pc + dvd = surround ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: pc + dvd = surround ? (/thread-106249.html) Страниц: 1 2 |
pc + dvd = surround ? - terex12 - 12-12-2013 03:38 недавно приобрел Sony DAV-DZ100K в качестве акустической системы. при прослушивании музыки жалоб не возникает, но при просмотре фильмов.... не тот surround как хотелось бы, sony конечно кодирует подаваемый стерео звук c PC в dolby pro logic 2, но эффект далеко не тот. я понимаю что зависит еще и от кодировки самого видео ролика, но я уже перепробовал около десятка фильмов в HD качестве. тыльные колонки плохо отзываются. я настроил систему так, что 2 фронтальные на -6 Db тыльные +6, потом зашел на PC и посмотрел настройки звукового драйвера, там только режим "наушники" и "стерео колонки 2.0" 5.1 там и близко не пахнет.. скачивал K-Lite Codec Pack, при установке выбирал систему 5.1, разницы нет. потом увидел в магазинах звуковые карты reative Audigy 4 ,SB0610 с поддержкой 5.1 , подумал может прикупить? поможет ли в моем случае она мне? вить на карте 6 разъемов 3.5 и каждый разъем идет на разные каналы колонок. 1-й штекер на пару фронтальных 2-й на центральную колонку и саб 3-й на пару тыльных верно? тогда зачем остальные 3? не понятно... и что это получается, что для такой системы нужно иметь на каждый канал по усилителю? а на sony присутствует только компонентный аудио вход (тюльпаны, расположены сзади) и 1 audio in 3.5 (спереди, на фото видно) и тогда получается что мне не подключить акустику sony и звуковую карту reative Audigy 4? не могу разобраться... благодарен за любую помощь RE: pc + dvd = surround ? - Юрий (sword) - 12-12-2013 10:26 Остальные разъемы идут в случае подключения 7.1, линейный вход еще есть... Каждую колонку следует напрямую подключать к звуковой карточке (соответствующим входам). Ваша система ДК поддерживает Dolby Digital и DTS, поэтому объемный звук обязан быть. Если Вы в настройках видите только стерео подключение, значит все неверно скоммутировано. Какая у Вас сейчас звуковая карта работает? RE: pc + dvd = surround ? - terex12 - 12-12-2013 10:54 (12-12-2013 10:26)Юрий (sword) писал(а): Остальные разъемы идут в случае подключения 7.1, линейный вход еще есть...1)я имел ввиду что в настройка звуковой карты на компьютере realtek стоит режим стерео мне кажется что если бы сам компьютер подавал звук в dolby, то и dvd проигрыватель тогда играл качественнее. 2) "Каждую колонку следует напрямую подключать к звуковой карточке (соответствующим входам)" а как же коэффициент усиления? не поверю что данная psi-e карточка может обеспечить по 100W на каждую пару колонок. 3)"Ваша система ДК поддерживает Dolby Digital и DTS, поэтому объемный звук обязан быть" объемный звук есть, но когда вставляю диск с фильмом непосредственно в саму dvd систему, звук шикарен, на 80% сходство с настоящим кинотеатром, а когда подключаю dvd через стерео штекер к компьютеру (при этом на dvd можно выставить Dolby Digital) то звук далеко не тот, даже когда запускаю тот же самый диск с фильмом что запускал на dvd но только теперь запустил его на компьютере проблема в том, что звуковая карта на компьютере кодирует звук в стерео, затем он идет на dvd систему где она его перекодирует в Dolby Digital, а если бы компьютер изначально кодировал звук в Dolby Digital, то dvd бы без потери эффектов передавала звук надеюсь не сильно мутно написал RE: pc + dvd = surround ? - Юрий (sword) - 12-12-2013 11:23 Я не понял как у Вас подключено - только стерео или 5-канальный режим? (к звуковой карте). По скриншоту у Вас обычное стерео - что Вы хотите от него? 100Вт конечно не будет - зачем они Вам? Даже в большом помещении будет достаточно гораздо меньшей мощности. Ваш ДК разве идет без встроенного усилителя? Подключайте как написали сами в 1 сообщении, т.