![]() |
|
Машина Времени - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Машина Времени (/thread-104086.html) |
RE: Машина Времени - Sergey 61 - 30-12-2016 18:06 (30-12-2016 16:57)serglobo писал(а): И с каких это пор Воскресенье это не Никольский? Я говорю про истинное Воскресенье.Ребята, ну глаз же режет,... стыдно не знать...группа носит название "Воскресение" !!! а не "Воскресенье" а это, две большие разницы, "как говорят в Одессе" RE: Машина Времени - JohnZepp - 30-12-2016 21:03 (30-12-2016 16:57)serglobo писал(а): И с каких это пор Воскресенье это не Никольский? Я говорю про истинное Воскресенье.Потому что истинное ВоскресенИе это Раманов - Сапунов - Маргулис. И иногда, не на долго, присоединяющиеся товарищи. А Никольский это Никольский. Ну или ВоскресенИе + Никольский. Пришёл Константин - появились определенные песни в репертуаре (причем половину пел Сапунов), ушел Константин - песни ушли из репертуара... RE: Машина Времени - 2off - 11-02-2017 22:04 Макар это сила!!! А старая Машина правильно звучит только на кассетах ...хотя тексты везде понятны, но есть песни на кассетах эксклюзивные, например люблю эту -послушать! Мы много дорог повидали на свете, Мы стали сильнее, мы стали не дети. Но лето в дороге кончалось зимою, А зимы в дороге кончались стеною. А мы еще верим, что мы не забыты, Стучимся мы в двери, а двери Надежно закрыты. И я не пойму от кого их закрыли ? Нас может быть звали, но просто забыли... И может нам быть понастойчивей стоит, Тогда нас услышат И двери конечно откроют. И вот уже годы минутами стали И мы понемногу стучаться устали, И снова зима эту землю укроет, Никто не услышит, никто не откроет. А может стучатся сюда по-другому, А может быть просто хозяев давно нету дома. Дорога тебе не сулит возвращенья, Тебе в возращеньи не будет прощенья. А ты все не веришь, что мы позабыты И ломишься в двери, хоть руки разбиты. И ты безоружен, ты просто не нужен, Тебе остается лишь вечер и зимняя стужа... Андрей Макаревич: Мы Много Дорог Повидали на Свете RE: Машина Времени - vadimkanik63 - 11-02-2017 22:14 2off Сколько Вам лет? Мне ещё вот эта нравится Я разбил об асфальт расписные стеклянные детские замки, Стала тверже рука и изысканней слог и уверенней шаг, Только что-то не так, Если страшно молчит, растерявшись, толпа у Таганки, Если столько цветов, бесполезных цветов в бесполезных руках. И тогда я решил убежать, обмануть, обвести обнаглевшее время, Я явился тайком в те места, куда вход для меня запрещен. Я стучался в свой дом, В дом где я лишь вчера до звонка доставал еле-еле, И дурманил меня сладкий запах забытых, ушедших времен. И казалось: вот-вот заскрипят и откроются мертвые двери, Я войду во вчера, я вернусь, словно с дальнего фронта, домой. Я им все расскажу, Расскажу что с ним будет и может быть, кто-то поверит, И удастся тогда хоть немного свернуть, хоть немного пройти стороной. И никто не открыл...Ни души в заколоченном брошенном доме. Я не мог отойти, и стоял, как в больном, затянувшемся сне. Это злая судьба, Если кто-то опять не допел и кого-то хоронят, Это время ушло, и ушло навсегда и случайно вернулось ко мне. А вот одна из любимых Мой приятель-художник прожил на земле мало лет, Он работал, как Бог, он творил чудеса на удачу. И солгать он не мог, - в этом был его главный секрет, - Он умел только то, во что верил. А как же иначе? Только как-то внезапно случился в стране поворот, - Всем приказано было смотреть на иные задачи, А приятель не смог повернуть по команде "Вперед!" - Он умел только, то во что верил. А как же иначе? Стаи лживых газетчиков - хуже дворовых собак. Он читал их брехню вечерами со мной, чуть не плача, А потом возвращался к себе на бардак, в полумрак, - Он умел только