![]() |
Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) (/thread-107277.html) |
Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - allfansy - 24-12-2013 12:17 Почитав описание систем других форумчан, решил и свою вновь формирующуюся систему вынести на обсуждение. Вполне возможно, ваш опыт поможет быстрее решить многие вопросы. По крайней мере, я на на это надеюсь ![]() С музыкой дружу с детства. Мне повезло, что были друзья с достаточно хорошей по тем, уже далеким временам Союза, техникой. Затем уже сам (при помощи родителей, конечно же ) начал обзаводиться техникой, постепенно улучшая качество звучания. Начал, как, наверное и многие, с кассетников: Маяк 233, затем Вега 122 и затем Орель 101, усовершенствованная нашим местным Кулибиным (имеется в виду, не тот Кулибин, который здесь на форуме ![]() ![]() Затем, музыка на некоторое время отошла в сторону по определенным причинам. Затем была смена места жительства на Солнечный Крым ![]() ![]() На данный момент приобретен двухблочник Musical Fidelity A3 CR и акустика Dynaudio Focus 160. В качестве стоек для акустики остановился на родных Stand 4. Если все будет складываться благополучно, то в ближайшее время должен их приобрести. В качестве межблочного кабеля между предом и мощником сейчас рассматриваю вариант родного Musical Fidelity X-LINX. Если кто-то имел с ним дело, было бы интересно услышать мнение насчет этого кабеля. Сам производитель его советует для данного комплекта. Остальные кабели на сегодняшних день будут временным и компромиссным решением. Текущая ситуация с квартирой и расстановкой техники в комнате такова, что акустику приходится ставить в углах комнаты, причем не просто в углах, а еще и припертую с двух сторон мебельной стенкой. Получается, что акустика с одной стороны ограничивается углом комнаты, с другой - мебельной стенкой. Получается такой «колодец» из которого выглядывает только передняя панель акустики. Я насколько возможно постарался выдвинуть акустику из этого «колодца», заглушил задние порты фазоинвертора, но даже в этом случае, если «поддать газу» чуть выше среднего, «колодцы» начинаю петь свою собственную партию. И с этим до ремонта, выброса старой и покупки новой мебели, сделать ничего будет нельзя. Поэтому мне сейчас нужно определиться с недорогим, бюджетным вариантом акустического кабеля, в качестве временного решения. Кабеля нужно достаточно много, а если точнее 4.25 и 5.80 м., поэтому рассматривать покупку чего-то более-менее серьезного совсем не целесообразно. В качестве такого кабеля рассматриваю вариант AudioQuest FLX-SliP 14/4. Если у кого-то из форумчан есть опыт использования этого кабеля, буду рад услышать мнения-советы и т. д. Возможно, порекомендуете что-то другое в том же бюджете. To be continued …. ![]() Наверняка, многие видели и слушали живьем, и Dynaudio, и Musical Fidelity, да и в инете фотографий хватает, все же решил по-традиции выложить свои собственные фотографии. Только не подумайте, что они вот так сейчас у меня стоят и играют ![]() Всему свое время ![]() Не ставить же в самом деле дины на табуретки и подключать их ..., тем что у меня есть ![]() Итак, фотки постановочные: [attachment=485071][attachment=485072][attachment=485073][attachment=485074] RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - Peacock - 24-12-2013 13:19 да уж...углы и припёртые стенки это не к добру ![]() а так системка должа звучать знатно!! не забывайте акцентировать внимание и на акустическом кабеле! мой плюсик+ за систему! RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - allfansy - 24-12-2013 13:27 Знакомство началось. ![]() Пока не сделаю ремонт, не поменяю мебель, не расставлю технику более оптимально и не выйду на оптимальную длину кабелей, о качественном акустическом кабеле задумываться не буду. Сейчас ищу временное, бюджетное решение к своей текущей ситуации. RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - Peacock - 24-12-2013 13:29 Хотелось чтобы Вы уточнили квадратуру Вашей комнаты и почему выбор пал именно на фокусы 160? RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - Nikolaij - 24-12-2013 13:38 Добрый день.По акустическим и не только кабелям можете посмотреть у нашего форумчанина Вячеслава.Ответственый продавец. http://https://hi-fi-forum.net/akusticheskie-kabeli/ За систему примите плюс++ RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - allfansy - 24-12-2013 14:56 (24-12-2013 13:29)Peacock писал(а): Хотелось чтобы Вы уточнили квадратуру Вашей комнаты и почему выбор пал именно на фокусы 160? Комната 16 м2: 353 x 454. О том, как я планирую разместить технику в будущем, я еще напишу. Не все же сразу ![]() По-поводу фокусов, тоже есть о чем написать и кого поблагодарить. Постараюсь в ближайшее время отчитаться. А если уж очень коротко - выбрал за универсальность, ну и на слух они достаточно хорошо легли. to Nikolaij О, пошли рекомендации и ссылки. Это радует ![]() RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - nikolux - 24-12-2013 16:10 Отличный комплект! ![]() RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - allfansy - 24-12-2013 16:29 (24-12-2013 16:10)nikolux писал(а): Отличный комплект!