Hi-Fi Forum
Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? (/thread-102097.html)

Страниц: 1 2

Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - Vetal87 - 25-10-2013 21:27

Здравствуйте уважаемые акулы аудиофильского сообщества Улыбка) Появилось у меня желание прикрутить свои полочники Mordaunt Short Avant 902i к стойкам шурупами, помимо шипов на которых они стоят, чтобы предотвратить вероятное падение, но есть сомнения, не приобретет ли звучание, какой то призвук, так как стойки состоят из металлических труб, посоветуйте, может у кого есть такой опыт, не хочется заниматься кустарщиной, без утвердительного совета, что звучание не изменится ?!

RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - powercord - 25-10-2013 21:29

Притяните их ремнями или посадите на двусторонний скотч. Зачем дырявить корпус?

RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - Yuri S - 25-10-2013 21:32

А прослойка скотча не сыграет пестню?
Сонусы прикручивают к стойкам, мне нравится как сонусы с фаберами играют.

Re: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - romeo105 - 25-10-2013 21:34

Я скотчем двусторонним фиксировал, вроде норм

RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - Vetal87 - 25-10-2013 21:35

(25-10-2013 21:29)powercord писал(а):  Притяните их ремнями или посадите на двусторонний скотч. Зачем дырявить корпус?
Между АС и стойками шипы, зазор 7мм, скотч пойдет, если шипы только убрать, можно конечно, но почему то всегда думал, что должен быть минимальный контакт колонок с ними, или это не важно ?

Re: RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - romeo105 - 25-10-2013 21:38

(25-10-2013 21:35)Vetal87 писал(а):  
(25-10-2013 21:29)powercord писал(а):  Притяните их ремнями или посадите на двусторонний скотч. Зачем дырявить корпус?
Между АС и стойками шипы, зазор 7мм, скотч пойдет, если шипы только убрать, можно конечно, но почему то всегда думал, что должен быть минимальный контакт колонок с ними, или это не важно ?
Имхо, для снижения резонансов, полка и стойка должны быть одним целым. А под стойку уже шипы для отвязки от пола.

RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - михайлович - 25-10-2013 21:44

У меня акустика на стойках закреплены одежной "липучкой". Половинки "липучки" приклеены с помошью двухстороннего скотча соответственно к колонке и стойке. Так стоят уже много лет. При необходисти разделяю соединение с помошью кусочка тонкого жесткого пластика. Закреплено в четырех точках по углам АС. К тому-же это дополнительная виброразвязка.

RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - ap87 - 25-10-2013 21:50

Сверлили и прикручивали, наверно, только вандалы. У меня стоит на каком-то пластелине (шел от производителя в комплекте с колонками)

RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - serjjaley - 25-10-2013 22:16

(25-10-2013 21:27)Vetal87 писал(а):  Здравствуйте уважаемые акулы аудиофильского сообщества Улыбка) Появилось у меня желание прикрутить свои полочники Mordaunt Short Avant 902i к стойкам шурупами, помимо шипов на которых они стоят, чтобы предотвратить вероятное падение, но есть сомнения, не приобретет ли звучание, какой то призвук, так как стойки состоят из металлических труб, посоветуйте, может у кого есть такой опыт, не хочется заниматься кустарщиной, без утвердительного совета, что звучание не изменится ?!
сделайте так как делают большинство.купите автоскотч двухсоронний,тот которым мухобойки на капот клеят и приклейте.если упадут то уже со стойками))))

(25-10-2013 21:44)михайлович писал(а):  У меня акустика на стойках закреплены одежной "липучкой". Половинки "липучки" приклеены с помошью двухстороннего скотча соответственно к колонке и стойке. Так стоят уже много лет. При необходисти разделяю соединение с помошью кусочка тонкого жесткого пластика. Закреплено в четырех точках по углам АС. К тому-же это дополнительная виброразвязка.
у меня стойки BELLO такие липучки шли в комплекте.тоже норм.держится.

RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - Vetal87 - 25-10-2013 22:25

Вижу большинство склоняется к пластилину, значит будем следовать большинству Улыбка

RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - t.800 - 25-10-2013 22:33

(25-10-2013 21:32)Yuri S писал(а):  А прослойка скотча не сыграет пестню?
Под весом акустики прижимается и приклеивается так сильно,что не оторвать -
монолитная конструкция получается.Happy0144

(25-10-2013 22:25)Vetal87 писал(а):  Вижу большинство склоняется к пластилину, значит будем следовать большинству Улыбка
Пластилином не пользовался,надо попробовать,но думаю нужен специальный,аудиофильский.Улыбка

RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - Yuri S - 25-10-2013 22:40

(25-10-2013 22:16)serjjaley писал(а):  если упадут то уже со стойками))))

Тогда и стойки к полу приклеить Biggrin

RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - romeo105 - 25-10-2013 22:50

(25-10-2013 22:40)Yuri S писал(а):  
(25-10-2013 22:16)serjjaley писал(а):  если упадут то уже со стойками))))

Тогда и стойки к полу приклеить Biggrin
достаточно просто сделать широкое основание Улыбка

RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - roziskulov - 25-10-2013 22:51

Два неодимовых магнита. Один клеите к стойке другой к АС. Подгоняете так чтоб между ними получался как можно меньший зазор. Сдвинуть акустику будет весьма затруднительно. Кроме того, прямого контакта между стойкой и АС не будет.

RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - Гаруспик - 25-10-2013 22:54

Я пробовал прикручивать. Мне не понравился звук. Поставил на сорботан. Его плющит под давлением + он клейкий. Через неделю вообще не отдерете (с большим усилием)

RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - YUOMINAE - 25-10-2013 23:11

Если нужна надежность установки, то модулин для лепки.
А если звук, то максимальная развязка от стойки. Сам использую cold ray с металлическими шариками.
[attachment=449182]

RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - Евген Игорев - 25-10-2013 23:30

Брауны серии 7хх, если используются с родными стойками, прикручиваются к ним болтами, а сами стойки на шипах
пробовали разные варианты размещения колонок - на стойках самое лучшее звучание

RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - ap87 - 25-10-2013 23:40

(25-10-2013 22:51)roziskulov писал(а):  Два неодимовых магнита. Один клеите к стойке другой к АС. Подгоняете так чтоб между ними получался как можно меньший зазор. Сдвинуть акустику будет весьма затруднительно. Кроме того, прямого контакта между стойкой и АС не будет.
3 пары на отталкивание, 1 на притяжение? Или как?

Так же вопрос влияния этого самого магнитного поля на динамики в полочниках (если уж некоторые и пачку сигарет на АС слышат...)

RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - Тибетский Ламер - 25-10-2013 23:59

Цитата:если уж некоторые и пачку сигарет на АС слышат...
Не перевирайте легенду - речь шла о пятикопеечной монете. Wink

RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - Roulss - 26-10-2013 00:28

.

Колонки DYNAUDIO Confidence 3 прикреплены к штатным стойкам стальными болтами с резьбой М8. Все работает отлично.
Данное крепление предусмотрено конструкцией.