Hi-Fi Forum
Аудиофилы и везение. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Аудиофилы и везение. (/thread-108023.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Аудиофилы и везение. - YURUICHY - 03-01-2014 23:28

Прогулявшись по страницам форума, я обнаружил что почему-то большинство пользователей говорят что так и не нашли тот звук, который бы их устраивает, кроме того, некоторые утверждают что такой звук никогда не найдут и это означает что человек сдался.
Также я определи на форуме еще некую группу людей, которая почему-то утверждает, не зависимо от того, устраивает ли их самих эта техника по звуку - "вот послушайте это, оно на много лучше", в добавок ко всему тема переходит в обсуждение полок и подставок для колонок а также соспоставление дороже-лучше(что полный бред и на звук не влияет). Господа, в предыдущем году я осознал для себя главное, самая важная деталь в построении акустической системы это Акустика, а уже на втором месте усилитель и на третем источник(остальное уже по моему опыту к звуку отношения не имеет). Как я пришел к такому заключению - я самостоятельно собрал динамик с 15кг магнитной системой с разобраных Vifa и Scan-Speak, где не Датским был только ферритовый магнит автомобильного сабвуфера. Четырехслойная обмотка звуковой катушки милиметровым(!) проводом, резиновый подвес и тканевая центрирующая шайба с радиорынка а также Алюминиевый Скан-Спиковский диффузор и его-же корзина. Толщина керна - 26 милиметров, зазор во фланце - 39. Это все пело либо с автомобильным усилителем либо с TDA7294(со вторым лучше). По возвращения трехмесячного перебывания в дурдоме и евроремонта в квартире без моего участия я обнаружил что динамик выкинули(так бы выложил фото). Но я заказал его близжайший аналог Перлесс хлс 10. Пока я слушаю свой 10гдш и жду Peerless, на этом форуме обсуждают какие-то небылицы про подставки для проводов и ой какой дорогой должна быть аудио техника. А я нашел свой звук и могу им наслаждаться.
Ну что, кто обладает подобным опытом?

RE: Аудиофилы и везение. - Yuri S - 03-01-2014 23:38

Ну я знаю что мне нравится и куда я иду, но без хорошего источника, звука от любой акустики - не получить, а тем более не понять: какой он звук должен быть. По-этому у меня источник - самое дорогое.

RE: Аудиофилы и везение. - toyo - 03-01-2014 23:40

Вот читаю я все темы и сообщения ТС и не покидает меня чувство, что всё это уже было в гораздо более примитивном состоянии от REMIDI. Саб с пищалкой и подобное... Ну просто всё как то один в один. Дежавю?
Цитата:По возвращения трехмесячного перебывания в дурдоме
Ну форум то не нужно превращать в отделение почтенного лечебного заведения.Fighting0030

RE: Аудиофилы и везение. - etlik - 03-01-2014 23:46

(03-01-2014 23:38)Yuri S писал(а):  Ну я знаю что мне нравится и куда я иду, но без хорошего источника, звука от любой акустики - не получить, а тем более не понять: какой он звук должен быть. По-этому у меня источник - самое дорогое.
Улыбка а мне усилитель самое дорогое Улыбка а идти надо вперёд к своей цели и у каждого своя она Party0012

RE: Аудиофилы и везение. - BEN - 03-01-2014 23:56

Автомобильные усилители и сабвуферы уместней обсуждать в темах на форумах Автозвука или начинающих самодельщиков!

RE: Аудиофилы и везение. - t.800 - 03-01-2014 23:59

(03-01-2014 23:46)etlik писал(а):  
(03-01-2014 23:38)Yuri S писал(а):  Ну я знаю что мне нравится и куда я иду, но без хорошего источника, звука от любой акустики - не получить, а тем более не понять: какой он звук должен быть. По-этому у меня источник - самое дорогое.
Улыбка а мне усилитель самое дорогое Улыбка а идти надо вперёд к своей цели и у каждого своя она Party0012
И мне усилитель,Улыбкаи систему с него надо начинать строить.Улыбка

RE: Аудиофилы и везение. - Nick Cave - 04-01-2014 00:05

Поддержу топик-оратора в том шо динамик главная штуковина Rolleyes Взять сигнал и усилить его не так уж и сложно, по большому счёту, а вот воспроизвести весь этот сигнал без потерь и искажений - задачка Wink По поводу источника дорогого - опять же согласен с другим оратором, тат как его сделать самому, ещё и адекватный - не просто (в отличии от усилителя) и приходится вываливать средства Cry Могу ошибаться и в будущем поменять мнение, но пока вот как-то так ...