Пока в процессе выбора. Поскольку сам программист, думаю (пока думаю ![]() Собственно, эта ветка возникла спонтанно, после очень короткого общения с автором по теме ЦАПов lionart. Но к тому времени, когда буду что-то покупать, может еще что-то изменится ![]() Т.ч. если есть что порекомендовать, милости просим. ![]() RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - LionArt - 24-12-2013 17:36 Советую обратиться за консульатцией к VladimirNB, больше чем он по Динаудио, их озвучке и кабелям Аудиоквест вряд ли кто-то расскажет ![]() p.s.Поздравляю с темой о системе и вступлением в наши ряды! ![]() RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - allfansy - 24-12-2013 18:05 (24-12-2013 17:36)lionart писал(а): Советую обратиться за консульатцией к VladimirNB, больше чем он по Динаудио, их озвучке и кабелям Аудиоквест вряд ли кто-то расскажетС Владимиром я общался в самом начале пути, когда подумывал о покупке динов. Мой опыт совпал с тем, что он мне рассказывал. Наверное, и за кабелями отправлюсь к нему. Спасибо. Можно и по-пивку ![]() ![]() RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - LionArt - 24-12-2013 18:48 (24-12-2013 18:05)allfansy писал(а): .... ![]() ![]() RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - allfansy - 24-12-2013 20:31 (24-12-2013 18:48)lionart писал(а):так и я не ищу смысла жизни в вине.(24-12-2013 18:05)allfansy писал(а): .... ![]() а можно и не выпить, а просто пообщаться ![]() RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - absorber - 24-12-2013 22:55 За исповедь! RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - allfansy - 25-12-2013 11:55 "Выбор динов". 1-ая часть марлезонского балета Прежде чем начинать такую тему, как выбор акустики хотелось бы заранее сказать, что все, что я напишу в дальнейшем – это всего лишь мое собственное субъективное восприятие. Собственно говоря, другого восприятия и нет - мы весь мир воспринимаем через призму нашего опыта. Т.ч. если кого-то обидят мои слова, если кому-то я наступлю на больную мозоль, заранее прошу прощения, сделано это было не намерено. В ноябре месяце мне нужно было побывать в Киеве, а затем через неделю в Донецке. Эти две поездки я решил совместить с прослушиванием акустики. Двое интересных и отзывчивых людей, которых здесь на форуме знают под ником Mel, предоставили мне возможность послушать следующие модели акустики: ProAc Studio 100, Harbeth P3ESR, Harbeth HL-Compact 7ES-3, NEAT Petite SX. Усилительная часть была Naim, модели я не помню, техника серьёзная и за серьезные деньги: предварительный усилитель, моноблоки, и сетевой стриммер для считывания музыки с флешки. Музыку я подобрал не полными альбомами, а сделал нарезку из того, что бы мне хотелось услышать на акустике. Вся музыка была во flac. Слушались следующие вещи (все отдельные композиции с разных альбомов): Djabe Lara Fabian Netrebko Rachmaninov Muse Nightwish Oasis Океан Ельзи Слушалось все в следующем порядке, чтобы не перебить один жанр другим: разогревались на инструменталке Djabe, затем Lara Fabian, после нее Нетребко и немного Рахманинова и уже под конец разный рок. Что я могу сказать по поводу ProAc и Harbeth? Шикарная акустика. Понадобилось какое-то время, совсем не большое, чтобы немного привыкнуть к звучанию техники такого класса, собственно и привыкать не нужно было ![]() ![]() Что касается Neat, то он, на фоне ProAc и Harbeth, мне не понравился. Когда подключили Neat сразу возникло чувство, что включили эквалайзер, верх и низ стал превалировать, соответственно пропала середина. Не знаю, действительно ли такой звук у Neat, либо он был не прогрет, в чем я сомневаясь, учитывая опыт и квалификацию ребят из салона, но в общем, после 3 мин. прослушивания Neat отправился на полку и дальше я слушал только ProAc и Harberth. Еще было интересно услышать Naim, после тех разборок, которые происходили здесь форуме ![]() ![]() ![]() Благодарю еще раз Константина и Алексея за возможность послушать классную технику. ![]() To be contiued .... RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - allfansy - 27-12-2013 13:17 "Выбор динов". 