![]() |
Структура системы Hi-Fi - цифровой источник - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Структура системы Hi-Fi - цифровой источник (/thread-104738.html) |
Структура системы Hi-Fi - цифровой источник - doorg - 24-11-2013 20:36 имеется в наличии акустика , усилитель , виниловый проигрыватель - хочу управлять воспроизведением музыки через ЦАП посредством Ipad вот так к примеру что необходимо сделать и как для этого , формат аудио flac и lossless . RE: структура системы Hi-End - igormalinin - 24-11-2013 20:38 У Кенрика стоит Logitech Transporter и программа для управления на Ipad. Вам надо купить сетевой плеер с возможностью управления с IPad/ RE: структура системы Hi-End - doorg - 24-11-2013 20:40 в какой ценовой категории надо подбирать сетевой плеер ? RE: структура системы Hi-End - igormalinin - 24-11-2013 20:42 Это уж Вам решать ![]() RE: структура системы Hi-End - doorg - 24-11-2013 20:42 а марка принципиальна в этом вопросе ? где можно получить консультацию в этом вопросе ? RE: структура системы Hi-End - igormalinin - 24-11-2013 20:56 На сегодняшний день концепций плееров, которые могут проигрывать музыку из файлов огромное множество. Это может быть самосборный компьютер на базе Линукса с Hi-End твиками+внешний ЦАП, может быть сетевой плеер, который подключается к домашней сети и читает файлы с компьютера или отдельно стоящего сервера, может быть в виде плеера с встроенным жестким диском, можно собрать плеер на базе Mac Mini, на MacBook Air, и еще много вариантов. Подкину несколько ссылок _http://soundex.ru/index.php?showtopic=33818 (на этом форуме в разделе "Компьютерные технологии для Hi-Fi и High-End" много интересной инфы на этот счет). И на нашем форуме недавно пару тем было: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-103629.html http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-103154.html Сам пользуюсь такой же штукой, как у Кенрика, только к нему внешний ЦАП нужен для получения лучших результатов (он, я думаю, тоже его не в ритейл-варианте использует). Вот, нашел его конфиг по цифровому источнику The FLAC or Apple lossless track from Logitech Transporter with Antelope TRINITY + 10M (Rubidium atomic generator) goes to Sunvalley SV-192S for re-sampling. And upsampled 24bit / 176.4kHz signal goes to DAC - Chord QBD76HD then TRV-845SE tube amp drives avantgarde NANO. iPeng - App is running on my iPhone to control Logitech Transporter. RE: структура системы Hi-End - doorg - 24-11-2013 21:02 Акустика Tannoy Profile Plus 638 подключение Bi-Wiring , кабель TTAF 93025 усилитель Cybernet CA-110 (японец конца 70-х) + Marantz PM 64 II винил Thorens TD 280 Mk II соответственно этой ценовой группе хочу подобрать сетевой плеер и ЦАП спс почитаю пока ... действительно нашел советы по своему вопросу вот тут но ответа нет из всего прочитанного близка такая конфигурация : медиаплеер Logitech Squeezebox Touch либо iconBIT XDS1003D Т2 - внешний ЦАП (в ценовой группе до 400 $) - проводная сеть - Nas Server ( типа Synology DS-110j) - управление с Ipad , может что-то не так ? RE: структура системы Hi-End - Тибетский Ламер - 24-11-2013 23:08 doorg, рассмотрите ещё Pioneer N50, народ его у нас хвалит. Где-то даже ветка есть. RE: структура системы Hi-End - doorg - 24-11-2013 23:42 (24-11-2013 23:08)Тибетский Ламер писал(а): doorg, рассмотрите ещё Pioneer N50, народ его у нас хвалит. Где-то даже ветка есть.