Hi-Fi Forum
Вопросы от новичков по мелочам и не только - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопросы от новичков по мелочам и не только (/thread-8596.html)

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - arsbarsmars - 24-01-2011 17:45

(24-01-2011 17:06)Дарт Обер link писал(а):to arsbarsmars:
Уши при прослушивании должны быть вообще-то на уровне ВЧ-излучателя...
а извиняюсь,уши где т на уровне ВЧ,но прочувствовать бас можно только на расстоянии от 3 и больше метров,сидя за столом он гудящий,тобишь другу невозможно будет показать отличие между свенами и моей системой Biggrin

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Оби Ван Кеноби - 24-01-2011 17:56

Не знаю, у меня комнату 12кв.м. среднегабаритные полочники (ранее Mission m73, сейчас Dali) прокачивают басом на раз... Это каких же размеров у вас комната, если напольные мониторы вас не устраивают??
Кстати, открытых проёмов нет, случайно? "Утечка" баса - занятная и вполне реальная штука...
...
Зона прослушивания - весьма мала. Всё правильно. Вдвоём в нюансы уже не повникаете...

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - arsbarsmars - 24-01-2011 18:16

(24-01-2011 17:56)Дарт Обер link писал(а):Не знаю, у меня комнату 12кв.м. среднегабаритные полочники (ранее Mission m73, сейчас Dali) прокачивают басом на раз... Это каких же размеров у вас комната, если напольные мониторы вас не устраивают??
Кстати, открытых проёмов нет, случайно? \"Утечка\" баса - занятная и вполне реальная штука...
...
Зона прослушивания - весьма мала. Всё правильно. Вдвоём в нюансы уже не повникаете...
комната 22 кв.м.,да проем есть,короче комната прослушки квадратная и рядом аналогичная комната 18кв.м.,между ними дверей нема,во второй комнате сзади вместо стены-окна -пока без гардин! место для прослушки есть - диван в конце комнаты ,но хотелось бы чтоб звук за ПК и по всей комнате был одинаковым!

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Оби Ван Кеноби - 24-01-2011 18:22

При таком раскладе звука не будет. ИМХО.
Звук не будет одинаков по всей комнате, хотябы потому что ВЧ - довольно остро направлены. Как вариант - перейти на акустику на основе электростатов или прочие извраты вроде Mirage... но у первых цена зашкаливает, а вторых - качество звука.
...
Кстати, в статье, которую я вам рекомендовал всё это написано.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - arsbarsmars - 24-01-2011 18:26

(24-01-2011 18:22)Дарт Обер link писал(а):При таком раскладе звука не будет. ИМХО.
Звук не будет одинаков по всей комнате, хотябы потому что ВЧ - довольно остро направлены. Как вариант - перейти на акустику на основе электростатов или прочие извраты вроде Mirage... но у первых цена зашкаливает, а вторых - качество звука.
...
Кстати, в статье, которую я вам рекомендовал всё это написано.
а если огородить комнаты? что значит вч направлены остро?

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Оби Ван Кеноби - 24-01-2011 18:30

Сударь, вам трудно прочесть статьюHuh
Из ваших вопросов ясно что вы совершенно не разбираетесь в физике - там же вам всё прояснят.
Всего 10 минут чтения сэкономят вам 1 час на кропание постов... Wink

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - arsbarsmars - 24-01-2011 18:43

(24-01-2011 18:30)Дарт Обер link писал(а):Сударь, вам трудно прочесть статьюHuh
Из ваших вопросов ясно что вы совершенно не разбираетесь в физике - там же вам всё прояснят.
Всего 10 минут чтения сэкономят вам 1 час на кропание постов... Wink
хорошо,почитаю Happy0144

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Dmichael - 24-01-2011 19:14

(24-01-2011 17:06)Дарт Обер link писал(а):to arsbarsmars:
http://inform-hifi.narod.ru/8.htm - вот тут человек довольно толково описывает тонкости организации комнаты для прослушивания. Почитайте на досуге...
Гардины и прочая звукоизоляция на низкие частоты никак не повлияет, разве что уменьшите переотражения ВЧ. Что тоже не всегда правильно.
...
Уши при прослушивании должны быть вообще-то на уровне ВЧ-излучателя...
...
Что у вас за акустика, я как-то пропустил этот момент.
...спасибо за полезную ссылку на интересную статью. Happy0144

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - arsbarsmars - 24-01-2011 19:46

прочитал! чем то помогла статья,но со второй комнатой к сожалению нет !всеравно спасибо за помощь +1

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Оби Ван Кеноби - 24-01-2011 20:57

Я же говорю, со второй комнатой - проблема...
С другой стороны - понимание сути проблемы существенно облегчает её решение.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - arsbarsmars - 24-01-2011 21:12

(24-01-2011 20:57)Дарт Обер link писал(а):Я же говорю, со второй комнатой - проблема...
С другой стороны - понимание сути проблемы существенно облегчает её решение.
я понимаю что проблема! ,но ее решения еще не нашел!

