Брянская система - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Брянская система (/thread-100182.html) |
Брянская система - cgfhnfr - 29-09-2013 23:28 Приветствую собратья по увлечению. Решил рассказать о своей системе, которая еще не закончена. Наткнулся на ваш форум совершенно случайно, но именно благодаря ему и начал приобщаться к миру hi-fi. До августа 2013 года можно сказать не слышал не разу нормального звука. До этого в эксплуатации были только мультимедиа системы. Трифтоник какой то ужасный, название и не помню уже , затем приобрелись Edifier R2700 и звуковая карта для PC asus xonar D1 и вроде бы даже устраивало все. Но в один прекрасный день асус умер, и пришлось искать замену. Так как на тот момент о звуке ничего не знал, то выбрал по казалась моим критериям идеальное устройство, ASUS Xonar Essence One затем забрел на форум ваш и понеслась . На данном этапе система состоит из: АС: Jamo C803 Стойки: Atacama Nexus 6i Засыпаны на 75% песком для шиншилл. Усилитель: Primare I22 ЦАП: ASUS Xonar Essence One ( ОУ будут заменены на LME49990, в пути) Источник: PC Кабели: Акустический, Межблочный от форумчанина Sergos'a, USB кабель к цапу DH Labs, Сетевой кабель QED Qonduit P-MC EU и вилка Furutech FI-E11(G) достался вполне бюджетно, и свою цену оправдывает 100%, поставил на ЦАП. Электропитание: Отдельная линия от щитка 4мм медного провода отечественного производства. Помещение: 12м практически квадратное. на полу толстый ковер, на стене напротив АС окно занавешено толстыми шторами, ну и диван мягкий и большой. Предохранители в технике заменены на авторские от Sergos'a. Пробовал через сетевой фильтр запитывать систему Monster Cable MP HDP 850G, непонравилось, оставил на нем компьютер и переферию. Вся техника музыкальная подключена посредством обычного распределителя, неразу не аудиофильского. В данный момент жду посылку с конвертером KingRex UC-192 кабель коаксиальный тоже от sergos'a, попробую подать сигнал на коаксиальный вход ЦАПа, юсб вход реализован довольно таки посредственно в устройстве от асуса. Да стойка для компонентов у меня из журнального стола времен СССР , со временем заменю, а стойки для ас стоят на блинах от гантель прорезиненых. Слушаю в основном нью эйдж, рок, фолк. Ничего сверхтяжелого. С возложенными функциями система справляется на ура, принося моря радости и удовольствия владельцу Большое признательность выражаю форумчанам Splinter, sergos за консультации и открытое общение. Ну и фото, от того что было до того что стало. [attachment=436753] [attachment=436755] [attachment=436757] [attachment=436759] [attachment=436762] [attachment=436761][attachment=436767] [attachment=436766] [attachment=436765] RE: Брянская система - Тибетский Ламер - 29-09-2013 23:42 cgfhnfr, с почином! Как Вам ASUS Xonar Essence One? Мне он совсем не "показался". И с чего планируете вывод S/PDIF? RE: Брянская система - cgfhnfr - 29-09-2013 23:52 Спасибо. Ну мне асус сравнивать особо не с чем еще, в целом нравится, если учесть еще что скоро поменяю оу на более качественные, думаю нравится начнет еще больше. Просто даже по бюджету асус тут не в тему. А S/PDIF планирую брать с помощью KingRex UC-192 к нему usb от PC, а от кингрекса коаксиал на асус. RE: Брянская система - Splinter - 30-09-2013 00:01 C созданием темы! ) Следующий апгрейд - однозначно должен быть цап более музыкальный ( ни в коем случае не Arcam rDac или CA Dac magic ( plus) ). А то Asus на фоне primare, как-то не очень, да уровнем в плане звука ps Я вот с покупкой PS audio, услышал много нового из своей акустики. RE: Брянская система - Тибетский Ламер - 30-09-2013 00:06 Splinter, Андрюша, Arcam rDac на фоне Кембриджа и Асуса, выглядит очень хорошо - имел возможность их влоб все сравнивать. Особенно по USB, у Arcam он хорошо реализован. Ещё хвалят из неочень дорогих PS Audio DLIII, пока не слышал, не знаю что сказать. RE: Брянская система - Splinter - 30-09-2013 00:11 (30-09-2013 00:06)Тибетский Ламер писал(а): Splinter, Андрюша, Arcam rDac на фоне Кембриджа и Асуса, выглядит очень хорошо - имел возможность их влоб все сравнивать. Особенно по USB, у Arcam он хорошо реализован. Ещё хвалят из неочень дорогих PS Audio DLIII, пока не слышал, не знаю что сказать.