![]() |
НОВЫЙ проигрыватель винила - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: НОВЫЙ проигрыватель винила (/thread-108387.html) |
НОВЫЙ проигрыватель винила - honey bee - 08-01-2014 13:56 Посоветуйте приобретение НОВОГО проигрывателя винила до 1000 у.е. (включая стол, тонарм, голову, фонокорректор, кабеля и т.п.) Слушаю блюз, классик-рок, джаз, камерную, симфоническую музыку. Знаю, что тема не нова, но хотелось бы советов знающих людей именно по НОВОЙ технике (без винтажа и б/у). Заранее всем благодарен! RE: НОВЫЙ проигрыватель винила - Kaminskiy - 08-01-2014 14:35 Боюсь, что на покупку "НОВОГО проигрывателя винила до 1000 у.е. (включая стол, тонарм, голову, фонокорректор, кабеля и т.п.)" толкового не найти! Ну это моя точка зрения. Я просто прикинул..... это чтоб и голова, и фонокорректор... да и кабеля ещё... и всё новое.... вряд ли ![]() Хотя может, кто-то и знает что-то ![]() RE: НОВЫЙ проигрыватель винила - Дмитрий Медведев - 08-01-2014 14:38 (08-01-2014 13:56)honey bee писал(а): Посоветуйте приобретение НОВОГО проигрывателя винила до 1000 у.е. (включая стол, тонарм, голову, фонокорректор, кабеля и т.п.)На сегодняшний день лучшим из бюджетного новодела будет ProJect Выбирайте. http://cedia.com.ua/Manufacturers/?ManufacturerID=22 Из этого МОЖНО подобрать системку начального уровня RE: НОВЫЙ проигрыватель винила - VOVA-76 - 08-01-2014 14:45 Новый проигрыватель с головой и корректором за 1000 это будет очень слабенько, сумма уже вроде не маленькая, а вертушка и корректор будут откровенно бюджетными и играть будут ![]() ![]() П.С новые вертушки за последнее время сильно подорожали, если только новое... нужно бюджет увеличивать или смирится что" играть оно не будет" RE: НОВЫЙ проигрыватель винила - Дмитрий Медведев - 08-01-2014 15:00 (08-01-2014 14:45)VOVA-76 писал(а): Новый проигрыватель с головой и корректором за 1000 это будет очень слабенько, сумма уже вроде не маленькая, а вертушка и корректор будут откровенно бюджетными и играть будутТы знаешь, если без особого эстетства, типа для начала, распробовать - 1000 +/- можно уложиться. Я сам пробовал в салоне - нижний Проджект с нижним фонокором, правда на АС с усем под 10000 USD ![]() ![]() RE: НОВЫЙ проигрыватель винила - звукофил - 08-01-2014 15:43 Полностью согласен с Дмитрием.Лучше Прожекта из новодела вряд ли что найдете.Даже бюджетный Прожект дебют 3 звучит очень прилично.Картридж и кабель уже при нем.А если усилитель с корректором уже есть-вообще обойдется в 3000 гр. за малопользованый.Если нет-можно поискать ламповый корректор Кристалл Андрея Корчика.Сильно лучше всяких НАДов-Кембриджей.И цена около 200 уе.Проверено. Звучащего винтажа не больше чем звучащего новодела.Плюс возростные проблемы и последствия от криворуких пользователей. RE: НОВЫЙ проигрыватель винила - honey bee - 08-01-2014 17:57 Спасибо за советы! Сам подумывал о Прожекте (например Дебют-Карбон). Картридж можно будет со временем поменять на лучший. Я вобщем-то более меломан, чем аудиофил. А насчет б/у - давно уже не сторонник (по опыту - чревато проблемами). RE: НОВЫЙ проигрыватель винила - звукофил - 08-01-2014 18:48 Если вы больше меломан,вряд ли вам в ближайшее время захочется менять картридж.Если конечно купите с Ортофоном ом-5 хотя бы. RE: НОВЫЙ проигрыватель винила - Kaminskiy - 08-01-2014 22:40 (08-01-2014 17:57)honey bee писал(а): Я вобщем-то более меломан, чем аудиофил.Все мы поначалу меломаны ![]() А потом начинается ![]() RE: НОВЫЙ проигрыватель винила - honey bee - 09-01-2014 22:58 Следуя советам, думаю брать Прожект Дебют Карбон с картриджем 2М RED (этот картридж вроде лучший из предлагаемых в комплекте с Дебютом). Логически возникает следующяя просьба: подскажите, какой брать фонокорр и кабеля (чтобы все сыгралось)? RE: НОВЫЙ проигрыватель винила - VOVA-76 - 10-01-2014 00:26 Trichord Dino RE: НОВЫЙ проигрыватель винила - Джордж - 10-01-2014 00:52 Наряду с Про-Джектом советовал бы также обратить внимание на music hall. Американская марка, которая изготавливает свои проигрыватели на том же заводе и из многих узлов и комплектующих Про-Джекта. Вместе с тем, есть ряд конструктивных различий. У самого music hall 5.1. Фонокор, конечно же, советую ламповый. По бюджетным вариантам не подскажу - думаю, что e присутствующих здесь наверняка есть опыт с прослушиванием таких, и они подскажут. |