Первые шаги в большой мир Аудио... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Первые шаги в большой мир Аудио... (/thread-103165.html) |
Первые шаги в большой мир Аудио... - Beaton - 07-11-2013 18:12 Друзья! Разрешите немного рассказать о своих первых шагах в область качественного прослушивания аудио материалов, выставить на обозрение свою систему, получить ваши комментарии и советы по дальнейшему развитию. Началось мое увлечение музыкой еще со школы - тягание, расстановка и подключение аппаратуры для школьных вечеров, плавно перетекающие в проведение школьных дискотек, а далее ди-джеингу в ночных клубах в студенческие годы. Первым источником был магнитофон Весна 202, далее я заработал денег на усилитель Амфитон и 35АС-1, источником звука был компьютер. Потом появились разные компьютерные колонки уровня Microlab Solo-6 и прочая мумедия.) Будучи студентом я заработал денег и приобрел подержанное авто, и вопрос звука у меня плавно перешел в плоскость автоаудио. Сторогались сабвуферы на непонятных динамиках с кусков фанеры толщиной 10 мм и чем громче это бубнело и гудело тем казалось что вот, он идеал звука.. Как громко то.... К сожалению с Тиллем-Смоллом я, естественно, был не знаком, и то что коробку под динамик надо рассчитывать и представления не имел.... Небольшой переворот в понимании качества звука у меня произошел когда я случайно познакомился с Игорем, чемпионом Европы и судьей по автозвуку в номинации "Качество звучания". Услышав его систему я понял как далек я был до идеала... Но кардинальные изменения в голове произошли 2 года назад, после того, когда я случайно попал домой к своему шефу.... Его кабинет меня встретил "песочными часами" на Sonido 175-х с усилителем, CD и прочей мишурой, но самое интересное ждало меня в общей комнате - Klipsh La scala, вертушка с иглой за какие-то дурные деньги, фонокорректор, однотактник на супер-пупер лампе EL , на которой писались Битлы , толстелезные провода и... шкаф размером где-то 6 х 3,5 метра ПОЛНОСТЬЮ заставленный виниловыми пластинками!!! Аккуратненько так. В алфавитном порядке, каждой букве - своя ниша. Вот тут и была немая сцена... В голове крутилась фраза: "... здесь живет ЗВУК!" Ну и все... Я заболел. Началось с обзоров техники и АС в журналах, дошло до штудирования литературы с теорией и самостоятельным построением различных компонентов, уже по всем "канонам" и правилам. Итак, моя эволюция за последние 2 года выглядела так: Источник ПК -> звуковая карта Creative EMU 0202 USB -> межблочник на РК70 -> усилитель Onkio A9511 -> нонейм кабели 3,8мм2 -> акустика DLS R60 Далее я сменил ЦАП сначала на PEGASUS, а потом на Cambridge Audio Dac magic plus. Вот так вот: [attachment=456460] Следующим шагом была смена усилителя на ламповый однотакт на 6П3С от Василича. Если быть откровенным, то усилитель и по сей день вызывает у меня неоднозначные ощущения. [attachment=456462] Немного его окультурил: [attachment=456461] Под этот усилитель было решено попробовать что такое ШП, тем более что Василич разрекламировал 5ГДШ. Второй акустикой стал массив - ОЯ на 5ГДШ по 4 динамика в колонку. Легкость, динамика, скорострельность мне понравилась. Отсутствие ВЧ и НЧ, и кричащая верхняя средина огорчила. Начал искать альтернативы. Закончилось все построением Бокощитов на двух 6 гд-2 + ВГД1 в роли ВЧ звена. Постройка и наладка заняла около 9 месяцев - фрезеровка, сборка, поклейка, шлифовка, вскрытие матовым яхтным лаком на кухне съемной квартиры - это жесть. [attachment=456443] [attachment=456445] [attachment=456451] [attachment=456452] [attachment=456463] Параллельно изменился источник на Olive HD03, межблочники на TTAF 93081, акустические на Supra Sky. Итог. На сейчас основная система такая: [attachment=456459] Источник Olive HD03 Межблочник TTAF 93081 Усилитель SE 6Н9С + 6П3С Акустические Supra Sky АС "Бокощит на 2х6гд2 + ВГД1 Звучит ооочень душевно. Когда я собрал и включил это все в первую очередь я удивился. Образы инструментов и исполнителя увеличились, они стали как живые... Нормальный певец стоит и поет мощным голосом, а не мальчик-с-пальчик на столе стоит и тянет своим голоском писклявым. Для ознакомительного прослушивания используется связка Источник ноутбук/планшет -> ЦАП/Усилитель Fiio E07K -> Наушники Superlux HD-668B Вот такая история. Что остается добавить? Да пожалуй крылатую фразу - "Лучшее - враг хорошего". Сейчас начинаю новый проект акустики, даже 2: 1) щиты по 2шт x Eminence Alpha 15" (НЧ) + 4шт x 5гдш-4-4 переходной категории от Вячслав_М во всю полосу + Fountec Neo CD 3,5 в роли супертвиттера. 