![]() |
|
Выбор сетевого хранилищя для видеотеки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Выбор сетевого хранилищя для видеотеки (/thread-106544.html) |
Выбор сетевого хранилищя для видеотеки - карсер - 15-12-2013 16:57 Уважаемые форумчане,всем доброе время суток есть проблема по выбору сетевого хранилищя для видеотеки с обьёмом в 3 тб, приветствуется наличие встроенного BitTorrent-клиента .Кто чем пользуется ,что посоветуете.За ранее спасибо RE: Выбор сетевого хранилищя для видеотеки - Stan - 15-12-2013 17:21 (15-12-2013 16:57)карсер писал(а): ...Кто чем пользуется ,что посоветуете.За ранее спасибоПользуюсь Synology DC 413j. В общем, доволен, отличный торрент клиент, принт сервер, много чего еще типа поддержки/трансляции через интернет двух вебкамер. Четыре слота, теоретически может вместить 4x3 = 12 терабайт в конфигурации RAID 1. Из минусов - на нем самом кроме сети только 2 USB разъема, всяких там e-SATA нет, что иногда неудобно. RE: Выбор сетевого хранилищя для видеотеки - карсер - 15-12-2013 17:40 (15-12-2013 17:21)Stan писал(а): [quote='карсер' pid='2093477' dateline='1387115860']Пользуюсь Synology DC 413j. В общем, доволен, отличный торрент клиент, А на 1 диск что нибудь RE: Выбор сетевого хранилищя для видеотеки - Stan - 15-12-2013 18:31 (15-12-2013 17:40)карсер писал(а): А на 1 диск что нибудьХранилище на 1 диск это РС. ![]() Смысла никакого в 1 диске - сервер это не только хранение, но и Защита информации. Накроется 1 диск и у Вас нет ни семейных фото ни видео, ничего... Минимум 2! RE: Выбор сетевого хранилищя для видеотеки - карсер - 15-12-2013 19:44 Уговорили 2 ![]() Накроется 1 диск и у Вас нет ни семейных фото ни видео,ну я скидываю с фотика на диски DVD
RE: Выбор сетевого хранилищя для видеотеки - powercord - 15-12-2013 20:29 У меня такой: Netgear Ready Ultra 2 Plus. http://www.ferra.ru/ru/networks/review/ReadyNAS-Ultra-2-plus-NAS/ Работает в зеркале. Тихий, довольно шустрый, вполне доступный. RE: Выбор сетевого хранилищя для видеотеки - Luchik - 16-12-2013 00:45 (15-12-2013 17:40)карсер писал(а): А на 1 диск что нибудьСетевое хранилище на один диск - это USB-винчестер подключенный к WiFi роутеру с соответствующей прошивкой. RE: Выбор сетевого хранилищя для видеотеки - Behringer - 16-12-2013 00:49 У меня уже больше года обычный NAS D-Link.Установлено два винта на 2 Тб каждый, особо важная информация автоматически копируется на внешний винчестер (домашние фото и видео). Встроенный торрент-клиент, принт-сервер, один порт USB, DLNA, Apple Time Machine поддержка. В принципе, устраивает всем, кроме шума вентилятора - не всегда работает тихо.С этим НАС-ом работает вся техника дома - два ноута, телевизор, сетевой плеер. RE: Выбор сетевого хранилищя для видеотеки - АндрейКа - 16-12-2013 00:52 (15-12-2013 17:40)карсер писал(а): А на 1 диск что нибудьУ Вас никогда не "летели" диски ? А уменя один раз "сдох" А кроме фоток и музыки там ещё результаты работы лежали ...Мой Вам совет - обязательно 2 диска "зеркалом". Дороже ненамного, а нервы в случае чего сэкономит. По теме: 2 сетевых хранилища: У меня "атомный" компьютер с двумя включенными "зеркалом" 3-хтерабайтными "винтами" и обыкновенной "семёркой" в качестве ОСи. Качалка - uTorrent У родителей - самоделка из роутера TpLink TL-MR2032 и USB-шного "винта" на 320гиг с OpenWRT в качестве ОСи. Качалка - transmission RE: Выбор сетевого хранилищя для видеотеки - L.A.P. - 16-12-2013 18:50 Для особистих файлів краще використовувати сервіси типу Dropbox. RE: Выбор сетевого хранилищя для видеотеки - Alex_kag - 16-12-2013 18:51 (16-12-2013 18:50)L.A.P. писал(а): Для особистих файлів краще використовувати сервіси типу Dropbox.