Выбор бюджетного LP проигрывателя. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор бюджетного LP проигрывателя. (/thread-101836.html) |
Выбор бюджетного LP проигрывателя. - Hesidi - 23-10-2013 16:59 Такой вопрос. Позвонил мне друг детства и просит совета, хочет приобрести бюджетный настолько, насколько это возможно - винилокрут, (изначально была озвучена сумма до 50$, потом после дискуссии была пересмотрена в сторону увеличения), желательно импортный, для так сказать "войти в тему". Я ему уже пообещал отпрезентовать пластинки которые я не слушаю. Соответственно аппарат должен быть б/у и можно любого возраста, главная характеристика, полная комплектность и исправная работа. А я в данной теме не особо силен. Что порекомендуете? На что обратить внимание, при выборе б/у LP, как проверить состояние иглы, картриджа? RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. - Юрий (sword) - 23-10-2013 18:49 Бюджет очень мал. За эти деньги разве что поискать не местном рынке у барыг какую нибудь эстонию или радиотехнику. Все импортное будет стоить как минимум 300-400 баксов, да еще чтобы до ума довести тоже потратиться прийдеться... RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. - Hesidi - 23-10-2013 18:58 (23-10-2013 18:49)Юрий (sword) писал(а): Бюджет очень мал. За эти деньги разве что поискать не местном рынке у барыг какую нибудь эстонию или радиотехнику. Все импортное будет стоить как минимум 300-400 баксов, да еще чтобы до ума довести тоже потратиться прийдеться...Я год назад, другому товарищу, за 500грн. здесь нашел, Nordmende RP 1000 в очень даже неплохом состоянии. А до 200 баксов можно уже и новую, простую модель от Denon купить, как-то так. RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. - metalhammer - 23-10-2013 19:00 Если друг вам дорог то отговорите его от такого не обдуманного шага как покупка дешевого отечественного проигрывателя.Что бы владеть таким проигрывателем нужно хорошо разбираться в его внутренностях и дружить с паяльником ибо отечественная техника как отечественный автомобиль может отказать в любой момент. RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. - Hesidi - 23-10-2013 19:01 (23-10-2013 19:00)metalhammer писал(а): Если друг вам дорог то отговорите его от такого не обдуманного шага как покупка дешевого отечественного проигрывателя.Что бы владеть таким проигрывателем нужно хорошо разбираться в его внутренностях и дружить с паяльником ибо отечественная техника как отечественный автомобиль может отказать в любой момент.Так я изначально сказал, нужно брать что-то простое, поддержанное, но буржуйское. RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. - vadimkanik63 - 23-10-2013 19:16 Вот вариант - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-97503.html RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. - sergeich - 23-10-2013 19:57 (23-10-2013 19:16)vadimkanik63 писал(а): Вот вариант -я все понимаю, но за эти деньги уже можно взять элктронику 017 или бюджетый дуал и ему подобные RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. - Hesidi - 23-10-2013 19:59 (23-10-2013 19:57)sergeich писал(а): ..... или бюджетый дуал и ему подобныеВот, об этом и речь. Где взять, на что обратить внимание при покупке, как проверить иглу? RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. - Kaminskiy - 23-10-2013 20:00 (23-10-2013 19:16)vadimkanik63 писал(а): Вот вариант -Ну вот, кстати, да. Либо смотреть на такой вариант, либо как дальше говорят Электронику.... а если буржуйское, то хотя бы 200 у.е. насобирать.... А там уже, что-то выбрать можно будет...Денон, Дюаль или ещё что... Ну, я бы конечно, Торенс ТД 115 взял бы... Хороший вариант, как по мне И сейчас есть в продаже, я видел в классном состоянии... Так что тут определиться надо... Как быть... RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. - Hesidi - 23-10-2013 20:04 (23-10-2013 20:00)AndreyKam писал(а): А там уже, что-то выбрать можно будет...Денон, Дюаль или ещё что...Насколько я понял и знаю, человек далек от винила, и хочется ему просто опробовать что оно и как, если тема понравится, будет модернизироватся, нет, продаст с минимальными потерями. RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. - Kaminskiy - 23-10-2013 20:10 (23-10-2013 19:59)Hesidi писал(а):Ну самый простой способ это найти проигрыватель, чтобы можно было самому приехать проверить, чтобы всё работало... не стучало не хрипело и послушать.... а иглу под увеличением рассмотреть через большую лупу или микроскоп...