Hi-Fi Forum
handmade in Ukraine - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: handmade in Ukraine (/thread-154459.html)

RE: handmade in Ukraine - O V K - 01-04-2017 10:50

(01-04-2017 10:21)serpens писал(а):  ...
А вот сколько я слушал систем с акустикой на ферритах, нигде и близко не было той скорости, которая есть на Альнико. Соответственно, чем меньше скорость нарастания сигнала, тем меньше живые инструменты похожи на себя в натуре. Только мало кто это понимает.
...
Да, это так. Сравнивал фактически одинаковые динамики (Lowther)
с разными магнитами , неодим - феррит - АЛНИКО.
По скорости , да и по общему качеству звучания АЛНИКО существенно
лучше.
З.Ы. еще лучше FC, но это уже другая историяBiggrin

RE: handmade in Ukraine - MIXTYPA - 01-04-2017 11:54

(01-04-2017 10:42)Nikolaij писал(а):  Я так смотрю,каждый хвалит то что у него стоит дома.И каждый своё хозяйство боготворит,и считая что у него лучше чем у кого то другого.Кто то к кому то приходит,слушают,анализируют.Кому то нравится,кому-то нет.Как мне говорил один человек,хочешь узнать как звучит твоя система,поставь старый добрый рок.Если он звучит,нету каши,есть локализация,значит и другие стили музыки в принципе будут звучать на отлично.
=) Это, вроде как, не открытие.

Если посмотреть глобально, не более 20% происходящего на форуме занимают реально полезные вещи: обмен обьективным опытом,наработками, знакомства,прослушки, связи и доверительные отношения, покупки и продажи.

Для остальных 80% населения звук- чисто социальный фактор.
Человек вкинул бабки в звук и теперь хочет внушать правильность своего пути, хвалит своё болото и считает его единственно правильным,вступая в бессмысленные диалоги с владельцами других болот.

Почему бессмысленные?
Я недавно был на аудиометрии (гугл в помощь).
После замера моего слуха, разобрали ачх моего слуха, разговорились и я получил доступ к замерам слуха почти 20 последних клиентов ЛОРа.

Я был в шоке. Ребята, АЧХ нашего слуха настолько разное и не предсказуемое (наглядные обективные данные) , и разнится катастрофически вне зависимости от возраста,пола, а просто по принципу индивидуальной изменчивости. Люди, которые пытаются навязать и доказать друг-другу звучание того или иного компонента , выглядят как 2 ребенка, спорящих о том, кто сильнее,аквамен или Гарри Поттер.

RE: handmade in Ukraine - Serpens - 01-04-2017 11:55

(01-04-2017 10:42)Nikolaij писал(а):  Как мне говорил один человек,хочешь узнать как звучит твоя система,поставь старый добрый рок.Если он звучит,нету каши,есть локализация,значит и другие стили музыки в принципе будут звучать на отлично.
У Искандера мы и слушали старый добрый рок. Начали с Дайр Стрейтм, а потом и АсДс, и ПФ, и всякие разные, незнакомые мне группы. Плюс какой-то джаз.
Интересный момент – когда после Патриции Барбер поставили Кейко Мацуи, то сразу стало понятно, кто записан честно, а кто – по-аудиофильски, со спецэффектами Wink

MIXTYPA, поэтому все-таки стОит привязываться к звуку живых инструментов. Хотя их мы тоже слышим по-разному.

RE: handmade in Ukraine - MIXTYPA - 01-04-2017 12:04

(01-04-2017 11:55)serpens писал(а):  MIXTYPA, поэтому все-таки стОит привязываться к звуку живых инструментов. Хотя их мы тоже слышим по-разному.
Все что входит в наши уши (птичка поет, и мы с вами сидим на лавочке и оба её слышим) мы слышим абсолютно по разному ). О чем тут говорить?

RE: handmade in Ukraine - petr.solo1223 - 01-04-2017 12:07

Скорость это хорошо , только ключевой момент, чтобы у 8" динамика была скорость , ему на катушку нужно мгновенно подать нужный ток, а о каком токе можно говорить имея в анамнезе дохлый 15 вт (ли Wink ) транзисторный усилитель ? Это миф. Когда ученики муз.школ " с умным лицом" вещают о преимуществах и недостатках эм.головок это даже не смешно. Cry

(01-04-2017 10:50)O V K писал(а):  По скорости , да и по общему качеству звучания АЛНИКО существенно
лучше.
Это действительно так. Но самый совершенный двигатель без трансмиссии,КП и кузова это только кусок железа, но не спортивный болид. Улыбка

А в руках колхозного механика ,это вообще металлолом.Biggrin

ЗЫ, про механика - не к вам лично,еси чё. Biggrin

RE: handmade in Ukraine - sergos - 01-04-2017 12:14

(01-04-2017 12:04)MIXTYPA писал(а):  Все что входит в наши уши (птичка поет, и мы с вами сидим на лавочке и оба её слышим) мы слышим абсолютно по разному ). О чем тут говорить?
Даже, если предположить, что у всех одинаковый слух, то всё-равно бы все по разному слышали бы, т.к. у всех разные вкусы и предпочтения.

