совет по подключению 32" ЭЛТ TV Sony к dvd - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: совет по подключению 32" ЭЛТ TV Sony к dvd (/thread-10852.html) |
совет по подключению 32" ЭЛТ TV Sony к dvd - muson - 22-10-2009 12:44 Всем привет! Я на днях взял б/у 32" ЭЛТ TV Sony. Нужен совет по поводу подключения его к dvd, каким видом кабеля и какие использовать разъёмы для получения наиболее качественной картинки? Есть там три Scarta (1из которых включает RGB, другой S-video), разъём s-video. DVD же имеет все возможные выходы, кроме HDMI. Почитал инструкцию порылся в интернете - рекомендуют подключать через разъём Scart RGB. Какой Scart кабель для этого нужен: есть полнораспаенные Scart, а есть только вот именно для видео передачи с паспайкой RGB? Одним словом у кого ещё есть такие соньки (да и те кто знают) подскажите! Спасибо всем. Re: совет по подключению 32" ЭЛТ TV Sony к dvd - OZ - 22-10-2009 19:59 Если звук будет идти на отдельный усилок/ресивер, то тогда можно только с распайкой RGB. Если звук будет через телек - тогда полный скарт. Re: совет по подключению 32" ЭЛТ TV Sony к dvd - PAlex - 23-10-2009 01:59 Судя по тому, что Вы не указали наличия в ТВ компонентных входов, остаётся один вариант,- СКАРТ. Если у Вас приличный ДВД, не поскупитесь на хороший, затраты будут оправданы. Мне попадались только полнофункциональные СКАРТы, но звук на усилитель все равно заводить надо. Сам пользуюсь QED P2110 Re: совет по подключению 32" ЭЛТ TV Sony к dvd - Максим М. - 23-10-2009 10:24 Звсук на телик через скарт будет идти. Но тут есть 2 варианта. 1. Либо просто выключить звук телика. 2. Оставить все как есть считаю что телик у вас как раз вместо центрального канала 5.1 работает. Есть правда один ньюанс. Когда звук паралельно обрабатывается декодером (ресивера например) то возможно некоторая небольшая задержка подачи звука на основную аудио систему, кроме телика. В этом случае звук телика будет идти чуть раньше и давать ужастную кашу в паре с запаздывающим сигналом основных колонок. Если такой эффект присутсвует, то по любому телик нужно будет глушить по звуку. Re: совет по подключению 32" ЭЛТ TV Sony к dvd - shanovn - 25-10-2009 17:39 Monster Cable MSSCSC-2M . Доречі , теж порадили мені тут на форумі пару років тому , не шкодую . Re: совет по подключению 32" ЭЛТ TV Sony к dvd - Serjio Hi-Fi - 26-10-2009 14:56 Подойдёт любой "полный" скарт в режиме RGB - лучше пока не станет. Re: совет по подключению 32" ЭЛТ TV Sony к dvd - oleg2005 - 26-10-2009 22:48 (25-10-2009 17:39)shanovn link писал(а):Monster Cable MSSCSC-2M . Доречі , теж порадили мені тут на форумі пару років тому , не шкодую .Согласен ,у меня такой ,изображение (Philips29ht9009, Pioneer 86 |