Hi-Fi Forum
Усилитель за 300 уе - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Усилитель за 300 уе (/thread-1011.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

Усилитель за 300 уе - Guest - 03-11-2004 13:42

Добрый день всем.
Я немного подзаработал и решил купить стереоусилитель, причем новый, поскольку спалил уже 2 б/у ;-) и это меня совсем не радует. Гарантии хочется:-)
Ну вот. Колонки все те же Свен 830В. Источник звука к великому сожалению пока что комп, но планирую при первой возможности купить СД-плейер за 150-200 уев.
А претенденты на роль Главного Усилителя вот такие:
Cambridge Audio Azur 540A
Cambridge Audio Azur 340A
Rotel RA-01
NAD C320BEE
Что выбрать - я просто не знаю... И послушать негде. Придется заказывать. Поэтому прошу совета. Очень хотелось бы услышать мнение Юрия Сидоренко.

Re: Усилитель за 300 уе - VB - 03-11-2004 14:33

Логичной была бы покупка и усилителя и плеера от одного бренда. Так что может быть неплохим решением покупка более дешевого усилителя, с целью увеличеня бюджета на плеер. По этой причине Ротель отпадает просто сразу изза высокой цены на RCD-01. А вот комплект из двух НАД-ов или двух Кембриджей - это уже поинтереснее. Что выбрал бы для себя - не знаю, так как Кембриджи не слушал. Не так давно, правда, плееры Кембридж хвалили в этом форуме.

Re: Усилитель за 300 уе - Andrew_K - 03-11-2004 14:34

Ну, я не Ю. Сидоренко...но все же постараюсь помочь или по крайней мере принять посильное участие:)). Мне просто до боли знакома ваша ситуация, так как не столь давно сам серьезно взялся за Хай-Фай.

1. Перечисленные вами усилители (может не все, но об этом дальше) не совсем подходят к вашей акустике и источнику. То есть вы не раскроете полностью потенциал, заложенный в усилитель. К вашей акустике подойдет и более дешевый вариант (модель не посоветую, так так держался отметки 300-400 у. е.).

2. Если планируете покупать CD-плеер — лучше немного добавить и купить что-то по серьезнее, чем за 200 у. е. (например, Маранц 5400 за 300 у. е.). В противном случае разница между хор. зв. картой (надеюсь у вас такая) будет невелика и вы просто пожалеете о потраченных деньгах. И снова таки - потенциал усилителя будет не раскрыт полностью...

Получается, что надо немного изменить подход и перераспределить сумму....а возможно и акустику сменить:)

P.S. Мой выбор из вашего списка и вообще — Rotel RA-01 (300 у. е.). Лучшего девайса за эти деньги не слышал. Возможно есть, но почему-то многие согласны с этим, ни к чему не обязываещему, выводом.

Полностью раскрылся моего Ротеля только с полочной акустикой Триангл за 600 у. е. (средняя цена на рынке), то есть он меня приятно удивил после замены Варфидейл (260 у. е.) своей детализацией, сценой и т. п. Вот такие пироги:)

Re: Усилитель за 300 уе ( Anrew_K) - Guest - 03-11-2004 14:39

> По этой причине Ротель отпадает просто сразу изза
> высокой цены на RCD-01.

Такой модели нет. Есть RCD-02, которую можно взять за 460-470 у. е. и она отыграет свои деньги нормально.

>А вот комплект из двух НАД-ов или двух Кембриджей - это уже >поинтереснее.

Влад, как-то заглянеш ко мне на чаек - возможно изменишь свое мнение:))

P.S. Если интересует более подробное мнение насчет стерео-компонентов Ротель - могу поделиться, так являюсь счасливым владельцем RCD-02 и PA-01 :)))

Re: Усилитель за 300 уе ( Vadim SoulFly) - Guest - 03-11-2004 15:39

Большое спасибо вам всем за советы!!!

Да, по поводу колонок - как раз мои Свинята меня устраивают, во всяком случае пока что. И еще, я прекрасно осознаю, что за колонки, которые будут играть действительно намного лучше, придется выложить 600-800 уе, а столько нет. А вообще, повторюсь, мои колонки меня очень даже радуют.

