![]() |
USB транспорт на базе планшета Android - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: USB транспорт на базе планшета Android (/thread-102216.html) Страниц: 1 2 |
USB транспорт на базе планшета Android - groove - 27-10-2013 15:43 Наконец всех удифилов порадовали ребята из eXtream Software Development, выпустив приложение, превращающее планшет в юсб источник. Подробнее тут http://www.extreamsd.com/USBAudioRecorderPRO/ К сожалению мой Галакси Таб2.7 еще не поддерживается, поэтому слушал у товарища на HTC one X и квестфлай. Подробный список поддерживаемых девайсов по ссылке. Скачать и попробовать демку можно забив в маркет USB Audio Recorder. Пробуем и отписываемся товарищи! ![]() RE: USB транспорт на базе планшета Android - avatar - 27-10-2013 16:57 А на кой USB? Мой HTC через Wi-Fi по NFS протоколу передает музон на Popcorn C 200, а тот в свою очередь на ЦАП через COAX... Так работает масса приблуд, в том числе и те, что могут в ЦАП педавать по USB... Есть более простой и ровный вариант: музон лежит на NAS сервере, к NAS через Wi-Fi по NFS или SAMBA протоколам, подключен сетевой проигрыватель подключенный к системе, а на планшете установлена махонькая програмуля, показывающаяя всю библиотеку в офигенно красивом виде, с лириксами итд и с этого пульта/планшетника/телефона, по Wi-Fi красиво управляем... Например вот так: Подключил проводом и бегай к своему планшету ставить новые трэки... Сильно спортивное занятие - если уже отрывать ж ![]() RE: USB транспорт на базе планшета Android - groove - 27-10-2013 17:08 мне нужно самое простое решение, серверы и все такое в топку. кроме того, можно вообще обойсить без компунтеров\попкорнов и прочего хлама. управлять ДУ можно с телефона под тем же андроидом. ![]() RE: USB транспорт на базе планшета Android - Евген Игорев - 27-10-2013 17:13 мой Атрикс не поддерживается, а Дроид покупать неохота, не нравится он мне ![]() RE: USB транспорт на базе планшета Android - avatar - 27-10-2013 17:32 (27-10-2013 17:08)groove писал(а): мне нужно самое простое решение, серверы и все такое в топку.А где контент хранить музыку/кино/фоты на 64Гбайтах ![]() NAS это одновременно и хранилище и проигрыватель... Да и стандартный Андроидовский проигрыватель всегда спрашивает куда воспроизводить - на телефонный динамик или по сети ![]() Но хозяин барин ![]() RE: USB транспорт на базе планшета Android - groove - 27-10-2013 17:40 (27-10-2013 17:32)avatar писал(а):Дима, ты по ссылке ходил? Какой стандартный проигрыватель...(27-10-2013 17:08)groove писал(а): мне нужно самое простое решение, серверы и все такое в топку.А где контент хранить музыку/кино/фоты на 64Гбайтах ![]() Внимательно посмотри о чем речь вообще. Твой ван Х поддерживается - скачай и поставь. Для раздачи, можно взять роутер с юсб и все. Прелесть в том, что не нужны никакие доп ящики и подключив к планшету это http://berkeley-audio.ru/articles/recenziya-computer-audiophile-usb.html а лучше это http://www.abc-pcb.com/?page_id=187 можно получить транспорт референсного уровня. RE: USB транспорт на базе планшета Android - avatar - 27-10-2013 18:01 (27-10-2013 17:40)groove писал(а): Дима, ты по ссылке ходил?Да ходил... но до конца ниасилил ![]() ![]() ![]() RE: USB транспорт на базе планшета Android - Masa1987 - 27-10-2013 19:39 Есть телефоны/планшеты с нативной поддержкой USB Audio, список их есть на head-fi. RE: USB транспорт на базе планшета Android - groove - 27-10-2013 19:59 Я так понимаю на базе этих телефонов и работает прога? RE: USB транспорт на базе планшета Android - Masa1987 - 27-10-2013 20:31 (27-10-2013 19:59)groove писал(а): Я так понимаю на базе этих телефонов и работает прога?Нет, для неё нужен рабочий USB Host, далеко не во всех аппаратах есть нативная поддержка USB Audio. А вот где есть, толку от Audio Recorder PRO для воспроизведения нет, будет работать с любым плеером, которые на много удобнее. RE: USB транспорт на базе планшета Android - aluster - 27-10-2013 20:40 в той же цене и для той же цели ( что и например ВАН ИКС ) - как для источника - я бы приобрел ( и таки приобрел ) mac mini - при этом получив 512Гб хранилища - то же самое удаленное управление с любого телефона/планшета - при этом функционально он богаче - а если рядом со стойкой - есть телевизор - так и вообще RE: USB транспорт на базе планшета Android - stolyar - 28-10-2013 22:52 (27-10-2013 20:40)aluster писал(а): в той же цене и для той же цели ( что и например ВАН ИКС ) - как для источника - я бы приобрел ( и таки приобрел ) mac mini - при этом получив 512Гб хранилища - то же самое удаленное управление с любого телефона/планшета - при этом функционально он богаче - а если рядом со стойкой - есть телевизор - так и вообщеа цифра с миника как выводится, по оптике? RE: USB транспорт на базе планшета Android - tomash - 29-10-2013 02:07 Омг.. А звук при этом какой? ![]() RE: USB транспорт на базе планшета Android - stolyar - 03-11-2013 22:11 Друзья ,а я решил попробовать транспорт на такой бацилле[attachment=454027] замутить >2 гига оперативки ddr3 , четырехядерный проц поддержка любых usb устройств и соотв usb_audio , возможность установки дистрибутивов линукса ,убунту и очень возможно что и Tiny MPD. У друга такой есть использует как мультимедийку для тв (но мне для экспериментов не выдает ![]() Если есть идеи и коментарии по этому поводу готов выслушать , но всяко куплю себе и если небудет результата оставлю в телике на одном из портов hdmi. RE: USB транспорт на базе планшета Android - dancemann - 04-11-2013 01:16 Тоже интересна эта тема, пока думаю МакМини брать, как вариант. RE: USB транспорт на базе планшета Android - soroka - 04-11-2013 09:34 А у кого был опыт в скрещивании подобных девайсов с USB цапами? Очень интересно скрестить планшет с моим Wiz-ом. Опишите вкратце с каким ЦАПом работали и есть какие подводные камни. RE: USB транспорт на базе планшета Android - Pasha.O - 24-01-2014 12:04 (04-11-2013 09:34)soroka писал(а): А у кого был опыт в скрещивании подобных девайсов с USB цапами?Так там питание внешнее придется подавать. И тогда зачем мобильный транспорт?! RE: USB транспорт на базе планшета Android - Masa1987 - 24-01-2014 12:25 С ведроидом 100% будут работать USB приёмники на Tenor и PCM270x, на СМ6631 не работает, там нужны драйвера. Для того что бы работало с андроидом нужно что бы ЦАП определялся как Audio USB устройство в винде без каких либо драйверов. RE: USB транспорт на базе планшета Android - soroka - 24-01-2014 12:32 (24-01-2014 12:25)Masa1987 писал(а): С ведроидом 100% будут работать USB приёмники на Tenor и PCM270x, на СМ6631 не работает, там нужны драйвера. Для того что бы работало с андроидом нужно что бы ЦАП определялся как Audio USB устройство в винде без каких либо драйверов.Ясно, спасибо! RE: USB транспорт на базе планшета Android - groove - 24-01-2014 13:12 с эдель не работает ![]() может добавят поддержку.... |