е. в соответств. вход свой разъем - это будет правильным! RE: pc + dvd = surround ? - afh - 12-12-2013 11:24 Я помню в далекие времена, когда у меня была карточка креатив сб лайв 5.1, я сделал себе 2 стерео усилителя на микросхемах тда и 1 моно на тдашке. Отдельным усилителем саб запитал и хотел киношку посмотреть в 5.1. Так вот у меня ничего не получалось на виндовс медиа плеере. Там саб почемуто не активировался или центральный канал не звучал. Тогда я воспользовался программой киберлинк павер двд и все каналы зазвучали, все получилось красиво. даже музычку порой слушал через него. Советую и Вам попробовать разные программы. Либо искать другие драйвера для звуковой карты. RE: pc + dvd = surround ? - terex12 - 12-12-2013 11:54 (12-12-2013 11:23)Юрий (sword) писал(а): Я не понял как у Вас подключено - только стерео или 5-канальный режим? (к звуковой карте). По скриншоту у Вас обычное стерео - что Вы хотите от него? 100Вт конечно не будет - зачем они Вам? Даже в большом помещении будет достаточно гораздо меньшей мощности. Ваш ДК разве идет без встроенного усилителя? Подключайте как написали сами в 1 сообщении, т.е. в соответств. вход свой разъем - это будет правильным!видимо я не понятно написал на компьютере имеется стандартная звуковая карта с цифровым драйвером Realtek High Definition c поддержкой stereo канала, к этому компьютеру, через штекер-штекер (3.5мм) подключена dvd система с поддержкой dolby. так вот когда смотрю фильмы на PC (с кодеком dolby) эффект хуже чем когда смотрю тот же фильм, но только уже запущенный с привода dvd системы. dolby есть что в том, что в другом случае, только звук идущий из PC хуже чем звук идущий с dvd системы. вот и спрашиваю, если купить карточку другую(на ПК), звук станет лучше или тот же эффект будет если я все равно буду подключать через штекер-штекер (3.5мм)? (12-12-2013 11:24)afh писал(а): Я помню в далекие времена, когда у меня была карточка креатив сб лайв 5.1, я сделал себе 2 стерео усилителя на микросхемах тда и 1 моно на тдашке. Отдельным усилителем саб запитал и хотел киношку посмотреть в 5.1.у меня нет данной карточки о которой вы говорите, поэтому пробовать то и нет с чем, да и делать так как вы сказали мне не очень то охота, покупать или паять усилители на каждый канал? зачем, если я купил систему на 750W RE: pc + dvd = surround ? - Юрий (sword) - 12-12-2013 12:22 (12-12-2013 11:54)terex12 писал(а):Станет лучше однозначно.(12-12-2013 11:23)Юрий (sword) писал(а): Я не понял как у Вас подключено - только стерео или 5-канальный режим? (к звуковой карте). По скриншоту у Вас обычное стерео - что Вы хотите от него? 100Вт конечно не будет - зачем они Вам? Даже в большом помещении будет достаточно гораздо меньшей мощности. Ваш ДК разве идет без встроенного усилителя? Подключайте как написали сами в 1 сообщении, т.е. в соответств. вход свой разъем - это будет правильным!видимо я не понятно написал RE: pc + dvd = surround ? - terex12 - 12-12-2013 12:32 Цитата:Станет лучше однозначно.не посоветуете какую? чтобы не дорогую, скажем на 7.1 мне не нужна, только для моего случая или может на карточку realtek есть драйвер с поддержкой dolby? RE: pc + dvd = surround ? - Дмитрий Медведев - 12-12-2013 13:00 (12-12-2013 12:32)terex12 писал(а):Никто с Вашей картой разбираться не будет. Не тот форум и не тот раздел.Цитата:Станет лучше однозначно.не посоветуете какую? чтобы не дорогую, скажем на 7.1 мне не нужна, только для моего случая Вам нужно с карты подать ЦИФРОВОЙ DD сигнал на систему. Она сама декодирует цифровой поток и разложит на каналы. ФСЕ. DIXI (12-12-2013 11:54)terex12 писал(а): только звук идущий из PC хуже чем звук идущий с dvd системы.