![]() |
|
Выбор стационарной док станции - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Выбор стационарной док станции (/thread-108734.html) |
Выбор стационарной док станции - hAKER - 12-01-2014 00:35 Уважаемые форумчане Сталкивался ли кто-то с сабжем. Хочу купить для ребенка "балалайку", которая даст возможность слушать музыку с USB носителей, IOS или Android уст-ства. Стационарную. Может кто-то подобным пользуется? Хотелось бы услышать комментарии что удобно, что не удобно, какие + и - данных уст-ств? На что обратить внимание? Сравнительных обзоров практически нет. Отзывов людей тоже мало.Решения от B&W, Bose и т.п. стоят совсем не маленьких денег. Бюджет небольшой. Долларов до 200 хотелось бы. RE: Выбор стационарной док станции - Eric Cartman - 12-01-2014 13:23 Обычная проблема таких док-станций - не универсальность (т.е. заточены под полноценную работу (управление и т.п.) с какими-то одними аппаратами, а с другими лишь в режиме совместимости (например, только по аналоговому выходу смартфона). А второй минус - поскольку большинство из них суть «балалайки», вроде тех портативных магнитол, что ранее стоили 50-60$, то и звучат они соответственно, невзирая на стоимость и громкие «шильдики». ИМХО - выброшенные деньги. Так что портативным устройствам - портативное же использование. А для домашней музыки дитю лучше купить мультимедийные колонки к ноутбуку/ПК за 100-150$, вроде те же Edifier. RE: Выбор стационарной док станции - Sickle - 12-01-2014 13:34 (12-01-2014 13:23)Eric Cartman писал(а): А для домашней музыки дитю лучше купить мультимедийные колонки к ноутбуку/ПК за 100-150$, вроде те же Edifier.Которые, при желании, можно и к смарту будет подключить. RE: Выбор стационарной док станции - hAKER - 12-01-2014 13:41 ноута у ребенка нет и не планируется пока Есть магнитола, но ребенок любит слушать музыку со смартфона/айпада а постоянно синхронизировать ее телефон и флешки напряжно поэтому и смотрю на подобные бумбоксы. А мультимедийные колонки, которые имеют блютуз - не встречал. Плюс у меня девочка, а это значит, что в уст-ве превыше всего внешний вид ![]() на форуме увидел белый денон. Но он стоит в 2 раза больше бюджета ![]() 2 Eric Cartman А разве уст-ва с блютузом заточен под какие-то определенные гаджеты? я думал, что приложение ставится на любые смарты/планшеты? RE: Выбор стационарной док станции - Eric Cartman - 12-01-2014 13:59 Если через BT - то вы абсолютно правы, такие устройства сопрягаются с любым устройством. Просто я изначально понял, что требуется док-станция куда втыкается мобильное устройство. Но выбор таких систем не велик, дизайн ближе к носимым «кирпичам» и ценники несколько неадекватны звуку... очень уж нишевые устройства. Все-таки BT-интерфейс актуален скорее для портативного звука, чем для домашнего использования. RE: Выбор стационарной док станции - Tigris - 12-01-2014 15:14 А как насчет Soundmatters Dash 7 ? ВОТ ещё фотки
RE: Выбор стационарной док станции - hAKER - 12-01-2014 15:37 я ищу стационарный с подключением к 220вольт RE: Выбор стационарной док станции - Eric Cartman - 12-01-2014 15:37 Ну дык - портативный «кирпич». Хотя кто их, современных девочек, знает?
RE: Выбор стационарной док станции - hAKER - 12-01-2014 15:52 тут лотерея. Мне надо найти штуки 3-4 разных симпатичных, показать их и она выберет что ей нравится или все забракует
RE: Выбор стационарной док станции - Sickle - 12-01-2014 16:10 Ну отведите в магазин или розетку покажите. Пусть выберет что глазу приятно. Получается, этот критерий остался единственно важным
RE: Выбор стационарной док станции - hAKER - 12-01-2014 19:18 (12-01-2014 16:10)Sickle писал(а): Ну отведите в магазин или розетку покажите. Пусть выберет что глазу приятно. Получается, этот критерий остался единственно важнымон важен для нее. мне же понятно, что надо показывать только те уст-ва, которые позволят потом с комфортом ими пользоваться. Иначе красивое купленное уст-во останется валяться неиспользованным. вот в этом и прошу помощи. Что удобно, а что нет. Кто пробовал пользоваться подобными уст-вами? Насколько я знаю Android позволяет работать только через блютуз. Насколько это легко и удобно на практике? Как работать удобнее c IOS девайсами? Через блютуз? Через прямое подключение? Через AirDrop? Если есть USB порт - удобно ли работать с ним? Видел в описании Denona, что управлять им возможно полноценно только со смартфона. Пульт встроенный только громкость меняет
|