![]() |
Нужен совет - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Нужен совет (/thread-103213.html) |
Нужен совет - Stepanand - 08-11-2013 09:46 Добрый день. Создавал тему в специализированной ветке но там тишина. Ситуация: после падения колонки( JBL xti 40) отклеился магнит от корзины динамика. Сама корзина из пластика( сам в недоуменииShocked) контактная площадь магнита металл. Все остатки предыдущего клея удалил, центрирующая шайба цела, магнитный зазор прочистил. При совмещении и движении посторонних призвуков нет. Вопрос: чем их теперь лучше склеить? У меня есть в наличии Akfix 705 super glue. Или может лучше эпоксидной какой? RE: Нужен совет - Дмитрий Медведев - 08-11-2013 09:55 Совет - не хотите последующего гемора - клейте профи клеями. Например http://www.loctite.ru/products-3699.htm Или Tip-Top, еще есть какие то, не помню, кажется Gear RE: Нужен совет - afh - 08-11-2013 10:16 (08-11-2013 09:46)Stepanand писал(а): Добрый день. Создавал тему в специализированной ветке но там тишина. Ситуация: после падения колонки( JBL xti 40) отклеился магнит от корзины динамика. Сама корзина из пластика( сам в недоуменииShocked) контактная площадь магнита металл. Все остатки предыдущего клея удалил, центрирующая шайба цела, магнитный зазор прочистил. При совмещении и движении посторонних призвуков нет. Вопрос: чем их теперь лучше склеить? У меня есть в наличии Akfix 705 super glue. Или может лучше эпоксидной какой?Да моментом можете склеить. Но не рекомендую сверхбыстровысыхающие клеи - они быстро клеят и так же быстро после все расклеивается. RE: Нужен совет - OL58 - 08-11-2013 10:35 Даже в спокойном состоянии магнит испытывает определенную нагрузку и Вы это могли ощутить при попытке поставить его на свое место т.е. отцентрировать, правильно писали выше, клей должен быть надежный предназначенный именно для таких целей и время высыхания соблюдено. RE: Нужен совет - Stepanand - 08-11-2013 21:22 Спасибо за правильное направление, погуглив по маркам loctite, Done Deal нашёл у них либо универсальные Done Deal "автоклей" axxa.com.ua/item/513-155368, http://avtoto.com.ua/klej-jepoksidnyj-30-minutnyj-prozrachnyj-done-deal-28-4g.html либо на основе эпоксидных смол Loctite. Пойду пройдусь по магазинам торгующими авто химией. А как кто думает, будет ли более предпочтительней универсальный хороший авто клей ведь у него после отвердевания сохраняется эластичность, а клей на основе эпоксидных смол после отвердевания становится как стекло? Ведь на динамик действуют вибрации. RE: Нужен совет - Евген Игорев - 08-11-2013 22:43 покупайте тот, который после отвердевания становится как стекло я бы корзину обработал грубой наждачкой - увеличить площадь сцепления RE: Нужен совет - OL58 - 08-11-2013 23:06 Нужен клей который обеспечит жесткое сцепление и неподвижность магнита, малейшее смещение может привести к ухудшению звука, а в худшем случае обрыву обмотки, далеко не все эластичные клеи могут обеспечить такое сцепление. RE: Нужен совет - Stepanand - 08-11-2013 23:27 Наждаком я уже и корзину и металлическую часть магнита за шкурил, значит буду брать автомобильный хороший эпоксидный клей. И слава богу на магните и корзине есть что то вроде пазов-замков для точного совмещения. Спасибо форуму и подсказкам небезразличных людей. |