Hi-Fi Forum
Помогите выбрать усилитель+CD!!! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Помогите выбрать усилитель+CD!!! (/thread-1035.html)

Страниц: 1 2 3

Помогите выбрать усилитель+CD!!! - Creative - 19-11-2004 13:11

Добрый день всем!
Столкнулся с проблемой выбора бюджетного усилителя и проигрывателя к нему. АС будет Sven 830B с фильтрами от Клячина. Что посоветуете из перечисленного? Заранее благодарен за ответы.
Cambridge AZUR 340A + Cambridge AZUR 340
Cambridge AZUR 540A + Cambridge AZUR 540A
Marantz PM4400 + Marantz CD5400
NAD C320BEE + NAD C521
Onkyo A9211 + Onkyo DX7333

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! - VB - 19-11-2004 13:19

Про Marantz PM4400 забудьте просто сразу. В нём мощник на микросхемах и звучит ужасно (у меня был Marantz PM4000 - за исключением нескольки нюансов одно и то же). Вариант c Onkyo - небезинтересный в плане функциональности усилителя, но у него коэффициент демпфирования всего лишь 60, а при чувствительности 87 у 830-ых это может стать существенным недостатком, так что обязательно надо проверить, как споются. Сейчас слушаю NAD C521і - хорошая модель за свою цену, что, в принципе, можно сказать практически обо всём НАД-е.

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! ( Gera) - Gera - 19-11-2004 13:20

To Creative,

> Что посоветуете из перечисленного?

Вот это -

> Cambridge AZUR 340A + Cambridge AZUR 340Cambridge
> AZUR 540A + Cambridge AZUR 540A

либо

> CD5400NAD C320BEE + NAD C521

Если хотите подробно, то используйте поиск, а лучше всё слушать самому.

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! - Andrew_K - 19-11-2004 13:22

> NAD C521і - хорошая модель за свою цену, что, в
> принципе,

Влад, при случае сравним с Ротель 02 и звуковой картой за 120 у. е. (старая цена, но все же)?:))

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! - Andrew_K - 19-11-2004 13:30

Добрый!:))

Какие музыкальные предпочтения? Это тоже играет роль!

P.S. Мне кажется, что указанные вами компоненты все же слишком хороши для СВЕН. Может есть смысл сэкономить и купить больше хорошей музыки?:)

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! - Yaroslaw - 19-11-2004 13:42

> но у него коэффициент демпфирования всего лишь
> 60, а при чувствительности 87 у 830-ых это может
> стать существенным недостатком,

А поконкретней можно, о связи коэф-та демпфирования с чувствительностью, а особенно - каким недостатком может стать значение 60?

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! - VB - 19-11-2004 13:47

> А поконкретней можно, о связи коэф-та
> демпфирования с чувствительностью,

Ну вот, началось :)) Да так и связано, что к малочувствительной акустике желательно иметь усилок с высоким коэффициентом демпфирования, иначе усилок просто не в состоянии раскачать колонку на низкой громкости. К сожалению, физику данного явления описать не могу.

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! - Creative - 19-11-2004 15:09

Музыка будет Рок и Поп :-)

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! - Yaroslaw - 19-11-2004 16:16

> Да так и связано, что к малочувствительной
> акустике желательно иметь усилок с высоким
> коэффициентом демпфирования,

Странные выводы. Как электрическое демпфирование (сиречь ТОРМОЖЕНИЕ) может влиять на раскачку (сиречь РАЗГОН) - непонятно... Разве что действительно высокое выходное сопротивление (но тогда оно должно быть от .5 Ом) ограничивает пики тока через головку... В данном случае некритично - вот если бы К.Д. был меньше 8-10...

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! - VB - 19-11-2004 16:37

Тогда отчего производители сверкают демпинг-факторами в 200-400? А в концертных усилителях 1000 - привычное дело (как и в УМЗЧ ВВ Сухова те же 1000).

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! - Teren - 19-11-2004 16:52

> Тогда отчего
"От забора и до обеда" (с)
Абсурдность примерно одинаковая.

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! - VB - 19-11-2004 16:59

Вот чего-чего, а обсурдности в данном случае не вижу. Уже не раз убеждался в том, что усилок с низким выходным сопротивлением лучше контролировал АС. И опять же, при большем коэффициенте демпфирования качество колоночного кабель меньше влияет на звук. Или это тоже абсурдность?

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! - Макс - 19-11-2004 17:12

Только НАД!
Никаких Ротелей со звуковыми картами - не смешите людей)))

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! - Teren - 19-11-2004 17:57

> Уже не раз убеждался в том, что усилок с низким
> выходным сопротивлением лучше контролировал АС.
Так и я о том же. Прапорщик с низким интеллектуальным уровнем примерно так же контроллирует рядовой состав: "копать от забора и до обеда".
А убеждался как, сам мерял? А с чем сравнивал? А то у меня ламповый усил с трансформаторами на выходе - никак не пойму, как ему удается "что-то там" контроллировать?

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! - Andrew_K - 19-11-2004 18:01

Максим, такое впечатление, что купив топовые NAD ты поверил, что и самые бюджетные их модели круче всех в своем классе?! Ты сам-то сравнивал?:))

Ты, как владелец плейера за 2 килобакса, уже не можешь объективно оценивать аппараты за 2-3 сотни. Наверняка комп. звуковухи у тебя наверное тошноту вызывают :-0

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! - iEnter - 20-11-2004 14:27

Никаких НАДов! Только Yamaha!
Потому что дампинг-фактор больше!
И колонку с маленькой чувствительностью она будет на порядок лучше контролировать! Ведь её (колонку) почему контролировать трудно? Потому что чувствительность у неё мааахонькая, и она просто не чувствует ни шиша, когда её недостаточно большим дампинг-фактором контролируют! А вот ежели он (фактор) достаточно большой, то можно так её (колонку) уконтропупить, что она потом как шелковая станет - такая вся из себя будет контролируемая!

С уважением.

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! - Yaroslaw - 20-11-2004 18:36

> Уже не раз убеждался в том, что усилок с низким
> выходным сопротивлением лучше контролировал АС.

Во-первых если настроить на лампе - будет все пучком.
Если же транзисторные повесить на низкий КД - возможны варианты.
Во- вторых ощутимая разница - это между 3-5 и 20. А 60, 100 или 1000 - до лампочки.

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! - VB - 21-11-2004 14:46

> ощутимая разница - это между 3-5 и 20. А 60, 100
> или 1000 - до лампочки

Вот и подключайте колонки Dinaudio к усилкам Onkio и иже с ними. Кто ж против? :))

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! - VB - 21-11-2004 14:48

> Никаких НАДов! Только Yamaha! Потому что
> дампинг-фактор больше!

Я оценил сарказм. Только почему же сразу Ямаха? У Ротелей с Мюзикал Фиделити тоже весьма нехилый демпинг-фактор.

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! - Макс - 22-11-2004 10:47

Эндрю не горячись
До Сильверов у меня дома стояли 2 месяца НАД 542+352
Нормальное бюджетное стерео и провода были нормальные под этот кмплект.
Звук Ротелей знаю хорошо - у товарища связка 1062+ ПКД из той же серии +B@W CDM1- оня меня мягко говоря не вдохновляет
ИМХО