![]() |
спикерселектор,от ресивера и усилителя к одной паре колонок - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: спикерселектор,от ресивера и усилителя к одной паре колонок (/thread-107988.html) Страниц: 1 2 |
спикерселектор,от ресивера и усилителя к одной паре колонок - rufus - 03-01-2014 18:18 Други, есть необходимость подключить стерео усилитель и АВ-ресивер к одной паре колонок. Подскажите, будьте любезны, топовые модели данных девайсов, где купить? И по традиции; плюсы, минусы, подводные камни. Спасибо. RE: спикерселектор,от ресивера и усилителя к одной паре колонок - PONT-SEV - 03-01-2014 18:23 ...шо опять ![]() Подключайте одновременно и к усилителю и к ресиверу (не снимая перемычек на АС) без всяких коммутаторов. Сделаете раздельное питание для усилителя и ресивера с невозможностью одновременного включения и всех делов ![]() ...или основное словосочетание "топовые модели" ? RE: спикерселектор,от ресивера и усилителя к одной паре колонок - rufus - 03-01-2014 18:26 (03-01-2014 18:23)PONT-SEV писал(а): ...шо опятьНе пойдет! Звук уходит в разы!!!! RE: спикерселектор,от ресивера и усилителя к одной паре колонок - PONT-SEV - 03-01-2014 18:30 ...не заметил слово топовые. Для начального Hi-Fi вполне канает ![]() В топовых системах вообще считаю моветоном использование одной пары АС и для кино и для музыки)))))) RE: спикерселектор,от ресивера и усилителя к одной паре колонок - АндрейКа - 03-01-2014 18:36 Ресивер и усилитель наверное то же "топовые" ? Названия моделей озвучьте. В дорогих ресиверах часто делают преауты фронтальных каналов, а в усях - входы мощников. Если и то и другое есть, можно подключить как у меня. RE: спикерселектор,от ресивера и усилителя к одной паре колонок - Дмитрий Медведев - 03-01-2014 18:38 Спикерселектором ты убьешь ВООБЩЕ все нафик. И не спикерселктор тебе нужен - а коммутатор мощных сигналов 2\1. Возьми с линейного выхода фронтов реса на вход стереоусилителя а к нему уже основную пару. И пребудет с тобой счастье... ![]() PS. Топовых их не бывает - все гуано... RE: спикерселектор,от ресивера и усилителя к одной паре колонок - АндрейКа - 03-01-2014 18:44 (03-01-2014 18:38)Дмитрий Медведев писал(а): ... Топовых их не бывает - все гуано...Не говоря уже о том, что переключая "на ходу" есть шанс спалить усилитель ![]() RE: спикерселектор,от ресивера и усилителя к одной паре колонок - rufus - 03-01-2014 18:48 Так давайте по порядку. Что в наличии? В наличии: видео - Rotel RMB-1075 + процессор Rotel RSP-1098, стерео -PATHOS DIGIT CD + PATHOS CLASSIC ONEсоединенные по XLR. Основное для меня это стерео. Все эксперименты с входами, выходами идет в ущерб звуку в стерео, или неразберихой в уровне громкости в видео, если пустить фронты через CLASSIC ONE. Такие дела. Цитата:И не спикерселктор тебе нужен - а коммутатор мощных сигналов 2\1.Хорошо, пусть будет, коммутатор мощных сигналов 2\1 от ресивера и усилителя к одной паре колонок. RE: спикерселектор,от ресивера и усилителя к одной паре колонок - PONT-SEV - 03-01-2014 18:53 ...попросить местных кулибиных спаять такую схему на военной комплектухе-в разы дешевле,только релюхи щелкать при переключении будут ![]() [attachment=489954] RE: спикерселектор,от ресивера и усилителя к одной паре колонок - rufus - 03-01-2014 18:55 Цитата:...попросить местных кулибиных спаять такую схему на военной комплектухе-в разы дешевле,только релюхи щелкать при переключении будутКулибины, отзовитесь!!!! Где Вас искать??!!! RE: спикерселектор,от ресивера и усилителя к одной паре колонок - Дмитрий Медведев - 03-01-2014 18:55 Ну ты сам себе ответил ![]() Фронты через Classic One C Rotel фронтальный PreOut - на свободный вход Classic One Выставляешь оптимальную громкость на усилителе, все остальные каналы на прце подгоняешь под нее. ФСЕ PS. По XLR зря подключил - нет там никакого баланса. ![]() (03-01-2014 18:55)rufus писал(а):Не надо, чур меня...