RE: handmade in Ukraine - yuri_kov - 01-04-2017 14:04

(01-04-2017 11:54)MIXTYPA писал(а):  Я недавно был на аудиометрии (гугл в помощь).
После замера моего слуха, разобрали ачх моего слуха, разговорились и я получил доступ к замерам слуха почти 20 последних клиентов ЛОРа.

Я был в шоке. Ребята, АЧХ нашего слуха настолько разное и не предсказуемое (наглядные обективные данные) , и разнится катастрофически вне зависимости от возраста,пола, а просто по принципу индивидуальной изменчивости.
Все далеко не так страшно, как вы описываете. И со зрением так же - есть люди с проблемами зрения, но большинство красный видит как красный, синий как синий, а зеленый как зеленый. И поле с цветущими маками большинство воспринимает одинаково.

RE: handmade in Ukraine - serg68 - 01-04-2017 14:09

(01-04-2017 11:54)MIXTYPA писал(а):  АЧХ нашего слуха настолько разное и не предсказуемое (наглядные обективные данные) , и разнится катастрофически вне зависимости от возраста,пола, а просто по принципу индивидуальной изменчивости. Люди, которые пытаются навязать и доказать друг-другу звучание того или иного компонента , выглядят как 2 ребенка, спорящих о том, кто сильнее,аквамен или Гарри Поттер.
Таких на порог дома пускать нельзя.....
Выводы "самопровозглашенных" и иже с ними "неокрепших", распространяющих своё мнение в массы себе подобных, вообще не должны волновать и беспокоить (в том случае если сам окреп, слышишь и имеешь своё мнение!)
Строй себе свою систему и слушай на ней музыку, на тех проводах, которые в по твоему мнению и восприятию, подходят.
Эта ветка ярый пример оиписанного выше.
Кто то делает провода, кто то их покупает и надеюсь не опираясь на весь этот бред что творится в ветке, а согласно своего слуха и без принуждения!
Остальные в сад! Идёте мимо, слушайте своё и лейте гной в своём огороде.
Избавьтесь от завистников и недоброжелателей. Всем всего хорошего!
Р.S. Прекращайте срач. Ведь кто то должен быть умнее. В кого вы превратились?

RE: handmade in Ukraine - VladimirNB - 01-04-2017 18:33

(31-03-2017 11:09)Вадимыч писал(а):  Всегда за свои слова отвечаю.
Это девиз? Так подкрепите его своими действиями! Измерьте АЧХ своей акустики при подводимой мощности 1 ватт на расстоянии 1 метр. А также в точке прослушивания, при такой подводимой мощности, чтобы давление стало такое же как на одном метре на одном подведенном ватте.

RE: handmade in Ukraine - Вадимыч - 01-04-2017 18:40

Сьогодні відбулось збіговисько глухих! Biggrin
Шукали дно, вірніше "дніще" галімого Хі Енду! Shocked

Для порядку, трішки потягали шнурки-кабелюки, що б встановити загальний баланс. Сopper, silver - на фіг. Cry
"Душа злата просит, душу не обманешь.". Biggrin
А у мене всі шнурки "Gold Grand" від розетки до АС!Happy0158

Познайомив з майбутнім проектом, рупорів-матюгальників.
[attachment=928789]

А далі, далі розвісили вуха та шукали на:
[attachment=928790]
атаку: Jacques Loussier Trio - Plays Bach - 1993
мило: Jacques Loussier - Handel- Water Music & Royal Fireworks - 2002.
Звісно, на The Race - простір та "воздух". А на Patricia Barber - Smash [2013] - сібілянти.
Слуханули: Dali Stereo Demonstration CD і завершили Burmester - Vorfuhrungs - cdII.
О забув, також слухали - EAGLES – HOTEL CALIFORNIA (19762001) [24BIT192KHZ] та Ray Charles - Genius Loves Company (2004).

Гості це добре, але порозганяв. Cry Бо чаю, цукерок, "печенюшек" не напасешся... Tongue0011

Всі залишились сердиті. (Тарас навіть шнурок потягнув).
[attachment=928792][attachment=928793][attachment=928794][attachment=928797][attachment=928799]

То хай шановні гості вже вивільнять душу, та розпишуть про неподобство, яке відбулось.
Party0012

RE: handmade in Ukraine - georgeohm - 01-04-2017 19:58

Дніще" галімого Хі Енду! ДА!!! 100%.
С такой тумбочкой и КДП, о Ваших кабелях переигравших всю фирму!
Прекрасный сон под утро.

