Выбор бюджетного проигрывателя CD - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор бюджетного проигрывателя CD (/thread-107887.html) |
Выбор бюджетного проигрывателя CD - -ILYA - 02-01-2014 14:48 Стоит вопрос выбора аудиокомпонентов весьма бюджетного уровня, но таки Hi-Fi. Скажу сразу - во-первых я новичёк, во-вторых - прошу не писАть в этой теме поклонников музыки "без носителя" (то бишь на медиаплеерах и хардах) - это удобно далеко не всем, а когда уже есть музыка на CD - тем более. С усилком и колонками никаких сложностей нет - даже новый шервут AX-5505 продают за 7 тыщ деревянных, а среди сэкондхэнда вообще масса интересных вариантов. Сложности начинаются с CD-плеером. Обязательным условием для меня является также и поддержка MP3. Вот вроде бы шервут CD-5505 неплохой аппарат и недорогой - но дело дико портит отсутствие CD-text и ID тегов для MP3, что для меня просто неприемлимо (загадка почему нет этой фичи, которая не привела бы ни к какому удорожанию). Конечно с точки зрения парадигмы "цена-музыкальность" самый привлекательный вариант - винтажные Technics, но в те времена формат MP3 не поддерживался... Можно конечно было "забить" на это и залить все MP3 с болванок на хард и крутить их с какого-нибудь медиаплеера, а сидюк юзать только для нормальных CD - но мне не нравится бардак когда часть музыки там а часть на дисках да и привязка медиаплеера к ТВ тоже не есть гуд. Варианты с музцентрами - представляют интерес лишь аппараты более-менее приличные, а они как правило в формате микро с мощностью по 20-30 ватт, так что тоже мимо, да и тюнер в-общем то малонужен. Главное что эти микросистемы обычно даже не имеют линейного выхода и их невозможно подключить к оконечнику с нормальной акустикой. Так что вопрос открыт. Какие будут мнения? Еще раз свои требования: На первом месте конечно это... как её там называют... Вовлеченность Это в смысле шобы тут не предлагали всякие пластиковые мыльницы. Сидюк должен уметь читать и mp3, при этом выводить на дисплей ID-тэги, а для обычных сидишек - CD-text Крайне желательны сидюк и усилок одной фирмы - по причине общего ДУ, при этом средняя стоимость до 7-8 тыщ за компонент (цены на сэкондхэнд зависят и от косметического состояния, но примерный диапазон ясен) Поддержка сидюком CD-R и CD-RW Абсолютно не нужны ресиверы, обычный стерео усилок Сэкондхэнда не боюсь, даже наоборот. Ту неприязнь что я высказывал в отношении музцентров - относится к НЫНЕШНИМ моделям. Я прекрасно помню, что было время - и музцентры звучали Вот например, не помню модель, но все её знают: в 90-х продавался усилок двухблочный от Техникса, оконечник которого имел индикатор напоминающий спидометр "копейки", а чуть позже они выпустили как-бы "реплику" - музцентр в очень похожем дизайне, так вот в этом музцентре была очень качественная усилительная часть и акустика. Позже иногда он попадался по объявам... но ведь - сидюк не читает mp3, да и нафиг теперь нужен двухкассетник... Вот поэтому приоритет таки за компонентами, пусть и не первой свежести RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD - Fedya - 02-01-2014 15:22 любой какой больше нравиться по внешнему виду с мр3 это достаточно новые аппараты будут и бюджет 200$ в этом бюджете нечего хорошего в звуке нет) да как я понимаю вам и не надо нужно чтоб играло чуть лучше муз центра можно взять какой нибудь Pioneer BDP-150 даже новый вписывается вам в бюджет будет вам мр3 и сд диски и BD (Blu-ray Disc), Blu-Ray 3D, BD-R, BD-Re, DVD, DVD R, DVD RW, CD, CD-R, CD-RW ,MP3, WMA, MKV, AVCHD, MPEG2, MPEG4, DivX, SACD, JPEG и флешка и интернет и звук не хуже муз центра и к нему в комплект Pioneer A-30 выже хотели одной фирмы чтоб пульты одинаковые. новое и мощное и переиграет любой муз центр, хотя усилок можно б.у. взять Pioneer A-50 будет помощьнее и получше RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD - -ILYA - 02-01-2014 16:14 нужно чтоб играло чуть лучше муз центра Нет, ну почему обязательно ЧУТЬ? можно и больше Возможно вам знакома ситуация когда слушаеш - вроде всё на месте, но "не цепляет". Словами это объяснить трудно, но речь именно про это. Внешний вид как раз не суть важен, хотя больше черненьких люблю Я не киноман и мне не то что Блюрей, а и DVD особо не нужен - для видео согласен на медиаплеер с хардом. Есть конечно видео концертов, но там звук сжат и вполне безболезненно переваривается внутренним ЦАПом медиаплеера даже нижнего уровня. А примерно с какого года пошла поддержка mp3 в cd-вертаках? Техниксов тогда уже не было? А