Hi-Fi Forum
USB транспорт на базе планшета Android - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: USB транспорт на базе планшета Android (/thread-102216.html)

Страниц: 1 2

USB транспорт на базе планшета Android - groove - 27-10-2013 15:43

Наконец всех удифилов порадовали ребята из eXtream Software Development, выпустив приложение, превращающее планшет в юсб источник.
Подробнее тут http://www.extreamsd.com/USBAudioRecorderPRO/

К сожалению мой Галакси Таб2.7 еще не поддерживается, поэтому слушал у товарища на HTC one X и квестфлай.

Подробный список поддерживаемых девайсов по ссылке.

Скачать и попробовать демку можно забив в маркет USB Audio Recorder.

Пробуем и отписываемся товарищи! Biggrin

RE: USB транспорт на базе планшета Android - avatar - 27-10-2013 16:57

А на кой USB?
Мой HTC через Wi-Fi по NFS протоколу передает музон на Popcorn C 200, а тот в свою очередь на ЦАП через COAX... Так работает масса приблуд, в том числе и те, что могут в ЦАП педавать по USB...
Есть более простой и ровный вариант: музон лежит на NAS сервере, к NAS через Wi-Fi по NFS или SAMBA протоколам, подключен сетевой проигрыватель подключенный к системе, а на планшете установлена махонькая програмуля, показывающаяя всю библиотеку в офигенно красивом виде, с лириксами итд и с этого пульта/планшетника/телефона, по Wi-Fi красиво управляем... Например вот так:

Подключил проводом и бегай к своему планшету ставить новые трэки... Сильно спортивное занятие - если уже отрывать жShockedпу от дивана, то только для преворачивания пластинок... там хоть можно надуть щеки и сказать - я делаю это ради звука, а тут че?

RE: USB транспорт на базе планшета Android - groove - 27-10-2013 17:08

мне нужно самое простое решение, серверы и все такое в топку.
кроме того, можно вообще обойсить без компунтеров\попкорнов и прочего хлама.
управлять ДУ можно с телефона под тем же андроидом. Biggrin

RE: USB транспорт на базе планшета Android - Евген Игорев - 27-10-2013 17:13

мой Атрикс не поддерживается, а Дроид покупать неохота, не нравится он мне Cry

RE: USB транспорт на базе планшета Android - avatar - 27-10-2013 17:32

(27-10-2013 17:08)groove писал(а):  мне нужно самое простое решение, серверы и все такое в топку.
А где контент хранить музыку/кино/фоты на 64ГбайтахHappy0196
NAS это одновременно и хранилище и проигрыватель... Да и стандартный Андроидовский проигрыватель всегда спрашивает куда воспроизводить - на телефонный динамик или по сетиУлыбка

Но хозяин баринParty0012

RE: USB транспорт на базе планшета Android - groove - 27-10-2013 17:40

(27-10-2013 17:32)avatar писал(а):  
(27-10-2013 17:08)groove писал(а):  мне нужно самое простое решение, серверы и все такое в топку.
А где контент хранить музыку/кино/фоты на 64ГбайтахHappy0196
NAS это одновременно и хранилище и проигрыватель... Да и стандартный Андроидовский проигрыватель всегда спрашивает куда воспроизводить - на телефонный динамик или по сетиУлыбка

Но хозяин баринParty0012
Дима, ты по ссылке ходил? Какой стандартный проигрыватель...Shocked
Внимательно посмотри о чем речь вообще.
Твой ван Х поддерживается - скачай и поставь.
Для раздачи, можно взять роутер с юсб и все.
Прелесть в том, что не нужны никакие доп ящики и подключив к планшету это http://berkeley-audio.ru/articles/recenziya-computer-audiophile-usb.html а лучше это http://www.abc-pcb.com/?page_id=187
можно получить транспорт референсного уровня.

RE: USB транспорт на базе планшета Android - avatar - 27-10-2013 18:01

(27-10-2013 17:40)groove писал(а):  Дима, ты по ссылке ходил?
Да ходил... но до конца ниасилилAshamed0002Улыбка оочинь многа букаф... Но суть уловил: с Андроида на прямую по USB...
Party0012

RE: USB транспорт на базе планшета Android - Masa1987 - 27-10-2013 19:39

Есть телефоны/планшеты с нативной поддержкой USB Audio, список их есть на head-fi.