При таком подключении Вы снимаете только СТЕРЕОСИГНАЛ. Никакого DD и DTS там нет по умолчанию. RE: pc + dvd = surround ? - terex12 - 12-12-2013 13:06 (12-12-2013 13:00)Дмитрий Медведев писал(а):грубовато ответили, зато разъяснили все(12-12-2013 12:32)terex12 писал(а):Никто с Вашей картой разбираться не будет. Не тот форум и не тот раздел.Цитата:Станет лучше однозначно.не посоветуете какую? чтобы не дорогую, скажем на 7.1 мне не нужна, только для моего случая просто я даже не знаю как мне искать, что в гугле вводить чтобы скачать драйвер с поддержкой dolby, я уже искал, вот так как и написал, мне выдавали офф. сайты от doldy, а конкретно для карточки реалтек не нашел... RE: pc + dvd = surround ? - norrest - 12-12-2013 13:12 (12-12-2013 13:06)terex12 писал(а): просто я даже не знаю как мне искать, что в гугле вводить чтобы скачать драйвер с поддержкой dolby, я уже искал, вот так как и написал, мне выдавали офф. сайты от doldy, а конкретно для карточки реалтек не нашел...Плохо искали и не то! Это не Риалтек, это Креатив. И с первого раза в гугле нашел такую картинку RE: pc + dvd = surround ? - Дмитрий Медведев - 12-12-2013 13:13 Какой драйвер, Вы о чем. На карте есть оптический или коаксиальный цифровой выход? Вот с него одним шнурочком и подключите на свободный цифровой вход вашей системы. RE: pc + dvd = surround ? - terex12 - 12-12-2013 13:21 (12-12-2013 13:13)Дмитрий Медведев писал(а): Какой драйвер, Вы о чем.вы сначала перечитайте тему внимательно!!!! а потом грубите! я все подключил, все работает, но звук не тот! так как звуковая карта кодирует звук в 2.0 а не 5.1, поэтому и теряется качество RE: pc + dvd = surround ? - PONT-SEV - 12-12-2013 13:22 (12-12-2013 13:13)Дмитрий Медведев писал(а): Какой драйвер, Вы о чем....да нет в этой Sony DAV-DZ100K ни каких цифровых входов ...голимая затея RE: pc + dvd = surround ? - Дмитрий Медведев - 12-12-2013 13:26 (12-12-2013 13:21)terex12 писал(а):Вы НИЧЕГО не подключили, я же Вам сказал.(12-12-2013 13:13)Дмитрий Медведев писал(а): Какой драйвер, Вы о чем.вы сначала перечитайте тему внимательно!!!! а потом грубите! Сначала в терминологии разберитесь, а потом губки надувайте. Если на карте есть цифровой выход, а на системе есть цифровой вход - подключайте как я написал. Если на каком то из устройств этого нет - остается только СТЕРЕО. Естетственно, звук будет ХУЖЕ, чем раскодированный DD и DTS RE: pc + dvd = surround ? - norrest - 12-12-2013 13:27 (12-12-2013 13:21)terex12 писал(а):Вам советовали подключить не стерео кабелем, а цифровым, это абсолютно разные вещи(12-12-2013 13:13)Дмитрий Медведев писал(а): Какой драйвер, Вы о чем.вы сначала перечитайте тему внимательно!!!! а потом грубите! RE: pc + dvd = surround ? - Corsar - 12-12-2013 13:28 (12-12-2013 13:13)Дмитрий Медведев писал(а): Какой драйвер, Вы о чем.Абсолютно согласен! И не заморачивайтесь сильно с отдельной аудиокартой на Sony DAV-DZ100K Вы вряд ли ощутите какие то изменения в звуке. Купите лучше цифровой кабель получше качеством. RE: pc + dvd = surround ? - norrest - 12-12-2013 13:30 Походу кроме ресивера, у автора еще не работает Shift RE: pc + dvd = surround ? - Дмитрий Медведев - 12-12-2013 13:32 (12-12-2013 13:22)PONT-SEV писал(а):Да, действительно у этой Соньки нету НИЧЕГО цифрового.(12-12-2013 13:13)Дмитрий Медведев писал(а): Какой драйвер, Вы о чем....да нет в этой Sony DAV-DZ100K ни каких цифровых входов И не подключит ТС к ней НИЧЕГО для раскодировки DD и DTS Все, можно больше ни о чем не думать... RE: pc + dvd = surround ? - terex12 - 12-12-2013 13:34 (12-12-2013 13:28)Corsar писал(а):а куда мне его пихать? я же написал какие разъемы на dvd есть...(12-12-2013 13:13)Дмитрий Медведев писал(а): Какой драйвер, Вы о чем.Абсолютно согласен! И не заморачивайтесь сильно с отдельной аудиокартой на Sony DAV-DZ100K Вы вряд ли ощутите какие то изменения в звуке. Купите лучше цифровой кабель получше качеством. |