Hi-Fi Forum
Аудиосистема Виктор С. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Аудиосистема Виктор С. (/thread-145467.html)

RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 22-08-2017 19:43

(22-08-2017 17:44)Fisha писал(а):  попробуйте хоть какой то стоящий кабель, даже если не понравится - услышите какое они могут оказывать влияние, а там и решите стоит заморачиваться или нет
И так Виктору нелегко приходится возле этой Японии, а тут ещё кабеляfacepalm...пусть лучше
музыку слушает, а не влияние.Biggrin

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 23-08-2017 07:20

(22-08-2017 17:44)Fisha писал(а):  вы уже столько денег в это вкинули что 200-300$ не сильно погоду сделают
попробуйте хоть какой то стоящий кабель, даже если не понравится - услышите какое они могут оказывать влияние, а там и решите стоит заморачиваться или нет
Начал кое-что присматривать на аукционах в Японии... Спешить не буду в этом вопросе, чтобы не наделать не нужных приобретений Rolleyes

RE: Аудиосистема Виктор С. - petr.solo1223 - 23-08-2017 08:54

(23-08-2017 07:20)Виктор С. писал(а):  Начал кое-что присматривать на аукционах в Японии... Спешить не буду в этом вопросе, чтобы не наделать не нужных приобретений Rolleyes
Так ли это станет известно только после инсталяции кабелей в систему . В Японии лучшее это Акустик Ривайв, топовые кабели прошлой линейки сейчас можно купить за 25% от ритейла. И вероятность что не подойдут почти нулевая.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 23-08-2017 13:57

Полазил по аукционам, посмотрел... Что увидел из более-менее доступного по цене из межблочников (на первый случай): SAEC, Cobra, APC, Oyaide, Kanare, Mogami, Belden, PAD IOTA, AET EVO, SILITECH, WE (USA)
Многое из перечисленного мне не о чем не говорит... И куда шагнуть дальше?...

RE: Аудиосистема Виктор С. - Dmitry Golofast - 23-08-2017 14:00

(23-08-2017 13:57)Виктор С. писал(а):  Полазил по аукционам, посмотрел... Что увидел из более-менее доступного по цене из межблочников (на первый случай): SAEC, Cobra, APC, Oyaide, Kanare, Mogami, Belden, PAD IOTA, AET EVO, SILITECH
Многое из перечисленного мне не о чем не говорит... И куда шагнуть дальше?...
Вам уже написали - Акустик Ривайв.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Karp - 23-08-2017 19:33

По своему небольшому опыту танцев с кабелямиBiggrin посоветую сначала взять сетевой на источник,у меня он больше всего дал прирост,сильнее чем танцы с межблоками.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 25-08-2017 06:15

Продолжение... О втором (транзисторном) усилителе в систему. Итак, еще три дня тщательно и внимательно слушал интегральник Denon PMA-S10 и окончательно пришел к выводу, что этот усилитель надо оставлять себе и нечего больше заморачиваться с поисками "того самого" усилителя. Одним словом, замечательный по звучанию этот усилитель! Happy0158
Ранее в теме я говорил о Luxman L-540 - тоже великолепный по звучанию усилитель и мало кто в этой ценовой категории и технической сложности потягается с ним по звучанию! Одно но... греется он в работе (классе А), как печка, зараза Smile 2 и в стойку аппаратуру "столбиком" уже не поставишь...
Появившийся на две недели позднее Denon PMA-S10 самым настоящим образом удивил меня своим великолепным звучанием и в прямом сравнении с L-540 нисколько не уступил ему, чему я очень удивился.
Как-никак L-540 играет в классе А и по идее должен звучать мелодичней, красивее и т.д. Так нет, S10 играет ничуть ни хуже! Звучание такое же богатое, благородное, мощное, масштабное, прозрачное, детальное! Нет никакого намека на резкость, жесткость и т.п.
Звуковую сцену оба усилителя строят великолепно, не к чему и придраться! Happy0144 Так, что "из двух зол", как говорят, выбирай меньшую. В итоге решил остановиться на Denon PMA-S10. К тому же, технически и косметически он в безупречном состоянии.
Сегодня поставил все свое "богатство" в стойку и выглядит сейчас все это так (фото смотрите)...

RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 25-08-2017 07:14

Виктор, вам там конечно слышнее, да и Денон вроде как в паре с сидюком
неплохо смотрится, но он далеко не ровня Люксману.Nowink А то, что 540-ый
греется как печка и в стойку "столбиком" уже не поставишь - это не повод
с ним расставатьсяWink.....хорошо подумайте.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 25-08-2017 08:04

Олег, я усилителей Денон не мало слышал. Не раз у меня были усилители 1500-и и 2000-й серии (PMA-1500R, Denon PMA-1500RII, PMA-2000, PMA-2000RII) весьма приличные усилители, но не более того... Эдакие крепкие среднебюджетники с очень хорошим звучанием. А вот Denon PMA-S10 - это совершенно другой (на голову выше) уровень! Мне есть с чем сравнить в живую и я сказал об этом выше. Я поставил рядом Luxman L-540, Dеnon S10 и полдня сравнивал их звучание. Разницы почти никакой! Я сам был просто ошарашен результатом сравнения звучания этих двух интегральников, ибо ожидал, что L-540 отодвинет в сторону S10, но этого не произошло! Оба усилителя звучат практически на одном уровне - богатый и благородный звук, чувствуется высокий класс усилителей. И отдать кому-то явную пальму первенства я так и не смог...

RE: Аудиосистема Виктор С. - Dmitry Golofast - 25-08-2017 08:35

(25-08-2017 08:04)Виктор С. писал(а):  Олег, я усилителей Денон не мало слышал. Не раз у меня были усилители 1500-и и 2000-й серии (PMA-1500R, Denon PMA-1500RII, PMA-2000, PMA-2000RII) весьма приличные усилители, но не более того... Эдакие крепкие среднебюджетники с очень хорошим звучанием. А вот Denon PMA-S10 - это совершенно другой (на голову выше) уровень! Мне есть с чем сравнить в живую и я сказал об этом выше. Я поставил рядом Luxman L-540, Dеnon S10 и полдня сравнивал их звучание. Разницы почти никакой! Я сам был просто ошарашен результатом сравнения звучания этих двух интегральников, ибо ожидал, что L-540 отодвинет в сторону S10, но этого не произошло! Оба усилителя звучат практически на одном уровне - богатый и благородный звук, чувствуется высокий класс усилителей. И отдать кому-то явную пальму первенства я так и не смог...
Наверное, раз нравится Деноновский звук середины 90-х, пришло время переходить на премиальную линейку DENON S1.
Связка DENON DCD S1/PMA S1 - просто великолепна. (Сам владею такой, кстате - подключены достаточно недорогим межблочным кабелем Acoustic Revive Line(я использую балансную версию "Х")
Еще обратите внимание на моноусилители мощности DENON POA 7700 (выпускались только для Японии).

PS - Просто совет, а то, по моему топчетесь на месте, перебирая компоненты примерно одного уровня +/-.

RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 25-08-2017 09:17

(25-08-2017 08:04)Виктор С. писал(а):  Я поставил рядом Luxman L-540, Dеnon S10 и полдня сравнивал их звучание. Разницы почти никакой! Я сам был просто ошарашен результатом сравнения звучания этих двух интегральников, ибо ожидал, что L-540 отодвинет в сторону S10, но этого не произошло! Оба усилителя звучат практически на одном уровне - богатый и благородный звук, чувствуется высокий класс усилителей. И отдать кому-то явную пальму первенства я так и не смог...
Всё это я понял, почти никакой разницы.....потому шо вы не раскрыли полностью
потенциал аппаратов. Создать им лучше условия и разница будет глобальной.Tongue0011
Таки я не спешил бы расставаться с Люксманом.

RE: Аудиосистема Виктор С. - petr.solo1223 - 25-08-2017 09:50

Лаксман не слышал,а Денон С1 был у меня почти месяц,что могу сказать,так как они все 110 вольтовые,то в нашей сети , их звук напрямую зависит от качества и мощности понижающего транса, пока не нашёл американский 1.5 кВт, звук был просто убогий, но и с таким трансом это не тот звук которым можно восхищаться, да,он чистый,масштабный,но на этом все достоинства и заканчиваются, ни глубиной сцены,ни наполненностью,ни точной передачей тембров он не обладает. обычный японский ширпотреб.

RE: Аудиосистема Виктор С. - victorius - 25-08-2017 10:03

Если я все правильно понял то они все на 110в.....вот здесь и засада. Понижайка как-бы всех (+/-) ровняет по каким-то своим электрическим законам(мощность, толщина провода которым намотан транс понижайки и т.д). У меня были девайсы на 110в. и я как-то эту уровняловку осознал через 1.5 года.....потом начал менять понижайки и просто офигел насколько от этого все меняется. И через некоторое время попался мой-же CDплеер только на 220в. Я сразу понял какие подводные камни готовят эти понижайки.....результат-все 110-вольтовое хозяйство было продано.
2Виктор С я вам ничего не советую просто делюсь своими впечатлениями
в любом случае это ИМХО Party0012

RE: Аудиосистема Виктор С. - Fisha - 25-08-2017 10:20

так может если много аппаратов на 110 просто купить и закрыть вопрос? http://www.ebay.co.uk/itm/PS-Audio-P300-Power-Plant-Power-Conditioner-with-MultiWave-II-Upgrade-Power-Reg-/222606068809?ul_noapp=true&nma=true&si=BnabdrWQj7P6oDtnXMzXVXKxCaI%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557