Вот один чел (Алексей Орлов с форума хифи.ру) купил к своим Свен 830s усилок Ротель РА-02; предшественник Ротеля - НАД (не помню модели), по словам автора, не раскрывал полностью потенциал колонок;-).
ИМХО это уже перебор. Правда, колонки он переделал.
Вот и я подумываю у Клячина фильтры в недалеком будущем заказать. Если захочется...

Более дешевых усилков мне не видать, перечисленные мной модели - это то, что смогу достать.
Колонки новые вообще в ближайшие пару лет не предвидятся - а на кой они, когда источника и усила хоть мало-мальски приличного нет?;-)

Так что плз посоветуйте что все-таки лучше из вышеназванного.

Re: Усилитель за 300 уе ( Vadim SoulFly) - Guest - 03-11-2004 15:45

Вот, вспомнил, что еще мне предлагали: Маранцы 4200 и 4400 по цене около 1550 и 1850 грн соответственно - хорошие усилки?
Также вспомнил, что видел за 1800-2000 грн какой-то двухблочный Техникс. Еще есть Маранц PM-57, но он 8-16 Ом:-(
Мне нужен усил, способный фурычить от 4 Ом, т.к. у колонок 6 Ом, и б/у усилок Онкай на СТК 463 я благополучно спалил:-)

Re: Усилитель за 300 уе - VB - 03-11-2004 15:47

> Влад, как-то заглянеш ко мне на чаек - возможно
> изменишь свое мнение:))

Приглашай - и я загляну :)

> Есть RCD-02, которую можно взять за 460-470 у. е.
> и она отыграет свои деньги нормально

Да, немало аппаратов, которые нормально отыгрывают свои деньги, но! 460-470 за плеер - это уже никак не перераспределение бюджета... Тема называется "Усилитель за 300 уе", и ещё человек хочет потратить 150-200 у.е. на плеер - итого имеем намерение максимально эффективно потатить сумму в 450-500 у.е., а это уже цена RCD-02... Я и сам понимаю, что добавив немного денег можно взять хороший комплект начального уровня и из этого исхожу. Неплохим решением был бы вариант NAD 320BEE ($335) + NAD 521BEE ($290), но это уже 625, т.е. еще 125-175 у.е. прийдется добавлять... Если человек сочтет нужным (и будет иметь возможность) добавить такую сумму - думаю, что он останется довольным. ИМХО

Re: Усилитель за 300 уе - VB - 03-11-2004 15:54

> Маранцы 4200 и 4400

Боже упаси вас от этих усилителей! Когда-то носил к одному форумчанину свой (уже к счастью не мой) Маранц 4000 (те же яйца - всё на микросхемах, звук, как буд-то колонки одеялом накрыты), тот предлагал поскорее его выключить, так как его просто пугать начало от такого звука.

> Также вспомнил, что видел за 1800-2000 грн
> какой-то двухблочный Техникс. Еще есть Маранц
> PM-57

Тоже лучше забудьте, те аппараты, что вы предлагали в самом начале будут куда лучше звучать. А учитывая опыт стыковки Свенов с НАД-ом и Ротелем - может действительно стоит Ротель взять, чтобы потом не кусать локти, думая "а не поторопился ли я?"

Re: Усилитель за 300 уе ( Vadim SoulFly) - Guest - 03-11-2004 16:06

VB - Спасибо! Маранцы забыты:-)

И еще, прошу вас подсказать, какой из усилков будет больше соответствовать моим требованиям. А они такие - мягкое звучание, сочная середина ну и по возможности хороший бас. Скорее, хочу теплое звучание, нежели нейтральное и холодное.
Ни в коем случае верха и верхняя середина не должны быть резкими или переваливать - это я щас имею на самодельном микросхемном убожестве.

Ротель - останавливает отсутствие пульта, хотя это не критично. Но пишут, что в нем сэкономили не только на пульте (в сравнении с Ротель РА-02)...:-(

Re: Усилитель за 300 уе ( Anrew_K) - Guest - 03-11-2004 17:25

>А они такие - мягкое звучание, сочная середина ну и по возможности хороший бас.

Весьма стандартные требования:)

>Скорее, хочу теплое звучание, нежели нейтральное и холодное

А вот тут уже не все так просто….

