Hi-Fi Forum
Album Player - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Album Player (/thread-142398.html)

RE: Album Player - bylujnik - 01-11-2020 21:40

(01-11-2020 21:34)VladimirNB писал(а):  FoolFoolFoolHappy0196Happy0196
Что же тебе неймется то? Fool
Ты не имеешь никакого понятия как там звучит система, но регулярно под...ваешь. Неадекват? Там сейчас даже в худшие моменты звучит так, что тебе с твоим мотлохом и не снилось!
Может тебе пора на консультацию к доктору? Wink
у меня звучит так, как тебе даже не снилось - такой ЗВУК только у меня и у Майкла Джексона (был) Tongue

RE: Album Player - VladimirNB - 02-11-2020 16:30

Igor_A
подскажите пожалуйста чем бы вы порекомендовали распаковывать Flac в Waw? Перепробовал много программ, и они почти все дают разную проработку НЧ области, открытости СЧ, ясности и прозрачности по всему диапазону.

RE: Album Player - Igor_A - 02-11-2020 19:45

(02-11-2020 16:30)VladimirNB писал(а):  
Igor_A
подскажите пожалуйста чем бы вы порекомендовали распаковывать Flac в Waw? Перепробовал много программ, и они почти все дают разную проработку НЧ области, открытости СЧ, ясности и прозрачности по всему диапазону.
FLAC, он как zip или rar, корректно работающими программами должен распаковываться одинаково.
Самый гарантированный и первородный вариант - это сам FLAC, flac.exe.
С ключом -d он распаковывает flac в wav.

RE: Album Player - alexo - 02-11-2020 19:57

.. не знаю, конечно, но Экс-Трактор,
как по мне, справляется с этим
без всяких проблем .. CryBiggrin

RE: Album Player - onelovemusic - 02-11-2020 20:05

(02-11-2020 19:57)alexo писал(а):  Экс-Трактор,
как по мне, справляется с этим
без всяких проблем .. CryBiggrin
Мне нравится пользоваться xrecode II

RE: Album Player - alexo - 02-11-2020 20:15

Не пробовал, но мне
почему-то кажется, что
это те же яйца, только
вид сбоку .. CryBiggrin

RE: Album Player - VladimirNB - 02-11-2020 20:45

(02-11-2020 20:05)onelovemusic писал(а):  Мне нравится пользоваться xrecode II
Им и пользуюсь. В сравнении с другими он вроде как лучший. Но всего не охватишь, поэтому и задал вопрос.

RE: Album Player - VNV73 - 02-11-2020 21:04

Flac fronted для Flac и Monkey`s Audio для APE. То есть программы от разработчиков форматов.

RE: Album Player - adsh - 02-11-2020 22:39

(02-11-2020 16:30)VladimirNB писал(а):  Перепробовал много программ, и они почти все дают разную проработку НЧ области, открытости СЧ, ясности и прозрачности по всему диапазону.
Владимир - у Вас распакованные файлы бинарно одинаковые выходят, если контрольные суммы снять (всё равно чем)?

RE: Album Player - bylujnik - 03-11-2020 00:28

Трут, трут сообщения - не могут мутник и вофка быть не правы, не могут Grin

RE: Album Player - VladimirNB - 03-11-2020 10:30

(03-11-2020 00:28)bylujnik писал(а):  Трут, трут сообщения - не могут мутник и вофка быть не правы, не могут Grin
Человек который питается аудиоконсервами что что там хотел сказать? AngryWink
Ты сначала построй систему в которой будет слышна вся пагубность звучания из различных потоковых сервисов и упакованных файлов. А потом, когда принесешь извинения за свое нагло-хамское поведение, вот тогда с тобой можно будет общаться. Возможно. Wink
А пока Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196
Правильно скопированный диск с помощью EAC в Wav, звучит намного лучше чем снятый с него Flac. Даже если его потом распаковать. Причем разные программы дают очень отличающийся звук. А если этот Wav или Flac отправить на какой либо файлообменник и затем оттуда скачать, то звучит еще немного хуже.
Но к сожалению приходится некоторые программы слушать из скачанного материала. Вот и хочется несколько улучшить их звучание. Хотя кому я это пишу! Человек который питается консервами никогда не сможет оценить блюда от хорошего повара. Просто не сумеет.Wink

RE: Album Player - VNV73 - 03-11-2020 10:59

(03-11-2020 10:30)VladimirNB писал(а):  А если этот Wav или Flac отправить на какой либо файлообменник и затем оттуда скачать, то звучит еще немного хуже.
Может перегон wav в flac и обратно, как-то портит звук и wav действительно по сети передаётся крайне неоднозначно, но в контейнере, то есть во flac передача по сети происходит относительно безболезненно.
Попробуйте после разжатия flac в wav, обработать полученный файл прогой из архива. А ещё лучше иметь два одинаковых файла в wav - один как есть, а другой обработанный и произвести прямое сравнение. После обработки перемещение файла делать нельзя, иначе нужно будет это делать по новой.

