![]() |
Клуб Аквариумистов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Клуб Аквариумистов (/thread-106443.html) |
Клуб Аквариумистов - Comandante - 14-12-2013 14:03 Знаю на этом форуме людей которые слушают и увлекаются этой группой и ее боссом Борис Борисычем. Есть предложение, собраться всем в небольшой, свого рода клЮб и тереть иногда о том: - что умным давным-давно известно, а глупым не интересно© Начну с конца, только не с того о чем вы подумали ![]() Хотя для хохмы я и написал эту тирраду, что бы хоть немного показаться умным, потому что его тексты сам не всегда понимаю, но стараюсь делать вид что понимаю и у меня всегда это неплохо получалось. Постоянно вишу на этом ресурсе, по крайней мере хоть можно вчитываться в тексты из первоисточника, послушать не изданные еще новинки и получить представление о них. Относительно недавно появился последний его альбом Аквариум +, он есть уже на общенародном ресурсе вместе с синглом БГ - Праздник Урожая Во Дворце Труда Слушая клип, постоянно не покидало ощущение дежавю, где то я уже это слышал, только не вспомню где? Новый альбом получился Агонь ![]() ![]() Хватит молчать! и скрывать от окружающих, что нам нравиться и о чем есть поговорить. И так, с Б-гом ![]() ![]() RE: Клуб Аквариумистов - TOY4IK - 14-12-2013 16:15 да уж БГ - это ![]() ну так помню какие-то ранние даже что-то наизусть ![]() ![]() Синий, Треугольник, Акустика ну и ещё чего-то К друзьям (А. Гуницкий) Друзья, давайте все умрем - К чему нам жизни трепетанье? Уж лучше гроба громыханье, И смерти черный водоем; Друзья, давайте будем жить, И склизких бабочек душить; Всем остальным дадим по роже, Ведь жизнь и смерть - одно и то же... RE: Клуб Аквариумистов - TwinPigs - 14-12-2013 16:29 (14-12-2013 14:03)smirnofb писал(а): БГ - Праздник Урожая Во Дворце ТрудаТрадиционно добротная вещь получилась. По аранжировке и манере исполнения выглядит как завершающая часть трилогии, где первые две части - "Борода" и "Хавай меня, хавай". RE: Клуб Аквариумистов - serg6677 - 14-12-2013 16:38 БГ красавец. ![]() Тексты первых альбомов тоже помню наизусть ![]() RE: Клуб Аквариумистов - heco - 14-12-2013 16:42 Вообще, "Аквариум" это событие в совковой рок истории, не буду говорить о текстах, но о музыке скажу, что на очень высоком профессиональном уровне, причем на уровне западных образцов, чем врядли могли похвастать совковые группы. Если хотите это настоящий арт, в самом деле арт, иначе не скажешь! RE: Клуб Аквариумистов - serg6677 - 14-12-2013 16:49 Не только арт я бы сказал еще и прогрессив отчасти. Музыка для интелектуалов. А тексты ранние вообще сюреализм. Последний дождь - уже почти не дождь; Смотри, как просто в нем найти покой. И если верить в то, что завтра будет новый день, Тогда совсем легко.. Ах, только б не кончалась эта ночь; Мне кажется, мой дом уже не дом. Смотри, как им светло - они играют в жизнь свою На стенке за стеклом. Мне кажется, я узнаю себя В том мальчике, читающем стихи; Он стрелки сжал рукой, чтоб не кончалась эта ночь, И кровь течет с руки. Но кажется, что это лишь игра С той стороны зеркального стекла; А здесь рассвет, но мы не потеряли ничего: Сегодня тот же день, что был вчера. ![]() ![]() ![]() RE: Клуб Аквариумистов - Сергей из Харькова - 14-12-2013 20:58 Ихтология рулит. ![]() RE: Клуб Аквариумистов - arcam - 14-12-2013 21:02 ![]() И, хотя, к "аквариумистам" себя причислить не могу, но есть у Б.Г. "вещи", которые зажигают огонь в душе... Одна из них, не утратившая, кстати, актуальность и на сегодняшний день: RE: Клуб Аквариумистов - nord1663 - 14-12-2013 21:07 (14-12-2013 16:42)heco писал(а): Вообще, "Аквариум" это событие в совковой рок истории, не буду говорить о текстах, но о музыке скажу, что на очень высоком профессиональном уровне, причем на уровне западных образцов, чем врядли могли похвастать совковые группы.Юрий, вы как всегда "немного" преувеличиваете. И что такое "на уровне западных образцов"? RE: Клуб Аквариумистов - Сергей из Харькова - 14-12-2013 21:55 (14-12-2013 21:02)arcam писал(а):Точно, Коля, вот например. RE: Клуб Аквариумистов - heco - 15-12-2013 13:06 (14-12-2013 21:07)nord1663 писал(а):Речь о звуке, аранжировка и звук инструментов.(14-12-2013 16:42)heco писал(а): Вообще, "Аквариум" это событие в совковой рок истории, не буду говорить о текстах, но о музыке скажу, что на очень высоком профессиональном уровне, причем на уровне западных образцов, чем врядли могли похвастать совковые группы.