который могут прикрыть в любой момент RE: Выбор сетевого хранилищя для видеотеки - L.A.P. - 17-12-2013 10:15 Цитата:который могут прикрыть в любой моментЧому? RE: Выбор сетевого хранилищя для видеотеки - Евген Игорев - 17-12-2013 16:47 (17-12-2013 10:15)L.A.P. писал(а):да хоть пиратку найдут, или какое другое незаконное использование...Цитата:который могут прикрыть в любой моментЧому? RE: Выбор сетевого хранилищя для видеотеки - L.A.P. - 17-12-2013 23:32 Цитата:да хоть пиратку найдут, или какое другое незаконное использование...Яка пиратка? Повна конфіденційність та захищеність інформації. В результаті маємо високу захищеність та доступність інформації з інтернету і можливість доступу з любого телефону, ПК, планшета ... RE: Выбор сетевого хранилищя для видеотеки - Behringer - 18-12-2013 01:42 (17-12-2013 23:32)L.A.P. писал(а):Все вірно, але це лише до тих пір, поки власник ресурсу не вирішить змінити правила гри... Тому варіант непоганий, але без жодних гарантій.Цитата:да хоть пиратку найдут, или какое другое незаконное использование...Яка пиратка? Повна конфіденційність та захищеність інформації. В результаті маємо високу захищеність та доступність інформації з інтернету і можливість доступу з любого телефону, ПК, планшета ... RE: Выбор сетевого хранилищя для видеотеки - Yarilo - 21-12-2013 10:00 (15-12-2013 18:31)Stan писал(а): Хранилище на 1 диск это РС.Для домашнего применения смысла как раз в двух дисках маловато. Для разрешения ситуации "Накроется 1 диск" решение "два диска" не единственное, да и не самое надежное. Есть еще резервые копии на внешних оффлайн-носителях, к примеру. Так я храню фото и рабочие материалы. Фильмы я вообще за ценность не считаю, всегда можно перекачать, да и форматы все время выходят новые, нет смысла хранить. Музыку время от времени тоже копирую в оффлайн, но у меня есть и не самая маленькая коллекция любимой музыки на СД, поэтому потеря цифровых копий меня не расстроит. Два диска нужны в обязательном порядке только если есть жесткое требование по бесперебойному обеспечению данными, даже в случае аварии одного из дисков. Это актуально в бизнесе, но никак не дома. Нет, конечно, если любимая жена или ребенок будут биться в истерике без своего сериала из-за упавшего NAS, то, конечно, два диска насущная необходимость... В противном случае один будет никак не хуже.По факту у меня работает уже наверное третий год NAS WD MyBook Live на 2ТБ. Обошелся он на 500 грн. дороже винта, который в нем стоит. Кроме как файлопомойки, торрентокачалки и изредка FTP я его не использую, нет потребности. Таким решением я полностью доволен. Скорость работы NAS по гигабитной сетке меня тоже радует. Если нужны дополнительные плюшки и ультимативная скорость, брал бы Synology или QNAP, но это уже в районе $200 только за саму коробку в самом бюджетном варианте. RE: Выбор сетевого хранилищя для видеотеки - Gizer - 21-12-2013 15:06 (18-12-2013 01:42)Behringer писал(а):а якщо заливати на поштову скриньку?(17-12-2013 23:32)L.A.P. писал(а):Все вірно, але це лише до тих пір, поки власник ресурсу не вирішить змінити правила гри... Тому варіант непоганий, але без жодних гарантій.Цитата:да хоть пиратку найдут, или какое другое незаконное использование...Яка пиратка? Повна конфіденційність та захищеність інформації. В результаті маємо високу захищеність та доступність інформації з інтернету і можливість доступу з любого телефону, ПК, планшета ... RE: Выбор сетевого хранилищя для видеотеки - UFO - 23-12-2013 22:11 Добрый вечер всем , посоветуйте пожалуйста хорошие оффлайн хранилища по вашему мнению, заранее благодарен .
RE: Выбор сетевого хранилищя для видеотеки - Sickle - 28-12-2013 15:44 Кому интересно - идет акция от mail.ru Терабайт пространства бесплатно и навсегда (по их заявлению). |