[attachment=1165896]

RE: Album Player - Мутник - 04-11-2020 07:25

(03-11-2020 00:28)bylujnik писал(а):  Трут, трут сообщения - не могут мутник и вофка быть не правы, не могут Grin
Кто ж тебе виноват? Топчешься на месте. Заблуждаешься... Тянись... и тоже будешь прав.Pohval

RE: Album Player - CTAC - 04-11-2020 10:38

(04-11-2020 07:25)Мутник писал(а):  Кто ж тебе виноват? Топчешься на месте. Заблуждаешься... Тянись... и тоже будешь прав.Pohval
можно всю жизнь тянуться и пытаться доказать что Земля плоская, боюсь что это ни к чему не приведёт. Biggrin

(02-11-2020 19:45)Igor_A писал(а):  FLAC, он как zip или rar, корректно работающими программами должен распаковываться одинаково.
Самый гарантированный и первородный вариант - это сам FLAC, flac.exe.
С ключом -d он распаковывает flac в wav.
Потому как другого вроде и нет, всё остальное просто использует тот-же flac, алгоритм сжатия и разжатия обязан быть один, иначе это уже не lossless. Всё от невежества, никогда не встречал вопросы чем лучше распаковать zip. Biggrin

RE: Album Player - Euromaster - 04-11-2020 11:06

(04-11-2020 10:38)CTAC писал(а):  алгоритм сжатия и разжатия обязан быть один
Обязан, но нит

RE: Album Player - VladimirNB - 04-11-2020 11:18

(04-11-2020 10:38)CTAC писал(а):  Всё от невежества, никогда не встречал вопросы чем лучше распаковать zip. Biggrin
Ну так дерзайте! Победите свое невежество! Его Величество Эксперимент выведут вас к Истине!

RE: Album Player - adsh - 04-11-2020 18:44

(04-11-2020 11:18)VladimirNB писал(а):  Его Величество Эксперимент выведут вас к Истине!
Владимир - flac это не zip. Поэтому я Вам и предложил побитово сравнить файлы, получающиеся после распаковки различными утилитами. Ибо wav - это контейнер, который при том же звуковом содержимом может несколько отличаться. Что и может обуславливать звуковую разницу. То, что побитово одинаковые файлы могут звучать по разному, я могу объяснить лишь вещами, связанными с особенностями загрузки нескольких последовательных файлов, разным образом, в память и плейер (чудит ОС). Больше ничем. То же самое возможно просто с копией одного и того же файла, в разным местах, или под разным именем.

RE: Album Player - VladimirNB - 04-11-2020 19:00

(04-11-2020 18:44)adsh писал(а):  Владимир - flac это не zip. Поэтому я Вам и предложил побитово сравнить файлы
Я не буду этим заниматься. Мне это не интересно. Я послушал и из множества программ выбрал себе лучшую. А что происходит в их недрах, ... это для меня ... ну в общем я не хочу анализировать то что я не могу изменить. Но могу выбрать лучшее и пользоваться им. Я отчетливо слышу различия, причем большая часть этих различий находится в области НЧ. Одни смазывают бас и делают его гулким, другие делают его однообразным, третьи не обеспечивают глубины баса, и так далее ... Высокие тоже разнятся, но в меньшей степени. Ну еще разная степень открытости середины. Т.е. отличий много. В принципе я для себя вопрос как бы изучил и закрыл. Но допускаю что есть программы и лучше. Попадутся, перейду на них.
Те кто не верит в это, могут смело оставаться в своих рамках убеждений. Те кто тут пытался умничать и язвить, можете и дальше показывать свою сущность. Как повествует народная Мудрость: "Горбатого могила исправит".

RE: Album Player - oleg2566 - 04-11-2020 19:17

(04-11-2020 19:00)VladimirNB писал(а):  Те кто тут пытался умничать и язвить, можете и дальше показывать свою сущность. Как повествует народная Мудрость: "Горбатого могила исправит".
Золотые словаHappy0144 и даже такHappy0065Happy0065Happy0065

RE: Album Player - adsh - 04-11-2020 22:23

(04-11-2020 19:00)VladimirNB писал(а):  Я не буду этим заниматься. Мне это не интересно. Я послушал и из множества программ выбрал себе лучшую.
Не интересно, одинаковы ли бинарно файлы, которые по разному звучат? Ну Вы даёте Улыбка.