Hi-Fi Forum
Вопросы от новичков ! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопросы от новичков ! (/thread-169669.html)

RE: Вопросы от новичков ! - Ramzes III - 15-04-2019 14:12

(15-04-2019 12:11)Floyd Pink писал(а):  Просто в этой ценовой категории напольники обычно хуже себя показывают, чем в таком же бюджете полочники. На "именитость" бренда тоже смотреть нужно не всегда, очень часто бывает что в одном ценовом бюджете не именитые бренды показывают себя лучше именитых.
Посмотрел в сообщениях выше, что Вы больше слушаете рок. Тогда дополню на счет Telefunken TLX1 свои впечатления. эти мониторы конца 70-х очень хорошо передают вокал, достаточно мелодичны и детальны с учетом их невысокой стоимости. Очень хорошо показывают себя на спокойных, не быстрых композициях, подойдут для рок баллад, блюза, джаза. Но на драйвом роке и харде уже появляется каша, например на Металлике они уже не справляются. Также нужно учитывать, что у них встроенные кабеля очень маленького сечения, которые желательно перепаять на большее. Также много зависит от усилителя, слушал с винтажными бюджетными ресиверами (100-150$) и с несколькими усилителями в бюджете 200-300$, так вот разница ощутимая между ресиверами и усилителями.
А вообще все нужно конечно же слушать своими ушами, Вы же в Киеве находитесь, у вас там возможностей послушать различную акустику очень много. Находите на олх интересный вариант, договариваетесь о прослушке и вперед. НИКТО за Вас не решит какая акустика Вам подойдет лучше всего. Так что слушайте, набирайтесь опыта. УДАЧИ в поиске!!! Party0012
У меня нет опыта, нет базы для сравнения Улыбка Какие-то базовые понятия, такие как «каша» и вообще «сцена» появились, но не более того.
Пока что слушаю и сравниваю разные жанры, источники, носители.
Все еще осложняется тем, что у меня акустика самодельная и даже спросить у кого-то - «что это?» не представляется возможным. А разбирать опасаюсь Улыбка

RE: Вопросы от новичков ! - connect2812 - 26-04-2019 01:39

Кто подскажет:
Если АС имеет 4 клеммы для подключения усилителя, но производить подключение по классической схеме 2-жильным кабелем - есть ли разница, в верхние клеммы подключать или в нижние?
И второй вопрос: какую аккустическую панель лучше разместить позади АС, напротив ФИ, чтобы уменьшить подгуживание на мидбасе.
Спасибо заранее за советы

RE: Вопросы от новичков ! - Коллайдер - 26-04-2019 03:46

Подключать надо в нижние клеммы (но разницы в звучании нет никакой)
Никакую, отодвинуть АС минимум на 30 см от стены, если не поможет то значит усилитель не тянет или АС паршивые
Попробовать покрутить тембр НЧ

RE: Вопросы от новичков ! - connect2812 - 26-04-2019 12:54

(26-04-2019 03:46)Коллайдер писал(а):  Никакую, отодвинуть АС минимум на 30 см от стены, если не поможет то значит усилитель не тянет или АС паршивые
Попробовать покрутить тембр НЧ
Есть еще третий вариант - и усилитель тянет и АС не паршивые, но помещение "подпевает". Имелось в виду использование звукопоглощающих панелей, для минимизации паразитных переотражений звука.
Темброблок не хочется крутить (по религиозным соображениям Biggrin )

RE: Вопросы от новичков ! - Supermurzic - 26-04-2019 13:41

(26-04-2019 01:39)connect2812 писал(а):  Кто подскажет:
Если АС имеет 4 клеммы для подключения усилителя, но производить подключение по классической схеме 2-жильным кабелем - есть ли разница, в верхние клеммы подключать или в нижние?
Конечно есть. Вопрос в том: 1) насколько у вас тренированы уши 2) насколько у вас отстроена система.
Учитывая, что по деньгам это ничего не стоит, послушайте пару недель в одном положении, потом во втором, потом опять в первое. Только обязательно делайте это на полностью прогретой (в т.ч. и провода) системе

RE: Вопросы от новичков ! - minoltist - 03-05-2019 10:06

Как в этой редакции форума увидеть все темы, на которые ты подписан.
Раньше делал это через личный раздел.
Сейчас не могу, нет такой кнопки...

RE: Вопросы от новичков ! - Эстет Звука - 03-05-2019 10:50

Щелкаете на аватар и слева уидите меню и подраздел -подписка на темы..Если слишком будут засорять ваш ящик снимаете галочки с тех которые не нужны.

RE: Вопросы от новичков ! - neowiz11@gmail.com - 03-05-2019 10:55

Недавно спрашивал neowiz11@gmail.com писал(а):
Здравствуйте, мне нужна помощь.
Хочу подключить аудиоинтерфейс scarlett focusrite 2i2 к акустической системе Edifier R1200T,
на активной колонке 4 выхода под RCA линия A и B что мне нужно приобрести чтоб на другом конце в аудиоинтерфейс входили (то ли выходили) 2 х линейный выхода (6.3 мм джека).
Есть вариант без обновления апаратуры Huh
https://hard.rozetka.com.ua/focusrite_223890/p11022134/
https://hard.rozetka.com.ua/25106/p25106/
Мне ответили: я так и поступил
Ззаду scarlett focusrite Line outputs 2i2 2хBIG 6,3mm. Купить 2 шт. BIG 6,3mm и 2 шт. RCA. Спаять каждый to RCA.
Но появилось куча нюансов, в прочем я остановился на 2 х линейный выхода 6.3 мм джека (МОНО). + 2 шт. RCA (одного цвета..) и кабель МОНО, если спаять шайтан машина наконец будет работать? Nowink?