(23-10-2013 19:57)sergeich писал(а): ..... или бюджетый дуал и ему подобныеВот, об этом и речь. Где взять, на что обратить внимание при покупке, как проверить иглу? А вообще в первую очередь я смотрю на человека... Можно ли доверять или видно, что, что-то не так, или не договаривает... А если нет, то по рекомендациям от людей заслуживающих доверия. RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. - vadimkanik63 - 23-10-2013 20:10 Не понятен вопрос в принципе. Что попробовать? Сходить в гости к винильщику из Дн-ска и попробовать. Не найдёте в Днепре - милости прошу в Новомосковск. Попробуете поставить пластинку своими руками. На крайний случай хорошему человеку можно дать на время попробовть свою вертушку (есть в резерве Эл-ка-012). А если не понравится куда девать купленную? RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. - Kaminskiy - 23-10-2013 20:13 (23-10-2013 20:04)Hesidi писал(а):Ну тут такое дело... Если человека никогда не связывало ничего с винилом, то дешёвым проигрывателем и слабой системой, можно и не заинтересовать человека и он просто ничего не поймёт...(23-10-2013 20:00)AndreyKam писал(а): А там уже, что-то выбрать можно будет...Денон, Дюаль или ещё что...Насколько я понял и знаю, человек далек от винила, и хочется ему просто опробовать что оно и как, если тема понравится, будет модернизироватся, нет, продаст с минимальными потерями. Подумает, зачем ему надо эта возня с пластинками, если оно толком ничем не удивляет.. Вот у меня, например, начиналось всё в осознанном возрасте, с осознанным решением на дешёвой системе и вертушкой арктур 006 (осталась от отца....я её подарил теперь знакомому).... НО! Только потому, что моя любовь к винилу была с самого детства. И я знал, что я очень скоро перейду к более приемлимой системе и проигрывателю...И не брошу это дело, потому что знаю к чему нужно стремится и чего можно достигнуть.... Ну вот так... RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. - Supermurzic - 23-10-2013 20:20 Товарищ, кстати, в курсе, что для того, чтобы играло, понадобится ещё и фонокорректор? RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. - Kaminskiy - 23-10-2013 20:23 (23-10-2013 20:20)koba писал(а): Товарищ, кстати, в курсе, что для того, чтобы играло, понадобится ещё и фонокорректор?Ну или усилитель с корректором на борту RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. - Hesidi - 23-10-2013 20:32 Усилитель есть, конечно в курсе. (23-10-2013 20:10)vadimkanik63 писал(а): Не понятен вопрос в принципе. Что попробовать? Сходить в гости к винильщику из Дн-ска и попробовать. Не найдёте в Днепре - милости прошу в Новомосковск. Попробуете поставить пластинку своими руками. На крайний случай хорошему человеку можно дать на время попробовть свою вертушку (есть в резерве Эл-ка-012). А если не понравится куда девать купленную?У меня есть винилокрут, но я например, его не дам, и не потому что жадный, а потому что мне отношения важнее. В гостях он у меня был неоднократно. Отсюда и интерес. Но вот я например, позицию полностью разделяю, я очень редко использую LP даже планировал продать и сейчас как подумаю сколько потеряю при продаже, становится грустно. вот так и пылится 1000$, практически все время. А так будет у человека пылится 100$, какая разница. И скажите мне что здесь мало людей у которых избыток техники, купленной за большие деньги и потом простаивающей, с мыслями " продать жалко, может когда послушаю". RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. - alex0665 - 23-10-2013 20:41 [quote] (23-10-2013 20:00)AndreyKam писал(а): Ну, я бы конечно, Торенс ТД 115 взял бы... Хороший вариант, как по мне И сейчас есть в продаже, я видел в классном состоянии...Я бы тоже посоветовал этот проигрыватель, только надо обязательно поменять фонокабель, думаю товарищ будет доволен. RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. - Hesidi - 23-10-2013 20:45 (23-10-2013 20:13)AndreyKam писал(а): Ну тут такое дело... Если человека никогда не связывало ничего с винилом, то дешёвым проигрывателем и слабой системой, можно и не заинтересовать человека и он просто ничего не поймёт...Вот здесь очень глубокий смысл, все логично. Как про меня, я наверное не понял, не смотря на то что проигрыватель купил не самый дешевый, и системы были разные, просто не понял. Хотя у меня есть пара любимых пластинок, которые я слушаю 1-2 раза в месяц, и как минимум 1-у пластинку в месяц покупаю. RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. - С. Михалыч - 23-10-2013 21:12 Вот для примера.. (первой версии) h ttp://lugansk.lug.slando.ua/obyavlenie/proigryvatel-vinila-plastinok-elektronika-ep-017-ID7KpHN.html ...(не мой) и дешево и сердито и для новичка и не только.. RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. - Hesidi - 23-10-2013 21:21 Предлагают вот такой, что думаете. Цена как раз - 400 грн. |