вот что смешно: мой дискман самсунг при всей своей убогости читает тэги mp3-файлов Почему-то нынешние аппараты в основной массе это делать "разучились" На обычной болванке 10-12 альбомов (папок), ориентироваться только по номерам сложно RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD - Fedya - 02-01-2014 16:27 ввел в поиске в яндексе параметры MP3, WMA, CD-Text, CD-R, CD-RW, в бюджете до 500$ новых выдало всего 3 модели Marantz CD5004 NAD C515BEE Yamaha CD-S300 и не факт что они ваши мр3 теги читают, только есть CD-Text у остальной кучи проигрывателей и его нет папки скорей всего они перебирать на экране не будут) по вашим требованиям такого сд не существует хотя может какие и есть где (02-01-2014 16:14)-ILYA писал(а): при всей своей убогости читает тэги mp3-файловони и не умели не когда ,умели только CD-Text старые и новые, бюджетным более новым прикрутили мр3 ,а многие и новые не умеют мр3 оно им просто не надо RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD - dmitriy28 - 02-01-2014 16:34 Скажу вам по большому секрету(вы только никому не рассказывайте) То что вы хотите "вовлеченность"стоит не бюджетно. Простой бюджетный сидюк уступает по сумме параметров(слитность,уверенность,ритм,.........)встроенному в мать реалтеку . ( ПК ) Бюджетный CD включенный просто в розетку,сможет сносно воспроизвести 10% дисков. RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD - DVAR - 02-01-2014 16:54 Вам придется выбирать: или cd text - или увлекательность звука. Забейте на эти mp3. В крайнем случае - flac - wav - cd-r. Даже на бюджетных системах разница между ними в пользу WAV очевидна. А про Техниксы вы правильно сказали: звук увлекательный, насыщеный и эмоциональный. RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD - dmitriy_alex - 02-01-2014 17:41 Я 30.12.2013 продал Denon DVD-2930 за 150$, так вот, новый хозяин очень даволен ... Поздравлял меня с Новым Годом уже 2 раза!!! Кстати звучит этот Denon DVD-2930 не хуже 100-150$ CD проигрывателей с барахолки. Да ещё и A-DVD, SACD и конечно-же MP3, большой, тяжёлый, с алюминевой мордой, выходы типа позолочены. Короче для "весьма бюджетного уровня, но таки Hi-Fi" RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD - -ILYA - 02-01-2014 18:34 Fedya Да я тоже искал, на яндекс-маркете, и сильно удивлялся. Любому мало-мальски знакомому с цифрофой техникой ясно, что индикация тегов на уже имеющимся дисплее (бегущей строкой) равно как и CD-text ничуть не усложняет железо, чуть усложняет прошивку, что в серии может баксов на 5 поднять цену Не зря же это сделано на сверхдешевом дискмане про к-рый я писал... Мало того, дивидишники тоже не читают, выводят на огромный экран ТВ только имена папок и файлов Помнится где-то давно я видел бегущую строку... но по-моему то были минидиск-деки от Сони. Ну ведь действительно странно: ладно ещё CD-DA где 10-15 треков и обложку в руках держишь - не особо критично. А для MP3, тем-более самописанного - выходит без бумажки-каталога никак. Смотрел мануал на Шервуд - выводит номер папки и номер трека в ней - и всё. Dmitriy28 Я знаю что вовлеченность стоит денег, поэтому и писал про сэкондхэнд тоже. Про реалтэк конечно перегнули - у меня в компе кроме него стоит Asus Xonar Essence - так разница с реалтэком очень существенна (особенно на FLAC-ALAC). Вряд ли ЦАП в этой карточке сильно круче того что стоит в фирменных вертушках. DVAR Рад бы забить на mp3 но что делать, когда масса музыки уже имеется в этом формате, а кое-что просто банально в лосслесе не находится в сети (есть даже некоторые вещи отловленные из ютуба - а что делать, лучше уж так чем никак). Разжимать же mp3 (пусть даже 320kbps) в wav и писать на CD-DA лишь потому что вертак не хавает лосси - изврат. Техниксы кстати многие до сих пор в цене, похоже в Москве какие-то перекупщики таскают хлам с ибэя а потом продают даже в регионы. Как-то рискованно... Время идёт, а там кондёры - физику-то никто не отменял - сохнут RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD - serg6677 - 02-01-2014 18:46 (02-01-2014 18:34)-ILYA писал(а): FedyaНе знаю про какие неведомые CD техниксы вы ведете речь. За исключением пары топовых моделей совсем не звучащий хлам и стоящий соответственно копейки. А вот сборка пайки и кондеры там приличные и работают как правило до наших дней и корбочки красивые. RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD - DVAR - 02-01-2014 18:54 (02-01-2014 18:46)serg6677 писал(а):Х.