Мы в лоб в лоб, сравнивали rdac ( по юсб компа, так и с ноута, на который был установлен Хакинтош) и мой Audio alchemy dde3 по коаксиалу с моей звуковухи. О результатах можно прочесть у меня в теме. Да что мы сразу об апгрейдах.. Удифилы мы больные, сразу спешим найти минусы ( слабое звено) и насоветовать, как и что улучшить)))) Надо музыку слушать и удовольствие получать. RE: Брянская система - t.800 - 30-09-2013 07:36 Очень мило и уютно,и ничего лишнего! Блины от гантелей - оригинальная развязка,улыбнуло Вы молодец!За кабеля и выделенную линию отдельный плюс, это очень важно для звука. (30-09-2013 00:11)Splinter писал(а): Надо музыку слушать и удовольствие получать.Золотые слова!!! RE: Брянская система - laphroaig - 30-09-2013 12:52 Очень даже неплохо для начала. Мои ++ и пожелания для дальней шего роста и удовольствия от прослушивания музыки. RE: Брянская система - cgfhnfr - 12-10-2013 11:35 Обновочка небольшая у меня , приехали ОУ LME49990 напаянные по двое на переходник под DIP8, так как асус тот еще конструктор (без пайки) то потратил пару месяцев на выбор оптимальных для себя оу. В данный момент LME49990, лучшее что было в аппарате, их и оставлю. До этого стояли AD823,OPA2132P, LME49860NA, 4562NA, NE5532P. Все было что то не то Звук стал менее резкий, помягче, детальнее, шире сцена. Вообщем ловлю кайф . Ну и фото ниже. [attachment=441412][attachment=441413][attachment=441414][attachment=441417] RE: Брянская система - Art1992 - 16-10-2013 10:06 cgfhnfr, 4мм кабель выделенной линии для запитки тракта, - великолепное решение, до этого доходят опитные аудиофилы спустя много лет прослушивания... Авторские Кабеля, также классное решение, им не ровня фирменные такого же бюджета, стойки, Усь, АС, всё на высоте, словно систему собирал для себя опитный аудиофил, но почему Вы выбрали именно этот ЦАП? Вы весьма быстро розвивали свою хай-фай систему, но тем не менее собрана она правильно, чувствуеются советы опитных аудиофилов, вот только спешить в звуке никак нельзя... Вы за 3 месяца пробежали марафон который занимает 2-3года такими темпами двигаться нельзя... Поумерьте свой пыл, ведь каждая система осебенная и нельзя уловить её изюминку есть быстро менять компоненты. RE: Брянская система - cgfhnfr - 16-10-2013 12:17 Добрый день, Art1992. Спасибо за внимание к теме. Отвечая на Ваш вопрос по поводу ЦАПа, хочу сказать что брал его тогда когда и в мыслях не было соваться в этот самый хай фай. На тот момент я имел сгоревшую внутреннюю аудиокарту асус DX, и мультимедиа систему Edifier R2700, и мне нужна была замена. Выбор пал на ASUS Xonar Essence One исключительно потому что мне показалось удобным подключаться к пк по юсб, и не ставить звуковую карту внутри системного блока. Плюс доступность в компьютерных магазинах. С течением времени понял что R2700 не раскрывают возможности асуса и задумался. Форум Ваш я почитывал давно и не только его, информацию анализировать умею, плюс общался в личке с людьми. Около полугода только и делал что часа 3-4 в день читал форумы, смотрел какие у людей системы, делал для себя какие то выводы. Потом собралась некая часть денежных средств, которую решил потратить с умом, изначально хотел брать Динаудио ДМ2/7 и Над 356. Но потерпел 3 месяца, и взял компоненты немного более другого класса. Сколько себя помню всегда с музыкой, сначала китайские плееры аудио-кассетные, помню до сих пор день покупки портативного карманного радио, мне лет 13-14 было. Счастью не было предела. Затем был музыкальный центр Sony HCD-RX70 отца(работает до сих пор), 1997 года выпуска. Он то и привил у меня тягу к "хорошему" относительно того времени звуку. А дальше пошло поехало, компьютер мультимедиа системы, мп3. Закончил университет, устроился на работу, и появились средства осуществлять мечты. Долго думал, взвешивал надо ли, тратить ли кровно нажитые средства. Вывод очевиден, пока не женат, пока нет семьи и ненужно детей одевать обувать, нужно баловать себя тем о чем