RE: Аудиофилы и везение. - triumph76 - 04-01-2014 00:05

(03-01-2014 23:59)t.800 писал(а):  
(03-01-2014 23:46)etlik писал(а):  
И мне усилитель,Улыбкаи систему с него надо начинать строить.Улыбка
А я вот строил-строил,и понял - систему надо начинать с помещения....

RE: Аудиофилы и везение. - Mobilom - 04-01-2014 00:09

(03-01-2014 23:56)BEN писал(а):  Автомобильные усилители и сабвуферы уместней обсуждать в темах на форумах Автозвука или начинающих самодельщиков!
выходит что всех из ветки "автозвук" надо туда же отправить ? да и самодельщики тут тоже присутствуют ...

(04-01-2014 00:05)triumph76 писал(а):  А я вот строил-строил,и понял - систему надо начинать с помещения....
а для этого надо либо свой дом либо многокомнатную квартиру . со шкафами и прочей лабудой в однушке звук то особо не построишь наверное ...

RE: Аудиофилы и везение. - triumph76 - 04-01-2014 00:27

(04-01-2014 00:09)Mobilom писал(а):  
(03-01-2014 23:56)BEN писал(а):  Автомобильные усилители и сабвуферы уместней обсуждать в темах на форумах Автозвука или начинающих самодельщиков!
выходит что всех из ветки "автозвук" надо туда же отправить ? да и самодельщики тут тоже присутствуют ...

(04-01-2014 00:05)triumph76 писал(а):  А я вот строил-строил,и понял - систему надо начинать с помещения....
а для этого надо либо свой дом либо многокомнатную квартиру . со шкафами и прочей лабудой в однушке звук то особо не построишь наверное ...
Ну,хотя бы,что есть упорядочить как-то....
Если совсем хана-мониторы ближнего поля или уши.

RE: Аудиофилы и везение. - spl38 - 04-01-2014 00:29

сорри за оффтоп, но смысл точно в тему! Party0012

Притча о главной части тела

Когда первое туловище было готово, каждая его часть захотела стать главной.
Мозг выступил первым: - Главным должен быть я, поскольку я контролирую все функции организма.
Ноги немедленно возразили мозгу: - А вот и фигушки. Мы таскаем всю эту корявую халамуду туда-сюда.
На что руки скромно заметили, что бабки в дом носят только они.
Стало шумно. Все хотели стать главным - сердце, легкие, глаза... Спор продолжался до тех пор, пока не заговорила дырка в жопе. Как только она открыла свой грязный маленький рот, все части тела дружно бросились её осмеивать. Дырка в жопе не смогла оказать достойного сопротивления, обиделась и заткнулась.
Первыми вылезли глаза. Следом беду почуяли конечности, как ни далеки они были от понимания насущных нужд дырки. Легкие и сердце начали работать в учащённом ритме, стараясь хоть немного ослабить давление на дырку. Мозг работал с бешеной производительностью, безрезультатно отыскивая обходные пути.
В конце концов все согласились с тем, что дырка - главная часть организма.
Мораль: Чтобы стать главным, нужно быть маленькой дыркой, пусть в грязном, но нужном месте.

p.s. бесполезно спорить, что первично, что вторично, в том числе и в Hi-Fi...