то, во что верил. А как же иначе? Что такое в истории век или там - полувек? По масштабам таким и о гениях даже не плачут, А приятель мой гением не был, он был человек, По-людски заболел он и умер. А как же иначе?.. И осталось - всего ничего, разве только - холсты, А на них - неземные закаты, и лошади скачут. Только в них от чего-то живет ожидание весны. И весна непременно наступит! А как же иначе? Ну а самая, как для меня - читайте подпись в моём профиле... RE: Машина Времени - Alex Andr - 11-02-2017 22:28 (30-12-2016 18:06)Sergey 61 писал(а): Ребята, ну глаз же режет,... стыдно не знать...группа носит название "Воскресение" !!! а не "Воскресенье" а это, две большие разницы, "как говорят в Одессе"Группа носит название ВоскресенИе - это факт, но в 80-х она носила название ВоскресенЬе - это тоже факт. RE: Машина Времени - boyun - 11-02-2017 23:01 Одна из самых любимых,- Ночью нам дарован покой,а днём на беду Не спится. И люди проходят бескрайней рекой, Как флаги несут свои лица. Я в них горький лик утешения искал, Дарил я им радости миги. И их до сих пор я читать не устал, Как с детства знакомые книги. Есть лица в виде закрытых дверей , Ключа от которых нет. Есть лица ,которые солнца теплей, Из тех, что нам дарят свет. И часто я замечаю, Что в лицах тепло убито. Все меньше дверей открытых, Все больше дверей закрытых, И часто похоже, что в день непогожий Случайный прохожий тебе не поможет. И все же... Когда я вижу вас рядом Такие разные люди. Я верую в светлый разум, И в то ,что он добрым будет. RE: Машина Времени - Sergey 61 - 12-02-2017 12:57 (11-02-2017 22:28)Alex Andr писал(а): Группа носит название ВоскресенИе - это факт, но в 80-х она носила название ВоскресенЬе - это тоже факт.Никогда группа не меняла своего названия не вводите людей в заблуждение. п.с. Если Вы так решили, посмотрев на обложку второго их альбома то это не верно. Написанное на обложке скорее имеет отношение к названию первой песни- «Воскресенье» авторства Константина Никольского, а не к названию группы. RE: Машина Времени - Alex Andr - 12-02-2017 14:38 Можно почитать упоминания о группе в официальной прессе 80-х и самиздате, публикаций мало, но они всё же были, группа везде называется ВоскресенЬе. Есть ещё старые афиши, в буклете одного из дисков опубликована афиша начала 1983 года, когда группа работала под крылом О.Мелик-Пашаева https://www.discogs.com/%D0%A1%D0%92-%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%8E%D1%81%D1%8C/release/2360033 Ну и название программы юбилейного концерта группы 2014 года говорит само за себя - "От Воскресенья до Воскресения". RE: Машина Времени - TwinPigs - 12-02-2017 14:48 Фоточки из МЦКИ в прошлую пятницу: [attachment=915514][attachment=915515][attachment=915517] Умиляют стильные голубые носки Андрея Вадимыча )) RE: Машина Времени - Sergey 61 - 12-02-2017 15:08 Ну,... есть ведь оф.сайт группы,_http://voskresenie.ru/discography.html ,... или будем принимать на веру все домыслы и опечатки и трактовать их как догму.
RE: Машина Времени - Gebhard_Leberecht - 12-02-2017 15:40 Не будем... ![]() [attachment=915526] RE: Машина Времени - VVV - 12-02-2017 16:14 (30-12-2016 21:03)JohnZepp писал(а): Потому что истинное ВоскресенИе это Раманов - Сапунов - Маргулис. И иногда, не на долго, присоединяющиеся товарищи. А Никольский это Никольский. Ну или ВоскресенИе + Никольский. Пришёл Константин - появились определенные песни в репертуаре (причем половину пел Сапунов), ушел Константин - песни ушли из репертуара...Из всех своих песен, входивших в репертуар Воскресения, сам Константин, насколько я помню, пел тогда только одну ‘В моей душе осадок зла’. Да, и фамилия Леши таки РОманов.. Я понимаю, что опечатка, но тем не менее.
