Hi-Fi Forum
Клуб Аквариумистов - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Клуб Аквариумистов (/thread-106443.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Клуб Аквариумистов - Comandante - 14-12-2013 14:03

Знаю на этом форуме людей которые слушают и увлекаются этой группой и ее боссом Борис Борисычем. Есть предложение, собраться всем в небольшой, свого рода клЮб и тереть иногда о том:
- что умным давным-давно известно, а глупым не интересно©

Начну с конца, только не с того о чем вы подумалиBiggrin
Хотя для хохмы я и написал эту тирраду, что бы хоть немного показаться умным, потому что его тексты сам не всегда понимаю, но стараюсь делать вид что понимаю и у меня всегда это неплохо получалось.

Постоянно вишу на этом ресурсе, по крайней мере хоть можно вчитываться в тексты из первоисточника, послушать не изданные еще новинки и получить представление о них. Относительно недавно появился последний его альбом Аквариум +, он есть уже на общенародном ресурсе вместе с синглом БГ - Праздник Урожая Во Дворце Труда

Слушая клип, постоянно не покидало ощущение дежавю, где то я уже это слышал, только не вспомню где? Новый альбом получился АгоньHappy0144, ваще бомбаParty0016 Плотно насыщен звучанием духовых и струнных, хотя в сети лестных отзывов о ним встречал мало, но самому, очень понравился о чем свидетельствует порыв к созданию этой ветки.
Хватит молчать! и скрывать от окружающих, что нам нравиться и о чем есть поговорить.
И так, с Б-гомLove0030 Happy0158

RE: Клуб Аквариумистов - TOY4IK - 14-12-2013 16:15

да уж БГ - это Happy0144
ну так помню какие-то ранние даже что-то наизусть Shocked , прочно засели Mad0228
Синий, Треугольник, Акустика ну и ещё чего-то
К друзьям

(А. Гуницкий)

Друзья, давайте все умрем -
К чему нам жизни трепетанье?
Уж лучше гроба громыханье,
И смерти черный водоем;

Друзья, давайте будем жить,
И склизких бабочек душить;
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и то же...

RE: Клуб Аквариумистов - TwinPigs - 14-12-2013 16:29

(14-12-2013 14:03)smirnofb писал(а):  БГ - Праздник Урожая Во Дворце Труда
Традиционно добротная вещь получилась.
По аранжировке и манере исполнения выглядит как завершающая часть трилогии, где первые две части - "Борода" и "Хавай меня, хавай".

RE: Клуб Аквариумистов - serg6677 - 14-12-2013 16:38

БГ красавец.Happy0158 Последней "бомбой" для меня был "Архангельск"

Тексты первых альбомов тоже помню наизусть Party0012

RE: Клуб Аквариумистов - heco - 14-12-2013 16:42

Вообще, "Аквариум" это событие в совковой рок истории, не буду говорить о текстах, но о музыке скажу, что на очень высоком профессиональном уровне, причем на уровне западных образцов, чем врядли могли похвастать совковые группы.
Если хотите это настоящий арт, в самом деле арт, иначе не скажешь!

RE: Клуб Аквариумистов - serg6677 - 14-12-2013 16:49

Не только арт я бы сказал еще и прогрессив отчасти. Музыка для интелектуалов. А тексты ранние вообще сюреализм.

Последний дождь - уже почти не дождь;
Смотри, как просто в нем найти покой.
И если верить в то, что завтра будет новый день,
Тогда совсем легко..

Ах, только б не кончалась эта ночь;
Мне кажется, мой дом уже не дом.
Смотри, как им светло - они играют в жизнь свою
На стенке за стеклом.

Мне кажется, я узнаю себя
В том мальчике, читающем стихи;
Он стрелки сжал рукой, чтоб не кончалась эта ночь,
И кровь течет с руки.

Но кажется, что это лишь игра
С той стороны зеркального стекла;
А здесь рассвет, но мы не потеряли ничего:
Сегодня тот же день, что был вчера.
Happy0158Happy0158Happy0158

RE: Клуб Аквариумистов - Сергей из Харькова - 14-12-2013 20:58

Ихтология рулит.Biggrin

RE: Клуб Аквариумистов - arcam - 14-12-2013 21:02

Biggrin
И, хотя, к "аквариумистам" себя причислить не могу, но есть у Б.Г. "вещи", которые зажигают огонь в душе...
Одна из них, не утратившая, кстати, актуальность и на сегодняшний день:

RE: Клуб Аквариумистов - nord1663 - 14-12-2013 21:07

(14-12-2013 16:42)heco писал(а):  Вообще, "Аквариум" это событие в совковой рок истории, не буду говорить о текстах, но о музыке скажу, что на очень высоком профессиональном уровне, причем на уровне западных образцов, чем врядли могли похвастать совковые группы.
Юрий, вы как всегда "немного" преувеличиваете. И что такое "на уровне западных образцов"?

RE: Клуб Аквариумистов - Сергей из Харькова - 14-12-2013 21:55

(14-12-2013 21:02)arcam писал(а):  Biggrin
И, хотя, к "аквариумистам" себя причислить не могу, но есть у Б.Г. "вещи", которые зажигают огонь в душе...
Точно, Коля, вот например.