Юрий, вы как всегда "немного" преувеличиваете. И что такое "на уровне западных образцов"? Врядли преувеличил, тем более "как всегда"! RE: Клуб Аквариумистов - TwinPigs - 15-12-2013 16:22 Ещё одна новая песня от Бориса Борисыча: RE: Клуб Аквариумистов - Alex_Noise - 15-12-2013 17:41 Сидя на красивом холме Я часто вижу сны и вот что кажется мне Что дело не в деньгах и не в количестве женщин, И не в старом фольклоре, и не в новой волне. Но мы идем вслепую в странных местах И все что есть у нас - это радость и страх Страх, что мы хуже, чем можем И радость того, что все в надежных руках И в каждом сне я никак не могу отказаться И куда-то бегу, но когда я проснусь я надеюсь Ты будешь со мной... З юності і по цей час - одна з улюблених в Акваріума. А таскати по місту бобіннік (2 пуда) без таксі до друзів, щоб переписати БГ? А взнавати, хто з випускників твоєї школи поступив в Ленінград, в його батьків взнати телефон общаги, на переговорному випросити щоб привіз! записи і тексти Акваріума? Це не зараз - заліз в інет і скачав дискографію... RE: Клуб Аквариумистов - Володя - 16-12-2013 22:45 Слушал не всё.... Но навигатор и вот эта песня очень засели ещё с студенческих лет в моей голове. Очень нравится (как и весь альбом). RE: Клуб Аквариумистов - Comandante - 16-12-2013 23:08 (14-12-2013 16:29)TwinPigs писал(а):Тут по недосмотру получилась небольшая неточность.(14-12-2013 14:03)smirnofb писал(а): БГ - Праздник Урожая Во Дворце ТрудаТрадиционно добротная вещь получилась. Все дел в том что сингл "Праздник Урожая Во Дворце Труда" в списке песен эта завершающая, в составе трех предыдущих: 01. Губернатор 02. Праздник Урожая Во Дворце Труда 03. Не Было Такой И Не Будет Сборник подготовлен к 60-летию БГ и вышел аккурат 17 ноября 2013, после которого вышел полноформатный альбом "Аквариум плюс" А с песней "Хавай меня/ хавай", оказывается вообще очень интересная история. Написанная по данным из сети где то в 80-м, где-то у кого-то пылилась, и вот недавно только появилась RE: Клуб Аквариумистов - podvoh - 17-12-2013 00:53 А для меня вершиной Аквариума так и остался Русский альбом.Заповедная песня, Кони беспредела, Бурлак и Ласточка...Очень уж душевный альбом, очень личный, другого такого нет пожалуй. [attachment=480571] Год назад в Ровно был чудесный концерт БГ, лежали на полу перед сценой, слушали, полный рилакс, великолепный вечер, ехал с Хмельницкого в снегопад, ехал не зря, было очень хорошо, заслуга БГ, его манеры общения с залом, постоянный контакт, с теми кто перед сценой особенно ![]() Вот пример [attachment=480588] [attachment=480599] RE: Клуб Аквариумистов - vinohodov - 17-12-2013 15:47 Навигатор один из любимейших альбомов, а вообще любовь к Аквариуму началась с глубоко детства. Каждый год стараюсь несколько раз бывать на концертах, надеюсь собрать все диски и пластинки. RE: Клуб Аквариумистов - Comandante - 18-12-2013 14:36 Один из х\п-ф "Рок" в котором снимался Гребень ![]() RE: Клуб Аквариумистов - Alex_Noise - 18-12-2013 22:11 Метр російського року Борис Гребенщиков, якому 27 листопада виповнилось 60, відіграв ювілейний концерт у серці Євромайдану - в Жовтневому палаці. Однією з перших прозвучала пісня, яка нині виглядає особливо актуально... На концерті були й учасники Євромайдану, які на запитання охорони, чи є в них квитки, відповідали: "Преса", - розповідають vesti.ua. "Я бачу, що в нас неповний зал, давайте покличемо людей з Майдану", - звернувся зі сцени сам Борис Гребенщиков. І, вочевидь, вловивши настрій публіки, однією з перших виконав цьогорічну новинку - пісню "Губернатор" з гостроактульним текстом. А також побажав українцям "хлібу і незалежності". До слова, у ще одній новій роботі Бориса Гребенщикова - кліпі на пісню "Праздник урожая во дворце труда" на відео можна побачити кадри з мітингів і масових заворушень. RE: Клуб Аквариумистов - STEVE - 18-12-2013 22:55 Последние работы БГ просто филигранные. Долго не хотел слушать "современного" Гребенщикова. Потом как-то сподобился и Беспечный русский бродяга в итоге - один из любимых альбомов. Интереснейший рок-герой, человек, о творчестве которого можно долго разговаривать. + 2013 года, получился наполовину гаражным, что просто порадовало. |