RE: Аудиосистема Виктор С. - petr.solo1223 - 25-08-2017 10:43

(25-08-2017 10:20)Fisha писал(а):  так может если много аппаратов на 110 просто купить и закрыть вопрос? PS-Audio-P300-Power-Plant-Power-Conditioner
Про просто улыбнуло. Улыбка Во первых все регенераторы гробят атаку. Во вторых, для всей системы нужен самый мощный, а это на вторичке 5000 у.е. Вот насколько это проще ? "Не гонялся бы ты поп за дешевизною" ( за 110V овыми аппаратами) и проблем бы не было.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Fisha - 25-08-2017 11:30

а если сеть грязная и не стабильная то без регенератора звук Sick0010
в данном случае это меньшее из зол

и я не знаю ни одного человека, который купил аппарат на 110 только потому, что он дешевле (хотя и не исключаю что такие есть)

RE: Аудиосистема Виктор С. - serg68 - 25-08-2017 11:31

(25-08-2017 10:20)Fisha писал(а):  так может если много аппаратов на 110 просто купить и закрыть вопрос? http://www.ebay.co.uk/itm/PS-Audio-P300-Power-Plant-Power-Conditioner-with-MultiWave-II-Upgrade-Power-Reg-/222606068809?ul_noapp=true&nma=true&si=BnabdrWQj7P6oDtnXMzXVXKxCaI%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557
Для слаботочных приборов это может стать решением, причём если речь о тех олдскульных регенераторах PS Audio P 300/500/600/1000, то с динамикой как раз там всё в порядке. Единственное но.... не нужно совать туда мощники НИКОГДА! Но это для
Был у меня когда то цап VICTOR 1000....... пять!!!(5) понижаек различного уровня давали совершенно разные результаты в звуке и благодаря этому я раз и навсегда поставил жирную точку в вопросе приобретения/пользования 100-вольтовой техникой Ashamed0006
Так же и приобретение регенераторов рассчитанных на выходящее напряжение 100В (цена-халява) и перевод их посредством установки повышайки и прошивки для отображения на дисплее 220в ( https://hi-fi-forum.net/shop/view/8022 ) тоже дело весьма КОМПРОМИССНОЕ! Оригинального звука не поймать!
Так что и с регенераторами тоже если можно так назвать определённый дефицит. Другие бренды фуфло, современные модели этого бренда тоже фуфло.....вторичка онли а их там нет.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Fisha - 25-08-2017 12:38

так оно и с 220 аппаратами не але может быть
у меня было 200-205 в сети, было ну совсем не очень, купил аудиолот - стало норм, сейчас в сети 220 (сплюнем 3 раза) - тут же убрал аудиолот и жизни в музыке сильно добавилось

RE: Аудиосистема Виктор С. - Dmitry Golofast - 25-08-2017 13:00

(25-08-2017 09:50)petr.solo1223 писал(а):  Лаксман не слышал,а Денон С1 был у меня почти месяц,что могу сказать,так как они все 110 вольтовые,то в нашей сети , их звук напрямую зависит от качества и мощности понижающего транса, пока не нашёл американский 1.5 кВт, звук был просто убогий, но и с таким трансом это не тот звук которым можно восхищаться, да,он чистый,масштабный,но на этом все достоинства и заканчиваются, ни глубиной сцены,ни наполненностью,ни точной передачей тембров он не обладает. обычный японский ширпотреб.
Не все 110/100 вольтовые, наверное мне повезло - У меня и сидюк и усилитель DENON DCD S1/PMA S1 - на наши родные 220В, звучат отлично. Аппараты очень высокого уровня, но конечно всегда есть лучшеWink

А хороший понижающий трансформатор - это благо, он одновременно и фильтром пост. составляющей напряжения - является. Но он должен быть сделан с полностью раздельными первичной и вторичной обмотками (не должен быть автотрансформатором, кто в теме, тот пойметWink . Также должен быть сделан без экономии на трансформаторном железе, например, у меня есть Toyozumi, который при мощности 1 кВт, весит 15 кг. Такой транс или подобный - и греться не будет, и гудеть не будет, и результат от его использования будет только положительный.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 25-08-2017 13:11

Что поделаешь, мы живем на Дальнем Востоке и пожизненно большинство из нас сидят на японской 100-вольтовой аппаратуре... И не один местный меломан еще "не умер" от обладания 100-вольтовой аппаратурой. Ни один! У кого посерьезнее система, тот естественно приобретает добротный японский разделительный транс 2220/100 вольт мощностью 1,0 - 1,5 кВт и все проблемы с питание решены. И никаких проблем со звуком не наблюдается...
Лично я пользуюсь РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫМ понижающим трансформатором Transformer NISSYO MF-1500 220|100 вольт мощность 1,5 кВт, вес 10,8 кг., две выходные розетки на 100 вольт. Работает практически бесшумно!