![]() |
А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) (/thread-105768.html) Страниц: 1 2 |
А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Alex_Dnepr - 06-12-2013 20:27 Здравствуйте, односайтовцы, коллеги, единомышленники (прежде всего дЕла - радиотехнического конечно!))) Предлагаю обсудить напитки-дистилляты (домашние - не предлагать! ![]() Особенно интересна тема отечественных(или около) дистиллятов, как и по цене демократичных, так и по качеству более понятных что-ли. Это не реклама!!! Недавно распробовал "Яблукивку" http://www.gdspirit.com/products/ Очень пришлась вкусом и унивесальностью! Вот и сегодня, в День Украинской Армии, выбрал её, под мясо с хреном и зелень (извините за подробности!) ![]() ________________ * - минздрав предупреждает...! ![]() RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - синоптик - 06-12-2013 20:41 Косогоров.....красиво то как простую Косорыловку назвали... ![]() RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Comandante - 06-12-2013 21:05 Ну если пятница, то осмелюсь спросить, так как я не в теме: FА какая разница между теми двумя матюками, ну дистянт и второй ![]() Не, я серьйозно невкурсах. ![]() Может окажется что я и не знал, но догадывался точно ![]() Потрындим, время проведем ![]() RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - spl38 - 06-12-2013 21:11 только что откушали граппу... немного... водка лучше ![]() RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Nick Cave - 06-12-2013 21:14 А мне сегодня негаданно гильзу Джека Семёркина презентовали ![]() ![]() PS В саже темы не смыслю, но если для дела ... RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Comandante - 06-12-2013 21:24 Мама-мия, о чем говорят эти люди? ![]() Все по-модному, по-заграничному. зы. Кажись по-хранцузьки ![]() RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Alex_Noise - 06-12-2013 22:12 Я традиційно 100г. Арарат 5 років. Простенько і з вкусом. RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Alex_Dnepr - 06-12-2013 22:31 smirnofb, ничего модного и заграничного! Дистиллят - суть самогон! Только намного ранее т.н. водки появился он. "Водка" - это "изобретение" советской власти (с 1936 г., если не ошибаюсь), в желании монополизировать производство горячительного напитка и установить полный контроль над потреблением оного. Для чего и "научились" получать молекулу этилового спирта из чего угодно... Я ясно объяснил суть? ![]() RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - pasha9023 - 06-12-2013 22:33 Употреблял крымскую граппу. Очень понравилась №1. Коньяки доступного ценового диапазона не нравятся. Уже более полугода вернулся к дистиляту домашнего приготовления по собственным рецептам. Могу смело и ответственно заявить - фирма низшей и средней ценовой категории отдыхает. Супердорогих напитков не пробовал. Кстати, кум делает на заказ людям напиток по цене 70 -80 грн/л. Заказов хватает (это не реклама). Так что не спешите ругать сэм, он бывает очень разным. RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Samael - 06-12-2013 22:37 Чайок...он родимый лучше всех... ![]() RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Alex_Dnepr - 06-12-2013 22:42 pasha9023, я так понимаю, "сэм-ом" Вы называете домашний самогон? Я только ЗА! Ну, давайте добавим в эту ветку ярких красок! ![]() RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Alex_Noise - 06-12-2013 22:44 (06-12-2013 22:37)Samael писал(а): Чайок...он родимый лучше всех...Скільки пачок на літр води? ![]() RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Alex_Dnepr - 06-12-2013 22:44 (06-12-2013 22:37)Samael писал(а): Чайок...он родимый лучше всех...И Вы совершенно верно ответили в эту ветку! ![]() ![]() RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - mihail - 06-12-2013 22:48 (06-12-2013 22:12)Alex_Noise писал(а): Я традиційно 100г. Арарат 5 років. Простенько і з вкусом.Если не трудно, черканите пару слов " в личку " о аппарате и способе изготовления . А то уже надоело платить олигархам за " дистиллят " ![]() RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - pasha9023 - 06-12-2013 22:57 Про коньяк за 30 - 40 грн я просто молчу. Имел в виду напитки ценой до 120 - 130 грн за бутылку. Клинков неплох, армянские резковаты как по мне. Подделок много. А сэм обходится на порядок - два дешевле. И мне очень нравится то, что я хотя бы примерно знаю, из чего он состоит. Ну а дальше всё просто - очистка и ещё раз очистка. Кум перегоняет 4 раза + очищает активированным углём собственного производства. Там целый процесс. У меня всё попроще, всего два перегона, очистка через уголь. Дальше делаю различные настойки. Пьётся легко, вышибает надёжно. Ну тут уже индивидуально. RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - kolizey - 07-12-2013 01:34 (06-12-2013 22:57)pasha9023 писал(а): Пьётся легко, вышибает надёжно. Ну тут уже индивидуально.Так а поговорить ![]() RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Comandante - 07-12-2013 10:40 (06-12-2013 22:31)Alex_Dnepr писал(а): smirnofb, ничего модного и заграничного! Дистиллят - суть самогон! Только намного ранее т.н. водки появился он. "Водка" - это "изобретение" советской власти (с 1936 г., если не ошибаюсь), в желании монополизировать производство горячительного напитка и установить полный контроль над потреблением оного. Для чего и "научились" получать молекулу этилового спирта из чего угодно... Я ясно объяснил суть?Так точно дочно тов. майор ![]() Признаться Чесно, впервые в жизни задумался об этом, что оказывается есть дистиллят(самогон) и другие спиртные напитки. Не пойму какая разница от них организму, все равно алкоголь, что одно, что другое. Я так особо не увлекаюсь этой темой. Для аппетиту не пью, пью когда наливают, в основном это в компании по какому то поводу и то не всегда, потому что выпиваю не тогда когда есть, а тогда когда хочу. А так тема интересная, думал будут шутки, анекдоты, ну как обычно, когда у людей хорошей настроение после соточки ![]() RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Alex_Dnepr - 07-12-2013 12:36 smirnofb, специально для Вас! пожалуйста, читайте с интересом. http://drinktime.rbc.ru/salon/talks/32868.shtml RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Sickle - 07-12-2013 12:41 Погуглил на предмет беседы. Как я понял, ректификация - суть последовательная дистилляция. Т.е. выхлоп получается более чистый. Получается, суть разницы лежит в том, что в процессе ректификации получается чистый спирт. Его потом разбавляют и получают водку или другой напиток, называемый ректификатом. А после дистилляции на выхлопе имеем уже готовый к употреблению продукт. Так? RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Alex_Noise - 07-12-2013 15:22 У нас на Волині я в жовтні брав 2 літри "самопалу" по 60 грн./л. На меді, на горіхах, очищена молоком і т.д. Запах тохи є. Але будуна немає! Сусід недавно брав по 40 за літр - на кропиві і ягодах. Продукт достойний. Активно використовується (в міру, звичайно)! |