Hi-Fi Forum
выбор экрана для проектора - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: выбор экрана для проектора (/thread-101873.html)

Страниц: 1 2 3

выбор экрана для проектора - grasg - 23-10-2013 22:15

ребятки, стоит задача выбора и покупки экрана для проектора.
проектора еще нет, но буду брать что-то уровня Оптомы 83 (тоже в поисках). расстояние до экрана 5,5-6 метров, место зрителя (диван) - 8 метров. будет вешаться под потолок. должен включаться и выезжать автоматически с включением проектора. ширина думаю 3 метра. по бюджету пока не ставлю никаких ограничений, кроме адекватности уровню проектора. какие будут советы?

RE: выбор экрана для проектора - orto76 - 23-10-2013 22:48

Я бы не спешил с экраном. Сначала проектор купил бы, принес его, включил. Направил проекцию на стену, уменьшил -увеличил, понимаете? Вы будете точно знать размер экрана, это раз. Возможно придется проигрывать варианты с материалом полотна, или величиной экстрадропа. Я их три раза покупал.

RE: выбор экрана для проектора - grasg - 23-10-2013 22:52

согласен. но сейчас ремонт делается и надо уже под крепление экрана, как и проектора, закладные делать. поэтому надо с моделями и размерами уже определитья

RE: выбор экрана для проектора - orto76 - 23-10-2013 23:26

Ну тогда , в начале с проектором нужно . К примеру , в данной оптоме, при ширине экрана 3 метра, проекционное расстояние 4,5-6,8 метра. Цифры приблизительные. А шарп XV-Z30000 или JVC DLA-X35 уже от четырех, почти до девяти метров. Три метра ширины, это 150 дюймов. Вот классный калькулятор http://www.projectorcentral.com/Epson_Europe-EMP-TW700-projection-calculator.htm

RE: выбор экрана для проектора - Дмитрий Медведев - 24-10-2013 06:09

По THX сертификации точка посадки 4-6 ВЫСОТ экрана
В среднем принимается 5
Т.е. 8м\5 = 1.6 м ВЫСОТА
Ближайший стандартный размер 165*295
Это 133 дюйма
Больше не надо - много народу потом локти кусали
Из бюджетных неплохих - Lumen
Средний уровень - Draper
Премиум - Stuart
Выбираете модель по карману, стягиваете на нее PDF файл с сайта производителя
Если есть на разных языках - лучше тяните англоязычную версию. В Русских встречаются ошибки. Был печальный опыт Sad
Экран достаточно большой, поэтому и проектор должен быть совсем не бюджетным
Оптомой 83 не обойдетесь походу
Там всего лишь 1600 Лм
ИМХО - это маловато для таких размеров экрана
Или затемнение делать ПОЛНЕЙШЕЕ и интерьер решать в темных тонах

(23-10-2013 22:52)grasg писал(а):  согласен. но сейчас ремонт делается и надо уже под крепление экрана, как и проектора, закладные делать. поэтому надо с моделями и размерами уже определитья
А не боитесь, что где то промашка выйдет и ФСЕHuh Ломать ремонт?
Лучше НАНЯТЬ специалиста, который будет отвечать за все

RE: выбор экрана для проектора - grasg - 24-10-2013 07:45

можно и специалиста нанять. посоветуете кого-то в Киеве?

RE: выбор экрана для проектора - Дмитрий Медведев - 24-10-2013 07:48

(24-10-2013 07:45)grasg писал(а):  можно и специалиста нанять. посоветуете кого-то в Киеве?
Да.
Сегодня с ним свяжусь
Дайте в личку координаты для связи.
Могу и я взяться, если проект интересный будет

RE: выбор экрана для проектора - карсер - 24-10-2013 17:12

Рекомендую брать экран с натяжением себе взял не желею.

RE: выбор экрана для проектора - Дмитрий Медведев - 25-10-2013 04:31

(24-10-2013 17:12)карсер писал(а):  Рекомендую брать экран с натяжением себе взял не желею.
При таком размере как у ТС - только с вантовым натяжением...
Альтернативы нет, будет морщить

RE: выбор экрана для проектора - trubeka - 25-10-2013 20:36

У меня экран 2,8 метра по ширине и морщин нет, хотя и без натяжения.
Мне кажется, любой приличный экран известных производителей избавлен от этого недостатка.

RE: выбор экрана для проектора - Дмитрий Медведев - 26-10-2013 04:08

(25-10-2013 20:36)trubeka писал(а):  У меня экран 2,8 метра по ширине и морщин нет, хотя и без натяжения.
Мне кажется, любой приличный экран известных производителей избавлен от этого недостатка.
Повезло.
Что за экран?