RE: Вопросы от новичков ! - minoltist - 03-05-2019 10:57

(03-05-2019 10:50)Эстет Звука писал(а):  Щелкаете на аватар и слева уидите меню и подраздел -подписка на темы..Если слишком будут засорять ваш ящик снимаете галочки с тех которые не нужны.
Так было раньше...
Сейчас выглядит так:
[attachment=1085417]

Темы - это те что я создавал...

RE: Вопросы от новичков ! - Эстет Звука - 03-05-2019 10:59

Щелкните сейчас по правому верхнему аватару ..должно появиться..попробуйте

RE: Вопросы от новичков ! - minoltist - 03-05-2019 11:04

(03-05-2019 10:59)Эстет Звука писал(а):  Щелкните сейчас по правому верхнему аватару ..должно появиться..попробуйте
работает! спасибо! +5 )

RE: Вопросы от новичков ! - sergy-86 - 09-05-2019 00:44

Здравствуйте!

Я вот недавно узнал что такое трифоник, это когда имеются две полочные колонки и один сабвуфер для прослушивания музыки.
А как назвать систему где работают параллельно две полочные колонки и две напольные, работающие в режиме стерео для прослушивания музыки? Можно ли это назвать типа "квадро" или как оно по профессиональному будет правильно, чтобы я людям мог сказать одним словом что у меня за система (две полочные + две напольные)?

Спасибо!

RE: Вопросы от новичков ! - ACCU - 09-05-2019 00:51

(09-05-2019 00:44)sergy-86 писал(а):  Можно ли это назвать типа "квадро" или как оно по профессиональному будет
это будет обычное стерео, где в каждом канале 1-2-3-4+.. АС, с последовательным, параллельным, или комбинированным включением
ну а так как подключить две АС на канал рекомендовано минимум двумя кабелями, можете с гордостью называть свою сборку АС бивайринговой
а кстати, как подключено?

RE: Вопросы от новичков ! - Supermurzic - 09-05-2019 00:59

а если есть необходимость выпендриться, то называйте система с расширенной стереобазой

RE: Вопросы от новичков ! - Алекс69 - 09-05-2019 09:02

(26-04-2019 12:54)connect2812 писал(а):  Есть еще третий вариант - и усилитель тянет и АС не паршивые, но помещение "подпевает". Имелось в виду использование звукопоглощающих панелей, для минимизации паразитных переотражений звука.
Темброблок не хочется крутить (по религиозным соображениям Biggrin )
Темброблок и сделан для того, чтобы подкорректировать звучание под данное помещение тоже. Если не позволяет религия- корректируйте помещение- немного раздвиньте стены и чуток приподнимите потолок.

(11-04-2019 15:49)Must писал(а):  Начну с вертушки а там посмотрим, спасибо за советы!
Начали бы с хорошей головки к Вашему уже существующему проигрывателю- а там, глядишь, уже и смотреть дальше и не нужно будет.

(22-01-2019 13:14)supermag писал(а):  АС на незасыпанных стойках,англичанин с одной ручкой имеется,уши хорошие,свои.Всё слышат!Источник - комп usb.
Так всё предельно ясно! Вся проблема- именно в НЕЗАСЫПАННЫХ стойках!

RE: Вопросы от новичков ! - sergy-86 - 09-05-2019 13:23

(09-05-2019 00:51)ACCU писал(а):  это будет обычное стерео, где в каждом канале 1-2-3-4+.. АС, с последовательным, параллельным, или комбинированным включением
ну а так как подключить две АС на канал рекомендовано минимум двумя кабелями, можете с гордостью называть свою сборку АС бивайринговой
а кстати, как подключено?
Ну трифоник это тоже обычное стерео, только внагрузку еще сабвуфер добавили и это я бы не назвал даже система 2.1 , так как в этих всех системах 5.1 - 7.1 подразумевается спец выход для сабвуфера, киношный такой LFE вроде называется, а тут все на одни клеммы кинуто.

У меня на усилке две пары выходов на АС, и полочники подключены на одну пару (А), а напольные на другую (В), и на усилке стоит переключатель в режим АВ, то есть играют сразу две пары каналов.

(09-05-2019 00:59)Supermurzic писал(а):  а если есть необходимость выпендриться, то называйте система с расширенной стереобазой
Да, звучит довольно убедиельно))

RE: Вопросы от новичков ! - ACCU - 09-05-2019 22:14

(09-05-2019 13:23)sergy-86 писал(а):  Ну трифоник это тоже обычное стерео, только внагрузку еще сабвуфер добавили и это я бы не назвал даже система 2.1
не обычное, а 2,1
обычное это пара колонок, без всяких лишних сабов

RE: Вопросы от новичков ! - kumir - 13-05-2019 16:43

Уважаемые,есть тут владельцы полочников Attitude Alpha 20 или 1000 ? Подскажите,плиз,маркировку динамиков.Очень нужно.

RE: Вопросы от новичков ! - ДРЕГ1 - 13-05-2019 17:59

Создайте тему в курилке - быстрее будет.

RE: Вопросы от новичков ! - kumir - 13-05-2019 19:55

Блин,я уже в другом разделе тему создал.