А охотники у нас есть? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: А охотники у нас есть? (/thread-104695.html) |
А охотники у нас есть? - AngeL - 24-11-2013 11:55 Не знаю, может и баян, но интересно, может кто-то на форуме охотится? RE: А охотники у нас есть? - Тибетский Ламер - 24-11-2013 13:00 Цитата:может кто-то на форуме охотится?...а хоть на кого на форуме сезон открыли?? RE: А охотники у нас есть? - AngeL - 24-11-2013 13:21 У вас сразу чёрный юмор А серьёзно? RE: А охотники у нас есть? - Тибетский Ламер - 24-11-2013 13:29 да есть такое... ну я не. Животинок жалко. RE: А охотники у нас есть? - Эстет Звука - 24-11-2013 13:32 Охотников хватает и без этого форума .Одних депутатов и в сяких бездельников ..Птичек уже неосталось.. и зайчиков. RE: А охотники у нас есть? - PONT-SEV - 24-11-2013 13:35 ...ну так,по тарелкам пострелять [attachment=467508] RE: А охотники у нас есть? - синоптик - 24-11-2013 14:35 Люблю охоту .....когда ей охота и мне охота ...Вот ЭТО - ОХОТА! RE: А охотники у нас есть? - Audiodoom - 24-11-2013 15:59 (24-11-2013 13:32)gorgzic писал(а): Охотников хватает и без этого форума .Одних депутатов и в сяких бездельников ..Птичек уже неосталось.. и зайчиков.Птичек хватает, а вот зайчиков рапсом потравили, охотники здесь ни при чем. За зайчиком походить так ты его и не захочешь RE: А охотники у нас есть? - михаил - 25-11-2013 13:54 Охоту люблю, но могу только на птичку. На зверушку жалко. Езжу на Клёпан-Бык под Константиновкой. Охоту признаю только гладкоствольную. Горе охотников с нарезным стволом откровенно считаю не охотниками а людьми желающими кого-нибудь убивать. Просто убивать людей им смелости не хватает. RE: А охотники у нас есть? - Nick Cave - 25-11-2013 14:08 А охотники нажраться, например, считаются !? Или фото, опять же... ? А вот смыла(кайфа, поощрения комплексов и т.д.) в умерщвлении живого существа без необходимости в пропитании или угрозы с его стороны - не вижу, уж простите Рыбалку - люблю, спортивную или в деревне когда лимит закуски исчерпан Можно ещё охотником до слабого пола Но тут бывает непонятно, кто охотник, а кто дичь RE: А охотники у нас есть? - Audiodoom - 25-11-2013 14:21 (25-11-2013 14:08)Nick Cave писал(а): А вот смыла(кайфа, отражения комплексов и т.д.) в умерщвлении живого существа без необходимости в пропитании или угрозы с его стороны - не вижу, уж проститеЯ охочусь для пропитания, честно. И в рационе моей семьи это достаточно большой прибавок. Да, денег хватает, могу купить в магазине, но такого мяса там нет, а бройлеров я не ем Но, опять же, я не мясозаготовитель. Насчет умерщвления, это если курицу привязать и вокруг нее охотиться, то да, это оно и есть, а так еще потрудиться надо весьма, что бы просто увидеть, а уж стрельнуть... Охотник это человек который хотя бы видел, знает как оно там живет и где растет, на природе. Все остальное демагогия от гринпис. RE: А охотники у нас есть? - михаил - 25-11-2013 15:58 Когда ты нашёл зверя(птицу), сумел подойти на 30-50 метров, сделал 1 или два выстрела и взял трофей - ты молодец и красава. Не попал? Обидно, досадно но прийми как дар - зверю сегодня повезло. Вот это охота. А когда ты за тысячу шагов, через оптику садиш из свд по байбаку, ну или косуле ты просто мясник, ничего общего с охотой в этом нет. Комне в гости приезжали Киевляне, на спарке хонда(каждая по сто лошадок) гоняли птицу по бычку(река-водохранилище) тоже себя охотниками считают. Взяли шесть крыжней и отпустили туеву кучу подранков. Одного бензина спалили литров сто. А сколько птицы распугали. Тоже мне охотнички RE: А охотники у нас есть? - mihail - 25-11-2013 16:26 Тут некоторых почитать, так