RE: Клуб Аквариумистов - heco - 15-12-2013 13:06

(14-12-2013 21:07)nord1663 писал(а):  
(14-12-2013 16:42)heco писал(а):  Вообще, "Аквариум" это событие в совковой рок истории, не буду говорить о текстах, но о музыке скажу, что на очень высоком профессиональном уровне, причем на уровне западных образцов, чем врядли могли похвастать совковые группы.
Юрий, вы как всегда "немного" преувеличиваете. И что такое "на уровне западных образцов"?
Речь о звуке, аранжировка и звук инструментов.
Врядли преувеличил, тем более "как всегда"!

RE: Клуб Аквариумистов - TwinPigs - 15-12-2013 16:22

Ещё одна новая песня от Бориса Борисыча:

RE: Клуб Аквариумистов - Alex_Noise - 15-12-2013 17:41

Сидя на красивом холме
Я часто вижу сны и вот что кажется мне
Что дело не в деньгах и не в количестве женщин,
И не в старом фольклоре, и не в новой волне.

Но мы идем вслепую в странных местах
И все что есть у нас - это радость и страх
Страх, что мы хуже, чем можем
И радость того, что все в надежных руках

И в каждом сне я никак не могу отказаться
И куда-то бегу, но когда я проснусь я надеюсь
Ты будешь со мной...

З юності і по цей час - одна з улюблених в Акваріума.

А таскати по місту бобіннік (2 пуда) без таксі до друзів, щоб переписати БГ?
А взнавати, хто з випускників твоєї школи поступив в Ленінград, в його батьків взнати телефон общаги, на переговорному випросити щоб привіз! записи і тексти Акваріума?
Це не зараз - заліз в інет і скачав дискографію...

RE: Клуб Аквариумистов - Володя - 16-12-2013 22:45

Слушал не всё.... Но навигатор и вот эта песня очень засели ещё с студенческих лет в моей голове. Очень нравится (как и весь альбом).

RE: Клуб Аквариумистов - Comandante - 16-12-2013 23:08

(14-12-2013 16:29)TwinPigs писал(а):  
(14-12-2013 14:03)smirnofb писал(а):  БГ - Праздник Урожая Во Дворце Труда
Традиционно добротная вещь получилась.
По аранжировке и манере исполнения выглядит как завершающая часть трилогии, где первые две части - "Борода" и "Хавай меня, хавай".
Тут по недосмотру получилась небольшая неточность.
Все дел в том что сингл "Праздник Урожая Во Дворце Труда" в списке песен эта завершающая, в составе трех предыдущих:
01. Губернатор
02. Праздник Урожая Во Дворце Труда
03. Не Было Такой И Не Будет
Сборник подготовлен к 60-летию БГ и вышел аккурат 17 ноября 2013, после которого вышел полноформатный альбом "Аквариум плюс"
А с песней "Хавай меня/ хавай", оказывается вообще очень интересная история. Написанная по данным из сети где то в 80-м, где-то у кого-то пылилась, и вот недавно только появилась

RE: Клуб Аквариумистов - podvoh - 17-12-2013 00:53

А для меня вершиной Аквариума так и остался Русский альбом.Заповедная песня, Кони беспредела, Бурлак и Ласточка...Очень уж душевный альбом, очень личный, другого такого нет пожалуй.
[attachment=480571]
Год назад в Ровно был чудесный концерт БГ, лежали на полу перед сценой, слушали, полный рилакс, великолепный вечер, ехал с Хмельницкого в снегопад, ехал не зря, было очень хорошо, заслуга БГ, его манеры общения с залом, постоянный контакт, с теми кто перед сценой особенноУлыбкаТеперь любимый диск подписан самим Мастером.

Вот пример
[attachment=480588]
[attachment=480599]

RE: Клуб Аквариумистов - vinohodov - 17-12-2013 15:47

Навигатор один из любимейших альбомов, а вообще любовь к Аквариуму началась с глубоко детства. Каждый год стараюсь несколько раз бывать на концертах, надеюсь собрать все диски и пластинки.

RE: Клуб Аквариумистов - Comandante - 18-12-2013 14:36

Один из х\п-ф "Рок" в котором снимался ГребеньBiggrin

RE: Клуб Аквариумистов - Alex_Noise - 18-12-2013 22:11

Метр російського року Борис Гребенщиков, якому 27 листопада виповнилось 60, відіграв ювілейний концерт у серці Євромайдану - в Жовтневому палаці. Однією з перших прозвучала пісня, яка нині виглядає особливо актуально...
На концерті були й учасники Євромайдану, які на запитання охорони, чи є в них квитки, відповідали: "Преса", - розповідають vesti.ua. "Я бачу, що в нас неповний зал, давайте покличемо людей з Майдану", - звернувся зі сцени сам Борис Гребенщиков. І, вочевидь, вловивши настрій публіки, однією з перших виконав цьогорічну новинку - пісню "Губернатор" з гостроактульним текстом. А також побажав українцям "хлібу і незалежності".
До слова, у ще одній новій роботі Бориса Гребенщикова - кліпі на пісню "Праздник урожая во дворце труда" на відео можна побачити кадри з мітингів і масових заворушень.

RE: Клуб Аквариумистов - STEVE - 18-12-2013 22:55

Последние работы БГ просто филигранные. Долго не хотел слушать "современного" Гребенщикова. Потом как-то сподобился и Беспечный русский бродяга в итоге - один из любимых альбомов.
Интереснейший рок-герой, человек, о творчестве которого можно долго разговаривать.
+ 2013 года, получился наполовину гаражным, что просто порадовало.