Hi-Fi Forum
Не хочет работать автоматика тонарма - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Не хочет работать автоматика тонарма (/thread-104287.html)

Не хочет работать автоматика тонарма - dmitrich-81 - 20-11-2013 01:35

Люди знающие,подскажите пожалуйста.Купил на ебее проигрыватель винила Universum Studio Avtomatik system 6000,с проигрывателями раньше никогда делов не имел,решил попробовать.В общем включаю в сеть-начинает вращаться диск,нажимаю кнопку старт(при этом там есть такая крутилка REPEAT и NORMAL-стоит на NORMAL) -ничего не происходит,кручу на REPEAT- через примерно 5-7 секунд тонарм едет к пластинке и ложится на нее(если стоит на 30-то естественно на начало ложиться,если на 25 то почти на середину и если на 17 то почти на конец-это понятно какой размер пластинки выставлен- туда и игла ложится)НО ровно через 1 секунду подымается с пластинки и едет назад на первоночальное место,где был.И если так в положении REPEAT стоит-то это повторяется примерно с одинаковой периодичностью-поехал тонарм до винила,опустился на него,секунда прошла-уехал назад,прошло 5-7 секунд,поехал опять к пластинке.И еще кнопки старт и стоп не клацаются-а в интернете в видео про такой проигрыватель когда нажимаешь происходит щелчок.Ну это в общем может так и надо,может какую-то партию выпустили с такими кнопками.Но при нажатии кнопки стоп диск не останавливается.Вроде бы объяснил подробно как мог,может у кого-то были такие проблемы с автоматикой тонарма?Подскажите чего он катается туда-сюда?С ув.Александр

RE: Не хочет работать автоматика тонарма - Евген Игорев - 20-11-2013 02:18

спасёт полная чистка, смазка, ревизия фрикциона

RE: Не хочет работать автоматика тонарма - pumuru - 20-11-2013 13:35

Или замена аппарата, ТС объясните зачем брали автомат?

RE: Не хочет работать автоматика тонарма - dmitrich-81 - 20-11-2013 17:54

Просто по дизайну под мою аппаратуру подходит.

RE: Не хочет работать автоматика тонарма - A-TITO-A - 20-11-2013 18:00

(20-11-2013 17:54)dmitrich-81 писал(а):  Просто по дизайну под мою аппаратуру подходит.
Happy0158 Happy0158 Happy0158

RE: Не хочет работать автоматика тонарма - Евген Игорев - 20-11-2013 18:38

(20-11-2013 17:54)dmitrich-81 писал(а):  Просто по дизайну под мою аппаратуру подходит.
ну и хай себе стоит, красивый такой! Biggrin

RE: Не хочет работать автоматика тонарма - BorisIvanovich - 20-11-2013 19:38

да для начала знакомств с проигрывателем . надо сначала вегу брать или арию . извиняюсь за указание

RE: Не хочет работать автоматика тонарма - pumuru - 20-11-2013 21:15

Давайте серьезней, такие аппараты чинить на форуме берутся, но неохотно.
В своём городе Вы никого не найдёте. А службы пересылки у нас такие, что подобная автоматика не выдерживает. Ищите мастера. С уваж.

RE: Не хочет работать автоматика тонарма - metalhammer - 20-11-2013 21:38

Не буду вас расстраивать но нужно реально смотреть на вещи.Была у моего проигрывателя такая проблема,работает нормально 10-15 минут и после срабатывает автоматика и не поднимая тонарма, волочась иглой по пластинке возвращается на исходную позицию оставляя на любимом виниле не поправимые шрамы.Куда я его только не возил ни кто не захотел им заниматься.В итоге снял шелл с головкой,крышку,петли и диск и.....купил другой без автоматики.

RE: Не хочет работать автоматика тонарма - Евген Игорев - 20-11-2013 22:32

(20-11-2013 21:38)metalhammer писал(а):  В итоге снял шелл с головкой,крышку,петли и диск и.....купил другой без автоматики.
а я свой Перпетуум восстановил! Biggrin
но всё равно потом разобрал - вал погнут оказался и шумел сильно Sad

RE: Не хочет работать автоматика тонарма - dmitrich-81 - 20-11-2013 23:21

Спасибо за советы мужики,я его сделал.Разобрал обсмотрел всего и нашел одну пружинку-отцеплена была с одной стороны-там был паз возле нее один,больше ее цеплять некуда было-я ее туда прицепил,собрал и он заработал как надо!Наверное при доставке отпала.А почему начинать знакомство с Арии?Universum тоже на некоторое время для знакомства подойдет.На пару лет хватит,а потом можно и что-то другое купить.Как винил играет мне понравилось,мне немец несколько пластинок закинул,поцарапавенькие конечно,но одна вообще хорошо звучит-на ней made in Holand написано.

RE: Не хочет работать автоматика тонарма - metalhammer - 20-11-2013 23:24

Ну вот и отличноHappy0065 Теперь если у кого то будет данная проблема с проигрывателем то будем отправлять к вам Party0012

RE: Не хочет работать автоматика тонарма - BorisIvanovich - 20-11-2013 23:37

вот из-за поломок этой автоматики . я стараюсь обходиться ручным микролифтом .

RE: Не хочет работать автоматика тонарма - dmitrich-81 - 21-11-2013 01:23

Ну я думаю если поломается снова и конкретно,то там прямой привод,думаю можно будет все внутри кроме стабилизатора двигателя выкинуть(шестеренки там всякие) и будет просто стол с тонармом.Тонарм вручную на пластинку опускать и все.Какое-то время слушать так.Вот только когда игла до конца дойдет-как дальше?Но думаю и там что-нибудь придумать можно.