RE: Аудиофилы и везение. - Keyeight - 04-01-2014 00:30

Везение - это когда тебе приходит флеш-рояль и ты поднимаешь 16 штук евро на пустом месте...
[attachment=490112]
Везение - это когда ты "засовываешь" последние 200 гривен в игровой аппарат и через 15 минут срываешь 2 куска зелени...
[attachment=490113]
Извините, что не по теме. Просто не удержался... TDA7294 и везение - это как минимум несовместимо...Biggrin

RE: Аудиофилы и везение. - Mobilom - 04-01-2014 00:36

Цитата:TDA7294 и везение - это как минимум несовместимо
а tda2005 тем более не совместимы ?

RE: Аудиофилы и везение. - avatar - 04-01-2014 00:44

(03-01-2014 23:28)YURUICHY писал(а):  на этом форуме обсуждают какие-то небылицы
Вот опять жесткий тролингHappy0196
Самодельный динамик с автомобильным усиляжем vs подставки под провода...

Тут не дают соскучитьсяBiggrin

RE: Аудиофилы и везение. - sumy7676 - 04-01-2014 00:48

Цитата:Везение - это когда ты "засовываешь" последние 200 гривен в игровой аппарат и через 15 минут срываешь 2 куска зелени
игорный бизнес у нас в стране заприщён с 2008года,это я вам заявляю как охранник "невад"ныне"голд"(державна лотерея)Happy0065

RE: Аудиофилы и везение. - YURUICHY - 04-01-2014 01:06

avatar, Вы не поверите, я тут не один на форуме кому под сило качественно собрать целый ДИНАМИК, при столь простой на вид конструкции. Или Вы обладаете тем же опытом?

RE: Аудиофилы и везение. - toyo - 04-01-2014 01:21

Цитата:я тут не один на форуме кому под сило качественно собрать целый ДИНАМИК
Цитата:Четырехслойная обмотка звуковой катушки милиметровым(!) проводом, резиновый подвес и тканевая центрирующая шайба с радиорынка а также Алюминиевый Скан-Спиковский диффузор и его-же корзина. Толщина керна - 26 милиметров, зазор во фланце - 39.
Жуть. Такое собрать и качество не нужно. Это для начинающих как разминка.
Попробуйте собрать динамик с двумя магнитами и двумя катушками, намотанными плоским проводником и с зазором где и бумажка еле пролазит. И что б без перекосов и затираний.

RE: Аудиофилы и везение. - YURUICHY - 04-01-2014 01:30

toyo, это не невозможно, но на это уйдет много времени(да, только времени, нервы у меня каменные, об них можно точить сталь). Скорее всего из сказанного подразумевается вч динамик(что и бумажка не пролезит), а они мне куда меньше интересны чем низкочастотники. Мне попадался Сабовый динамик Fase technology у него было целых восемь слоев провода(небось 16 ом намотка, хотя не мерял), а дистанция от керна до фланца - сантиметр(да, за проводом полно свободного места). Классный динамик был. Ему я прописал 3 слоя 2мм провода и звучал он отлично. Biggrin

RE: Аудиофилы и везение. - toyo - 04-01-2014 01:35

(04-01-2014 01:30)YURUICHY писал(а):  Скорее всего из сказанного подразумевается вч динамик(что и бумажка не пролезит), а они мне куда меньше интересны чем низкочастотники.
Это НЧ динамик JBL 2213Nd-2 из колонок JBL 4312E. Поис вам подскажет размеры диффузора. Диаметр катушки 75мм. Сечение плоского проводника катушки 1,075х0,25мм.

Дальше понятно. Опять авто саб с пищалкой.

RE: Аудиофилы и везение. - Yuri S - 04-01-2014 10:18

Может тогда со страны проживания уже? Улыбка
Надо ж осознавать границы возможного. Почти у всех квартиры и соседи...
Подправить помещение (комнату) можно, а переделывать стены, а тем более потолок уже некуда. Когда строил межкомнатные стены, то не поленился их выложить из красного полнотелого кирпича. На меня как на колхозника гипсокартонные соседи смотрели.... но не у всех есть даже такая возможность.
Можно и с усилителя начинать, и даже с кабеля. Проще говоря нужна точка отсчета, или точка опоры - как хотите.

TDA7294 неплохая микруха. Слушаю часто её у своего друга. Но когда он включает свой старенький двухтакт на ёлках, сразу становится понятной её ниша.