получается, всем кому не нравиться бройлерное мясо нужно брать ружья и идти в леса , добывать диких животных дабы удовлетворить потребности своего брюха !!! Знаю многих , увлекающихся охотой , и все идут в лес не по причине голода !! Все прекрасно кормили бы свои семьи и без охоты , и даже больше , в семейном бюджете еще и деньги оставались бы, поскольку занятие это не дешевое. А относятся они к этому , как раз, как к хобби и развлечению . И вот поэтому я их если очень очень очень мягко сказать неуважаю !!!! Да и как можно иначе относиться в наше цивилизованное время к людям , для которых есть огромное удовольствие стрельнуть в беззащитное животное и лишить его жизни !!! Тут пишут , что мол охотники любят и знают природу ! Хрен они любят ! В лютый мороз приехав на джипе в лес одетые в теплые современные одежды , экипированные новейшим оборудованием для стрельбы и слежения, со стаей хорошо откормленных выученных и натасканных собак и преследуя ушастого зайца , никто не задумывается, что это не честная и не равная игра. !!!! Никто не задумается, а как это животное в мороз выживает, что ест и пьет ! Почему никто из них не задумывается , а какой путь прошел этот заяц , как он родился , и мать свою видел может только раз в жизни , а выкормили его зачастую пробегавшие мимо другие зайчихи ! Как эти зайчихи находят чужих зайчат и как в таким способом удается вырасти и выжить этому зайцу ? А утке где - то нужно спрятаться, нанести яиц высидеть их , вырастить утят , защитить от хищников .. И тут осенью , придет орава охотников, и пострелят ради развлечения этих утят на взлете ? Я часто хожу в наш зоопарк . Часто вспоминаю, как кормил оленя. Огромные рога , грудь , ноги - великолепное животное - чудо природы . Как он спокойно , с достоинством подходил к брошенному хлебу и как благородно подымал хлеб с земли , и как потом смотрел на меня ! Как и кого может подняться рука стрельнуть в такое животное !!! И как тогда относиться к таким людям ! Мой товарищ распродал свое охотничье имущество, после охоты , когда он посмотрел в глаза раненой им косуле ... У мой мамы в квартире жил заяц ( это отдельная история , я как - то напишу ). Так этот заяц , заскакивал ко мне на диван и лизал мне руки, в благодарность за то , что я его выкормил из пипетки. Я понимаю , мужики , хочется пострелять с настоящего оружия . Есть же спец тиры . Летающие тарелочки . Как - то помню смотрел финал олимпийских игр по стрельбе по этим тарелочкам. Один финалист был из Украины . Так накал страстей был такой !!!! Куда там футболу . Особенно когда началась " перестрелка " - "шли нога в ногу" ! У меня многие знакомые в том числе и за границей регулярно стреляют в тире . Сейчас будут писать - а как же домашние животные ? Нужно различать .. и не нужно путать . Вы домашнее животное опекаете еще до рождения, помогаете ему родиться, кормите, создаете все условия, и это все делается с понятной целью то поэтому вы имеете полное моральное право лишить его жизни. И вряд ли какой мясник получает при этом большой кайф. А прийти до зубов экипированным в лес и для своего личного удовольствия , только так !!! что бы там, изворачиваясь , не писали эти люди , чтоб пострелять в беззащитное животное , родившиеся и выжившее в трудных и сложных условиях есть занятие не только не уважительное но и .... Поедешь в лес - фиг какое животное увидишь - вес перебили .. Поэтому я охотников как минимум , как минимум , терпеть не могу .... RE: А охотники у нас есть? - ZVA72 - 25-11-2013 16:41 зайцы тоже разные бывают RE: А охотники у нас есть? - Nick Cave - 25-11-2013 16:44 закусывать надо RE: А охотники у нас есть? - михаил - 25-11-2013 18:08 Да