Hi-Fi Forum
А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) (/thread-105768.html)

Страниц: 1 2

А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Alex_Dnepr - 06-12-2013 20:27

Здравствуйте, односайтовцы, коллеги, единомышленники (прежде всего дЕла - радиотехнического конечно!)))
Предлагаю обсудить напитки-дистилляты (домашние - не предлагать! Улыбка) Тема, в общем-то, для подготовленных, понимающих разницу между дисиллятом и ректификатом (и предпочитающих именно последний). Кто не в теме - приобщайтесь* (начните с http://www.samogon.ru/c2e1.htm и поиска соотв. телепередач)))
Особенно интересна тема отечественных(или около) дистиллятов, как и по цене демократичных, так и по качеству более понятных что-ли. Это не реклама!!!
Недавно распробовал "Яблукивку" http://www.gdspirit.com/products/ Очень пришлась вкусом и унивесальностью! Вот и сегодня, в День Украинской Армии, выбрал её, под мясо с хреном и зелень (извините за подробности!) Улыбка Другим интересным вариантом, помогающим провести время за столом с пользой и без похмелья, видится Граппа Алушникского завода (Маглив). Очень приятный виноградный напиток. Пробовал все номера: 1,2,3. Больше пришлась №3. Но тут кому как наверное... Неоднозначно получилось с грузинской Чачей. В ассортимете там (в супермаркетах) бутылок пять разных. Пробовал два вида - Ркацители и Голд. Чача эта наверное более очищена(меньше сивухи), аромата Граппы нет, но не плоха. Из Чач больше понравилась Голд настоянная в дубовой бочке (как пишут), а Ркацители - кислая, своеобразная. Ещё бы российский Косогоров самонон попробовать! Кто пробовал и где купить в Украине? ...

RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - синоптик - 06-12-2013 20:41

Косогоров.....красиво то как простую Косорыловку назвали...Biggrin

RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Comandante - 06-12-2013 21:05

Ну если пятница, то осмелюсь спросить, так как я не в теме:
FА какая разница между теми двумя матюками, ну дистянт и второйBiggrin
Не, я серьйозно невкурсах.Happy0158
Может окажется что я и не знал, но догадывался точноParty0012
Потрындим, время проведемTongue0011

RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - spl38 - 06-12-2013 21:11

только что откушали граппу... немного... водка лучше Party0012

RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Nick Cave - 06-12-2013 21:14

А мне сегодня негаданно гильзу Джека Семёркина презентовали Cry Следующая неделя не задалась, чувствую Party0016
PS В саже темы не смыслю, но если для дела ...

RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Comandante - 06-12-2013 21:24

Мама-мия, о чем говорят эти люди?Shocked
Все по-модному, по-заграничному.

зы. Кажись по-хранцузькиParty0016

RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Alex_Noise - 06-12-2013 22:12

Я традиційно 100г. Арарат 5 років. Простенько і з вкусом.

RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Alex_Dnepr - 06-12-2013 22:31

smirnofb, ничего модного и заграничного! Дистиллят - суть самогон! Только намного ранее т.н. водки появился он. "Водка" - это "изобретение" советской власти (с 1936 г., если не ошибаюсь), в желании монополизировать производство горячительного напитка и установить полный контроль над потреблением оного. Для чего и "научились" получать молекулу этилового спирта из чего угодно... Я ясно объяснил суть?Wink

RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - pasha9023 - 06-12-2013 22:33

Употреблял крымскую граппу. Очень понравилась №1. Коньяки доступного ценового диапазона не нравятся. Уже более полугода вернулся к дистиляту домашнего приготовления по собственным рецептам. Могу смело и ответственно заявить - фирма низшей и средней ценовой категории отдыхает. Супердорогих напитков не пробовал. Кстати, кум делает на заказ людям напиток по цене 70 -80 грн/л. Заказов хватает (это не реклама). Так что не спешите ругать сэм, он бывает очень разным.

RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Samael - 06-12-2013 22:37

Чайок...он родимый лучше всех...Rolleyes

RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Alex_Dnepr - 06-12-2013 22:42

pasha9023, я так понимаю, "сэм-ом" Вы называете домашний самогон? Я только ЗА! Ну, давайте добавим в эту ветку ярких красок! Улыбка Расскажем о секретах домашненькой! И я пивал домашнего, лучше магазинного... По поводу коньяков: большинство коньяков ценового уровня водки, производятся на основе того же ректификата! Хороший (настоящий) коньяк не стОит 30-40 грн.

RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Alex_Noise - 06-12-2013 22:44

(06-12-2013 22:37)Samael писал(а):  Чайок...он родимый лучше всех...Rolleyes
Скільки пачок на літр води? Happy0158

RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Alex_Dnepr - 06-12-2013 22:44

(06-12-2013 22:37)Samael писал(а):  Чайок...он родимый лучше всех...Rolleyes
И Вы совершенно верно ответили в эту ветку! Biggrin Если к теплому, черному чаю добавить дрожжей и сахара и немного настоять, а потом охладить - получается бомбезный чайный квас! (спасибо, что напомнили! Tongue0011 )

RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - mihail - 06-12-2013 22:48

(06-12-2013 22:12)Alex_Noise писал(а):  Я традиційно 100г. Арарат 5 років. Простенько і з вкусом.
Если не трудно,
черканите пару слов " в личку " о аппарате
и способе изготовления .
А то уже надоело платить олигархам за
" дистиллят " Biggrin

RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - pasha9023 - 06-12-2013 22:57

Про коньяк за 30 - 40 грн я просто молчу. Имел в виду напитки ценой до 120 - 130 грн за бутылку. Клинков неплох, армянские резковаты как по мне. Подделок много. А сэм обходится на порядок - два дешевле. И мне очень нравится то, что я хотя бы примерно знаю, из чего он состоит. Ну а дальше всё просто - очистка и ещё раз очистка. Кум перегоняет 4 раза + очищает активированным углём собственного производства. Там целый процесс. У меня всё попроще, всего два перегона, очистка через уголь. Дальше делаю различные настойки. Пьётся легко, вышибает надёжно. Ну тут уже индивидуально.

RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - kolizey - 07-12-2013 01:34

(06-12-2013 22:57)pasha9023 писал(а):  Пьётся легко, вышибает надёжно. Ну тут уже индивидуально.
Так а поговорить Biggrin

RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Comandante - 07-12-2013 10:40

(06-12-2013 22:31)Alex_Dnepr писал(а):  smirnofb, ничего модного и заграничного! Дистиллят - суть самогон! Только намного ранее т.н. водки появился он. "Водка" - это "изобретение" советской власти (с 1936 г., если не ошибаюсь), в желании монополизировать производство горячительного напитка и установить полный контроль над потреблением оного. Для чего и "научились" получать молекулу этилового спирта из чего угодно... Я ясно объяснил суть?Wink
Так точно дочно тов. майорHappy0158
Признаться Чесно, впервые в жизни задумался об этом, что оказывается есть дистиллят(самогон) и другие спиртные напитки. Не пойму какая разница от них организму, все равно алкоголь, что одно, что другое. Я так особо не увлекаюсь этой темой. Для аппетиту не пью, пью когда наливают, в основном это в компании по какому то поводу и то не всегда, потому что выпиваю не тогда когда есть, а тогда когда хочу.
А так тема интересная, думал будут шутки, анекдоты, ну как обычно, когда у людей хорошей настроение после соточкиParty0016 Вот первый и начал прикалываться, так что с интересом буду читать.

RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Alex_Dnepr - 07-12-2013 12:36

smirnofb, специально для Вас! пожалуйста, читайте с интересом.
http://drinktime.rbc.ru/salon/talks/32868.shtml

RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Sickle - 07-12-2013 12:41

Погуглил на предмет беседы. Как я понял, ректификация - суть последовательная дистилляция. Т.е. выхлоп получается более чистый.
Получается, суть разницы лежит в том, что в процессе ректификации получается чистый спирт. Его потом разбавляют и получают водку или другой напиток, называемый ректификатом. А после дистилляции на выхлопе имеем уже готовый к употреблению продукт. Так?

RE: А какой дистиллят выпьем в Пятницу? :) - Alex_Noise - 07-12-2013 15:22

У нас на Волині я в жовтні брав 2 літри "самопалу" по 60 грн./л.
На меді, на горіхах, очищена молоком і т.д. Запах тохи є. Але будуна немає!
Сусід недавно брав по 40 за літр - на кропиві і ягодах. Продукт достойний.
Активно використовується (в міру, звичайно)!