Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам (/thread-101273.html) Страниц: 1 2 |
Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам - dorland - 17-10-2013 10:11 Тема перетертая уже, но на нашем форуме не нашел, к сожалению. Если кто подскажет - эту закроем, а нет прошу провести для меня ликбез. И так поинтересовался по разным форумам и сложилось впечатление, что лучше межблок 2,5 метра, чем акустический 2,5 метра. Тем более, что межблок 2,5 метра позволит укоротить акустические до 0,5 метра. Вопрос первый - это правильно (или правда) ? Второй вопрос - требования к межблочнику, как то важность изоляция и т.д. Ну и последнее - очень интересен личный опыт. Благодарю за ранее, с ув. Кирилл RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам - Александр Ю. - 17-10-2013 10:27 (17-10-2013 10:11)dorland писал(а): Тема перетертая уже, но на нашем форуме не нашел, к сожалению. Если кто подскажет - эту закроем, а нет прошу провести для меня ликбез. И так поинтересовался по разным форумам и сложилось впечатление, что лучше межблок 2,5 метра, чем акустический 2,5 метра. Тем более, что межблок 2,5 метра позволит укоротить акустические до 0,5 метра.Для акустического 0,5 м мало. 0,75...1,0 м в самый раз. В твоем случае может и 0,5 прокатит если подвесишь моноблоки под стойки попой вверх. RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам - dorland - 17-10-2013 10:36 Ну можно и не вешать, можно сверху поставить. Потом там где 0,5 там и 0,75. Твой концерт , Саша, я знаю, знаком Хотел бы еще услышать. RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам - roziskulov - 17-10-2013 10:56 Мое мнение, короткие межблочные и длинные аудио кабеля лучше нежили короткие аудио и длинные межблочные кабеля. RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам - mfgroup - 17-10-2013 10:57 ИМХО найти хороший межблок цена/качество такой длинны в 10 раз сложнее чем хорошие акустические провода (если вопрос о б.у) акустические до 0,5 метра - только в нарез, готовые обычно минимум 6 футов 1.8 метра. Ответ очевиден. Что значит лучше? Если исходить из цена-качество, то короче межблок + длиннее провода выйдет дешевле, либо если за те же деньги,- то выше уровнем просто, чем длинный межблок+короткие провода. Например хорошим межблок до метра можно купить до 25% от MSRP. как и акустические до 2м. Межблок 2-2.5 метра выйдет вдвое дороже, тоесть за эти деньги можно купить и межблок метровый и акустическй. Либо за те же деньги купить межблок хороший 2.5 метра и какие то сопли в нарез 1 метр на акустику. Будет хуже. RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам - Александр Ю. - 17-10-2013 11:00 (17-10-2013 10:56)roziskulov писал(а): Мое мнение, короткие межблочные и длинные аудио кабеля лучше нежили короткие аудио и длинные межблочные кабеля.Размер имеет значение! У каждого своя концепция. А на чем вы это услышали? RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам - Тибетский Ламер - 17-10-2013 11:21 Дед Иван Гуля (Van Den Hull) говрит, шо надо наоборот - спикер кабло - покороче, а интерконнекты длиннее. RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам - groove - 17-10-2013 11:26 Вы не сказали основное - межблок рца али хлр? RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам - Александр Ю. - 17-10-2013 11:33 (17-10-2013 11:26)groove писал(а): Вы не сказали основное - межблок рца али хлр?Я тоже страдаю приступами перфекционизма, стараюсь подключать все балансными кабелями, но не так страшен, в бытовых условиях, тот черт которого вы малюете. RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам - roziskulov - 17-10-2013 11:34 (17-10-2013 11:00)Александр Ю. писал(а): Размер имеет значение!Да на сварочном аппарате На самом деле ответ очевиден, если задаться вопросом в какие цепи более критичны к качеству кабельков? Те в которых низкое входное сопротивление приемника и нулевое выходное сопротивление источника или те в которых что выходное сопротивление источника что входное сопротивление приемника весьма значительны? RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам - Тибетский Ламер - 17-10-2013 11:35 Думаю, коаксиальный RCA, при длине до 2-х метров - не страшно. Вот без экрана - наверное уже зло. RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам - Александр Ю. - 17-10-2013 11:37 (17-10-2013 11:34)roziskulov писал(а): Да на сварочном аппаратеВсе кажется очевидным когда имеешь диплом без опыта. С получением опыта, начинаешь сомневаться во всем очевидном. RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам - zick - 17-10-2013 11:56 (17-10-2013 11:21)Тибетский Ламер писал(а): Дед Иван Гуля (Van Den Hull) говрит, шо надо наоборот - спикер кабло - покороче, а интерконнекты длиннее.van den Hul: There are two questions here. First, in what situation do you use a long interconnect and a short speaker cable, and in what