>Ни в коем случае верха и верхняя середина не должны быть резкими или переваливать - это я щас имею на самодельном микросхемном убожестве

Тогда больше подойдет тусклый NAD:))

>Ротель - останавливает отсутствие пульта, хотя это не критично. Но пишут, что в нем сэкономили не только на пульте (в сравнении с Ротель РА-02)...:-(

Это провокация!

Re: Усилитель за 300 уе ( Anrew_K) - Guest - 03-11-2004 17:27

> > Влад, как-то заглянеш ко мне на чаек - возможно
> > изменишь свое мнение:))Приглашай - и я загляну
> :)>

При случае:))

Надо еще стойки намутить...да и би-вайриг наверное не помешает.

Re: Усилитель за 300 уе - VB - 03-11-2004 17:36

Ну так подождём первой звезды :)

Re: Усилитель за 300 уе ( Vadim SoulFly) - Guest - 04-11-2004 10:23

Andrew_K - эта провокация написана в тесте Salon AV:-)
Ну что ж, наверное, возьму Ротель РА-01.
Спасибо вам всем!

Re: Усилитель за 300 уе ( Vadim SoulFly) - Guest - 04-11-2004 10:26

Да, кстати, возможно потом куплю себе новую китайскую фишку - Свен 880F - это свинский хаенд за 600 баксов (Гыгыгыгыгы) но по отзывам оч хорошие колонки. Все, побежал за усилком.

Re: Усилитель за 300 уе - VB - 04-11-2004 10:28

Ждем возвращения и "трип-репорта" :)

Re: Усилитель за 300 уе ( Gera) - Gera - 04-11-2004 11:01

To Vadim SoulFly,

> :-)Ну что ж, наверное, возьму Ротель РА-01.

Был у меня этот усилитель. Когда я его продавал, покупатель спросил, почему такой звук стерильный….
Рекомендую обратить внимание на Кембридж, к вашим требованиям по звуку он подходит больше всего, а лучше всего съездить в Киев и послушать в Компасе: Над, Ротель и Кембридж, благо они там все есть.

Re: Усилитель за 300 уе ( and_y) - Guest - 04-11-2004 11:04

Поддерживаю. Я перед покупкой слушал именно этих 3-х производителей , остановился на Кембридже.

Re: Усилитель за 300 уе ( Vadim SoulFly) - Guest - 04-11-2004 11:35

Ну вот. Опять. Снова не знаю, кого слушать:-(
В принципе я и разрываюсь между двумя этими моделями - Кембридж Азур 540 и Ротель РА-01. Большой плюс Кембриджа - пульт (да и внешний вид). Большой плюс Ротеля - с ним чел нормамально юзает Свен 830s (правда у него РА-02), и даже Др. Клячин о нем хорошо отзывался. У меня еще такой вопрос: а Кембридж не звучит случаем резковато? Потому что в одном из обзоров было отмечено преобладание (небольшое) ВЧ-диапазона, такого нам не надобно:-). И еще, хвалят-то больше Азур 640, а на него манетов нету:-(
Повторюсь, прослушать не могу - я живу в Ялте. И усилки возможны только на заказ.
Либо, как вариант, ресиверы Свен, ББК и Пионер:-))) Их навалом.

Re: Усилитель за 300 уе ( Vadim SoulFly) - Guest - 04-11-2004 11:38

VB - трип-репорт будет через 2 недели или месяц:-)

Re: Усилитель за 300 уе - Andrew_K - 04-11-2004 12:00

Берите Ротель - не пожалеете! Меня он радует уже больше, чем полгода, и я нашел все один минус в его работе - не суперская макродинамика (а лично она мне не нужна с моими 12 метрами и небольшими полочниками).

Также стоит обратить внимание на особенности конструкции - легкий перевес на тот бок, где трансформатор (нужно ставить на основательную поверхность) и открытая верхняя часть (накрывать тканью). Небольшой минус - остутстивие пульта ДУ (немного меня расстроило). .А так корпус - супер! Например, когда на него попадает влага (ну мало ли) - она исчезает буквально на глазах. По прекрасную работу с рассеиванием тепла скромно промолчу (хотя я и слушаю музыку на 9 часов)...

P.S. Чувствую все же (да и если верить совету человека, который мне Трианглы продавал), что потенциала Ротеля 01 не хватает, чтобы ПОЛНОСТЬЮ раскрыть потенциал Триангл. Кто знает?