RE: USB транспорт на базе планшета Android - groove - 27-10-2013 19:59

Я так понимаю на базе этих телефонов и работает прога?

RE: USB транспорт на базе планшета Android - Masa1987 - 27-10-2013 20:31

(27-10-2013 19:59)groove писал(а):  Я так понимаю на базе этих телефонов и работает прога?
Нет, для неё нужен рабочий USB Host, далеко не во всех аппаратах есть нативная поддержка USB Audio. А вот где есть, толку от Audio Recorder PRO для воспроизведения нет, будет работать с любым плеером, которые на много удобнее.

RE: USB транспорт на базе планшета Android - aluster - 27-10-2013 20:40

в той же цене и для той же цели ( что и например ВАН ИКС ) - как для источника - я бы приобрел ( и таки приобрел ) mac mini - при этом получив 512Гб хранилища - то же самое удаленное управление с любого телефона/планшета - при этом функционально он богаче - а если рядом со стойкой - есть телевизор - так и вообще

RE: USB транспорт на базе планшета Android - stolyar - 28-10-2013 22:52

(27-10-2013 20:40)aluster писал(а):  в той же цене и для той же цели ( что и например ВАН ИКС ) - как для источника - я бы приобрел ( и таки приобрел ) mac mini - при этом получив 512Гб хранилища - то же самое удаленное управление с любого телефона/планшета - при этом функционально он богаче - а если рядом со стойкой - есть телевизор - так и вообще
а цифра с миника как выводится, по оптике?

RE: USB транспорт на базе планшета Android - tomash - 29-10-2013 02:07

Омг.. А звук при этом какой? Unsure

RE: USB транспорт на базе планшета Android - stolyar - 03-11-2013 22:11

Друзья ,а я решил попробовать транспорт на такой бацилле[attachment=454027] замутить >2 гига оперативки ddr3 , четырехядерный проц поддержка любых usb устройств и соотв usb_audio , возможность установки дистрибутивов линукса ,убунту и очень возможно что и Tiny MPD.
У друга такой есть использует как мультимедийку для тв (но мне для экспериментов не выдает Biggrin),сделан очень качественно алюминиевый корпус несмотря на мощность этой зажигалки практически не нагревается работает все без всяких проблем и зависаний
Если есть идеи и коментарии по этому поводу готов выслушать , но всяко куплю себе и если небудет результата оставлю в телике на одном из портов hdmi.

RE: USB транспорт на базе планшета Android - dancemann - 04-11-2013 01:16

Тоже интересна эта тема, пока думаю МакМини брать, как вариант.

RE: USB транспорт на базе планшета Android - soroka - 04-11-2013 09:34

А у кого был опыт в скрещивании подобных девайсов с USB цапами?
Очень интересно скрестить планшет с моим Wiz-ом.
Опишите вкратце с каким ЦАПом работали и есть какие подводные камни.

RE: USB транспорт на базе планшета Android - Pasha.O - 24-01-2014 12:04

(04-11-2013 09:34)soroka писал(а):  А у кого был опыт в скрещивании подобных девайсов с USB цапами?
Так там питание внешнее придется подавать. И тогда зачем мобильный транспорт?!

RE: USB транспорт на базе планшета Android - Masa1987 - 24-01-2014 12:25

С ведроидом 100% будут работать USB приёмники на Tenor и PCM270x, на СМ6631 не работает, там нужны драйвера. Для того что бы работало с андроидом нужно что бы ЦАП определялся как Audio USB устройство в винде без каких либо драйверов.

RE: USB транспорт на базе планшета Android - soroka - 24-01-2014 12:32

(24-01-2014 12:25)Masa1987 писал(а):  С ведроидом 100% будут работать USB приёмники на Tenor и PCM270x, на СМ6631 не работает, там нужны драйвера. Для того что бы работало с андроидом нужно что бы ЦАП определялся как Audio USB устройство в винде без каких либо драйверов.
Ясно, спасибо!

RE: USB транспорт на базе планшета Android - groove - 24-01-2014 13:12

с эдель не работает Sad
может добавят поддержку....