Как реализовать биампинг с помощью кросовера - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Как реализовать биампинг с помощью кросовера (/thread-10699.html) Страниц: 1 2 |
Как реализовать биампинг с помощью кросовера - Balumba! - 14-10-2009 22:39 ваше мнение насчет "баса" у лампы, и интересуют примеры или ссылки на статью по реализации активных кроссоверов для использования в биампинге. http://www.electroclub.info/article/biamping_files/biamp1.gif много раз краем глаза наталкивался на это понятие, но вот захотелось самому попробовать и ощутить что это такое.заранее спс, всем откликнушимся. Re: Есть ли "Бас" у лампы?- или как реализовать биампинг с помощью кросовера - OZ - 14-10-2009 23:04 "Бас" у лампы всегда будет приятнее, если вторичка соотв. сопротивлению нагрузки и трансы не со спичечную коробку. Сколь угодно тяжелый динамик лучше демпфируется (особенно когда катушка находится недалеко от центрального положения) трансформатором . Вторичная обмотка шунтирует катушку и получается фактически КЗ по постоянному току. В бестрансовых усилах так не бывает. Низкое вых. сопр. (а хорошо ли это?) и демпфир. получается за счет ОООС. Вообще, тема необъятная и в формате форума выразить мысли некоряво не получится. К тому же, ламповые усилы бывают настолько разные, что говорить можно только о конкретной реализации. Лампы "вообще" не бывает. Теоретически биампинг с активным частотным разделением может и лучше, но ты никогда не сможешь эту лучшесть реализовать (в лампах - так точно). Результатом будет мертвый звук. Предлагаю обсуждать конкретные решения, иначе будет много букафф без смысла. Re: Есть ли "Бас" у лампы?- или как реализовать биампинг с помощью кросовера - Serega - 14-10-2009 23:07 http://musicangel.ru/mess095.htm - это так, с разгону Re: Есть ли "Бас" у лампы?- или как реализовать биампинг с помощью кросовера - nem2007 - 14-10-2009 23:09 А даст ли лампа такой бас как хороший камень? (глубокий, плотный и быстрый ) У меня почему-то ассоциация: если лампа - значит мягкий и бархатный бас, а не быстрый и плотный :`( Наверняка еще смотря какая лампа. Наверно лампу помощнее надо. Re: Есть ли "Бас" у лампы?- или как реализовать биампинг с помощью кросовера - OZ - 14-10-2009 23:14 dateline= писал(а):А даст ли лампа такой бас как хороший камень? (глубокий, плотный и быстрый )А куда она денется? Блин, опять... какая лампа, одно- или двухтакт, и т.д. и т.п. Re: Есть ли "Бас" у лампы?- или как реализовать биампинг с помощью кросовера - Serega - 14-10-2009 23:14 (14-10-2009 23:09)nem2007 link писал(а):А даст ли лампа такой бас как хороший камень? (глубокий, плотный и быстрый )Лампа никогда не даст такой бас, как камень и наоборот. Да и два разных камня не дадут одинаковый бас. Главное - чтоб было натурально или хотя бы нравилось, а жёстко-мягко это не наш метод... Re: Есть ли "Бас" у лампы?- или как реализовать биампинг с помощью кросовера - Balumba! - 14-10-2009 23:15 (14-10-2009 23:07)Serega link писал(а):http://musicangel.ru/mess095.htm - это так, с разгону ого я не настолько умный .. Re: Есть ли "Бас" у лампы?- или как реализовать биампинг с помощью кросовера - Balumba! - 14-10-2009 23:20 (14-10-2009 23:14)OZ link писал(а):однотакт пентод интересует, и двухтакт пентод( про запас) .Цитата:А даст ли лампа такой бас как хороший камень? (глубокий, плотный и быстрый )А куда она денется? Блин, опять... какая лампа, одно- или двухтакт, и т.д. и т.п. мне интересно именно ваше мнение о целесообразности этого активного кроссовера. я просто не раз читал что камень отрабатывает бас лучше...да и динамики на транзисторный усь можно повесить разные,(в том числе мощные) на лампу только "высший сорт" грубо говоря нужен, с бумажными подвесами, винтаж и тд. Re: Есть ли "Бас" у лампы?- или как реализовать биампинг с помощью кросовера - OZ - 14-10-2009 23:20 Кстати, название ветки неправильное - вопрос о биампинге относится к наличию баса у АС. Re: Есть ли "Бас" у лампы?- или как реализовать биампинг с помощью кросовера - OZ - 14-10-2009 23:25 dateline= писал(а):на лампу только \"высший сорт\" грубо говоря нужен, с бумажными подвесами, винтаж и тд.Фигня какая. Кто это сказал? dateline= писал(а):однотакт пентод интересует, и двухтакт пентодС ООС, без нее, какие лампы, какие жанры... Транзисторный мощный дорогой (стандартный) усилитель не будет универсальным. Например, он плохо работает на малых уровнях громкости. Запас мощности нужен для тупых колонок и большого помещения. Ламповые типовые тоже не универсальны... Re: Есть ли "Бас" у лампы?- или как реализовать биампинг с помощью кросовера - Balumba! - 14-10-2009 23:32 (14-10-2009 23:20)OZ link писал(а):Кстати, название ветки неправильное - вопрос о биампинге относится к наличию баса у АС.исправил...вот...уже начинаю чувствовать в чем загвоздка.... ведь обычно, толи изза маломощных ламп, толи изза сложности достижения правильных оформлений динамиков(лабиринт и тд) , баса маловато или же он легковесный...