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Dmichael - 24-01-2011 21:13

(24-01-2011 18:16)arsbarsmars link писал(а):[quote author=Дарт Обер link=topic=11844.msg605179#msg605179 date=1295881016]
Не знаю, у меня комнату 12кв.м. среднегабаритные полочники (ранее Mission m73, сейчас Dali) прокачивают басом на раз... Это каких же размеров у вас комната, если напольные мониторы вас не устраивают??
Кстати, открытых проёмов нет, случайно? \"Утечка\" баса - занятная и вполне реальная штука...
...
комната 22 кв.м.,да проем есть,короче комната прослушки квадратная и рядом аналогичная комната 18кв.м.,между ними дверей нема,во второй комнате сзади вместо стены-окна -пока без гардин! место для прослушки есть - диван в конце комнаты ,но хотелось бы чтоб звук за ПК и по всей комнате был одинаковым!
[/quote]
...а я себе поставил вторую пару за спиной напротив компа, чтобы звук был одинаковый в разных местах, только пару переключаешь на усилке, когда двигаешься...

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Alesandro - 25-01-2011 16:07

всем доброго времени суток.
собрался собрать кинотеатр на основе пк.
как не крутите, но чтобы брать хайфай, да и чтобы впечатлял, то нужно ой как не мало выложить...поетому...мультимедия...может и пожлобски и по медвежи, но ухи привыкли к такому звуку и...хватает...

хотелось бы услышать критику в свой адресс Kiss
комплектующие затрагивать не буду помимо звуковой карты
это будет ASUS Xonar D2. других вариантов просто не вижу. а что вы думаете?)
колонки Edifier DA5000 Pro
или (это ваще позор, но всеже Embarrassed) Logitech X-530
microlab H попрошу не вспоминать...)))

еще одна причина почему всеже не хайфай: комната 10кв.м

ВСЕМ буду весьма признателен за мысли, идеи и отзывы Улыбка

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - arsbarsmars - 25-01-2011 16:11

(25-01-2011 16:07)Alesandro link писал(а):всем доброго времени суток.
как не крутите, но чтобы брать хайфай, да и чтобы впечатлял, то нужно ой как не мало выложить...поетому...мультимедия...может и пожлобски и по медвежи, но ухи привыкли к такому звуку и...хватает...

не думаю,что едифиер,микролаб, и лоджитек это хай фай,а тем более не хай энд Улыбка звуковая хорошая(у меня такая же)но лучше взять xonar st,хотя всеравно по аналогу будете подключаться, какой у вас бюджет на акустику?

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Dmichael - 25-01-2011 17:28

...смотрел я на эту карту, думал-думал и купил на эти деньги хорошую материнку с оптическим выходом и ресивер на распродаже.Только вот сравнить не могу.Звуковуху ни у кого не слышал крутую. Улыбка

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Alesandro - 25-01-2011 18:27

(25-01-2011 16:11)arsbarsmars link писал(а):[quote author=Alesandro link=topic=11844.msg606024#msg606024 date=1295960825]
всем доброго времени суток.

не думаю,что едифиер,микролаб, и лоджитек это хай фай,а тем более не хай энд Улыбка звуковая хорошая(у меня такая же)но лучше взять xonar st,хотя всеравно по аналогу будете подключаться, какой у вас бюджет на акустику?
[/quote]

хм.xonar st, если я не ошибаюсь 2,0
да и к чему здесь то бюджет? не резиновый, на мультимедию 1500 дам.потолок. к томуже для такого помещения

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Оби Ван Кеноби - 26-01-2011 13:00

Ув. Александр,
боюсь что толковых советов вам здесь никто не даст, поскольку здешние обитатели едва-ли слушают музыку на компьютерных колонках.
Форум, кстати, посвящён hi-fi технике...
Так что вам прямиком на форум http://www.itc.ua, http://www.dpk.com.ua - там вам помогут.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Alesandro - 26-01-2011 15:53

да уж. вы правы)

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Svirepij - 26-01-2011 16:22

Добрый день! Если это ваш первый комплект для просмотра кино, то для начала годится. За свои деньги комплект колонок Edifier играет отлично, главное не выкручивать ручку громкости на максимум, чтобы не сжечь комплект.

Потом самостоятельно разберетесь, со временем - возможно Вас все устроит и вы ничего потом апгрейдить не будете.
Каждый сам принимает решение - главное отговорить от явно плохих вариантов.

А если у вас "для кино" - то это хороший первый шаг, надо же с чего-то начинать ? Happy0144

А куда будете картинку выводить, на чем будете смотреть ?

Вопросы от новичков по мелочам и не только - McLoud - 26-01-2011 17:39

Прошу компетентно пояснить отличия акустики 35 АС-212 от 35 АС-012,
прежде всего в свете разной маркировки классности.
Желательно указать преимущества и недостатки каждой модели.
Можно ли говорить о С-90 (35 АС-212) как об акустике второго класса, СУДЯ ПО МАРКИРОВКЕ?