2) придумываю компактную акустику под ламповый усилитель на рабоче место. Оформление либо щит либо Торнадо . Продолжение будет следовать) RE: Первые шаги в большой мир Аудио... - vadimkanik63 - 07-11-2013 18:49 Ловите парочку++ за лампу + акустику "сделай сам". RE: Первые шаги в большой мир Аудио... - Beaton - 07-11-2013 18:55 (07-11-2013 18:49)vadimkanik63 писал(а): Ловите парочку++ за лампу + акустику "сделай сам".Благодарен Вам! RE: Первые шаги в большой мир Аудио... - doom - 07-11-2013 18:59 Вы настоящий энтузиаст!!!Респект! RE: Первые шаги в большой мир Аудио... - zanzi - 07-11-2013 19:04 прукольна RE: Первые шаги в большой мир Аудио... - triumph76 - 07-11-2013 19:08 RE: Первые шаги в большой мир Аудио... - VAdios - 07-11-2013 19:09 У Вас ,как я вижу, поселился очень хороший звук, ему очень очень комфортно, и он начинает "размножаться", чтобы занять новые территории. Отличная система ++ RE: Первые шаги в большой мир Аудио... - DojcheMark - 07-11-2013 19:12 Теоретически "бокощиты" моего товарища "самоделкина", очень понравилось звучание своей легкостью и правильным маштабом. А "+" Вам за "свой звук" - и своими руками. RE: Первые шаги в большой мир Аудио... - FilaBatya - 07-11-2013 19:13 Золоті Руки Творчих успіхів і не зупинятися на досягнутому! Тільки Вперед + За Систему RE: Первые шаги в большой мир Аудио... - reshnick - 07-11-2013 19:18 Видимо,свободному от ежедневного зарабатывания денег,камраду с правильными руками,огромный респект!!!Главное-не останавливаться! RE: Первые шаги в большой мир Аудио... - Beaton - 07-11-2013 19:25 (07-11-2013 19:18)reshnick писал(а): Видимо,свободному от ежедневного зарабатывания денег,камраду с правильными руками,огромный респект!!!Главное-не останавливаться!ах, если бы это было так... работа у меня ежедневная + командировки по всей Украине и зарубеж + поездки по выходным в Запорожье к семье . Вот и растянулась "стройка" на 9 месяцев. Вот, кстати, пишу это все с аэропорта Домодедово..... RE: Первые шаги в большой мир Аудио... - hi-fi - 07-11-2013 19:39 +2 от меня RE: Первые шаги в большой мир Аудио... - _Roman_ - 07-11-2013 19:56 Удачного перелёта! Руки у Вас прямые RE: Первые шаги в большой мир Аудио... - Karp - 07-11-2013 20:14 Вы большой любитель хорошего звука, настоящийпримите и от меня ++ за труды RE: Первые шаги в большой мир Аудио... - Beaton - 07-11-2013 20:29 (07-11-2013 19:12)DojcheMark писал(а): Теоретически "бокощиты" моего товарища "самоделкина", очень понравилось звучание своей легкостью и правильным маштабом.Ребята, спасибо вам огромное за теплые слова! Так же я хочу поблагодарить Сашу Буби с Мукачево и Бокарева за их труды на основе которых я строил сие творение. RE: Первые шаги в большой мир Аудио... - DojcheMark - 07-11-2013 21:43 Так я ж так и написал - "теоретически", они как близнецы, я их сразу узнал). RE: Первые шаги в большой мир Аудио... - Beaton - 07-11-2013 22:04 (07-11-2013 21:43)DojcheMark писал(а): Так я ж так и написал - "теоретически", они как близнецы, я их сразу узнал).:-) Только изменил габариты корпуса, переделал фильтра, впихнул л-пад на вч и пас на шп :-) З.Ы Забыл главную фотку добавить! Намоточный станок для катушек! RE: Первые шаги в большой мир Аудио... - absorber - 08-11-2013 00:12 (07-11-2013 22:04)Beaton писал(а): Намоточный станок для катушек! Так это ж станок с ЧПУ! Вы можете подумать что с "Числовым программным управлением — компьютеризованной системой управления, управляющей приводами технологического оборудования, включая станочную оснастку". Не, не хвига. ЧПУ это "Чисто По Украински"
RE: Первые шаги в большой мир Аудио... - spl38 - 08-11-2013 00:32 Супер! А винил ? ...Вот тут и была немая сцена... В голове крутилась фраза: "... здесь живет ЗВУК!"... RE: Первые шаги в большой мир Аудио... - Beaton - 08-11-2013 10:55 (08-11-2013 00:32)spl38 писал(а): Супер! А винил ?Рано еще! Ой, рано! Столь уважаемого гостя, прародителя всего того, чем мы болеем, надо приглашать когда все будет готово. Когда достойная ему система без запинки и проглота будет переваривать все казусы цифрового мира, скрипнет дверь. И этот почетный старец войдет последним, и сядет на приготовленный для него ТРОН и молвит свое, самое веское, слово. И когда наступит сей день, откупорю я бутылку Frapin V.S.O.P, наполню бокал, достану из закромов единственную пластинку, которая у меня есть и опущу иглу.... И перенесет меня музыка в далекий 1989 год, когда я, будучи пятилетним пацаном, впервые оказался в Днепропетровском Доме органной и камерной музыки и звучало там ЭТО: [attachment=456847] |