я не клоню к тому что мне чтото не нравиться- просто хотелось бы посмотреть а как может быть иначе- как будет играть с транзисторным басом... тоесть хочется развести поле деятельности, послушать, посравнивать...чтото новое уяснить. повторюсь лампа сама по себе занимает у меня в сознании крепкие позиции как индивидуальное образование- мне приятно её слушать саму по себе, и даже без поддержки баса порой...но любопытство берет верх. хочу заполнить этот пробел, с биампингом... Re: Есть ли "Бас" у лампы?- или как реализовать биампинг с помощью кросовера - Balumba! - 14-10-2009 23:36 (14-10-2009 23:25)OZ link писал(а):теперь понял почему вы говорили про мёртвый звук....тоесть тут бабка надвое гадала... =\ маленький обломЦитата:на лампу только \"высший сорт\" грубо говоря нужен, с бумажными подвесами, винтаж и тд.Фигня какая. Кто это сказал? а какже быть? как люди это всё делают? Re: Как реализовать биампинг с помощью кросовера - Serega - 14-10-2009 23:43 (14-10-2009 23:32)Balumba! link писал(а):[quote author=OZ link=topic=14745.msg274450#msg274450 date=1255551635]исправил...вот...уже начинаю чувствовать в чем загвоздка.... ведь обычно, толи изза маломощных ламп, толи изза сложности достижения правильных оформлений динамиков(лабиринт и тд) , баса маловато или же он легковесный...я не клоню к тому что мне чтото не нравиться- просто хотелось бы посмотреть а как может быть иначе- как будет играть с транзисторным басом... тоесть хочется развести поле деятельности, послушать, посравнивать...чтото новое уяснить. повторюсь лампа сама по себе занимает у меня в сознании крепкие позиции как индивидуальное образование- мне приятно её слушать саму по себе, и даже без поддержки баса порой...но любопытство берет верх. хочу заполнить этот пробел, с биампингом... [/quote] Отсюда чуть подробней. Что значит лампа сама по себе без баса? О чём речь, конкретно о какой лампе без баса? Сама по себе лампа может работать от 0Гц, т.е. хоть постоянку усиливать, а вот усилитель на лампе имеет характеристики которые зависят не только от того, какая там лампочка, а и от всего остального, типа конденсаторы-трансформаторы, питание и т.д. Re: Как реализовать биампинг с помощью кросовера - Serega - 14-10-2009 23:46 (14-10-2009 23:36)Balumba! link писал(а):[quote author=OZ link=topic=14745.msg274457#msg274457 date=1255551951]теперь понял почему вы говорили про мёртвый звук....тоесть тут бабка надвое гадала... =\ маленький облом а какже быть? как люди это всё делают? [/quote] А люди делают выбор, то ли слушать громко, то ли тихо, то ли флейту, то ли орган - отсюда и выводы по подбору оптимального для своих задач сэтапа. А может вообще не важно, как оно там звучит, главное что удобно и красиво... Re: Как реализовать биампинг с помощью кросовера - Balumba! - 14-10-2009 23:47 )) я имел в виду без баса в смысле лампу могу слушать на маленьких шп, где баса по сути и нет )) тоесть хотел сказать что я не фанат баса и тд...просто интересна идея вот эта ...биампинг...хочу её познать. Re: Как реализовать биампинг с помощью кросовера - groove - 14-10-2009 23:47 "лично я не люблю электронные кроссоверы и не использую их в своей системе. они всегда привносят в звучание свой оттенок, искажающий нгормальное восприятие музыки. предпочитаю би-ампинг с пассивными кроссовераминевысоких порядков, в которых используется парареактивных элементов. по моему акт кросс - еще один маркетинговый ход..... пассивный кроссовердолжен собираться из лучших компонентов, зачастую экзотических и очень дорогих.." (с) ричард мерри для затравки набирал вручную из мурзилки АМ номер 4 за 2009год Re: Как реализовать биампинг с помощью кросовера - Balumba! - 14-10-2009 23:50 ...ну и как же зделать этот пасивный кросовер? где брать экзотические фрукты...ой...продукы для разрядки смотрим ролик http://video.bigmir.net/show/111614/ Re: Как реализовать биампинг с помощью кросовера - Serega - 14-10-2009 23:53 (14-10-2009 23:47)groove link писал(а):\"лично я не люблю электронные кроссоверы и не использую их в своей системе. они всегда привносят в звучание свой оттенок, искажающий нгормальное восприятие музыки. предпочитаю би-ампинг с пассивными кроссовераминевысоких порядков, в которых используется парареактивных элементов. по моему акт кросс - еще один маркетинговый ход.....При биампинге основые преимущества - это раздельные усилы на каждую головку, независимо от того, в каком месте стоит фильтр. А фильтр перед самой головкой - просто уменьшает демфирование, по сравнению с фильтром на входе усила. Но всё зависит от конкретных реализаций фильтра (пассивная RC цепочка или цепочка в ОС и т.д.)... Re: Как реализовать биампинг с помощью кросовера - groove - 15-10-2009 00:06 (14-10-2009 23:50)Balumba! link писал(а): ...ну и как же зделать этот пасивный кросовер? где брать экзотические фрукты...ой...продукы открываеш любой справочник и полетели... Re: Как реализовать биампинг с помощью кросовера - Balumba! - 15-10-2009 00:11 на днях попробую чтото подключить всем спасибо |