спасибо , начитался сегодня так шо голова пухнет . понял одно - денег надо больше ! RE: структура системы Hi-End - Тибетский Ламер - 24-11-2013 23:47 doorg, рассматривать надо вещи заточенные изначально под аудио. Logitech Squeezebox Touch - это оно... а "КоньБитый", "Дуня", Кукуруза" - это всё для видео и требуют серьёзного вмешательства в вывод цифры. RE: структура системы Hi-End - doorg - 25-11-2013 13:32 да тут вероятно и выбор - то не большой , в ценовой категории до 600-700 $ по ходу альтернативы для звука у Logitech Squeezebox Touch нет , единственное наверно сразу прикрутить ЦАП какой ... ну как вариант RE: структура системы Hi-End - Тибетский Ламер - 25-11-2013 13:44 Есть у меня смутное подозрение, что Pioneer N50 будет дешевле чем Logitech Squeezebox Touch + ЦАП. Лично я отдаю предпочтение ПК+ЦАП (пульт ДУ имеется) Хотя не проблема установить на ПК софт и управлять точно также с помощью планшета. Для ознакомления: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-25297.html http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-53543.html?highlight=Pioneer RE: структура системы Hi-End - АндрейКа - 25-11-2013 13:51 В Вашем ЦАП-е вход USB имеется? Если да, рискну предложить попробовать результаты собственных изысканий: Делаете всё, что нужно для Сквизбокса - разворачиваете сервер, в айфоне-айпаде-андроиде устанавливаете управляющую программу, а вместо сквизбокса используете недорогой интернет-роутер с USB, прошивкой OpenWRT и программой эмулятором Сквизбокса. Заинтересуетесь - пишите в личку - помогу с установкой-настройкой. Где-то так: RE: структура системы Hi-End - zick - 25-11-2013 14:03 Cabasse Stream Source управляется с планшетов , телефонов , стоит 350 евро, сигнал на внешний цап ,правда ,только по оптике выводит.Встроенный цап волфсон. RE: структура системы Hi-End - igormalinin - 25-11-2013 14:19 (25-11-2013 13:44)Тибетский Ламер писал(а): Есть у меня смутное подозрение, что Pioneer N50 будет дешевле чем Logitech Squeezebox Touch + ЦАП. Лично я отдаю предпочтение ПК+ЦАП (пульт ДУ имеется) Хотя не проблема установить на ПК софт и управлять точно также с помощью планшета.Пионер дешевле будет ненамного, управляться будет однозначно кривее, а будет ли лучше звучать - тоже большой вопрос. К тому же поддерживает только DLNA. Тогда уже лучше все деньги в USB-Цап вложить и к компу подключить, который уже наверняка есть. RE: структура системы Hi-End - doorg - 25-11-2013 16:20 нашел на ибее Logitech Squeezebox Touch б/у в идеале , в сумме с доставкой на Родину 3200 гривен RE: структура системы Hi-End - doorg - 25-11-2013 18:18 (25-11-2013 13:51)АндрейКа писал(а): В Вашем ЦАП-е вход USB имеется? Если да, рискну предложить попробовать результаты собственных изысканий: Делаете всё, что нужно для Сквизбокса - разворачиваете сервер, в айфоне-айпаде-андроиде устанавливаете управляющую программу, а вместо сквизбокса используете недорогой интернет-роутер с USB, прошивкой OpenWRT и программой эмулятором Сквизбокса. Заинтересуетесь - пишите в личку - помогу с установкой-настройкой.спасибо , приедет девайс обязательно обращусь за помощью RE: структура системы Hi-End - АндрейКа - 25-11-2013 18:56 (25-11-2013 18:18)doorg писал(а): спасибо , приедет девайс обязательно обращусь за помощьюЯ имел в виду помощь в организации "самодельного" Сквизбокса из роутера и USB-шного ЦАПа. "Настоящий" Сквизбокс в руках никогда не держал. Думаю, с "настоящим" Сквизбоксом проблем не будет никаких. Софт простой как грабли - сервер установил, плеер включил, всё само настроилось и заработало. RE: структура системы Hi-End - doorg - 25-11-2013 19:25 тут такое дело , что так сказать аудио-комп я собрал бы и сам , но естественно это было бы корявое управление и гамуз проводов по квартире , а мысль собрать всё в стоечке , оптимальным соотношением цена - качество , аккуратно и с дружественным управлением ! RE: структура системы Hi-End - igormalinin - 25-11-2013 21:29 http://www.youtube.com/watch?v=n6YYsYX41e4 интересное видео по поводу компа как источника на базе софтового плеера Jriver |