RE: Машина Времени - BARGUZYN - 12-02-2017 19:07 Оживилась ветка о Машине, зашел в мировую сеть почитать о Макаревиче & co чего-то нового, а сегодня оказывается клавишнику Машины, входившему в состав оной в конце 70-х начале 80-х и в 90-е годы, а так же работавшему с группой Воскресение или Воскресенье Петру Подгородецкому сегодня юбилей - ему исполнилось 60. [attachment=915591] RE: Машина Времени - vadimkanik63 - 12-02-2017 19:11 Как по мне это был лучший клавишник в составе. RE: Машина Времени - Upgrader - 12-02-2017 23:45 (12-02-2017 19:11)vadimkanik63 писал(а): Как по мне это был лучший клавишник в составе.Лучший - Александр Зайцев. Ещё - интересно. Из беседы Евгения Додолева с Леонидом Ярмольником: - Леонид, ты же в 1988 вывез Макаревича на гастроли в США? - Это были первые гастроли драматических артистов в Америке. Нас пригласил Вадим Мулерман. Он уже антрепризой занимался, приглашениями. Саша Абдулов, Макаревич и я. Мы объездили все Штаты, у нас было 20 концертов. Мы получали по триста долларов каждый за концерт. По тем временам это немыслимые деньги. Концерты были в синагогах, в каких-то кибуцах... Никогда не забуду выступление, на котором сидело человек двенадцать в большом школьном зале в Куинсе. Андрюша вышел с акустической гитарой и пел песни. На третьей песне пожилая женщина с ребенком на руках сказала: «Андрей, скажите, а что-нибудь новенькое у вас есть?» После этого надо было видеть Макара. Он встал на абсолютно подкосившихся ногах и просто тупо ушел за кулисы. После чего вышел я, тоже обалдевший. Такое было бесцеремонное, хамское такое ощущение, что мы приехали к ней на кухню. Говорю: «Простите, пожалуйста, сколько стоит билет на наше выступление?» - «Между прочим, девять с половиной долларов», - ну, что-то такое сказала. Я говорю: «Хорошо». При том, что у нас денег было мало, я раздал девяти зрителям по десять долларов, и концерт на этом закончился. RE: Машина Времени - vadimkanik63 - 13-02-2017 00:04 (12-02-2017 23:45)Upgrader писал(а): Лучший - Александр Зайцев.Это Ваше мнение!!! Не больше! Это я о Зайцеве. RE: Машина Времени - Upgrader - 13-02-2017 00:10 (13-02-2017 00:04)vadimkanik63 писал(а): Это Ваше мнение!!! Не больше! Это я о Зайцеве.Я же нигде не написал, что это - мнение Иванова, Петрова или Сидорова. Да, действительно, это - здесь и далее - моё мнение. Как и Ваше - о Подгородецком. На мой взгляд, Подгородецкий простоват, жлобоват, прямолинеен. Зайцев по сравнению с ним - "белая кость". RE: Машина Времени - VideoKot - 13-02-2017 11:02 (12-02-2017 23:45)Upgrader писал(а): Мы получали по триста долларов каждый за концерт....Ярмольник такое тупое брехло. Что-то математика не сходится. Давайте снова про Машину, а ? RE: Машина Времени - Upgrader - 13-02-2017 11:20 (13-02-2017 11:02)VideoKot писал(а): Ярмольник такое тупое брехло. Что-то математика не сходится.Вы суть-то видите в сообщениях? Пытаетесь вообще её увидеть? При чем тут собственно Ярмольник? Он рассказывает о том, что было. Зачем ему врать-то? Ярмольник говорит о концерте Макаревича в Америке. Это - полностью соответствует теме. Малоизвестный факт. Какая на хрен математика? При чем тут математика? И в общем хотелось бы знать, почему "Ярмольник - тупое брехло"? - Тухлое, беспочвенное оскорбление. Или обоснуйте. В противном случае ваше сообщение есть самое настоящее "тупое брехло"? RE: Машина Времени - diletant-007 - 13-02-2017 11:20 мне эта понравилась -Три сестры, три создания нежных В путь не лёгкий собрались однажды. Отыскать средь просторов безбрежных Тот родник, что спасает от жажды У порога подруги расстались И отправились в дальние дали Имя первой-Любовь, а Вторая Мечта, А Надеждой последнюю звали. И Любовь покоряла пространства Всё стремилась к изменчивой цели, НО не выдержала непостоянства И её уберечь не сумели. И осталось сестёр только двое По дороге бредут как и прежде И когда вновь и вновь умирает Любовь Остаются Мечта и Надежда. А Мечта не снижая полёта До заветной до цели достала, А достав воплотилась во что-то, Но Мечтой уже быть перестала И осталась Надежда последней По дороге бредёт как и прежде Пусть умрут вновь и вновь и Мечта и Любовь Остаётся в живых лишь Надежда. А сегодня окончились сроки Всем обещано дивное лето От чего же мы так одиноки, От чего нас разносит по свету Только в самых далёких пределах Одного я прошу как и прежде, Чтобы жить и дышать, Чтоб любить и мечтать Пусть меня не оставит Надежда. -три сестры)))) |