Цитата:...попросить местных кулибиных спаять такую схему на военной комплектухе-в разы дешевле,только релюхи щелкать при переключении будутКулибины, отзовитесь!!!! Где Вас искать??!!! ![]() RE: спикерселектор,от ресивера и усилителя к одной паре колонок - rufus - 03-01-2014 19:03 Цитата:Выставляешь оптимальную громкость на усилителе, все остальные каналы на прце подгоняешь под нее.Чистый онанизм, причем регулярный. Цитата:По XLR зря подключил - нет там никакого балансаНу наверное тебе лучше знать. ![]() RE: спикерселектор,от ресивера и усилителя к одной паре колонок - АндрейКа - 03-01-2014 19:07 (03-01-2014 19:03)rufus писал(а):Использую электродрочилку - Лоджитековский универсальный пульт ДУ. По нажатии на одну кнопку выдаёт серию команд усилителю и ресиверу.Цитата:Выставляешь оптимальную громкость на усилителе, все остальные каналы на прце подгоняешь под нее.Чистый онанизм, причем регулярный. RE: спикерселектор,от ресивера и усилителя к одной паре колонок - Дмитрий Медведев - 03-01-2014 19:08 (03-01-2014 19:03)rufus писал(а):Онанизм не онанизм - но по другому не решаетсяЦитата:Выставляешь оптимальную громкость на усилителе, все остальные каналы на прце подгоняешь под нее.Чистый онанизм, причем регулярный. И не очень страшно - на проце выход то регулируемый. И твоя задача будет просто перед началом фильма ручку на усе выставить в оптимальное положение. А потом все пульта проца Был более\менее коммутатор у Ротеля, но он давно снят с производства. И его влияние слышно было даже на средненькой системе, а уж на твоей ![]() RE: спикерселектор,от ресивера и усилителя к одной паре колонок - rufus - 03-01-2014 19:21 Дим, но весь кайф просмотра фильма в сбалансирование всей системы, на ухо (пр крайней мере мое), этого не добьешься. RE: спикерселектор,от ресивера и усилителя к одной паре колонок - Дмитрий Медведев - 03-01-2014 19:34 (03-01-2014 19:21)rufus писал(а): Дим, но весь кайф просмотра фильма в сбалансирование всей системы, на ухо (пр крайней мере мое), этого не добьешься.Ну, вы батенька эстет однако... ![]() Раньше надо было думать... Попробуй - сам поймешь. Или покупай Octave V-80 с кинотеатральным входом - тоже решение. RE: спикерселектор,от ресивера и усилителя к одной паре колонок - rufus - 03-01-2014 20:33 Или покупай Octave V-80 с кинотеатральным входом - тоже решение. Та я пытаюсь решить с помощью другого уся, но пока не сильно получается его найти. RE: спикерселектор,от ресивера и усилителя к одной паре колонок - PONT-SEV - 04-01-2014 10:53 ...у земляка не спрашивали как решил проблему? http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-94442.html ...еще пару ссылок ![]() http://www.newambience.ru/ab-2.2.html http://www.avcomfort.ru/good40210.html RE: спикерселектор,от ресивера и усилителя к одной паре колонок - Voland415 - 06-01-2014 13:48 У меня трудится вот такое устройство для этих целей. http://www.amazon.com/Jamo-JSS4-HP-Speaker-Selector/dp/B000V6DWLM Два усилителя можно подключить, выбор - кнопка на передней панели. До 4 пар акустики, при чем хоть все одновременно включай (автотрансформаторное согласование импеданса). Кроме основного назначения очень удобно использовать для сравнительных тестов усь/АС. Влияние на звук практически отсутствует. RE: спикерселектор,от ресивера и усилителя к одной паре колонок - Дмитрий Медведев - 06-01-2014 14:27 (06-01-2014 13:48)Voland415 писал(а): У меня трудится вот такое устройство для этих целей.Это вообще мусор. Я его даже не упоминал. В 100 раз хуже Ротеля, так и он гуано |