situation do you use the opposite? In my experience, and based on what I have just told you about low-level information, the shorter the cable, the better. With a poor-quality interconnect, keep it as short as possible, and make the speaker cable a little longer. But with high-quality cables, do the opposite. That is, the power amplifier controls the speakers better through a very short speaker cable. The longer interconnects don't create much of a loss, because a power amplifier has an input impedance of around 50k ohms. This cable is about 50 ohms a meter, so 10 meters is 500 ohms; 500 ohms is 1% of 50k ohms; 1% calculated in dB is 0.01dB, or whatever it is, so you don't create any losses. Дед говорит ,шо трэба смотреть на ситуацию ,а в идеале и то и другое лучше покороче ,но с качественными шнурами лучше короткий акустический. RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам - roziskulov - 17-10-2013 11:59 (17-10-2013 11:37)Александр Ю. писал(а):Я в очевидном вообще редко сомневаюсь, хотя безусловно и такое случается. В очевидном обычно сомневаются от невежества. Не принимайте на свой счет, все люди в той или иной степени невежественны, всего знать просто не возможно.(17-10-2013 11:34)roziskulov писал(а): Да на сварочном аппаратеВсе кажется очевидным когда имеешь диплом без опыта. С получением опыта, начинаешь сомневаться во всем очевидном. Теперь ближе к теме, касательно опыта. Берете транс (только не тор) нагружаете его и в плотную к нему подносите поочередно межблочный и акустический кабеля и отслушиваете разницу на системе работающей на ХХ и делаете соответствующий вывод (громкость на максимум лучше не накручивать дабы не случился казус ). Для пущей уверенности можно даже обернуть кабелек несколько раз вокруг транса. Именно так я обычно проверяю качество экранировки межблоков. RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам - dorland - 17-10-2013 12:38 (17-10-2013 11:26)groove писал(а): Вы не сказали основное - межблок рца али хлр?Межблок рца. (17-10-2013 11:35)Тибетский Ламер писал(а): Думаю, коаксиальный RCA, при длине до 2-х метров - не страшно. Вот без экрана - наверное уже зло.На счет экрана тоже слышал и наверное вижу в этом смысл. (17-10-2013 11:26)groove писал(а): Вы не сказали основное - межблок рца али хлр? А что мастер скажет, чьи моноблоки на форуме и вне его присутствуют? Я серьезно, выскажите свое мнение по этому поводу. С ув. Кирилл RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам - Александр Ю. - 17-10-2013 12:49 (17-10-2013 11:59)roziskulov писал(а): Я в очевидном вообще редко сомневаюсь, хотя безусловно и такое случается. В очевидном обычно сомневаются от невежества. Не принимайте на свой счет, все люди в той или иной степени невежественны, всего знать просто не возможно.Межблочники вокруг трансов никто не оборачивает, ХОРОШИЕ производители принимают все меры по снижению магнитных полей и в быту они обычно на приемлемых уровнях. Бывают конечно аномалии. (17-10-2013 12:38)dorland писал(а): ...Да что он скажет? Прочитает проповедь о балансности всего сущего и XLR only, как аминь. RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам - dorland - 17-10-2013 12:58 Меня учили уважать мнение третьих сторон. Поэтому мнение грува интересно, а если краткий ликбез для меня будет по поводу за и против XLR так вообще здорово. Я слышал только то, что такой тип актуален при очень большой длине кабеля. RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам - Александр Ю. - 17-10-2013 13:01 (17-10-2013 12:58)dorland писал(а): Меня учили уважать мнение третьих сторон. Поэтому мнение грува интересно, а если краткий ликбез для меня будет по поводу за и против XLR так вообще здорово. Я слышал только то, что такой тип актуален при очень большой длине кабеля.Так за баланс все за, и я тоже RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам - groove - 17-10-2013 13:06 (17-10-2013 12:49)Александр Ю. писал(а): Да что он скажет? Прочитает проповедь о балансности всего сущего и XLR only, как аминь.Можно подробнее? Очень интересно что я скажу... Вы походу лучше меня знаете RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам - roziskulov - 17-10-2013 13:09 (17-10-2013 12:49)Александр Ю. писал(а): Межблочники вокруг трансов никто не оборачивает, ХОРОШИЕ производители принимают все меры по снижению магнитных полей и в быту они обычно на приемлемых уровнях. Бывают конечно аномалии.По поводу аномалий. Есть у меня один межблок из провинции Синь-Хуань так вот, если его подключить на вход усилителя то, если сильно повезет, даже можно поймать некоторые радиостанции. С нормальными межблоками такого конечно же не происходит. А так же у меня есть такой аппарат как роутер. Так вот от этой гадины ни двойная ни даже тройная экранировка не спасает ЗЫ Кста, в ветке про винтаж и хиенд был сделан вывод что хорошего кабеля должно быть много |