мечтал с самого детства . Сейчас я просто получаю удовольствие от музыки, и посматриваю, приглядываюсь к ЦАПам других производителей, да асус конечно же не чета праймару и джамо, и он в будущем сменится на что то более серьезное. Всему свое время. RE: Брянская система - OL58 - 16-10-2013 12:29 Двигаетесь в правильном направлении, за систему и за подход в ее совершенствовании ++ RE: Брянская система - Art1992 - 16-10-2013 16:36 cgfhnfr, у Вас замечательные друзья, очень грамотно советуют. Ваш подход к развитию, это то с чего я хочу взять пример. Кстате, Ваш 9-й пост, - Вы хотите ЦАП твикать? разбираетесь в этом деле или мастеру будете отдавать? RE: Брянская система - cgfhnfr - 16-10-2013 17:30 Я просто заменил ОУ в аппарате комплектные, на те которые советовали в интернете гуру( в стоке там стоят по 2$ я поставил по 18$ если выражаться языком денег по ценам ебея), в итоге подобрал именно те которые мне нравятся. Замена же ОУ предусмотрена производителем изначально, без пайки, оу установлены в кроватках. Есть даже инструкция от асуса какие ОУ ставить и что от этого изменится. С установкой новых высококачественных ОУ аппарат изменился очень сильно, это уже не та коробочка компьютерной фирмочки, судя по звуку это уже неплохой аппарат. Изменилось буквально все, сцена появилась широкая, бас не гулкий, разделение каналов. Ну все параметры выросли на порядок, я даже незнаю сравнивать стоковый и с новыми ОУ бессмысленно. Если раньше у меня вызывали некоторые песни дискомофрт, то теперь этого нет. Как то так. Насчет более глубоких твиков аппарата это врятли. Так как он возможно будет продан в будущем, а твикнутые аппараты люди покупают весьма не всегда. Да и не стоит этот асус возни с ним. Так начальная ступенька в мир качественной музыки. Сейчас жду посылку с конвертером usb\coax KingRex UC-192 попробую подключать к коаксиальному входу асуса. Судя по отзывам, именно такое подключение убирает излишнюю яркость, крикливость асуса. Да и в целом пригодится в будущем такой конвертор, если захочу взять какой нибуть винтажный цап без USB на борту. RE: Брянская система - Art1992 - 16-10-2013 19:18 По части твика сам продвигаюсь в звуке, знаю на сколько можно изменить скромное серийное изделие, да и поэтапно прирост звука слушать интересней чем замена целого аппарата сразу. Конвертей, - это круто... сам много думал о покупке похожего, но я для себя пришел к выводу, что с ПК хороший звук извлечь гораздо затратней чем с всего остального... Да что там говорить, звук меняется если интернет отключен, если приложения какие то запущены... но хорошие транспорты весьма удачно умеют компенсировать эти изменения... RE: Брянская система - Splinter - 16-10-2013 20:37 Цитата:что с ПК хороший звук извлечь гораздо затратней чем с всего остального...Согласится можно. Но что будет дешевле, попытаться вывести с компа цифру, или купить сд плеер + хорошую кучу дисков по не базарной цене. RE: Брянская система - cgfhnfr - 16-10-2013 20:52 Сд плееры мне не нравится наличием вращающихся частей, да и нет не одного диска нормального качества в коллекции, в отличии от доступного контента в сети. Заглядываюсь иногда порой на твердотельные плееры типа QLS QA660. Но на все хотелки денег не хватит . RE: Брянская система - Art1992 - 16-10-2013 22:14 И то правда, лучше всего, - сделать нормальный вывод с ПК (для начала) а там хоть на винил переходить можно RE: Брянская система - Art1992 - 17-10-2013 09:14 cgfhnfr, Вы пробовали подключать свою систему к стабилизатору напряжения? RE: Брянская система - cgfhnfr - 17-10-2013 11:01 Нет, еще не пробовал, напряжение в сети довольно стабильно, по результатам замеров вечером 230-234V. Есть в наличии стабилизатор "Штиль" на 0.6 кВт (релейного типа) от газового котла, можно ради интереса попробовать. Но на постоянку надо более мощный стаб, хотя бы 2 кВт. В целом наверное вещь нужная, учитывая наши реалия. На моей памяти был такой случай пару лет назад когда 380V подано было в результате какой то аварии, или разгильдяйства. Много техники погорело тогда у соседей, у меня саб сгорел мультемидийный тогда. |