Hi-Fi Forum
Противопоставить мощность качеству. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Противопоставить мощность качеству. (/thread-107544.html)

Страниц: 1 2

Противопоставить мощность качеству. - YURUICHY - 27-12-2013 23:45

Дорогие господа, раньше я любил музыку из простых китайских колонок и некоторых хи-фи типа Дали. Пока не зашел в автомобильный магазин и не ощутил мощность по настоящему объемного звука корпусного сабвуфера jbl p-1222. Мощный недолбящий бас и объемный звук на долго остался в моем сердце. С этих пор колонки без динамика с диффузором размера менее десяти дюймов и мощной магнитной системой я просто неуважаю, в том числе мелкозернистые колонки типа Dynaudio чей бас я считаю просто детским, кроме того звук в мелких корпусах не придаст объема и средне-низким частотам. Сам я заметил что большинство качественных низкочастотных динамиков обладают некоторой широкополосностью до тысячи кгц, по этому я решил создать моно акустическую систему развев с помощью советского фильтра сразу к средне-высокочастотному динамику scan-speak. Сабовый динамик Peerless xls 10 сейчас задерживается в связи с новогодними праздниками, к сожалению выше указаный jbl оказался устаревшей моделью и сейчас его отыскать уже негде. Сразу подмечу, что среднечастотный и высокочастный звук в отличии от объемного баса меня уже давно не привлекает каким бы качественным он не был. Корпус под сабовую колонку купил готовый, около сорока литров с фи в черной ковровой ткани.
Также отмечу, что после прослушивания почти всех советских и некоторых импортных импортных усилителей я предпочел звук тда7294. На счет музыки скажу что слушаю вовсе не рок, клубняк и рок-н-рол, а гармоничную классическую музыку, хотя в большинстве у меня ост из разного Аниме.
Есть ли тут еще любители настоящего баса, которые считают что басовый динамик не должен относиться к отдельному корпусу в музыкальной систему(хотя у меня в связи с низким бюджетом будет моно но смысла это не меняет). Меня низкочастотный звук пианино и бас-гитары просто задевает за сердце.
Что скажите, форумчане?
Зы - недели через две приедет Peerless xls, выложу фотки системы, а то и видео.

RE: Противопоставить мощность качеству. - WestX - 27-12-2013 23:49

странно,а мне казалось,что автомобильные савбуферы,с гудящим басом -именно для клубняка?

RE: Противопоставить мощность качеству. - pavel2173 - 27-12-2013 23:55

Про полочники это Вы зря.Зато какую сцену они делают. А в своих 16 -ти квадратх с Вашими сабвуферами я запросто останусь без мозгов...

RE: Противопоставить мощность качеству. - YURUICHY - 28-12-2013 00:00

pavel2173, у меня помещение всего на 8 квадратов больше вашего, соседняя комната как у вас. Когда-то у меня был helix precision 12. и я пошел с ним в соседнюю комнату. От баса завибрировала вся мыгкая мебель, бас поглотил диван, занимавший целую треть комнаты.

RE: Противопоставить мощность качеству. - pavel2173 - 28-12-2013 00:09

Раньше , когда мне было лет двадцать , я слушал музыку так , что подо мной двигался диван Happy0144 Ото был кайф ! А сейчас мозги проедены семьей , работой , хочется чего нибудь поспокойнее ...

RE: Противопоставить мощность качеству. - VOVANT4 - 28-12-2013 00:24

Ну что-можна вас просто пожалеть.Музыки без качественной середины и прозрачного верха просто не существует.Это вы впали в какую-то крайность.Чтобы получить то что вы хотите нужно создать качественно весь тракт а не делать перекос по низу.Но хозяин ,,,

RE: Противопоставить мощность качеству. - YURUICHY - 28-12-2013 00:37

VOVANT4, Вы и WestX говорите так, словно бас к определениям качества и музыки не относится. При том что он(бас) присутствует практически в любой музыке, и существуют легендарные бас-гитаристы, синтезаторщики и т.п. Но как я уже отметил в качестве сч/вч я выбрал головку scan-speak(уже в наличии), что говорит о моем не менее тонком прошлом отношении к середине и высоким частотам. На счет середины то она хороша только у четырех-омных ревелаторов, которые стоят у оверпрайснутых сонусфейберов. Чтоб получить качественное вч звучание мне вообще однажды пришлось перематывать в низкоомную нагрузку десятидбюймовый скан-спик дискавери, то есть для качественного вч тоже нужен мощный магнит. Еще я не фанат трех-полосных акустических систем, почему сократил свою поделку сразу к нч-вч, стоит добаваить что как я уже упомянул выше, peerless xls 10 держит ровную ачх от 100 до 1000 герц, что тоже можно считать начальной серединой, при чем очень качественной. О неком качестве дохлой середины пристижных монитор аудио в которых ее играет вч с алюминиевым куполом и горбом на 8кгц боюсь заикнуться, так что попрошу к теме о средних и высоких частотах относиться так же тонко как я(приводите примеры динамических головок или акустических систем).

