![]() |
Поиск: влияние маркетинга на результат! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Пожелания по работе форума (/forum-37.html) +--- Тема: Поиск: влияние маркетинга на результат! (/thread-106069.html) |
Поиск: влияние маркетинга на результат! - ceckbr - 10-12-2013 13:03 Уважаемые дилеры и продавцы! Прошу вас перестать использовать в ваших сообщениях объявления, слоганы и выражения вида: Цитата:Продам также новые кабели других брендов. От официальных дистрибьюторов в Украину. Цитата:Также в продаже вся продукция других брендов от официальных дистрибьюторов в Украине, таких как:А также колонки, усилители и пр. Своим маркетинговым ходом вы влияете на выдачу поиска, чем сильно раздражаете (надеюсь не меня одного). Я уважаю вас, и неоднократно пользовался вашими услугами, а также покупал у вас товары. Но иногда маркетинг бывает лишним, сейчас - имеено такой случай. Далее пояснение: Вы разместили в каждом своем объявлении фразу "Также продам...". На примере верхних выражений, я ищу по запросу "Nordost" и получаю все темы Iprostir и NikolayK. В том числе те, в которых они не продают Nordost, но напечатали сообщение "Также продам...". В результате найти нужные темы в результатах поиска сложно. Теперь я вынужден искать, переключив поиск в режим "в названии", что частично решает проблему. Но в результаты поиска не попадают темы, в которых обсуждаются данные кабели (на моем примере). Эту проблему можно решить раздельным поиском по "Продам" и "Звук". Но введя интересующее название в поиск и нажав Энтер, я сначала думаю "твою мать, какого черта!" (извините), а потом начинаю манипуляции с поиском. Наши дорогие дилеры, я понимаю, что "также продам" может привлечь дополнительное внимание, но концепция хорошего сайта и форума убивается напрочь! Спасибо за понимание. PS: основная концепция хорошего сайта: "Не заставляйте меня думать!" PPS: ваше "также продам" является лишней информацией, так как не побуждает пользователя к действию: пользователь просто прочитает этот блок, но руководства к действию (ссылки на другие темы, например) нет. Все, чего вы добились, это усложнили поиск. RE: Поиск: влияние маркетинга на результат! - #1 - 10-12-2013 14:13 (10-12-2013 13:03)ceckbr писал(а): Прошу вас перестать использовать в ваших сообщениях объявления, слоганы и выражения вида:Спасибо, что доходчиво обьяснили! RE: Поиск: влияние маркетинга на результат! - ceckbr - 10-12-2013 15:04 #1, после вашего сообщения я начал сомневаться в прозрачности своей просьбы ![]() Итак, я прошу воздержаться от перечисления названий и торговых марок, о которых не идет речь в конкретной теме продажи. А выражение: Цитата:Продам также новые кабели других брендов. От официальных дистрибьюторов в Украину.без списка торговых марок вполне безобидное. RE: Поиск: влияние маркетинга на результат! - orthodox - 12-12-2013 22:41 Переписать все торговые марки, написать скрипт для поиска, который не включает в выдачу посты, в которых их упомянуто одновременно более чем сколько-то там, к примеру — не более двух или трёх. В общем-то, в логике расширенного поиска подобное как бы есть — к примеру, поставив минус перед каким-то словом, его можно бывает исключить из выдачи... Короче, проблема старая как мир, яндексы-гугли с этим мучаются уже немало времени... Потому что ж продать так охота, а электронный путь кажется таким простым и эффективным... RE: Поиск: влияние маркетинга на результат! - nia - 14-12-2013 03:02 Жуть ![]() RE: Поиск: влияние маркетинга на результат! - Vov@n - 17-12-2013 11:26 PS: Честно говоря, перестал обращать внимание на такие обьявления, они реально не о чем, проще было выложить прайс у себя в описании было бы лучше, информации больше, флуда меньше, поиск чище. RE: Поиск: влияние маркетинга на результат! - levvv - 16-04-2014 11:48 Все старо ,как мир:" Кто платит ,тот и музыку заказывает" ![]() RE: Поиск: влияние маркетинга на результат! - t.800 - 16-04-2014 14:09 Никаких проблем с поиском никогда не было, правильно вводите название и будет усё OK. ![]() Проблема создана на пустом месте. Re: RE: Поиск: влияние маркетинга на результат! - Лилит - 16-04-2014 15:08 (14-12-2013 03:02)nia писал(а): ЖутьПоддержу!! Такое же мнение! RE: Поиск: влияние маркетинга на результат! - petr.solo1223 - 20-04-2014 10:44 (16-04-2014 15:08)Лилит писал(а):Ребята пользуйтесь поиском правильно. Наличие или отсутствие статуса никак не влияет на функцию "ПОИСК", поиск работает по "ключевым словам", правильно указываете что хотите найти и никаких проблем.(14-12-2013 03:02)nia писал(а): ЖутьПоддержу!! Такое же мнение! RE: Поиск: влияние маркетинга на результат! - Andrey-1973 - 20-04-2014 17:48 Если бы через поиск, можно было бы отсеять Б/У , то это облегчило бы поиск(нужного). |