з, что значит "не звучащие". Три дня назад купил себе Техникс SL-PS670A и очень доволен звуком. Там именно драйв и эмоции. Наверное прикуплю себе что-то из 800й серии. А этот современный ровный и "правильный" звук надоел до чёртиков.(02-01-2014 18:34)-ILYA писал(а): FedyaНе знаю про какие неведомые CD техниксы вы ведете речь. За исключением пары топовых моделей совсем не звучащий хлам и стоящий соответственно копейки. А вот сборка пайки и кондеры там приличные и работают как правило до наших дней и корбочки красивые. RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD - serg6677 - 02-01-2014 18:59 (02-01-2014 18:54)DVAR писал(а): Х.з, что значит "не звучащие". Три дня назад купил себе Техникс SL-PS670A и очень доволен звуком. Там именно драйв и эмоции. Наверное прикуплю себе что-то из 800й серии.Когда нибудь поймете. Цитата:А этот современный ровный и "правильный" звук надоел до чёртиков.Сам слушаю то что выпускалось до 90-х на нормальных и звучащих транспортах и мультибитах. Услышите у кого нибудь в системе сами поймете в чем разница. RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD - DVAR - 02-01-2014 19:10 serg6677, это мой первый аппарат тех лет и с другими не знаком. На что обратить внимание из сд проигрывателей, схожее по характеру, но лучшего качества? Примерно 400$. ТС, извините за оффтоп! RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD - pavel2173 - 02-01-2014 19:21 (02-01-2014 17:41)dmitriy_alex писал(а): Я 30.12.2013 продал Denon DVD-2930 за 150$, так вот, новый хозяин очень даволен ... Поздравлял меня с Новым Годом уже 2 раза!!!Такой Динон у меня дома стоит. Он никак не звучит. Полное г'авно. RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD - Юрий (sword) - 02-01-2014 19:29 (02-01-2014 19:21)pavel2173 писал(а):А с чем Вы его сравнивали? С чем он играет (какое окружение?). Я с этим аппаратом почти год прожил - хороший двд во всех аспектах. Немного синтетикой отдает при воспроизведении тех же супер аудио, зато двд на нем очень хорошо играют (музыкальные), картинка у него тоже качественная. Я пошел дальше - у меня сейчас 3910 стоит и радует каждый раз как включаю(02-01-2014 17:41)dmitriy_alex писал(а): Я 30.12.2013 продал Denon DVD-2930 за 150$, так вот, новый хозяин очень даволен ... Поздравлял меня с Новым Годом уже 2 раза!!!Такой Динон у меня дома стоит. Он никак не звучит. Полное г'авно. RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD - pavel2173 - 02-01-2014 19:34 Так с г' авном и играет. Крелл , Бивни... . Но насчет картинки согласен абсолютно, трехмерность , цветопередача, все на уровне. Звук пускал через пс аудио dl 3 , так он и через него прослушивался. Хотя через Цап , конечно, лучше играл. RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD - Юрий (sword) - 02-01-2014 19:40 (02-01-2014 19:34)pavel2173 писал(а): Так с г' авном и играет. Крелл , Бивни... . Но насчет картинки согласен абсолютно, трехмерность , цветопередача, все на уровне. Звук пускал через пс аудио dl 3 , так он и через него прослушивался. Хотя через Цап , конечно, лучше играл.А что же Вы тогда хотите от аппарата? Подключите нормальную технику! B&W - это точно что Г. неоднократно сам убеждался! P.S. У меня денон и старый и новый играет с лампой (усиление), хотя я его и к транзистору подключал - тоже все отлично. Через ЦАП не вижу смысла, поскольку SACD не передашь по цифре, а пожатый звук тоже ЦАПом не декодируется. RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD - serg6677 - 02-01-2014 19:42 (02-01-2014 19:10)DVAR писал(а): serg6677, это мой первый аппарат тех лет и с другими не знаком.Ответил в личку, чтобы флейм не разводить. RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD - axolotl - 02-01-2014 19:49 Обратите внимание на Rega Apollo - читает mp3 и поддерживает CD-text. Это уже HiFi, пусть и начального уровня. При ритейле 1350 у.е. его вполне можно найти на вторичке за 600-700. RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD - pavel2173 - 02-01-2014 20:06 Цитата:Подключите нормальную технику! B&W - это точно что Г.Та я ж пошутил. Юрий, а Вы что, серьезно считаете, что 805-е бивни - г' авно ? RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD - Юрий (sword) - 02-01-2014 20:12 (02-01-2014 20:06)pavel2173 писал(а):Я хорошо знаю эту модель и особенно учитывая ее стоимость она вообще не музыкальная. Недостатков у этих полочников хоть отбавляй, бас более менее пригодный, а все остальное - ужас.Цитата:Подключите нормальную технику! B&W - это точно что Г.Та я ж пошутил. Юрий, а Вы что, серьезно считаете, что 805-е бивни - г' авно ? |