Hi-Fi Forum
Последний LP-альбом, который я купил - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Последний LP-альбом, который я купил (/thread-100471.html)

RE: Последний LP-альбом, который я купил - miklespr - 15-05-2014 14:15

Пришло сегодня. еть вопрос по верблюду. Кто знает этот альбом оригинально выходил на черном МСА или на радуге?

RE: Последний LP-альбом, который я купил - Avrilion - 15-05-2014 17:30

Начал понемногу собирать Скорпионов, к "Animal Magnetism"у приехали такие вот пластиночки ну и старина Ози))

[attachment=552353]

RE: Последний LP-альбом, который я купил - Quicksilver - 15-05-2014 17:36

(15-05-2014 14:15)miklespr писал(а):  на черном МСА или на радуге?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2984315

RE: Последний LP-альбом, который я купил - o-jack - 15-05-2014 17:39

(11-05-2014 12:52)seborbon писал(а):  Продолжение к посту 1846:
Вот еще такое попалось.
The Beatles. "Love songs."-1977
P.S. Только вот я не пойму почему такое расположение нумерации пятаков 1-4 (A/B) и 2-3 (C/D) на "Love songs." ?
это так для vinyl record changer делали
_http://www.youtube.com/watch?v=Mnt9AKQhop4

RE: Последний LP-альбом, который я купил - seborbon - 15-05-2014 17:56

(15-05-2014 17:39)o-jack писал(а):  
(11-05-2014 12:52)seborbon писал(а):  Продолжение к посту 1846:
Вот еще такое попалось.
The Beatles. "Love songs."-1977
P.S. Только вот я не пойму почему такое расположение нумерации пятаков 1-4 (A/B) и 2-3 (C/D) на "Love songs." ?
это так для vinyl record changer делали
_http://www.youtube.com/watch?v=Mnt9AKQhop4
Спасибо за ответHappy0144
Мне уже об этом сообщили чуть ранее,но все равно-огромное спасибоParty0012

RE: Последний LP-альбом, который я купил - RMN_72 - 15-05-2014 18:00

Уважаемые постующие в разделе "Последний LP-альбом, который я купил" это замечательно что вы размещаете фото приобретенных виниловых пластинок. Но фото не дает совершенно никакой информации о виниле, а только свидетельствует факт наличия. Не ленитесь и указывайте хотя-бы минимальную информацию по алгоритму ИСПОЛНИТЕЛЬ - НАЗВАНИЕ АЛЬБОМА - ГОД ИЗДАНИЯ, так как по фоторгафии с малым разрешением не всегда это можно определить. Ну а если еще немного постараться можно сфотографировать пятаки пластинки (или просто списать с них) страну и фирму-производителя, каталожный номер или баркод, номер матрицы для сильно озабоченных, год выпуска чтобы все просматривающие тему могли реально оценить ваши приобретения по достоинству. А еще всегда очень интересно взглянуть на комплектующие изделия (вставки, постеры, рекламные листки, стикеры, почтовые карты и т.д. и т.п.).

RE: Последний LP-альбом, который я купил - seborbon - 15-05-2014 18:03

(15-05-2014 18:00)RMN_72 писал(а):  Уважаемые постующие в разделе "Последний LP-альбом, который я купил" это замечательно что вы размещаете фото приобретенных виниловых пластинок. Но фото не дает совершенно никакой информации о виниле, а только свидетельствует факт наличия. Не ленитесь и указывайте хотя-бы минимальную информацию по алгоритму ИСПОЛНИТЕЛЬ - НАЗВАНИЕ АЛЬБОМА - ГОД ИЗДАНИЯ, так как по фоторгафии с малым разрешением не всегда это можно определить. Ну а если еще немного постараться можно сфотографировать пятаки пластинки (или просто списать с них) страну-производителя, каталожный номер или баркод, номер матрицы для сильно озабоченных, год выпуска чтобы все просматривающие тему могли реально оценить ваши приобретения по достоинству. А еще всегда очень интересно взглянуть на комплектующие изделия (вставки, постеры, рекламные листки, стикеры, почтовые карты).
Happy0144 Очень даже правильное замечание Happy0144

RE: Последний LP-альбом, который я купил - miklespr - 15-05-2014 18:21

(15-05-2014 18:03)seborbon писал(а):  
(15-05-2014 18:00)RMN_72 писал(а):  Уважаемые постующие в разделе "Последний LP-альбом, который я купил" это замечательно что вы размещаете фото приобретенных виниловых пластинок. Но фото не дает совершенно никакой информации о виниле, а только свидетельствует факт наличия. Не ленитесь и указывайте хотя-бы минимальную информацию по алгоритму ИСПОЛНИТЕЛЬ - НАЗВАНИЕ АЛЬБОМА - ГОД ИЗДАНИЯ, так как по фоторгафии с малым разрешением не всегда это можно определить. Ну а если еще немного постараться можно сфотографировать пятаки пластинки (или просто списать с них) страну-производителя, каталожный номер или баркод, номер матрицы для сильно озабоченных, год выпуска чтобы все просматривающие тему могли реально оценить ваши приобретения по достоинству. А еще всегда очень интересно взглянуть на комплектующие изделия (вставки, постеры, рекламные листки, стикеры, почтовые карты).
Да ладно! Старому проггерщику наврядли будет интересна расширенная инфа про переиздание или про HMR группы. Как соббсно и наоборот. Смысл такой расширенной печати? Кому реально это нужно? Тут скорее всего просто показывают ЧТО купили. А по яблокам можно и так понять. К тому же есть http://www.popsike.com.