ну, mihail вы сгущаете краски. Если в лес приехали настоящие охотники, и с собаками пошли тропить зайца или фазана поверьте у зверя есть шанс уйти. Вы что думаете что в каждый гон удается взять трофей? Когда люди не задаются целью тупо уничтожить все живое на этом поле то всё проходит нормально. Зверь, издалека слышит гон, просто один уходит до приближения собак, другой думает щас затихорюсь и они(тоесть мы) мимо пройдут Так происходит естественный отбор, самый быстрый, самый собразительный, самый осторожный уходит. Зверь пошёл такой умный что скоро на лёжке будет прессу оставлять А вот когда на поле залетают ночью пара джипов и по озимке начинают гонять зайцев вот это уже пи....сы а вовсе не охотники. Тут я с вами полностью согласен, таким надо по колёсам стрелять RE: А охотники у нас есть? - avatar - 25-11-2013 18:37 Я про охоту только читать люблю... Тургеньев, Аксаков... Был в юности пару раз с папой - заядлый был охотник, как и мой дед... нет уже обоих, царство им небесное... RE: А охотники у нас есть? - Тибетский Ламер - 25-11-2013 18:58 А я ещё Остапа Вышню читать люблю. Познавательно и весело. RE: А охотники у нас есть? - Audiodoom - 25-11-2013 19:17 2 mihail Красиво и пламенно написали, прямо крик души от зайца, если бы он мог писать и имел душу Без обид. Но ваш выстроенный образ охотника убивцы и мясника совсем не соответствует реальности. Сходите в лес, ради прояснения, хоть раз, и попробуйте зверя просто - увидеть. Гарантирую, у вас не получится ни в первый ни во второй раз. Потому что это соревнование на абсолютно равных условиях. Зверь тысячи лет выживал и учился от вас прятаться, от человека. И он это умеет делать, его защищает и очень хорошо вся природа. И сказать что кабан в родном лесу беззащитный, просто смешно, если он будет на вас переть просто так, ну попались вы ему на дороге, это зрелище не для слабонервных, забудете все свои убеждения и долго будете нервно материться. Про косулю есть правда, это так. Коза она дурная и подходит вплотную, если не шевелиться. Приходилось один раз отталкивать прикладом, на номере, что бы не путалась. Но вот как раз охотники, нормальные, это знают и не стреляют козу просто так, это совсем не подвиг. Есть категория упакованных обеспеченных псевдоохотников, которые приезжают на джипах с дорогим оружием, с собаками с радиоошейниками. Но кто их уважает я не знаю, нам их в коллектив пристегивали несколько раз на лицензию, хорошим это не кончилось, просто придурки конченные. Но таких мало, в основном охотник это член коллектива и коллектив его воспитывает постоянно, иногда жестоко, но правильно. Вообще охота это не индивидуально, а корни уходят еще в то поколение, которое было правильнее нас во много раз. Есть традиции и они никуда не делись. Многие почему то судят об охотниках по собирательному образу какого то алкоголика и разорителя природы. Посмотрите сколько охотников по статистике и спросите почему природа еще жива Зверя и птицы у нас на Украине пока хватает и многие люди об этом заботятся. И кормят зимой и от браконьеров оберегают, не все так плохо. Легко рассуждать сидя дома о том чего не видел и не пробовал, и ходил только в зоопарк RE: А охотники у нас есть? - Nick Cave - 25-11-2013 19:23 "Не стреляй в воробьев, не стреляй в голубей, Не стреляй просто так из рогатки своей. Эй, малыш, не стреляй и не хвастай другим, Что без промаха бьёшь по мишеням живым." (с) PS Хотите понаблюдать за фауной - фот в руки и в леса И о каких равных условиях тут можно говорить, а !? Равные условия - это берёте нож, или пару и идёте на зверя примерно вашей весовой категории, пуму, например, имхо. Скажу сразу - шансов у вас не много |