![]() |
Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. (/thread-108108.html) |
Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. - voivod - 05-01-2014 00:42 Привет всем любителям пластмассы! Вот, подумал - вероятно у каждого есть в коллекции какие-то особенные, редкие, малоизвестные издания, которыми хотелось бы просто похвастаться. Решил - а почему бы не создать из них отдельную тему? Давайте попробуем! Только просьба - не показывать стандартные альбомы, тиражировавшиеся 100-тысячными или миллионными тиражами. И не флудить, в поисках ошибок форумчан, в высчитывании точного колличества предложенных копий. Давайте дружно! Я попробую начать с Led Zeppelin - BBC, 1997, usa, 4lp. RE: Винильщикам - уникальные экземпляры в вашей коллекции. - baibai - 05-01-2014 05:04 (05-01-2014 00:42)voivod писал(а): Привет всем любителям пластмассы! Вот, подумал - вероятно у каждого есть в коллекции какие-то особенные, редкие, малоизвестные издания, которыми хотелось бы просто похвастаться. Решил - а почему бы не создать из них отдельную тему? Давайте попробуем! Только просьба - не показывать стандартные альбомы, тиражировавшиеся 100-тысячными или миллионными тиражами. И не флудить, в поисках ошибок форумчан, в высчитывании точного колличества предложенных копий. Давайте дружно! Я попробую начать с Led Zeppelin - BBC, 1997, usa, 4lp.Хорош был бы короткий комментарий в чем заключается уникальность тех или иных изданий. RE: Винильщикам - уникальные экземпляры в вашей коллекции. - JohnZepp - 05-01-2014 11:18 (05-01-2014 00:42)voivod писал(а): Давайте дружно! Я попробую начать с Led Zeppelin - BBC, 1997, usa, 4lp.Есть у меня такой на CD (Japan miniLP). Очень хотелось купить на виниле, но так и не получилось найти в идеальном состоянии. Искренне завидую!!! Отличная коллекция действительно редких вариантов исполнения. RE: Винильщикам - уникальные экземпляры в вашей коллекции. - element - 05-01-2014 11:23 Действительно-уникальные,это редкие по тому,или иному параметру издание.Как-то:МИСПРЕССИНГ-ошибка при выпуске (прессинге) данной пластинки.ОГРАНИЧЕННОЕ ИЗДАНИЕ-пластинка,выпущенная ограниченным,малым тиражом.СТАНДАРТНОЕ ИЗДАНИЕ донной пластинки,выпущенное другой страной с изменённой полиграфией конверта.АРТ СЛИВ-конверт,нарисованный вручную,в отличии от фотографического способа.АУДИОФИЛЬНЫЙ ПРЕССИНГ-в отличие от стандартного,массового.ПИРАТСКИЙ диск.ЭКСПОРТНОЕ или ИМПОРТНОЕ ИЗДАНИЕ.ОДНОСТОРОННИЙ виниловый диск. ........ .......... .и другие уникальные издания.Параметров много.Желательно рассказывать(освещать),в чём выражена уникальность того,или иного издания. ![]() RE: Винильщикам - уникальные экземпляры в вашей коллекции. - voivod - 05-01-2014 12:16 Ну, рад что тема понравилась. Жаль, что пока только я представляю свои редкости. Ну да ладно. Пока вот следующая редкость, которая, думаю, будет интересна всем любителям AC/DC. RE: Винильщикам - уникальные экземпляры в вашей коллекции. - voivod - 06-01-2014 01:31 Как-то туговато идет тема... Неуж-то никому не чем похвастаться? Кто первым меня поддержит? А то как-то неудобно... Ну да ладно... Представлю кое-что менее редкое, хотя и не на каждом шагу... RE: Винильщикам - уникальные экземпляры в вашей коллекции. - eclipse - 06-01-2014 13:05 Вот один из дисков, который для меня уникальный и редкий экземпляр, за которым я долго охотился, и даже терял надежду его найти, потому что ценность содержимого материала, для меня не менее важна редкости этой пластинки, и нашёл его в Греции. Данный релиз является единственным выпущенным винилом этого коллектива, и издавался только в Германии, хоть и номер у него ТТ 009-1, но реально по моим данным это был третий виниловый релиз выпущенный фирмой TNT, поскольку каталожные номера были одинаковы и на винил и на CD, отличие было только в последней цифре. ELEGY - Supremacy 1994 (TNT Germany) RE: Винильщикам - уникальные экземпляры в вашей коллекции. - voivod - 06-01-2014 16:55 Ну наконец-то! спасибо Эклипс! Значит, я не одинок! Вот, очередная редкость - любители грубого метала оценят, надеюсь! RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. - NoOneIsThere - 06-01-2014 17:13 Не редкое, но в руках подержать приятно ![]() P.S. хотя Машина времени - Unplugged - 1994, это первый винил российской группы, выпущенный в таком формате в то время ![]() [attachment=491535][attachment=491537][attachment=491538][attachment=491540] RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. - voivod - 06-01-2014 17:24 (06-01-2014 17:13)NoOneIsThere писал(а): Не редкое, но в руках подержать приятноЗашибись! Сегодня не редкое - завтра днем с огнем! Don't stop at the top, как пели скорпионы! ![]() RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. - Paul Siebert - 06-01-2014 17:41 Ну а редкости и уникальности когда будут показывать? ![]() А то большинство запощеного, сплошь доступно да и мелкий прайс стоит. ![]() RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. - voivod - 06-01-2014 17:47 (06-01-2014 17:41)Paul Siebert писал(а): Ну а редкости и уникальности когда будут показывать?Предложите пожалуйста свою версию! Какой-нить экземпляр Вашей коллекции по рок-музыке, который Вы считаете уникальным? уверен, у Вас таких немало! спасибо! RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. - Paul Siebert - 06-01-2014 18:14 Пожалуйста! Protector "Misanthropy" test press. Тираж, думаю, не более 2 десятков. (06-01-2014 17:47)voivod писал(а): уверен, у Вас таких немало!Вот, кстати, мало. Действительно уникальных и редких. Но, тем не менее, пару бессонных ночей и обкусаных локтей могу обеспечить. ![]() RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. - Quasipop - 06-01-2014 18:24 Цитата:Тираж, думаю, не более 2 десятков.Обычно 5 штук. RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. - eclipse - 06-01-2014 18:49 (06-01-2014 17:41)Paul Siebert писал(а): Да и мелкий прайс стоит.По поводу прайсов поаккуратней, а то продавцы любой диск уникальным сделают ![]() RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. - Paul Siebert - 06-01-2014 18:51 Сделать может и сделают, только найдут ли на него покупателя. ![]() RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. - wrdale - 06-01-2014 19:15 когда-то на eBay, Hammy - бывший босс Peaceville Records распродавал свои ништяки, среди которых тест пресс (5 штук всего) так никогда и не изданного (современное цЫфровое переиздание винила не в счет) миниальбома ANATHEMA Pentecost III ![]() Торги я проиграл одному фину (тогда аккаунты покупателей не были скрытыми), и года четыре сверлил ему мозги на предмет выкупить. Финн не соглашался. Тогда я плюнул и продал все свои первопрессы ANATHEMA на том же eBay за 400 баксов. И о чудо ![]() ![]() ![]() На память об этой истории осталось только жалобное видео на youtube с моего винила ![]() RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. - element - 06-01-2014 23:19 Уникальные экземпляры в коллекцию получаются или случайно,или за некоторые деньги-целенаправленно(особенно сейчас).Вот как то прикупил себе такую команду,как "The Kingston Trio".Мне,как слушателю и коллекционеру рок-музыки (но последние лет двадцать-блюз,джаз и в меньшей степени- классика) эта пластинка,попадись она в обычном виде:американский релиз и чёрный винил,абсолютли была бы не нужна.Но здесь- издание Гон-Кхонг и красный винил.Состояние хорошее и стоимость..... .продавец не знал,что продаёт...... .Когда принёс домой ,помыл поставил на иглу( просто,чтобы проверить что это),то услышал до боли знакомые мелодии.Оказалось-миспрессинг-здесь нужно поверить мне на слово-на пластинке оказался записанный 1-й альбом The Monkees. RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. - Odessit67 - 07-01-2014 00:59 Совершенно случайно достался по наследству: Beatles "Bad Boy" 7/45 (Parlophone HGEP101) 1966 [attachment=491720] Это один из уникальных нидерландских битловских мини-альбомов Bad Boy, выпущенный в 1966 году. В Нидерландах, в основном, выпускались переиздания британских EP, которые обозначались в каталоге буквенным кодом GEP и цифрой. Уникальные нидерландские издания обозначались кодом HGEP. Сторона 1: Bad Boy; You've Got To Hide Your Love Away Сторона 2: Norwegian Wood; What Goes On RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. - Paul Siebert - 07-01-2014 01:06 Tankard "The Tankard" 1995 (Noise) Уникальным релиз не назову (хотя некоторые свято верят что сие на виниле никогда не выходило), но вот редким вполне. Наряду с Two-Faced, одна из редких позиций Танкард. Экземпляр в практически минтовом состоянии. Как ковер так и сам пласт. Выше запощеный Protector, кстати, тоже. ![]() |