RE: Последний LP-альбом, который я купил - JohnZepp - 15-05-2014 18:29

(15-05-2014 14:15)miklespr писал(а):  Пришло сегодня. еть вопрос по верблюду. Кто знает этот альбом оригинально выходил на черном МСА или на радуге?
И что, popsike.com не помогает?

Первый пресс первого диска Camel выходил на MCA с черным пятаком и широкой синей полосой посередине.
[attachment=552366]

RE: Последний LP-альбом, который я купил - ironman71 - 15-05-2014 18:31

(15-05-2014 14:15)miklespr писал(а):  Пришло сегодня. еть вопрос по верблюду. Кто знает этот альбом оригинально выходил на черном МСА или на радуге?
Мені здається перше видання було на чорно - синьому лейблі.

поки писав, JohnZepp мене випередив Улыбка

RE: Последний LP-альбом, который я купил - element - 15-05-2014 19:34

(15-05-2014 18:29)JohnZepp писал(а):  
И что, popsike.com не помогает?

Первый пресс первого диска Camel выходил на MCA с черным пятаком и широкой синей полосой посередине.
Согласен,но наряду с чёрно/синем пятаком в одно и то же время(1972-1973гг) лейбл печатал пластинки и на полностью чёрном пятаке.Почему-то этот факт в каталогах не рассматривается.Так-что оригинал может быть как на (гайке)чёрно/синем пятаке,так и на полностью чёрном пятаке.

RE: Последний LP-альбом, который я купил - bobbox - 15-05-2014 20:42

(15-05-2014 18:03)seborbon писал(а):  
Також добре вказувати стан вініла , бо mintова пластинка і запиляна - це велика різниця

RE: Последний LP-альбом, который я купил - Doctor Brown - 15-05-2014 23:03

(15-05-2014 18:21)miklespr писал(а):  К тому же есть popsike.com.
ну ооооооочень познавательно Happy0196
попытался посмотреть издания битловского Хелпа
Обнаружил аж одно
особенно порадовала картинка передней обложки альбома и половины пластинки
узнал много нового
спасибо за ссылку

RE: Последний LP-альбом, который я купил - voivod - 15-05-2014 23:08

(15-05-2014 23:03)Doctor Brown писал(а):  
(15-05-2014 18:21)miklespr писал(а):  К тому же есть popsike.com.
ну ооооооочень познавательно Happy0196
попытался посмотреть издания битловского Хелпа
Обнаружил аж одно
особенно порадовала картинка передней обложки альбома и половины пластинки
узнал много нового
спасибо за ссылку
Странно... А я набрал попсик, вбил битлз - хелп - и увидел более 9 тысяч вариантов...
http://www.popsike.com/php/quicksearch.php?searchtext=beatles+help&x=25&y=11

RE: Последний LP-альбом, который я купил - Doctor Brown - 15-05-2014 23:17

мда,действительноRolleyes
очевидно просто я не умею пользоваться поиском
по вашей ссылке с интересом рассмотрел обложки ибо ничего кроме этого там нет
--------
не досмотрел
иногда даже номера попадаютсяBiggrin

RE: Последний LP-альбом, который я купил - voivod - 15-05-2014 23:19

(15-05-2014 23:17)Doctor Brown писал(а):  мда,действительноRolleyes
Ну не знаю... Я вижу уйму и обложек, и пятаков...
http://www.popsike.com/php/quicksearch.php?pagenum=1&searchtext=beatles+help&incldescr=&sortord=dprice&thumbs=&currsel=

RE: Последний LP-альбом, который я купил - miklespr - 16-05-2014 08:38

(15-05-2014 23:19)voivod писал(а):  
(15-05-2014 23:17)Doctor Brown писал(а):  мда,действительноRolleyes
Ну не знаю... Я вижу уйму и обложек, и пятаков...
http://www.popsike.com/php/quicksearch.php?pagenum=1&searchtext=beatles+help&incldescr=&sortord=dprice&thumbs=&currsel=
Основная цель попсайка - ЦЕНЫ на винил, проданные на e-bay. Картинки вторичны. Но весь прикол в том, то оди и тот же альбом может расходится в цене чуть ли на вдвое. Тут много разных факторов. Но повторюсь - ценность http://www.popsike.com ТОЛЬКО в ценах

RE: Последний LP-альбом, который я купил - RMN_72 - 16-05-2014 10:28

Купил вот эти винилы в книжном супермаркете г. Донецка в первой декаде мая с 30% скидкой. Даже еще не распечатывал.
Iron Maiden ‎– The Number Of The Beast - 1982
Label: EMI ‎– 5099997295013
Format: Vinyl, LP, Album, Picture Disc, Limited Edition
Country: Europe
Released: 19 Nov 2012
Genre: Rock Style: Heavy Metal
Pink Floyd ‎– Wish You Were Here - 1975
Label: EMI - 5099902988016
Format: 180 gram Heavyweight Vinyl, LP, Album, Digital Remaster
Country: UK & EU
Released: 2011
Genre: Rock Style: Psychedelic Rock, Prog Rock

RE: Последний LP-альбом, который я купил - ironman71 - 16-05-2014 11:47

Почав епопею з німецькими пивоманами Улыбка

Tankard ‎– Chemical Invasion, Noise International ‎– N 0096, Germany

Tankard ‎– The Morning After, Noise International ‎– N 0123-1, Germany

RE: Последний LP-альбом, который я купил - ironman71 - 16-05-2014 22:44

Продовжую обмін на англійців та поповнення прогалин в американцях в дискографії PRIEST'ів

Judas Priest ‎– Point Of Entry, Columbia ‎– FC 37052, US

Judas Priest ‎– Defenders Of The Faith, CBS ‎– CBS 25713, UK