2-ая часть марлезонского балета Через неделю попал в Донецке в салон "Дизель". Слушал Focus 140 (160 у них не оказалось) и немного послушал Cabasse, модель не знаю, в общем, трифоник с 2-мя шарами и сабвуфером. Усилительная часть, на которой я слушал фокус была явно не того же уровня, что в Киеве: был интегральник Krell, но тем не менее, этот интегральник озвучил фокусы так, что каких-либо вопросов не возникло. Итак, Focus. Прямого сравнения, конечно, не получилось в виду того, что и усилительная часть разная, да и музыку в Донецке я слушал уже не свою, хотя и очень разножанровую, да и неделя прошла. Но все же, фокусы сразу легли на мои уши хорошо. На живой музыке и вокале, я бы все-таки отдал больше предпочтения ProAc 100 и Harbeth. Не знаю, может тут усилитель был виноват (все-таки разница в усилительной части существенная), может провода, может погода за окном ![]() А вот когда пришла очередь попсы и рока, вот тут ... ну даже не знаю, что и сказать ![]() В итоге получается, что уступив совсем немного на одних жанрах, фокусы достаточно сильно опередили на других. А когда включили какой-то трэш и клубную кислоту, то у меня вообще появилось очень положительное отношение к динам ![]() ![]() ![]() Колонки, в самом деле, очень способные универсалы. Собственно, этот универсализм и сыграл свою роль в выборе. И хотя я обожаю живую музыку, а на ProAc и Harbeth она звучит лучше, чем на фокус, но с живой и классической музыкой такая ситуация, что ее нужно просто сесть и слушать, и больше ничего не делать. А такая возможность возникает не так уж и часто. А вот, делая что-то по дому, вполне хорошо послушать какую-нибудь вменяемую попсу или hard-rock. Т.ч. большая часть времени все-таки проходит с музыкой, которую дины отыгрывают очень хорошо. Ну и напоследок, очень коротко о Cabasse. Слушал я их очень мало, скорее просто ознакомительно, ради интереса. Никогда бы не подумал, что мне понравится трифоник ![]() ![]() Если на форуме есть люди из этого салона, выражаю им свою благодарность за время и общение. Спасибо ![]() В завершение хочу сказать, что выбор аппаратуры - чаще всего компромисс, мы стараемся оценить, что в состоянии предоставить нам аппаратура в том бюджете, который у нас есть, на что мы можем закрыть глаза, а на что нет, и уже после этого решаем, что купить. Может придет такое время, когда я буду часто сидеть в кресле и слушать классику ![]() ![]() RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - bylujnik - 29-12-2013 11:09 Отличный рассказ. ![]() ![]() Но на акустике дело не заканчивается, ждём продолжение о муках выбора усилительной части + настоятельно рекомендую купить ПКД, в бюджете 1000КУЕ разорвёт все компы с прикрученными ЦАПами "как Тузик грелку" RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - Peacock - 29-12-2013 11:56 а мне кажется лучше поиграться с полгодика,дать прогреться системке,есс-но с правильными акустическими кабельками,насладиться всем этим делом а потом потихоньку можно вносить коррективы но нет такие глобальные как замена усилительной части... лично сам имел место просулшать фиделити с динами... ![]() RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - heco - 29-12-2013 12:06 (29-12-2013 11:56)Peacock писал(а): а мне кажется лучше поиграться с полгодика,дать прогреться системке,есс-но с правильными акустическими кабельками,насладиться всем этим делом а потом потихоньку можно вносить коррективы но нет такие глобальные как замена усилительной части...Ух , что Вы только не слушали, самые немыслимые сочетания , куча систем и компонентов, вот где понастоящему опытный аудифил! Может мне Вам плюсик поставить , как "золотому фонду форума"? ![]() RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - Дмитрий Медведев - 29-12-2013 12:20 (27-12-2013 13:17)allfansy писал(а): Если на форуме есть люди из этого салона, выражаю им свою благодарность за время и общение. СпасибоЯ передам. Это мои дилеры по Кабасс ![]() (29-12-2013 11:56)Peacock писал(а): а мне кажется лучше поиграться с полгодика,дать прогреться системке,есс-но с правильными акустическими кабельками,насладиться всем этим делом а потом потихоньку можно вносить коррективы но нет такие глобальные как замена усилительной части...Лишь бы ляпнуть чушь какую либо.... ![]() RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - allfansy - 29-12-2013 16:11 (29-12-2013 11:09)bylujnik писал(а): Отличный рассказ.Мук выбора не было. Было наслаждение от прослушивания классной техники. В выборе акустики сыграл свои роль обычный прагматизм. Я просто сел и подумал, а какие же жанры я сейчас больше слушаю и оказалось, что при всей моей любви к классике и живому вокалу, его я слушаю не так то и много. На такую музыку просто нужно время. А скажем сделать уборку по дому ![]() ![]() Данный конкретный MF купил без прослушки, так уж получилось, правда много о нем читал. Как он может играть по настоящему с динами я еще не знаю. Нужно сначала сделать ремонт, адекватно разместить акустику, купить вменяемые кабели. Тогда будет видно. Насчет ПКД даже не знаю. Все-таки старый добрый CD-Audio уже отживает свое. В общем, пока ориентируюсь на связку комп+ЦАП, но все можно изменится ![]() (29-12-2013 11:56)Peacock писал(а): а мне кажется лучше поиграться с полгодика,дать прогреться системке,есс-но с правильными акустическими кабельками,насладиться всем этим делом а потом потихоньку можно вносить коррективы но нет такие глобальные как замена усилительной части...Я еще не скоро, к сожалению, услышу как это комплект может играть. Нужно еще очень много чего сделать. А послушать пол-годика — это запросто ![]() |