RE: handmade in Ukraine - O V K - 01-04-2017 20:15

Не злоупотребляйте, Жора Ом.

RE: handmade in Ukraine - Вадимыч - 01-04-2017 22:03

(01-04-2017 20:15)O V K писал(а):  Не злоупотребляйте, Жора Ом.
Олег, он не Жора и тем более не Ом! Он Владимир.Shocked

Georg Simon Ohm, был действительно Великий человек, а это так... бывший торгаш балалайками....Embarrassed

RE: handmade in Ukraine - shel33333 - 01-04-2017 22:09

(01-04-2017 19:58)georgeohm писал(а):  Дніще" галімого Хі Енду! ДА!!! 100%
И не больше, тумбочка и жирные морды!

.......и водопроводные шланги

RE: handmade in Ukraine - Вадимыч - 01-04-2017 22:12

Заздрість, сука. Через "шланги", всю кров висосе. BiggrinTongue0011

RE: handmade in Ukraine - oleg2566 - 01-04-2017 22:37

(01-04-2017 18:40)Вадимыч писал(а):  Сьогодні відбулось збіговисько глухих! Biggrin
Шукали дно, вірніше "дніще" галімого Хі Енду! Shocked

То хай шановні гості вже вивільнять душу, та розпишуть про неподобство, яке відбулось.
Party0012
Вадімич, ти ж не лякай так "спеців" бо перший вже зробив пукуркуа Biggrin

Так , до діла.... систему Сегій сьогодні налаштував дещо яскравенько, тобто верхня серединка превелювала десь не 1 дБ вище ніж потрібно, про що ми з Тарасом і повідомили ТС, з чим він був абсолютно згоден, але заувжив що так потрібноBiggrin
А далі, на протязі трьох годин Сергій за допомогою однотипних сітьовиків Гранд голдової серіЇ але з різними роземами ну майже виправив тональний балансPohvalParty0012
Так, Вадімичу вдалося таки мене зацепити на Jacques Loussier Trio - Plays Bach - 1993 Улыбка "шальоною" атакою та ідеально відпрацьованним і доволі низьким басом (ну що в записі було).
А так.... культурно провели час в невеличкій, дружній компанії, чого і вам бажаю

RE: handmade in Ukraine - shel33333 - 01-04-2017 22:48

(01-04-2017 22:12)Вадимыч писал(а):  Заздрість, сука. Через "шланги", всю кров висосе. BiggrinTongue0011

Для заздрощів повинен бути привід . Чому тут заздрити? Дивує те , що людина ,яка позиціонує себе як серйозний розробник, тестує свої вироби на такій , мяко кажучи, слабенькій системі. Та ще й в ментори претендує.

RE: handmade in Ukraine - Тибетский Ламер - 01-04-2017 22:49

oleg2566 писал(а):систему Сегій сьогодні налаштував дещо яскравенько, тобто верхня серединка превелювала десь не 1 дБ вище ніж потрібно, про що ми з Тарасом і повідомили ТС, з чим він був абсолютно згоден, але заувжив що так потрібноBiggrin
А далі, на протязі трьох годин Сергій за допомогою однотипних сітьовиків Гранд голдової серіЇ але з різними роземами ну майже виправив тональний баланс
...панове, мимоволі виникає асоціація з відомою приказкою про асфальт, лижі, та непорозуміння щодо фізичних чи розумових здібностей! Huh
Кілька сторінок тому до зарізу сперечалися і доводили у відповідь на зауваження про темність кабелів, що вони не темні... а зараз ними виправляють яскравість. Чи може я чогось не розумію? Ashamed0006

RE: handmade in Ukraine - Вадимыч - 01-04-2017 22:51

(01-04-2017 22:49)Тибетский Ламер писал(а):  .... Чи може я чогось не розумію? Ashamed0006
BiggrinTongue0011Mad0228
"Муть", вона завжди "муть".Tongue0011 Шукайте першоджерела... (муті).

(01-04-2017 22:37)oleg2566 писал(а):  Вадімич, ти ж не лякай так "спеців" бо перший вже зробив пукуркуа Biggrin ...
А наша Галя вже дуже балувана... Tongue0011
Конектори на кабелюках ... О Боже... Це такий, а це такий....Shocked

RE: handmade in Ukraine - oleg2566 - 01-04-2017 22:56

(01-04-2017 22:49)Тибетский Ламер писал(а):  Чи може я чогось не розумію? Ashamed0006
Мабуть Артур... поясню - так була налаштована АС.