Hi-Fi Forum
Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Кто из нас небезразличен к велосипеду. (/thread-8267.html)

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Upgrader - 20-03-2017 23:15

Вопрос к знатокам.

Я сам - фанат велика. Но велика бескомпромиссного. Поскольку сам в юности занимался велоспортом (велосипед "Старт-шоссе", КМС).

Но вопрос приятеля застал меня врасплох. Тот спросил: какой велосипед выбрать? С какими амортизаторами? Сколько передач? Чьё производство?
Приятель планирует тоже "сжигать жир", кататься "по кроссу", при росте примерно 180 см и довольно плотной комплеции.
Бюджет... Я его отговаривал, но он планирует потратить не более двух тысяч евро.

Что посоветуете?

Спасибо.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - dukua - 21-03-2017 09:49

Хотелось бы узнать, промеждупрочим, что такое "бескомпромисный велик". Так сказать, из небезразличия к велосипеду.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Nick Cave - 21-03-2017 10:20

Бескомпромисность - это как на гонках, всё по кругу карбоновое и XTR або Sram XX1, или что там сейчас. Гонку откатал, велик убил и выкинул Cool И как раз в 2 к ойро можно вложиться, ну а чё, спонсоры плотят Happy0144
PS ИМХО

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sergeyy - 21-03-2017 11:28

Я бы за 2 к ойро ох как разгулялся в плане великаBiggrin как для просто покататься думаю 2 к ойро даже много.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sergey hi-fi - 21-03-2017 12:11

Пусть золотой берет! Grin
А если без вы***нов, то пусть берет какой нибудь Cube подороже и радуется, думаю в вашем "селе" ему за такие деньги консультанты быстро расскажут что нужно брать.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Enrique31 - 21-03-2017 12:15

Не соглашусь с коментами выше в плане разгула за 2к у.е., хотя удача выпадает и можно взять топовое карбо-железо за 2к, но...всегда думай о карме, 80% таких велов как правило ворованные и дальше, как правило встаешь перед выбором: 1. Пойти в магазин и взять новый вел на почти хорошей оборудке, а потом делать апгрейт до состояния ТОП! 2. Найти продавца, который уже собрал вел на топ компонентах с благоприятной кармой и т.д. и т.п.
Топовые велосипеды лучших брендов: Specialized, Yeti, Cannondale, Santa Cruz,Canyon ну еще там парочку самых-самых у которых ценники начинаются от 5к за new!Party0016Party0012

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sergeyy - 21-03-2017 12:54

Enrique31
Про карму с Вами согласен 100% сам зная, что вещь ворованная никогда ее не куплю, но за карму переплачивать за новое 3 т уе тоже не хочется Biggrin Все в этом мире относительно, вот например в ломбарде велик никогда не куплю, а на Западной Украине есть пару проверенных продавцов у которых купил и себе и жене и сыну бу велики, они их с Европы возят, ну не знаю у кого они там их в Европе покупают, но точно не воруют, то почему бы и не купить, ведь машины бу мы тоже покупаем.
p.s. как вариант, можно освятить велик.BiggrinParty0012

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Enrique31 - 21-03-2017 13:26

(21-03-2017 12:54)Sergeyy писал(а):  Enrique31
Про карму с Вами согласен 100% сам зная, что вещь ворованная никогда ее не куплю, но за карму переплачивать за новое 3 т уе тоже не хочется Biggrin Все в этом мире относительно, вот например в ломбарде велик никогда не куплю, а на Западной Украине есть пару проверенных продавцов у которых купил и себе и жене и сыну бу велики, они их с Европы возят, ну не знаю у кого они там их в Европе покупают, но точно не воруют, то почему бы и не купить, ведь машины бу мы тоже покупаем.
p.s. как вариант, можно освятить велик.BiggrinParty0012
А вы не слышали о том, что именно такие велосипеды воруют прямо с витрин магазинов, то бишь разбивая витрины вывозят партиями велосипеды в Украину или еще куда...Был случай, о нем не многие знают, так вот, в Украине европейские владельцы находили свой вело-товар, потом владелец ворованного долго доказывал, где и как купил такой велосипед!Embarrassed
Освятить святой водой можно, слышал эта услуга в районе 1тыс. грн стоит!Happy0158

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Upgrader - 21-03-2017 13:27

(21-03-2017 12:11)Sergey hi-fi писал(а):  ...
А если без вы***нов, то пусть берет какой нибудь Cube подороже и радуется, думаю в вашем "селе" ему за такие деньги консультанты быстро расскажут что нужно брать.
Да, спасибо.
Связался с товарищем. Тот в интернете посмотрел Cube. Понравился. На нём. похоже, и остановится. И в 1200 евро вроде удастся вписаться.

Спросил про "золотой". Сказали, что все уже разобрали. Следующая поставка аж в сентябре... Долго ждать.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sergeyy - 21-03-2017 13:40

Цитата:А вы не слышали о том, что именно такие велосипеды воруют прямо с витрин магазинов, то бишь разбивая витрины вывозят партиями велосипеды в Украину или еще куда...
Возможно, я не спорю, но товарищ у которого я покупал продает новые все с документами, и даже бу некоторые тоже имеют документы.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Enrique31 - 21-03-2017 13:41

(21-03-2017 13:27)Upgrader писал(а):  Да, спасибо.
Связался с товарищем. Тот в интернете посмотрел Cube. Понравился. На нём. похоже, и остановится. И в 1200 евро вроде удастся вписаться.

