Hi-Fi Forum
Дети согнули углу, головка MC ORTOFON SL20E, хелп! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Дети согнули углу, головка MC ORTOFON SL20E, хелп! (/thread-10557.html)

Дети согнули углу, головка MC ORTOFON SL20E, хелп! - DenS - 09-10-2009 19:27

Вопросы к специалистам:
1) можно ли выгнуть иглу или надо менять вставку?
2) есть ли у кого вставки в конкретно эту головку?

Заранее спасибо!

Re: Дети согнули углу, головка MC ORTOFON SL20E, хелп! - Valikjan - 09-10-2009 19:46

Это МС голова ,игла там не съёмная .
Судя по фото ,просто выровнять не получится
Ремонт дешёвой МС не оправданно дорог.
Меняйте голову.

Re: Дети согнули углу, головка MC ORTOFON SL20E, хелп! - YARIK - 09-10-2009 20:15

Ищите товарища IRAFASа, возможно он вам поможет. Happy0144

Re: Дети согнули углу, головка MC ORTOFON SL20E, хелп! - Valikjan - 09-10-2009 20:18

Если она Вам дорога как память , починить конечно можно .
Но нужно найти подходящего донора (кантеливер с алмазом)
Если интересно , свяжитесь со мной или Николаем (Irafas)

Re: Дети согнули углу, головка MC ORTOFON SL20E, хелп! - Михайло - 09-10-2009 20:22

теоретически, можно попробовать и выправить, но... эта игла уже никогда не станет "как была".
если дорога "как память" - последуйте совету Валентина, при наличии "донора" кантиливера, ремонт возможен.

Re: Дети согнули углу, головка MC ORTOFON SL20E, хелп! - yur - 09-10-2009 20:32

Был у меня похожи случай с БенцМайкро...Пролежала год-два(Спиридоныч помнит разговор),потом пошел к часовщикам знакомым еще папиным,они в лупу смотранули,чего-то там подернули - работает по сей день!(Не у меня,правда,но в сетапе).
Так вот,просто нужно попробовать обратиться к подобным спецам - хуже не будет,а лучше...Как карта ляжет...
Ну,выбросите в конце-концов...

Re: Дети согнули углу, головка MC ORTOFON SL20E, хелп! - DenS - 09-10-2009 20:40

Всем спасибо за ответы! Я Вас понял. Конечно же эта голова - не семейная реликвия Grin И не стоит она больших денег, чтобы сильно переживать, просто я ее купил и, наверное, всего пару раз послушал и забросил...
У меня есть друг - ювелир, говорит что сможет выровнять, порошу его. Просто есть немного опасения, чтобы потом не запилить пластинки... Sad