну даже и не знаю,как можно составлять списки из людей,которые просто умеют петь? и не упомянуть Дио,который кроме умения,обладает даром.

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - JohnZepp - 19-10-2014 18:21

(04-10-2014 14:07)JohnZepp писал(а):  После долгого обсуждения с внутренним я сложился вот такой список (в алфавитном порядке)

Janis Joplin, Jim Morrison, Ozzi Osbourne, Robert Plant, Elvis Presley
Пожалуй расширю список еще одной любимой пятеркой. Опять строго в алфавитном порядке...

David Bowie, Arthur Brown, Alice Cooper, Noddy Holder, Robert Wyatt

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - JohnZepp - 19-10-2014 20:41

Парочка иллюстраций к предыдущему.

Артур Браун. Не будем вспоминать про Fire, и без нее хватает...

Robert Wyatt

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - kergelen - 20-10-2014 13:18

Я правда само пение Брауна не очень люблю. У него просто хорошие вокальные данные и... бескрайняя воля к дурачеству. А вот сам его образ мне нравится. Он вообще странноватый чувак, хотя серьёзного, значимого творческого наследия так и не оставил.

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - JohnZepp - 20-10-2014 13:26

Пожалуй да, сам Браун значимого наследия не оставил. Точнее явно наблюдаемого наследия. Но вот его влияние на творчество других артистов, как мне кажется, огромно.

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - kergelen - 20-10-2014 15:01

(20-10-2014 13:26)JohnZepp писал(а):  Но вот его влияние на творчество других артистов, как мне кажется, огромно.
Так часто бывает в этом странном мире. Ничерта толком не сделает иной художник - а тянуться к нему другие, и стар и млад. И почему так? Чёрт его... А может Кергелен знает, а Кергелен... ааа... ничего Кергелен не знает...

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - element - 20-10-2014 16:41

Как-то карьера Артура Брауна прошла для поклонников боком(стороной,как бы)следить поклонникам за его творчеством не всегда получалось.А ведь провальных то работ, у него и нет.Имеется вот такой альбом А.Брауна-"Аrthur Brown's Kingdom Come-*the Lost Ears*.(Потерянные годы),выпущенный в 1976г.За внешним "эпатажем" его ,чуствуется сильнейшая прогрессивная работа вокалиста и лидера.
Не называл ещё свои приоритеты в вокальном стиле.Пусть будет пятёрка:Род Стюарт,Крис Фарлоу,Том Джонс,Элвис Пресли,Рой Орбисон.Естественно-это не последняя пятёрка из исполнителей-вокалистов.... .

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - kergelen - 20-10-2014 17:24

(20-10-2014 16:41)element писал(а):  ...приоритеты в вокальном стиле...
Элемент, вы бывалый меломан-волчара. А ну выражаемся внятно, а то Кергелен морду набьёт... мне.

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - JohnZepp - 20-10-2014 23:53

(20-10-2014 16:41)element писал(а):  Как-то карьера Артура Брауна прошла для поклонников боком (стороной, как бы) следить поклонникам за его творчеством не всегда получалось.
Ну не так чтобы уж совсем стороной...

[attachment=614441]

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - kergelen - 21-10-2014 19:55

Вы понимаете, Браун как и Заппа - харизматичен, но не концептуален.

RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - Nick Cave - 21-10-2014 20:12

А как на счёт молодого Пола Роджерса ? В Зэ Фри он был очень не плох Happy0144