Спросил про "золотой". Сказали, что все уже разобрали. Следующая поставка аж в сентябре... Долго ждать.
Cube- не есть удачный выбор!Nowink Смотрите на бренды в посте выше!Happy0144

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Буратино - 21-03-2017 13:42

(21-03-2017 13:41)Enrique31 писал(а):  Cube- не есть удачный выбор!Nowink Смотрите на бренды в посте выше!Happy0144
Орлёнок - самое то для Рактора. А лучше Школьник! Олдскулхуле) *vintage*

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Upgrader - 21-03-2017 13:47

(21-03-2017 13:41)Enrique31 писал(а):  Cube- не есть удачный выбор!Nowink Смотрите на бренды в посте выше!Happy0144
Эти - "...Топовые велосипеды лучших брендов: Specialized, Yeti, Cannondale, Santa Cruz,Canyon ну еще там парочку самых-самых у которых ценники начинаются от 5к за new!?
Как я понял, там цены слишком высоки. Потратить 5000 евро - так задача не стоит.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Enrique31 - 21-03-2017 13:55

(21-03-2017 13:47)Upgrader писал(а):  Эти - "...Топовые велосипеды лучших брендов: Specialized, Yeti, Cannondale, Santa Cruz,Canyon ну еще там парочку самых-самых у которых ценники начинаются от 5к за new!?
Как я понял, там цены слишком высоки. Потратить 5000 евро - так задача не стоит.
Вам нужен вел-универсал я так понимаю, это направление Enduro or All Mounting, ну вот и выбирайте в ценовой категории до 2к между брендами Specialized или Cannondale!! Дорог, что в ваших просторах, что в наших-НЕТ, безусловно нужно смотреть в сторону двух-подвесов с ходом подвески (...) для комфортной езды...уверен, что представители этих брендов в вашем городе достойно подберут для вас велосипед!

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Upgrader - 21-03-2017 14:24

(21-03-2017 13:55)Enrique31 писал(а):  Вам нужен вел-универсал я так понимаю, это направление Enduro or All Mounting, ну вот и выбирайте в ценовой категории до 2к между брендами Specialized или Cannondale!! Дорог, что в ваших просторах, что в наших-НЕТ, безусловно нужно смотреть в сторону двух-подвесов с ходом подвески (...) для комфортной езды...уверен, что представители этих брендов в вашем городе достойно подберут для вас велосипед!
Я раньше велосипедистом-шоссейником был. (До олимпийских высот не добрался. Ну, хоть здоровье укрепил). Честно говоря, я вообще не понимаю, где сейчас можно кататься по шоссе. Если только какая-нибудь специальная, удалённая трасса. А так - гарь, дебило-рейсеры, отсутствие компании, чтобы покататься командой или парой... Условий нет. Вообще.

Но я и "по кроссу" катался. Ещё успешнее, чем на шоссе. Но никогда, ни на шоссе, ни на кроссовой трассе, ни зимой, ни летом я не ездил с амортизаторами-подвесами. Ни тогда, ни после. Мне кажется, всё это мешает чувствовать и велосипед, и трассу.
Вообще, если для здоровья и без понтов никакими дорогостоящими, сверхлегкими прибамбасами заморачиваться не надо.
Хочешь тратить калории и экономить деньги, возьми простой велосипед. Просто надёжный. Только содержи его, как личное оружие. Чисти, смазывай, умей ремонтировать и собирать-разбирать.
Это - моё мнение. Хотя и в "то" время были "боевые" колёса, которые крутились лучше "обычных", фирменные пластиковые "седёлки", на которых можно было проехать втрое больше и т.д. Это всё понятно. Но сейчас же никто никого не гоняет в "разделку" на время. Зачем тогда такие деньги палить?

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sergeyy - 21-03-2017 15:00

Тут все просто, под Ваши требования смотрите вилку rocx shock Reba воздушную и обвес не ниже shimano deore xt или в идеале XTR. но deore xt с головой. Это если коротко и по теме. Ну и главное ростовку правильно подобрать.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Upgrader - 21-03-2017 15:10

(21-03-2017 15:00)Sergeyy писал(а):  Тут все просто, под Ваши требования смотрите вилку rocx shock Reba воздушную и обвес не ниже shimano deore xt или в идеале XTR. но deore xt с головой. Это если коротко и по теме. Ну и главное ростовку правильно подобрать.
Спасибо! (Заметочку сделал).

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sonor - 21-03-2017 15:14

Если не Куб, то пробуйте Трек, Келлис, Гост, Мерида, Скотт, если рост около 180, то рама примерно 19, 19,5.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Upgrader - 21-03-2017 15:51

(21-03-2017 15:14)Sonor писал(а):  Если не Куб, то пробуйте Трек, Келлис, Гост, Мерида, Скотт, если рост около 180, то рама примерно 19, 19,5.
183. Из обсуждений я понял, что это 21.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Andrey-1973 - 21-03-2017 15:53

(21-03-2017 15:51)Upgrader писал(а):  183. Из обсуждений я понял, что это 21.
Мерить надо, посадка разная у производителей.