RE: Противопоставить мощность качеству. - VOVANT4 - 28-12-2013 00:46

Вы в такие тонкости полезли и стакими претензиями, а сами даже не знаете что верх пилотажа по нч -*это когда он режется на 300-350Гц максимум 500гц. И что нельзя делать двухполоску если нч больше 20см иначе буде провал и т.д. Чтобы получить каественный низ - нужно вычистить весь тракт- а тут уже просто так не отделаешся 40л и т.д

RE: Противопоставить мощность качеству. - YURUICHY - 28-12-2013 01:29

VOVANT4, посмотрите на пдф фаил Peerless xls10, там ачх ровная дол 1.5кгц. Вам просто широкополосные нч не попадались, к примеру Alpine SWG 12" играет даже высокие частоты, в прямом смысле, хотя разработчик о них и не написал.

RE: Противопоставить мощность качеству. - VOVANT4 - 28-12-2013 01:50

Ну так вперед на мины

RE: Противопоставить мощность качеству. - Boostaddict - 28-12-2013 01:50

слишком уж тонкий у Вас подход...где нам, дуракам, чай пить.
Давайте Вы сначала сделаете эту акустику... потом пригласите на прослушку кого-то из людей, к чьему мнение здесь на форуме прислушиваются... и пусть они отпишутся о впечатлениях...

RE: Противопоставить мощность качеству. - YURUICHY - 28-12-2013 02:04

Boostaddict, нет ничего плохого в том чтоб любить красивый мощный бас, звук виолончели и низкий тон пианино сильнее, чем высокие и средние ноты скрипки(заметьте, я на ней играл). Вчитайтесь в назвние темы, бас у меня как подобие воплощения красоты и мощности, которые мне больше по душе чем дзеньканья и бряньканья всяких широкополосников в рупоре.

RE: Противопоставить мощность качеству. - nia - 28-12-2013 02:09

Не скажу что мое - имеет право на жизнь Biggrin

RE: Противопоставить мощность качеству. - AntonZP - 28-12-2013 02:10

(27-12-2013 23:45)YURUICHY писал(а):  ....после прослушивания почти всех советских и некоторых импортных импортных усилителей я предпочел звук тда7294. На счет музыки скажу что слушаю вовсе не рок, клубняк и рок-н-рол, а гармоничную классическую музыку, хотя в большинстве у меня ост из разного Аниме.
это.... сегодня конец декабря, скоро первое января, но ни как не первое апреля.
поспешили батенька или опоздали....

хотя

RE: Противопоставить мощность качеству. - onv - 28-12-2013 02:19

Противопоставить мощность качеству - легко. Cerwin Vega XLS-215 - и баса хватит половине микрорайона

RE: Противопоставить мощность качеству. - nia - 28-12-2013 02:19

[quote='AntonZP' pid='2120229' dateline='1388185849']
Барон Мюнхгаузен нам добавил один день, но не сказал когда начинать считать и на какое число это припадет. Так что не вижу препятствий 1е апреля - как скажете Biggrin

RE: Противопоставить мощность качеству. - YURUICHY - 28-12-2013 02:21

onv, слушал, только даже у с90 бас мягче.

RE: Противопоставить мощность качеству. - nia - 28-12-2013 02:23

(28-12-2013 02:21)YURUICHY писал(а):  onv, слушал, только даже у с90 бас мягче.
Шо за "отмазки" - Мощность равно Мягкость Biggrin

RE: Противопоставить мощность качеству. - onv - 28-12-2013 02:57

(28-12-2013 02:21)YURUICHY писал(а):  onv, слушал, только даже у с90 бас мягче.
А вот если нужен нормальный бас нетривиальной мощности - или к Марьянычу, или к Рогожину за НЧ-секцией его флагманов, или к Ортодоксу за толковым советом по Про-шным решениям

RE: Противопоставить мощность качеству. - tomash - 28-12-2013 03:30

Цитата:звук виолончели и низкий тон пианино сильнее, чем высокие и средние ноты скрипки
ТС, это Вы о чем? О музыке или о "силе?" Улыбка
Сильнее в плане вибраций или в плане эмоций?
Или хотите домой масштаб и мощь Лондонского БСО? Рев сокрушительной лавины? Может, армию японских барабанов?
У Вас никогда не будет той НЧ составляющей, которая есть в этих явлениях. Никакие колонки этого не дадут.
Всегда будет компромисс и звук в миниатюре.
И будет у Вас - как у всех, у дураков Biggrin Пуканье да муканье.
Если Вы думаете, что умнее всех, Вы ошибаетесь Wink