RE: выбор экрана для проектора - trubeka - 26-10-2013 08:22

Projecta ProScreen
У экрана очень плотное полотно, по видимому многослойное, не тонкая "клеенка", поэтому морщинам браться неоткуда.

RE: выбор экрана для проектора - Egorr - 26-10-2013 10:05

(26-10-2013 04:08)Дмитрий Медведев писал(а):  
(25-10-2013 20:36)trubeka писал(а):  У меня экран 2,8 метра по ширине и морщин нет, хотя и без натяжения.
Повезло.
Что за экран?
Дим я всегда ставлю экраны без натяжения, особенно моторизированные.Главное чтоб у него обратная сторона была черная тканевая и производитель был именитый. Про всякие там волны не задумываюсь.
Что касается тубусных ручных,то тут уж на усмотрение клиента.
Дешевые предупреждаю,что после просмотра нужно сворачивать!!!

RE: выбор экрана для проектора - Дмитрий Медведев - 26-10-2013 10:13

(26-10-2013 10:05)Egorr писал(а):  Дим я всегда ставлю экраны без натяжения, особенно моторизированные.Главное чтоб у него обратная сторона была черная тканевая и производитель был именитый. Про всякие там волны не задумываюсь.
Что касается тубусных ручных,то тут уж на усмотрение клиента.
Дешевые предупреждаю,что после просмотра нужно сворачивать!!!
Игорь, я раза три наступил на грабли с DaLite и Draper, и именно со 133"
После этого закаялся. Mad0228

RE: выбор экрана для проектора - Egorr - 26-10-2013 10:18

А trubeka помню начинал свой путь по экранам с самых дешевых и сейчас смотрю дошел до гранда по экранам.Так что опыт у него есть!!!

(26-10-2013 10:13)Дмитрий Медведев писал(а):  Игорь, я раза три наступил на грабли с DaLite и Draper, и именно со 133"
После этого закаялся. Mad0228
Дим меня наверное судьба отвела от Draper.Я в 2002 году поставил один и он мне не понравился.Тогда у меня еще не было демо зала и подбирал больше по подсказкам. Но не понравился по цветопередаче.Грязный белый.Возможно было дело и не в нем,а в проекторе.Но осадок остался.Чтоб обойтись без "граблей".Перешел на другого производителя и не жалею.

RE: выбор экрана для проектора - grasg - 27-10-2013 21:37

боюсь что сам в этом быстро не смогу разобраться, я стройка уже поджимает по срокам. посоветуйте плиз кого-то из киевских инсталяторов кто сможет и по моделям проконсультировать, подсказать где купить, с установкой помочь и с финальной настройкой. заранее благодарен за рекомендации

RE: выбор экрана для проектора - Ret - 19-07-2014 20:57

Дабы не плодить клоны , подниму темку.

пришла пора выбирать себе экран и.. я в тупике. буду благодарен советам и рекомендациям.

установочные данные по комнате, от зрителя до проекции - 4,20 м, проектор пока не фулл НД, но планируется... ширина комнаты 3,10.высота 2,80. Ориентировался на 240 - 260 по широкой стороне полотна, моторизованный.

что брать 3/4 или 16/9...? если киношный , то как на нем смотреть старые картины? .. вопросов много и еще больше отсутствия знания для формирования этих вопросов. Улыбка да , радугу видел на optoma h300 довольно осязаемо.., сейчас висит 3лсд проектор, наверное в его сторону все таки и буду смотреть, хотя опять таки не уверен , посмотреть особо негде все разное.

RE: выбор экрана для проектора - orto76 - 20-07-2014 18:26

16:9 Вам нужен. Все , которые 3/4 - офисные.
Цитата:если киношный , то как на нем смотреть старые картины?
А как на другом ,смотреть 90% всего остального ? Ну а дальше " наша песня хороша-начинай с начала " . Выберите проектор, определитесь с подготовкой помещения, а потом экран.

RE: выбор экрана для проектора - Ret - 20-07-2014 20:32

ну вообщим понятно , значить 16/9 . а песня , да , хороша , слушать не переслушать и главное постоянно новые куплеты появляются ))

RE: выбор экрана для проектора - orto76 - 21-07-2014 07:32

(20-07-2014 20:32)Ret писал(а):  ну вообщим понятно , значить 16/9 . а песня , да , хороша , слушать не переслушать и главное постоянно новые куплеты появляются ))
Согласен, в начале все запутано. Мое мнение такое; Вы должны максимально в проектор вложиться, и изучением предмета и финансово. Параллельно прояснить , на сколько вы готовы изменить помещение под просмотр. Это считаю, гораздо важнее в начале, чем выбор экрана. Даже небольшое, нужное изменение помещения, может в корне поменять качество картинки . И соответственно подход к выбору экрана. В вашем случае 120" можно впихнуть, но нужно еще место для фронтов предусмотреть.